harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Террор - генетическое свойство марксизма - ленинизма - сталинизма



Речь меньшевика Залкинда от 6 ноября 1917 г., напечатанная через 14 лет в марте 1931 г. о развязанном Красном Терроре большевиками - коммунистами и об одном из первых героических убийств ленинцами - "в Казани военный чиновник был сожжен на костре за то, что он не разделял настроение большевиков..."

  * * *

По ссылке из Про Чернобыль, экологию и социализм ... З.Ы. Дора Штурман: Террор – генетическое свойство марксизма

ДОРА ШТУРМАН: ТЕРРОР – ГЕНЕТИЧЕСКОЕ СВОЙСТВО МАРКСИЗМА

В последние годы существования СССР, во времена так называемой «Перестройки» появилось множество публикаций о кровавом терроре, развязанном большевиками после революции и продолжавшемся, по большому счету, до Великой Отечественной войны, а то и до середины 1950-х. К наиболее ярким его проявлениям можно отнести Красный террор в Крыму зимой 1920-21 гг., организованный Белой Куном, Розалией Землячкой и Георгием Пятаковым, «расказачивание», подавление Кронштадтского и Тамбовского восстаний, где дело дошло до применения химического оружия против народа своей страны. Список можно продолжать. Когда стали известны факты террора, то появились и публикации в защиту большевиков. Основные аргументы сводились к тому, что Террор Красный был ответом на Террор Белый и что террор в принципе не свойственен марксизму, но явился отклонением от «генеральной линии». Не хочу идеализировать кого бы то ни было. Греха хватало со всех многочисленных сторон той Великой Смуты. Сейчас практически невозможно разобрать, где был террор по идеологическим мотивам, где по мотивам личной мести, а где банальная уголовщина. Мы же обратимся к работе Доры Моисеевны Штурман[1] «Марксизм: Наука или Утопия?»[2] .

В работе проанализирован и обобщен серьезный объем работ классиков марксизма-ленинизма. Вот конкретные цитаты, которые приведены в работе:

«… Для нас дело идет не об изменении частной собственности, а об её уничтожении, не о затушевывании классовых противоречий, а об уничтожении классов, не об улучшении существующего общества, а об основании нового общества… …в предстоящих кровавых конфликтах » (Курсив Д.Ш.).»[3]

«… рабочие прежде всего должны насколько это возможно противодействовать попыткам буржуазии внести успокоение и вынуждать демократов привести в исполнение все их нынешние террористические фразы, чтобы непосредственное революционное возбуждение не было опять подавлено тотчас же после победы … Они не только не должны выступать против так называемых эксцессов, против случаев народной мести по отношению к ненавистным лицам или официальным зданиям, с которыми связаны только ненавистные воспоминания, они должны не только терпеть эти выступления, но и на себя руководство ими.»[4]


Дора Штурман. Марксизм: наука или утопия? Книгу можно скачать в PDF 165 стр.


Не желая пересказывать всю работу, там есть еще предостаточно ссылок на первоисточники, отметим, что и Красный Террор и Революционная война и Перманентная революция и разгул уголовщины – прямо предписывались классиками. С этой точки зрения создание рабоче-крестьянской милиции – прямое отступление от «заветов». Ведь она прямо выступала «против так называемых эксцессов» и не только выступала, но жестоко пресекала.

Приведем еще один фрагмент, не касающийся России:

«мораване и словаки давно утратили всякие следы национального сознания и национальной жизнеспособности, хотя в значительной степени и сохранили свой язык. Богемия с трех сторон была окружена совершенно немецкими областями. Немецкий элемент сделал большие успехи на ее собственной территории; даже в столице, в Праге, обе национальности были почти равны по численности, а капитал, торговля, промышленность и духовная культура повсюду были в руках немцев. … Но, как это часто бывает, умирающая чешская национальность — умирающая, судя по всем известным из истории последних четырех столетий фактам, — в 1848г. сделала последнее усилие вернуть себе свою былую жизнеспособность, и крушение этой попытки должно, независимо от всех революционных соображений, доказать, что Богемия может впредь существовать лишь в качестве составной части Германии, даже если бы часть ее жителей в течение нескольких веков все еще продолжала говорить не на немецком языке.» Как думаете, кто это написал? Нет, это не Гитлер, не Розенберг и это не 1938-й год, когда гитлеровские войска вторгались в Чехословакию, и это вторжение требовалось «научно» обосновать. Это снова Карл Маркс. Цикл статей «Революция и контрреволюция в Германии», опубликованных в 1851-52 году в Нью-Йорк Дейли трибун»[5] . Я не поверил Доре Штурман и не поленился найти в Интернете этот фрагмент. Нашел на сайте, который трудно заподозрить в фальсификации www.marxists.org[6] . Трудно сказать, читал ли Гитлер Маркса, но в превосходстве немцев над славянами и их неспособности существовать вне германского государства уверены были оба.

Таким образом, Дора Штурман доказывает, что терроризм не был ответной реакцией или случайным уклонением от марксистской теории, а наоборот, её, этой самой теорией логичной реализацией.

Автор материала Андрей Болдырев.   Источник

* * *
... Ленин - ас в деле снесения с лица земли государственного здания до фундамента и глубже. Вся теория и практика государственного переворота ХХ века имеет чисто ленинское начало. Все остальные последователи - жалкие подражатели и компиляторы. И в этом Ленин реально велик. Никто не умел так как он, разрушать "весь мир насилия"! До основания! В хлам! Что бы и камня на камне не осталось! Признаю и снимаю шляпу.   Первая -  разрушительная - часть революционной программы Ильичем исполнена грандиозно, стремительно и безжалостно...
Оцените бесподобный ленинский идеализм, зафиксированный и многократно повторенный  в  его программном сочинении:

"При переходе от капитализма к коммунизма подавление еще необходимо, но уже подавление меньшинства эксплуататоров большинством эксплуатируемых. Особый аппарат, особая машина "для подавления, "государство" еще необходимо, но это уже переходное государство, это уже не государство в собственном смысле, ибо подавление меньшинства эксплуататоров большинством вчерашних наемных рабов дело настолько, сравнительно, легкое, простое и естественное, что оно будет стоить гораздо меньше крови, чем подавление восстаний рабов, крепостных, наемных рабочих, что оно обойдется человечеству гораздо дешевле".

Насколько это дело "лёгкое" и "гораздо дешевле", как выглядит на практике ленинское "гораздо меньше крови",  Россия и он сам смогли убедиться уже через несколько месяцев после написания вышепроцитированных строк. Если  у вас под рукой сборник ленинских работ - посчитайте, сколько раз Ленин употребляет императив "Расстрелять!" и термин "расстрел" сразу после написания книги "Государство и революция"?

(том ПСС 34)  С июля по октябрь 1917 - 1 раз

(том ПСС 35)  Октябрь 1917 ~ март 1918  - 19 раз

(том ПСС 36) Март ~ июль 1918 - 25 раз

(том ПСС 37) Июль 1918 ~ март 1919 - 21

(том ПСС 38) Март ~ июнь 1919 - 10

(том ПСС 39)  Июнь ~ декабрь 1919 - 21

(том ПСС 40)  Декабрь 1919 ~ апрель 1920 - 8

(том ПСС 41)   Май ~ ноябрь 1920 - 11

122 раза за неполные три года - и это только письменно!

Думаете, Ильич так яростно сражался с эксплуататорами? Неа. Неразумному пролетариату доставалось не меньше остальных:

"Если кто-либо свои собственные интересы, интересы своего села, группы ставил выше общих интересов, его клеймили шкурником, его расстреливали, и этот расстрел оправдывался нравственным сознанием рабочего класса, что он должен идти к победе. Про эти расстрелы мы открыто говорили, мы говорили, что мы насилие не прячем, потому что мы сознаем, что из старого общества без принуждения отсталой части пролетариата мы выйти не сможем." (ПСС т.40. с 308)


Оказывается, уже в то время  народ-оказался-не-тот... https://seva-riga.livejournal.com/1011882.html
(выделено мной)

  * * *


Совет Рабоче-Крестьянской Обороны в заседании от 15 февраля с/г., заслушав вопрос об освобождении от мобилизации всякого рода населения на расстоянии 20 верст от линии железных дорог, постановил:
Поручить Склянскому, Маркову, Петровскому и Дзержинскому немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комбедов в тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны. Доклад об исполнении со сведениями о количестве арестованных назначить через неделю.
Ленин и ВЧК. Сборник документов (1917-1922)

   * * *
.... 17 августа 1918 г. в Петербурге бывшим студентом, юнкером во время войны, социалистом Канегиссером был убит народный комиссар Северной Коммуны, руководитель Петербургской Чрезвычайной Комиссии — Урицкий. Официальный документ об этом акте гласит: "При допросе Леонид Каннегиссер заявил, что он убил Урицкого не по постановлению партии, или какой-нибудь организации, а по собственному побуждению, желая отомстить за арест офицеров и расстрел своего друга Перельцвейга".
28-го августа социалистка Каплан покушалась на жизнь Ленина в Москве.

Как ответила на эти два террористических акта советская власть?


По постановлению Петроградской Чрезвычайной Комиссии — как гласит официозное сообщение в "Еженедельнике Чрез. Ком." 20-го октября (№ 5) — расстреляно 500 человек заложников. С уверенностью однако можно сказать, что действительная цифра значительно превосходит цифру приведенного позднейшего полуофициального сообщения (никакого официального извещения никогда не было опубликовано). В самом деле, 23-го марта 1919 года английский военный священник Lombard сообщал лорду Керзону: "в последних числах августа две барки, наполненные офицерами, потоплены и трупы их были выброшены в имении одного из моих друзей, расположенном на Финском заливе; многие были связаны по двое и по трое колючей проволокой".
Что же это неверное сообщение? Но об этом факте многие знают и в Петрограде и в Москве. Мы увидим из другого источника, что и в последующее время большевицкая власть прибегала к таким варварским способам потопления врагов (напр., в 1921 г).



Один из очевидцев Петроградских событий сообщает такие детали:
"Что касается Петрограда, то, при беглом подсчете, число казненных достигает 1.300, хотя большевики признают только 500, но они не считают тех многих сотен офицеров, прежних слуг и частных лиц, которые были расстреляны в Кронштадте и Петропавловской крепости в Петрограде без особого приказа центральной власти, по воле местного Совета; в одном Кронштадте за одну ночь было расстреляно 400 ч. Во дворе были вырыты три больших ямы, 400 человек поставлены перед ними и расстреляны один за другим"......
Красный террор в России 1918–1923: институт заложников https://tverdyi-znak.livejournal.com/2668245.html

Ирбитская голгофа: документы о расстреле большевиками заложников 26 июля 1918 года
https://catofoldmemory.livejournal.com/94050.html

* * *
Сразу для любителей советской мерзотины с их воплями: а-а-а, белые та-акой террор развели, а-а-а

Рецензия. В конце минувшего года вышла книга И.Ратьковского "Хроника белого террора в России".
Я на нее уже внимание обращал, доступна на Лабиринте...


...Что бы ни говорили о зверствах белых контрразведок и частей, у их правительств мы не найдем ни правительственных декретов о терроре, ни возведенной в ранг государственной политики практики заложничества. Не было у них ни особых печатных органов, тиражировавших инструкции по заложникам и расстрелам, ни спущенных сверху директив об уничтожении целых классов (это было бы бессмысленно, т.к. в этом случае некого было бы эксплуатировать). Наконец, не было и такого всеобъемлющего аппарата террора, как ВЧК и дочерние структуры в виде Трибуналов, ревкомов и проч. А у большевиков все это было. Поэтому и представляется вполне реальной количественная разница в масштабах красного террора и белых репрессий: 1 млн 700 тысяч убитых большевиками (данные Комиссии А.И. Деникина) и примерно 50 тысяч человек погибших от рук спецслужб и солдат всех белых армий, подчинявшихся верховному правителю А.В. Колчаку...

Чтоб трагедия не повторилась вновь https://d-v-sokolov.livejournal.com/1865281.html



Tags: коммунисты, красный террор, ленин, советская мифология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal