harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Гоблядь, он же Гоблин, он же Пучков про патологическое воровство в СССР, бабло, Чернобыль, армию

Некоторым в инете попадались ролики от этой лживой совковой мерзости Гобляди, здесь немного собрано материалов и ссылок по его высокодуховной коммунистической сущности. Ничего нового, все совки такие изнутри.

Взято в "Таки да" https://oper.ru/gallery/view.php?t=1048756233

Воровство, которого "не было" в СССР

...Цитирую нашего незабвенного красносовкового иксперда-правдоруба, повелительницу тупичька имени себя любимой, тётку диму, оно же - гоблядь. Судя по тому, что в армию оно пошло в 1979-м году, речь идет о тех самых "блаженных" временах "брежневского застоя". Эпоха "великой" стройки - БАМа. Замечу, что описываемый ниже "феномен", вероятно, образовался вовсе не за один день до трудоустройства данной гражданки.

"Делать было нечего — до армии ещё было месяца три, и я пошёл работать. В продуктовый автопарк, естественно, где при советской власти воровали так, что даже в перестройку не все могли таким уровнем похвастаться...

Старшие товарищи при этом изо всех сил воровали. Мой наставник, отец шестерых детей, пёр всё так, что пищевая промышленность, наверно, до сих пор очухаться не может. Понятно, хорошо получалось только у тех, кто работал на козырных местах, а это были сплошняком солидные ветераны. Каждый день в раздевалке устраивалось торжище — кто чего наворовал, тот и продавал. Самые ходовые товары — колбаса копчёная, мясо и алкоголь. Копчёная колбаса — роскошь, какая-то там рябина на коньяке (ни разу не пробовал) — роскошь, мясо — качественное и очень дёшево. Пивники сливали пиво вёдрами.
В процессе торговли всегда начинался всеобщий гужбан — пили серьёзно и много.
Воровали все, поголовно, без исключения. А я помогал воровать наставнику — отцу шестерых детей, потому что он учил меня. Выглядело это так: он показывал что и как складывать в кузове, я складывал, он договаривался с проверяющими на КПП, мы выезжали, он продавал излишки в магазины. Естественно, мне при этом денег не давал — это в процесс обучения не входило. При мне же его пару раз ловили. Остальных это, понятно, никого не останавливало — с завода пёрли со страшной силой.
Но когда меня уже практически научили и я был готов ко всем аспектам социалистического труда, стажировка на молокозаводе закончилась, наставник отправился под суд, а меня внезапно перебросили на хлебозавод. А там — всё не так, совсем другое воровать надо и совсем другими способами. Пока присматривался где они прячут дрожжи и жрал пряники, меня перевели обслуживать детские сады. Хлебозавод остался необкраденным, как до него остался молокозавод. В детских садах тоже все воровали, начиная от водителей и заканчивая воспитателями. Воровать еду у детей — в моём понимании крайнее западло. Поэтому я детишек только объедал, потому что во всех детских садах меня, худенького, сердобольные тётеньки кормили. Тётенькам я всегда нравился..."


Я внезапно подумал, что рано или поздно сей ценный материал, как компрометирующий яростную борцунку за савейскую власьць, гражданку гоблядь, может быть стерт из памяти международной сети и поэтому заскриншотил





Как понимаете, взял только то, что интересует нас в контексте данного сообщения. Остальное можно почитать в первоисточнике: https://oper.ru/news/read.php?t=1051600907
.... Источник, читать полностью https://tony60gr.livejournal.com/12650.html

Отрывок из Дервиша - Дмитрий «Гоблин» Пучков или как бабло побеждает разум

...В общем, популярность Дмитрия Пучкова пусть и стремительно образовавшаяся, оказалось весьма прочной. Он умело «оседлал» тему советского патриотизма создав уникальный для своего времени ресурс в интернете. Который на долгие годы стал чуть ли не единственным местом, где замордованные антисоветским официозом обитатели пост-СССР могли вздохнуть свободно в кругу единомышленников.

Ещё в те чудесные времена были в высказываниях Гоблина такие, которые вызывали некоторое недоумение у «контингента» (так было принято называть посетителей «Тупи4ка» по аналогии с тюремным контингентом). Так, например, сам хозяин ресурса достаточно долго многие свои заметки завершал фразой «хорошо быть богатым пацаном». В заметках таких, как можно догадаться, рассказывалось о том, какие преимущества в жизни можно получить, обладая «серьезными» деньгами.

Более того, сам Гоблин совершенно неоднократно заявлял, что вся его деятельность, начиная ещё с тех времен, когда он был начинающим токарем на заводе, подчинялась единственной цели: иметь больше денег чем другие. Например, он совершенно не стесняясь сообщал о том, что давал деньги в долг своим коллегам по работе. При этом не стеснялся говорить, что давать в долг под проценты – это вовсе не плохо.

Такое, понятное дело, мало вязалось с восхвалением СССР, в котором подобные финансовые воззрения считались не просто неприемлемыми. За подобное могли и всерьез настучать по лицу. Поэтому к хозяину ресурса регулярно возникали вопросы.

Однако он столь же регулярно без малейших смущений прямо сообщал: я на вас, уважаемый контингент, деньги зарабатываю. Каждый заход на сайт – единичка в статистике. Много единичек в статистике – больше денег за рекламу, размещённую на сайте...
Источник читайте полностью https://d-e-r-w-i-s-h.livejournal.com/64324.html

Монетизация "высоких идей")))

Оригинал отсюда: https://kgjung.livejournal.com/763.html
Благодарю Alexandr Kokovkin за ссылку!












Обратите внимание на реквизиты фонда: https://russkiymir.ru/fund/contacts/



Все сходится!

Прошу заметить, что договор составлен от 16 января 2014 года, а это значит, что 20 лямчиков по "тем" ценам (мырК с его финансовыми последствиями еще не случился) это примерно 570 килобаксов (по курсу около 35 деревянных за 1$).

Чо ж ты так, дюм-юрич? Пейсдишь, как дышишь!)...


Далее можно прочитать в источнике про попечительский совет и другие вкусности https://tony60gr.livejournal.com/22674.html

  * * *

Гобля - патриот, из архивов, про сборы в Чернобыль.

Версия номер один, в "тёплом кругу друзей", где "никто не видит". От 22.04.2003.

Версия номер два, для посетителей сайта oper.ru, от 19.05.2004.

Жаль нет третьей версии, в которой Пучков отпиздил всех военных и лично потушил реактор.

Герой, my ass.

Update 2. 
А вот и третья версия, в том же тексте, Гобля всех послал.

Ну а уже в 2005 году, Гобля уродует мою рецензию на фильм 9 рота и учит Федора Бондарчука и окружающих "Родину любить".

То есть когда Гобля прячется, чтобы советских людей от радиации не спасать, это повод для гордости, а тут ай-яй-яй, Гобля негодуэ.

Как говорится, или трусы надень, или крестик сними.

Еще и рассказывал, как заявление в Афган писал, козёл.

Ну и самая пока свежая, четвертая версия, 2007 года, видеоответы на вопросы.

Вопрос: Дмитрий Юрьевич, скажите, пожалуйста, как согласуется ваше презрение к людям, отказавшимся ехать в Афганистан воевать за государственные интересы, с вашим отказом ехать в Чернобыль помогать преодолевать катастрофу?

Ответ: Ну, тут как обычно какие-то эти больные проекции собственного нездорового сознания на меня, они вот всегда поражают подобное первыми. Сообщаю, что в Чернобыль меня позвали, и я пошел, а как команды набирали, то я оказался лишний, всего-навсего, и только поэтому я там не оказался. Надеюсь, так понятно."


Обсуждение в жж автора вопроса, видео на сайте Гоблина, удаленные с сайта Гоблина комменты.

Итого, считаем.

Версия номер один - Советская власть хотела Гоблю погубить, а он ловко спрятался и всех обманул.
Версия номер два - Желания косить не имел, просто не взяли.
Версия три, в том же тексте, что и версия два - Гоблин мастерски послал Родину вместе с ее предложением ехать в Чернобыль.
Версия четыре - Гобля рвался в Чернобыль, но его не взяли, лишний Гобля оказался.
Жду пятую.
Источник: https://sergeiv.livejournal.com/58566.html

  * * *
Здесь возмущение уже советского, к сожалению, остальные тексты занимают уже большой объем для формата ЖЖ, рекомендуется прочитать по ссылкам

"Политштурм" против "Гоблина"

...В том, что Пучков руководствуется в своих действиях прежде всего прибылью, можно убедиться, посмотрев, насколько широко во всех ресурсах Гоблина пиарили вышедший в прошлом году фильм Андрея Шальопы – «28 панфиловцев» , который позиционировался как один из немногих российских фильмов, где советская история не поливается шлангами из ассенизатора, и где показан героизм солдат, как он был. Безусловно, по сравнению с серией опусов всем известного мэтра отечественного кино под названием «Утомленные солнцем», данный фильм смотрится «на уровне». Но дьявол, как известно, кроется в деталях. На всем протяжении фильма абсолютно ни разу (да, да, совсем) не было произнесено слова «СССР», «советский народ», и подобных слов в таком духе.

Сам Шальопа откровенно признался в специальном замалчивании «советской темы» (7). Были такие слова, как «Родина», «Россия». То есть, в ответ на вопрос — «за что сражались советские солдаты в Великую Отечественную», фильм настойчиво пропихивает мысль, что дескать — не за социалистическое государство СССР, не за свои завоевания, полученные в результате тяжелой борьбы с мировыми капиталистами, в результате которых Россия стала действительно принадлежать рабочим и крестьянам, стала их страной, —  а за абстрактную «Россию» без какой-либо окраски. Фильм «28 панфиловцев» является прекрасным примером качественной, тонкой буржуазной пропаганды, и неудивительно, что в него очень крупно вложились Минкульт РФ и РВИО. И тот факт, что Гоблин в течении долгого времени всячески пропихивал аудитории этот фильм, наводит на «размышления».

Все ещё сомневающимся в буржуазно-охранительной позиции Пучкова, стоит обратить внимание на его неоднократные положительные высказывания о Владимире Путине — ставленнике нынешних хозяев России, класса капиталистов. К примеру: «Им не нравится гражданин Путин. На мой взгляд, он делает что-то полезное для России. Если Путин говорит, что дважды два – четыре, немедленно поднимается вой: «Это не так! Не четыре! Сейчас мы скажем, сколько будет дважды два, исходя из сегодняшней политической обстановки». Если Путин им так не нравится, наверное, он делает что-то полезное». (8)

Так кто вы, Дмитрий Пучков? Мы думаем, вы эффективный бизнесмен, делающий деньги на своей аудитории, «исповедующий» левые взгляды ради повышения аудитории, тем самым получая возможность повышать ставку за рекламу на своих ресурсах, и, конечно же, на самом деле уничтожение капитализма абсолютно не в ваших интересах.

А всех товарищей, предлагающих «сотрудничать» с ним и думающих, что они таким образом распространяют левые идеи, призываем подумать, кто кому больше нужен – он вам? Или вы ему?…

Полностью читать на https://aleksej-cccp.livejournal.com/515568.html

   * * *

Как Дмитрий Goblin Пучков использовал чужие переводы и заработал миллионы


Дмитрий Пучков. Фото: Сергей Иванов. «Лента.ру» публикует первую часть монолога бывшего продюсера ООО «Гоблин» Сергея Иванова о предательстве и судебных тяжбах с Дмитрием Пучковым...
https://lenta.ru/articles/2016/10/21/truthofaliar/

Тюремный опыт Дмитрия Юрьевича Пучкова он же ГОБЛИН

https://mrpossessor.livejournal.com/366787.html

Гоблин в армии

В порядке подготовки к публикации книги про Гоблина.
...В 10 классе Пучков был гламурным парнем, но учился плохо, были трудности с математикой.

У меня с математикой были трудности. И даже с арифметикой были. И сейчас, кстати, есть. С раннего детства я даже деньги считаю неважно, не говоря про серьёзные вычисления. Бывало, считаешь свои денежки, считаешь. Пересчитываешь раза три, каждый раз получаешь различный результат. Всякие проценты/интегралы — это вообще тёмный лес.

Преподаватели математики меня не любили. Математичка в интернате била по башке огромным транспортиром и иначе как дебилом не называла.
...

Полностью читать на https://sergeiv.livejournal.com/7965.html


Tags: армия, преступность в СССР, советская мифология, совки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments