harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ, ОКАЗАВШЕЕСЯ...НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ

Давненько журналистская братия не радовала нас такими разноречивыми сведениями. Утром сообщают о сильном землетрясении в 7,2 балла, ощущавщемся в Казахстане, Индии, Пакистане и Китае, затем добавляют о прошедшей второй серии подземных толчков 3-4 балла "по данным сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета по науке Минобразования Казахстана, после землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в 13:50 по времени Астаны на территории Таджикистана, зарегистрировано еще четыре подземных толчка магнитудой от 4,7 до 5,5.
Эпицентры всех этих землетрясений расположены на расстоянии 590 - 617 км к юго-западу от Алматы на территории Таджикистана. Эти землетрясения, в отличие от первого, на территории Казахстана не ощущались. Последнее, магнитудой 5, произошло в 17:47 в 605 км от Алма-Аты на глубине 10 км." http://interfax.az/view/658851 ,но уже к вечеру  британские таджикские ученые уменьшают баллы в 2 раза. И жертв уже тоже нет. И кому верить?

Жители Таджикистана приходят в себя после землетрясения. Пережившие удар стихии очевидцы сняли подземные толчки на мобильные телефоны. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ http://www.ntv.ru/novosti/1581177
В распоряжении НТВ оказались видеокадры, на которых снято начало землетрясения.
Видео:   Во время землетрясения в Таджикистане качались люстры и дрожали стены - на http://www.ntv.ru/novosti/1581177/?fb#ixzz3tec8Rv7I
Между тем пришли печальные новости о первой жертве удара стихии. На таджикском Памире обнаружено тело водителя грузовика. Сообщается, что он попал под камнепад. Трагический инцидент произошел на автотрассе Ванчского района. Землетрясение вызвало камнепад, который накрыл водителя грузовой автомашины. Повреждения получили еще две машины, но их водители и пассажиры отделались испугом.
Ранее РАДИО ОЗОДИ http://rus.ozodi.org/content/article/27411410.html сообщило, что в Таджикистане "в результате мощного землетрясения, произошедшего в Таджикистане 7 декабря, погиб один человек...

По данным администрации Ванджского района, землетрясением нанесен большой ущерб - разрушены жилые дома и вспомогательные постройки.
7 декабря в Таджикистане зарегистрировано мощное землетрясение, эпицентр которого, по данным таджикских сейсмологов, находился на территории Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области. Интенсивность подземных толчков, произошедших в 12.50 местного времени, в эпицентре, который расположен в 22 км высокогорного озера Сарез, составила 7-8 баллов, в Душанбе - 3-4 балла.
А вот сообщение из братского Китая, там так испужались, что даже поезда остановили. http://russian.news.cn/2015-12/07/c_134893758.htm

В Синьцзяне ощущались отголоски сильного землетрясения
в Таджикистане, информации о пострадавших нет

Урумчи, 7 декабря /Синьхуа/ -- В понедельник в округах Кашгар, Хотан и Аксу, расположенных на юге Синьцзян-Уйгурского автономного района, ощущались отголоски сильного землетрясения в соседнем Таджикистане. По состоянию на 17:20 информации о пострадавших в районе не поступало.
Согласно данным Китайского центра сейсмологических сетей, в 15:50 по пекинскому времени в Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 7,4. Гипоцентр залегал на глубине 30 км.
Заместитель руководителя синьцзянской сейсмологической службы Чжан Юн заявил, что в последнее время в сопредельных с Синьцзяном странах участились землетрясения, и, в связи с этим, специалисты планируют пристально следить за ситуацией в районе.
Сообщается, что из-за таджикистанского землетрясения на юге Синьцзяна было остановлено движение поездов по ряду линий.
А что у нас "Голос Америки" вещал? http://www.voanews.com/content/ap-powerful-earthquake-shakes-tajikistan/3091881.html


VOA News December 07, 2015 5:16 AM
A powerful earthquake shook Tajikistan Monday, but there were no immediate reports of casualties or damange.
The U.S. Geographical Survey said the epicenter of the 7.2 point earthquake was located in the eastern part of the Central Asian county, 120 kilometers from the nearest village.
Residents in the capital, Dudhanbe, told news agencies the quake was felt in the city.
Reports say the quake was also felt in cities in Afghanistan, Pakistan and India.

И последнее: Душанбе, 7 Декабря 2015, 19:33 — REGNUM  Землетрясение в Таджикистане оказалось не таким сильным, как об этом сегодня, 7 декабря, сообщали эксперты Европейского средиземноморского сейсмологического центра. Об этом сегодня сообщает сейсмологическая служба Таджикистана.
Сообщается, магнитуда сегодняшнего землетрясения составила от 3 до 4 балов. Ранее Европейский средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что в Таджикистане произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр подземных толчков находился в 367 километрах к югу от Душанбе. Очаг залегал на глубине 10 километров.
В итоге магнитуда подземных толчков не превышала 4, хотя землетрясение ощущалось во многих районах Таджикистана и Киргизии.
Сообщения о жертвах не поступали. Разрушения незначительны.
Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2029882.html

Tags: болтология, землетрясения, казахстан, катастрофы, сенсации, фигвам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments