harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Сталин ссыкливо бросил Тухачевского, отсиживаясь в Киеве, и проиграл Польскую операцию 1920 года

Сосо Гуталин (Сталин) был назначен руководителем и ответственным за проведение Польской наступательной кампании 1920 года, без каких-либо военных знаний, будучи в военном деле полным профаном, но обладая ни на чем не основанной неимоверной манией величия, Гуталин (Сталин) после своего поражения поляками, поскольку это он командовал этой Кампанией, а не Тухачевский, вынужден был в последующие годы уничтожать все связанные со своим позором документы и убивать непосредственных свидетелей своего позора - Тухачевского, Троцкого, других своих сопреступных армейских и партийных товарищей, уничтожение всех документов по этой кампании он начал ещё до 1929 года, до редакции восторженного опуса своего тупого подхалима Ворошилова.
Кроме них, Гуталинщик (так эту антирусскую тварь называли в русском народе), был вынужден под маниакальной идеей своей якобы непогрешимости и якобы "никогда не имел поражений" проводить массовые расстрелы и репрессии всех ученых - историков, инженеров, агрономов, математиков... - всех кто мог иметь своё собственное мнение, не важно, что кто-то из них мог его в какой-то год поддерживать, но мог мешать его легенде о "всемогуществе и непогрешимости".
Гуталин просто создавал "триумвираты" и будучи слабым в начале своей партийной коммунистической карьеры, лавировал, сначала в союзе с Троцким и Рыковым, допустим,  в деле убийства командарма Фрунзе, потом Гуталин создавал союз с Каменевым, Зиновьевым, Бухарчиком против Троцкого, и понемногу набирая вес убивал всех своих лучших товарищей по партии и Красной армии.






страницы 39, 40, 41 и о расстрелах историков стр 36, 37, 38 из книги Орешкина Джугафилия и советский статистический эпос 482 стр. PDF





   * * *
В.В.Путин: Мы уже разговаривали с господином Премьер-министром. Для польской общественности могу еще раз сказать: там больше нет никакой правды, которая была бы как-то скрыта от кого-то. Возникает вопрос, конечно: почему часть людей сослали в Сибирь, а часть расстреляли? Нет этому рационального объяснения. И в документах этого нет. Непонятно, зачем это было сделано, почему совершено это преступление, с какой целью. Нет никакого объяснения. И нет ни одного намека в документах на это.
Вот мы сегодня говорили, и могу так же откровенно сказать, как я говорил господину Премьер-министру, о своем собственном представлении - после, кстати говоря, встречи с учеными. Я к стыду своему не знал, а теперь вот знаю. Оказывается, что в 1920-м году военной операцией в советско-польской войне, в советско-польском вооруженном конфликте руководил лично Сталин. Я этого даже не знал. И тогда, как известно, Красная армия потерпела поражение, в плен было взято довольно много красноармейцев. По последним данным, от голода, болезней в польском плену умерло 32 тысячи.
Полагаю, - повторяю, это мое личное мнение - что Сталин чувствовал, во-первых, свою личную ответственность за эту трагедию. И во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести. От этого совершенное деяние не перестает быть преступным, но, может быть, это что-то может объяснить. Мы этого не знаем, и в документах этого нет.
Но что мы точно знаем, я хочу солидаризироваться с господином Премьер-министром - для нас это перелом…

7 апреля 2010. Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин и Премьер-министр Польши Д.Туск провели совместную пресс-конференцию
http://archive.government.ru/special/docs/10128/

В.Путин: Сталин мог расстрелять польских офицеров под Катынью из мести
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что массовый расстрел польских офицеров под Катынью мог стать местью Иосифа Сталина за гибель в польском плену советских военнопленных.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что массовый расстрел польских офицеров под Катынью мог стать местью Иосифа Сталина за гибель в польском плену советских военнопленных.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что массовый расстрел польских офицеров под Катынью мог стать местью Иосифа Сталина за гибель в польском плену советских военнопленных.

Он отметил, что сегодня в беседе с учеными-историками он узнал, что И.Сталин лично руководил операцией в ходе советско-польского конфликта, по итогам которого советская сторона потерпела поражение. "Полагаю, И.Сталин чувствовал свою личную ответственность и совершил этот расстрел из чувства мести. Но мы этого точно не знаем, и в документах этого нет", - подчеркнул он.

Глава российского правительства отметил, что все документы, имеющие отношение к обстоятельствам расстрела польских граждан в Катыни, уже рассекречены. Он напомнил, что в связи с "катынским делом" было рассекречено около 4 млн документов, а польской стороне передан 1 млн листов. "Это беспрецедентный случай", - подчеркнул В.Путин, заверив, что в оставшихся засекреченными документах "нет ничего, что скрывало бы правду о том, что произошло и как"…
…В.Путин признал, что "нет рационального объяснения" тому, почему некоторые пленные были сосланы в сибирские лагеря, а другие расстреляны под Смоленском. "Непонятно, зачем это сделано и никакого намека на это в документах нет", - сказал глава правительства РФ.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/07/04/2010/5703d92a9a79470ab501f4c5

  * * *
И в результате постоянных фальсификаций, исправления исторической реальности, мы и имеем на настоящий момент полностью фальшивую историю, состряпанную в Советском Союзе, когда на самом деле в настоящей, не кондовой совковой, истории заголовки должны были быть такими

Чудо на Висле – Победа Пилсудского над Сталиным

а не обычными лживыми типа во всем Тухачевский виноват, правильно его расстреляли, а так было бы реальное вместо него - Сталин вместо него зачеркнутое здесь по ссылкам. И смотрим, как скромненько отмечена роль Пахана сталинистами - Примечательно, что членом Реввоенсовета Юго-Западного фронта был будущий советский вождь Иосиф Сталин, который и отстаивал необходимость взятия Львова. Будучи достаточно прозорливым стратегом, Сталин...

На Запад!

На Запад, рабочие и крестьяне!
Против буржуазии и помещиков,
за международную революцию,
за свободу всех народов!
Бойцы рабочей революции!
Устремите свои взоры на Запад.
На Западе решаются судьбы мировой революции.
Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару.
На штыках понесём счастье
и мир трудящемуся человечеству.
На Запад!
К решительным битвам, к громозвучным победам!

«Правда», № 99, 9 мая 1920 г.


Листовка Польбюро

Разгром Тухачевского под Варшавой https://colonelcassad.livejournal.com/3663424.html

Как Сталин Тухачевский погубил свои армии на Висле

https://topwar.ru/174266-kak-tuhachevskij-pogubil-svoi-armii-na-visle.html

«Чудо на Висле»: почему Сталин Тухачевский не смог взять Варшаву

Ровно 100 лет назад на подступах к польской столице разыгралось грандиозное сражение между войсками советского Западного фронта Михаила Тухачевского и польской армией Юзефа Пилсудского

Варшавская битва, которая в польской историографии именуется не иначе как «чудо на Висле», стала ключевым и поворотным моментом советско-польской войны 1920 года. Поражение наступавших на польскую столицу войск Западного фронта под командованием Михаила Тухачевского не только поставило крест на планах большевиков по «раздуванию мирового революционного пожара», но и предопределило геополитическую ситуацию в Восточной Европе, по меньшей мере, на ближайшие два десятилетия.

Впрочем, отголоски тех событий и ныне дают о себе знать, оставаясь не только предметом польско-российского исторического спора, но и важной идеологической составляющей для польской политической верхушки. С одной стороны, она призвана подчеркнуть значение и роль Польши как стратегического форпоста Запада в его противостоянии с Россией. С другой, обосновать и подкрепить польские экспансионистские устремления относительно соседних стран, включение их в польскую орбиту влияния и формирование так называемой «четвёртой Речи Посполитой» от Балтийского до Чёрного моря.

Пилсудский строит планы по расчленению России

А начиналось всё с того, что пришедшие к власти в России в результате Октябрьской революции 1917 года большевики одним из первых своих декретов признали независимость Польши, а точнее той её части, которая с начала XIX века входила в состав Российской империи как Царство Польское. Правда, на тот момент времени губернии Привислинского края были оккупированы немецкими и австро-венгерскими войсками, а реальный суверенитет Польша обрела только в ноябре 1918 года после поражения «центральных держав» в Первой мировой войне и начавшегося распада Германской и Австро-Венгерской империй. Примечательно, что возрождённое Польское государство, во главе которого встал популярный военачальник Юзеф Пилсудский, ранее командовавший польскими легионами в составе австро-венгерской и германской армий, с первых же дней своего существования оказалось в состоянии войны со всеми своими соседями, в числе которых была и Советская Россия.

… Несмотря на официальную британскую ноту советскому правительству, требовавшую немедленно остановить наступление и заключить мир в Польшей, Красная Армия продолжала стремительно двигаться на запад.

Крест на мировой революции

В конце июля 1920 года в освобождённом Белостоке было образовано польское советское правительство, так называемый Польский революционный комитет (Польревком) во главе с Юлианом Мархлевским и Феликсом Дзержинским. Его главной задачей было установление советской власти в Польше после свержения режима Пилсудского. В Москве считали, что продвижение красных войск неизбежно вызовет революционный взрыв в Европе и приведёт к свержению рабочими и крестьянами буржуазных правительств с перспективами образования Мировой советской республики. Агитаторы и политработники воодушевляли наступающие красные войска лозунгами: «Даёшь Варшаву! Даёшь Берлин!».

Однако надежды на осуществление мировой революции не оправдались. Более того, Пилсудскому удалось сплотить поляков под патриотическими лозунгами, сводившимися к необходимости отстоять независимость Польши, и в короткие сроки мобилизовать почти 600 тысяч человек…

Примечательно, что членом Реввоенсовета Юго-Западного фронта был будущий советский вождь Иосиф Сталин, который и отстаивал необходимость взятия Львова. Будучи достаточно прозорливым стратегом, Сталин осознавал необходимость первоочередного освобождения населённых преимущественно непольским населением украинских и белорусских земель, где Красная Армия имела поддержку со стороны значительной части крестьянского населения, подвергавшегося гнёту со стороны польских помещиков. В то же время, он прекрасно понимал, что сопротивление поляков на исконно польских землях будет носить ожесточённый характер, и на широкую поддержку местного населения Красной Армии там рассчитывать не стоит. Однако соблазн устроить мировую революцию для большевистских вождей Владимира Ленина и Льва Троцкого возымел верх над разумными и взвешенными доводами…

https://news-front.info/2020/08/16/chudo-na-visle-pochemu-tuhachevskij-ne-smog-vzyat-varshavu/

* * *


Итак, в реальности мы имеем несколько позорных проигранных сражений Гуталинщика (Сталина) из-за его полнейшей никчемности в военном деле и трусости, о чем знали многие, и которые описаны маршалом Жуковым и другими свидетелями.

Георгий Жуков: "Внезапность нападения гитлеровских войск на СССР была придумана Сталиным"
Проект выступления Георгия Жукова на Пленуме ЦК КПСС 1956 года https://philologist.livejournal.com/10890640.html

1. Сталин позорно проиграл Польскую войну 1920, потеряв десятки тысяч убитыми, ранеными и в плену

2. Сталин позорно проиграл Финскую войну 1939-40
, как бы там не распевали советские газеты, нам неизвестны потери, называются цифры в 140 - 180 тысяч, Сколько на самом деле было убито, ранено, попало в финский плен и в сталинские концентрационные лагеря - Берия Сталину о военнопленных Южского лагеря НКВД СССР https://harmfulgrumpy.livejournal.com/529722.html

3. Сталин позорно проиграл первые месяцы с 22 июня 1941, потеряв огромные территории и миллионы убитыми, ранеными и попавшими до 3,5 - 4 млн. в плен, неимоверными усилиями и потерями русского народа война была выиграна благодаря помощи союзников и ленд-лиза.
А сам Гуталин впал в прострацию на несколько дней, не веря - как мой лучший друг Адольф так меня предал, все же о "внезапности" знали, кроме него - "внезапно, без объявления войны" https://oboguev.livejournal.com/1907786.html
Но и тут эта русоофбская падаль Гуталин назвал смешные наплевательские цифры в 7 млн. потерь, до сих пор все считаем и подсчитываем.

Даже сотни тысяч павших похоронить не могли - Советский цинизм: удобрения из павших солдат Второй Мировой http://tverdyi-znak.livejournal.com/2929749.html

Ещё и великий полководец
А.И. Козлов. ЦАРИЦЫНСКИЙ «ОПЫТ»
Автор — доктор исторических наук, профессор (Ростовский университет)
https://afanarizm.livejournal.com/315495.html

Далее о царицынских художествах вошьдя
https://afanarizm.livejournal.com/315848.html

Как Сосо Бесович Джугашвили единственный раз в 100 километрах от фронта побывал
https://nampuom-pycu.livejournal.com/260927.html


Создатели десятисерийного документального фильма «Свобода по-русски» посвященного 100-летию Государственной Думы России, отыскали забытую хронику той встречи Сталина со своими избирателями 9 февраля 1946 года. Закадровый текст читает Юрий Шевчук.
Как Сталин прятался под трибуной.
"Хлопали ему долго, потому что каждый боялся остановиться первым. И когда, наконец, аплодисменты смолкли, и всё сели, Вождь всех народов вдруг резво присел на корточки, и спрятался за трибуной. Оказалось, что Сталин испугался, увидев, как с балкона третьего яруса в него кто-то целится из ружья.
Чекисты быстро установили, что вождя напугал оператор кинохроники с трофейной немецкой камерой с упором в плечо. Всю подобную иностранную аппаратуру было сразу же приказано уничтожить, и на выборах 10 февраля 1946 года весь советский народ в едином порыве проголосовал за своих лучших сыновей и дочерей."
https://oadam.livejournal.com/426979.html


Tags: война, советская мифология, сталин, фальшивки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal