harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

РЕАКТИВНЫЕ РАНЦЫ ДЛЯ ПОЛЕТОВ

Пилот реактивного ранца JB-9 полетал
вокруг Статуи Свободы


На Geektimes недавно публиковалась новость о том, что разработчики реактивного ранца посоревновались в скорости с авиалайнером A380. Персональные ранцы для полета, собственно, разрабатывает больше, чем одна компания. Достойным конкурентом является JetPack Aviation, которая работает над персональным ранцем JB-9. В отличие от предыдущего варианта, который доставляется на заданную высоту другим летательным аппаратом, этот ранец позволяет совершать вертикальный взлет, летать некоторое время и совершать мягкую посадку на землю.

Моделей реактивных ранцев от JetPack Aviation существует несколько, если точнее — девять. Компания работала над созданием этой системы более восьми лет. Лицензия на полеты от соответствующих органов уже получена. Дизайнером устройства является Дэвид Мейман, а руководитель проекта и пилот — Нельсон Тайлер. Интересно, что Тайлер получил целых три Оскара за оригинальные технические решения в фильмах.
Этот ранец оснащен достаточно мощными реактивными турбинами, позволяющими пилоту быстро перемещаться, поднимаясь на высоту вплоть до километра или даже выше.
Источник: http://geektimes.ru/post/265436
Tags: космос, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments