harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Навальный и Галковский: не вполне состоявшийся роман.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
О "известности" персонажа упоминалось в ГАЛКОВСКИЙ ? БЕСКОНЕЧНЫЙ ТУПИК ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ

Оригинал взят у aldanov в Навальный и Галковский: не вполне состоявшийся роман.
Навальный о Галковском в 2006 году:

Вчера встречался с универстетскими одногруппниками.
Обсудив Грузию, Кондопогу и то, что азиаты неизбежно всех победят поговорили и о литературе.

Один из друзей, который по моему мнению в ней разбирается, заявил, что лучшим русским писателем современности является некто Галковский. А все кто не читали "Бесконечный тупик" - позорники.
Я не читал и устыдился.
Сегодня прям весь день думал как я куплю эту книжку и вечером приобщусь к великому.
На всякий случай зафрендил galkovsky. Вдруг это тот самый.
Сейчас пошёл в "Союз" на Пятницкой. Книжный отдел там вполне большой.
Дайте  - говорю - мне Галковского. Бесконечный Тупик.
Говорю внушительно и приосанившись. Чтоб поняли, что пришёл ЧИТАТЕЛЬ. А не лох за духлесом.
Девица порылась в компе:  "Нету Галковского. Списали".
А сама смотрит и ухмыляется.
Меня как из ушата окатили

В 2012 Навальный сослался  на Галковского   - на
http://galkovsky.livejournal.com/201015.html

Понравилось ему вот что:
1. В РФ среди крупных собственников русских 10%, нерусских 90%. А будет русских 80%, а нерусских 20%. Откуда же такие метаморфозы? А мы их кх-кх из пистолетов убьём. А деньги возьмем себе. И нам хватит, и вам. Кому это «вам»? А силовикам. Чего вам за паршивые 10 млн. долларов погонами в дерьме отсверкивать, да ненависть народа вызывать? ПолУчите 500 млн. и героя России. А на 20% нерусских отберём кто нам годен. Если таковых не найдём (обычно находятся) возьмём все 100%. Плохо ли?

2. Нерусских из госструктур, СМИ, мелкого и среднего бизнеса, культуры и т.д. – с вещами на выход. Будут рыпаться – без вещей. На 100 000 вакансий назначаем русских. Опять же, по справедливости 20% нерусским оставляем, но, опять же, тем, кто нам полезен.

3. Белоруссию, Украину, Казахстан присоединяем, казахским жузам на юге и религиозным сектантам в Галиции даём умеренную автономию. За беспокойство 50% капиталов получают великороссы, остальное - местные русские при условии полной лояльности.

Всем отвратительным русским чиновникам и солдафонам, - ворам, взяточникам и дуракам, - индульгенция. Всё что нажили за годы Эрэфии признаём вместе с оффшорами – достаточно не сопротивляться. Тем, кто будет активно помогать, дадим всё. Будете частью Хозяев. А то, что предки куролесили при Сталине, это предать забвению. Было и прошло – скоро уж сто лет будет. Важно, что остались русскими людьми и в критический момент для Родины сделали правильный выбор.

Вот и всё. Ничего ОСОБО хорошего из созданного таким образом общества не получится. Зверств не будет, ибо СВОИХ жалко. Но не будет в Большой России ни расцвета культуры, ни социальной справедливости, ни квалифицированного управления. Но это создаст базу для естественного развития и тогда на сцену неизбежно выйдут русские «старые деньги». А эти всё сделают точно и достаточно быстро. За одно-два поколения. Ибо русские – великий народ. Хотя и плохо планируют.

Галковский о Навальном в 2013

"Именно отношение к этой проблеме (Украине) есть критерий лояльности для русского политика. Если он строит глазки и начинает играть дурочку: какая такая Украина, а где это? а причём тут Белоруссия? а Северо-Восточный Казахстан русским зачем? – то перед нами ШПИОН. Шпион не в смысле аллегорическом, а буквально. С явками, паролями, системой прикрытия, заданиями из центра и т.д".

И он же о нем же чуть погодя


"Разумеется, Навальный это «Свинарка и пастух» отечественной политической жизни. Когда в год делается одна музыкальная комедия, то она обречена на феноменальный успех. Даже с таким названием и сюжетом. Потенциал у Навального, при монополии на любые формы реальной политической жизни, колоссальный. В этой ситуации он может совершать любые ошибки – из-за подавляющего превосходства в силах ему сойдёт с рук всё. В том числе позорное и где-то даже похабное по цинизму выступление на Болотной 9 сентября.

Не с Долгих же в конце концов ему соперничать. Пипл схавает.
___________________________________________________________________
Ещё можно добавить о Навальном от мэтра galkovsky в его статье нумер
831. ЛЕС ПОШЁЛ http://galkovsky.livejournal.com/220369.html


Хороший парень
События последних двух дней окончательно зафиксировали Алексея Навального в роли политического тяжеловеса. Отныне это крупная фигура, вполне сопоставимая по своему значению с Путиным.

С точки зрения личностного конфликта в драме «Навальный против Путина» все козыри на стороне Алексея.

Навальный - 37-летний мужчина с внешностью кинематографического героя, интеллигентный и умный. У него прекрасная семья и незапятнанная репутация. Последнее утверждение абсолютно доказывает та ерунда, которую ему пытались инкриминировать последние два года. Если человек ведет бизнес в одном из самых криминализированных государств мира, то, как правило, компромат найти не проблема. Тем более в провинции. Но вот не нашли. Значит, ничего и нет. «Кировский лес» это лепет младенца.

Наконец, Навальный это хрестоматийный «борец за правду». Таких людей любят везде, а в России - особенно...

Tags: галковский, критичность, либералы, смешарики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments