harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Планы Петербурга XVIII века - для верующих, что Питер был построен вокруг Александровской колонны

Оригинал взят у humus в Планы Петербурга XVIII века

Огромная благодарность Виктору Зайцеву за предоставленный материал

1716.Топографическая презентация новой российской столицы Санкт-Петербурга вместе с ее окрестностями
1716.Топографическая презентация новой российской столицы Санкт-Петербурга вместе с ее окрестностями

1717. План нового города Петербурга
1717. План нового города Петербурга

1725. Нева и Санкт-Петербург, основанный русским императором Петром Алексеевичем
1725. Нева и Санкт-Петербург, основанный русским императором Петром Алексеевичем

1730. Нева и Санкт-Петербург, основанный русским императором Петром Алексеевичем
1730. Нева и Санкт-Петербург, основанный русским императором Петром Алексеевичем

1744. Топографическая карта Петрополиса
1744. Топографическая карта Петрополиса

1776. Новый план столичного города и крепости Санкт-Петербурга
1776. Новый план столичного города и крепости Санкт-Петербурга



Уже сколько десятилетий всякие озаренцы озадачиваются вопросом - Как же был построен Санкт-Петербург? Не могли темные простые хрестьяне Александровскую колонну возвести, наверно, было голое поле и посреди одна-одинешенька КОЛОННА, сработанная атлантами - древними богами - серыми венерианами - великанами и прочими неведомыми существами-зверушками, вот в них верим, а официальной науке - не, не верим.
Некоторые ответы таким странноверующим на недавнюю вылазку бывшего растригу-миссионера-протестанта Льва Худого
"- Да чего вы спорите с Борисычем. У него одна логика - "А Баба-Яга против!" И всё. Бесполезно. Есть такое длинноухое животное, с хвостом, "Иа-иа" орёт, упрямое донельзя... но когда такое вот с человеком происходит, прискорбно..."

" - Задайте себе вопрос. Царь Петр возводил город уже вокруг стоящей колонны и Исаакиевского собора? Нет, А что ж тогда "чудотворцы" только колонны соорудили? Да к тому ж уже в построенном городище? мало того видать некогда было и основание подготовить и колонну соорудили на дубовых сваях частично заложенных еще Петром.

Мужики трудившиеся над этими шедеврами в гробу переворачиваются от "умственных" способностей потомков.
Второй вопрос, тупость токаря утверждающего, что 200 лет назад не умели обтачивать громоздкие элементы говорит о его профессионализме? Или все таки об ограниченном кругозоре оного?

Желание видеть то чего нет и искать заговоры там где их нет, заводит в тупик сознание из которого выход как правило в мистику или в глупость. А глупостей сегодня через край, поможет логика и косвенные факты. А не картинки альтернативных историков фоменко и ко.
А для почитателей фоменковщины посоветую просмотреть лекции по истории РОССИИ от А.И. Фурсова. Подробно аргументированно и доказательно... Но придется потрудится мозгами, лекций часов на 40.

А относительно Фамилии Архитектора и наименовании его русским, лично для меня это не вопрос. Если это аргумент для альтернативщиков, то вот еще довесок...
,Фабиан Готтлиб Таддеус фон Беллинсгаузен, Витус Беренг, Адам Иоганн фон Крузенштерн Ми́ддендорф О́тто Коцебу́ ,Карл Росси.... Русские? или вычеркнуть в угоду альтернативщикам..."

" - 10 000 свидетелей, указ царя и прочие факты, это все мусор. И это не отвечает на вопросы, кто сделал сей памятник и кто его установил. Дата подъёма колонны на постамент (30 августа - день тезоименитства Александра I) была утверждена 2 марта 1832 года, равно как и новая смета на сооружение памятника на общую сумму 2 364 442 рубля, которая превысила первоначальную почти в два раза.
Правда же, это не важно, вожно что накуренный альтернативщик наковырял в своем воспаленном мозгу, а пиплы схавают. Хавают же "несси", "ети" и прочий бред.
А тут можно картинки с подъемом посмотреть,
http://walkspb.ru/pam/aleksandr_stolp.html

- Это о чем? Это аргумент? Так вот в противовес, ""Самые известные фальсификаторы:
Фоме́нко А. Т. - математик, доктор...""
а не допускаете, что как минимум человек просто напросто стал "работать" на бабло, и примеров подобных в истории куча, или просто решил проверить на что способно толпа в своей слепой вере в чудеса. Так не он первый и не он последний.
Простой пример, "писатель" С у себя в блоке написал восторженно о иностранных инвестициях в Россию, я ответил, что не следует восторгаться этим, привел наглядные примеры и т.д. Как писатель так и его адепты накинулись на меня.... Прошел год и писака опубликовал статью где критиковал иностранные инвестиции и т.д., что не сделаешь ради бобла. Пришлось ему напомнить о том что произошло... Писака промолчал, а стая опять разразилась гневом.... Так что не привыкать к поведению одаренных зоолухов..."

- Это на какие вопросы отвечать, на дурь лже историков? А эти флудисты знают почему и в честь чего установили колонну? Или это так с боку, на фиг знать победы России. Знать нужно про НЛО и технологии "украденные" у этих историков...
А ну да, архивы. письма, чертежи. да и самих горожан уничтожили злые фальсификаторы, как свидетелей, а заодно и уничтожили все газеты и журналы по всему миру, (ничего что в то время уже умели выпускать их), и все это для того чтобы угодить альтернативщикам.
Вы в Лениграде были? Вы посещали эти места? Вы читали историю, не учебник, а рассказы, воспоминания, ну или просто брошюры посвященные этим объектам. Кстати в этот раз чего то про "Гром камень" молчок, а то ведь и его зеленые человечки с небес приперли, знали же, что появятся фоменковцы и вспомнят при трудяг. А массовка открыв рот будет слушать сказки. Факты скучны ""Впервые место в центре Дворцовой площади готовилось для установки памятника в середине 1760-х годов. Проектом архитектора Ф. Б. Растрелли здесь предусматривалась установка памятника Петру I. Но сделать это Растрелли не успел, был отстранён от дел Екатериной II. Рабочие успели лишь укрепить грунт...."" И этого тоже не было, все придумали враги фоменковцев, А ведь 1812 года не было, Иначе как объяснить появление колоны, которую соорудили сотрудники НЛО ради своей забавы.....

.... Полукруглое здание Главного штаба, уподобившееся в этот день амфитеатру Древнего Рима, вместило более 10 000 человек. В специальном павильоне расположился Николай I со своей семьёй. В другом посланники Австрии, Англии, Франции, министры, уполномоченные по делам, составляющие иностранный дипломатический корпус. Затем специальные места для Академии наук и Академии художеств, университетской профессуры, для иностранцев, лиц, близких к искусству, прибывших из Италии, Германии, чтобы присутствовать на этой церемонии..." [Цит. по: 4, с. 124, 125].
Ровно два года понадобилось на окончательную обработку монолита (шлифовку и полировку), оформление её навершия, украшение пьедестала.

Сохранились и впечатления представителя простой публики. Воспоминания об открытии Александровской колонны записала Мария Фёдоровна Каменская, дочь графа Фёдора Толстого:
"Против Эрмитажа, на площади, на углу, где в настоящее время стоит здание государственного архива, были тогда поставлены высокие мостки, на которых были назначены места для чинов Министерства двора, значит, и для Академии художеств. Нам надо было пробраться туда ранёхонько, потому что после на площадь никого уже не пускали. Благоразумные девицы Академии, боясь проголодаться, захватили с собой корзиночки с завтраком и уселись в первом ряду. Церемония открытия памятника, насколько я помню, не представляла ничего особенного и была очень похожа на обыкновенные майские парады, с прибавлением только духовенства и молебствий. Разглядеть то, что делалось около самой колонны, было довольно трудно, потому что мы всё-таки сидели довольно далеко от неё. Нам невольно больше всего бросался в глаза обер-полицмейстер (если не ошибаюсь, тогда обер-полицмейстером был Кокошкин), который что-то особенно усердствовал, уморительно кабрируя на своей большой лошади, носился вокруг площади и орал во всё горло.
Вот мы смотрели, смотрели, проголодались, распаковали свой коробочки и начали уничтожать взятый с собой провиант. Публика, сидевшая на соседних с нами мостках, тянувшихся вплоть до Министерства иностранных дел, последовала нашему благому примеру, начала тоже развёртывать бумажки и жевать что-нибудь. Ретивый обер-полицмейстер сейчас заметил эти непорядки во время парада, освирепел, подскакал к мосткам и, заставляя своего коня ломаться и вставать на быды, начал громовым голосом кричать:
- Бессовестные, бессердечные люди! Как, в тот день, когда водворяется памятник войне 1812 года, когда все благодарные русские сердца собрались сюда молиться, вы, вы, каменные сердца, вместо того, чтобы помянуть святую душу Александра Благословенного, освободителя России от двунадесяти язык, и воссылать к небу горячие молитвы за здравие ныне благополучно царствующего императора Николая I, вы лучше ничего не выдумали, как прийти сюда жрать! Долой все с мостков! В церковь, в Казанский собор, и падите ниц пред престолом Всевышнего!
- Дурак! - крикнул чей-то голос сверху, сзади нас.
- Дурак, дурак, дурак! - подхватили, как эхо, залпом неизвестно чьи голоса, и сконфуженный непрошеный проповедник в бессильной злобе принужден был дать шпоры лошади под музыку войск и неистовый хохот на мостках будто ни в чём не бывало, красиво изгибаясь, загалопировал куда-то дальше" [Цит. по: 4, с. 129-131]..."
Источник: http://bednews.ru/index.php/raznoe/alternativnaya-istoriya/item/1738-neponyatki-v-istorii-issakievskoj-kolonny-v-peterburge
Tags: альтернативная история, альтернативщики, озаренцы, фоменковщина, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments