harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Записка Вышинского. Как сталинские палачи организовали "фашистский застенок" и убивали людей в 1938

Что вы хотите, лживая советская пропаганда вбила за несколько лет в 30-е страшные истории про "зверства фашистов", нельзя же в советских газетенках писать о реальности советской жизни как лучшие сталинские чекисты - палачи убивали и мучили людей по приказу Коммунистической Партии, а точнее возглавлявшего её - Гуталина, вспоминаем - Сталин разрешил изуверские пытки с 1937 г. Документы с подтверждением продолжения пыток при Берии.

В результате и получилось, что попадавшие в застенки сталинского произвола простые люди сравнивали сталинских изуверов с фашистами, причем это было задолго до их личного знакомства, уже в 1938 году, о чем спокойно и сообщали в своих рапортах, что нам и демонстрируют исторические документы.

Записка А.Я. Вышинского о преступлениях совершенных отдельными сотрудниками УНКВД по Вологодской обл. 27 декабря 1938 г.
Тема: Репрессии
Направление: Суды и правоохранительные органы
Тип документа: Служебная переписка
Государство: СССР
Датировка: 1938.12.27
Метки: Вышинский 1937
Архив: ГАРФ Ф. Р-8131, Оп. 37, Д.118 Л. 52-60
https://istmat.info/node/60543




«… тогда как я ему подробно изложил о всех действиях Белозерского РО НКВД, где было организовано настоящий фашистский застенок и эти работники Белозерского РО ПОРТНОГО, ОВЧИННИКОВ стоят в большом почете у руководства по Вологодской области УНКВД…»
«…он ответил – «Партия нам так диктует, а ты должен подчиняться решениям партии.» Кроме этого ВЛАСОВ, ПОРТНОГО, ОВЧИННИКОВ, ВОРОБЬЕВ и дру… я бы сказал, т. ОВЧИННИКОВ, применяли фашистские методы допроса и убивали в кабинетах путем физического насилия тех кто упорно не подписывал протокол заготовленного ранее ОВЧИННИКОВЫМ и ВЛАСОВЫМ…»


















Разумеется, это были не единственные эксцессы в одной взятой области, а общепринятая практика среди всех палачей НКВД.




«Судьба палачей»

До сих пор не обнародованы регламентирующие инструкции, согласно которым осуществлялись казни.
Только в недавно опубликованных документах из архива МВД Грузии указан официальный способ казни путем выстрела «в правый висок». Но, скажем, в Минусинске людей добивали ломом… Одного пьяные палачи пытались взорвать с помощью электродетонатора…
При этом осужденный в 1939 году начальник Минусинского оперсектора Алексеев в жалобах на «необоснованность приговора» указывал, что им лично арестовано 2300 «троцкистов», из которых 1500 расстреляно. Власти этим весомым аргументам вняли, в январе 1941 года Алексеев был освобожден из заключения и стал работать в системе ГУЛАГа…
Бывший начальник Куйбышевского (Каинского) оперсектора УНКВД по Новосибирской области Лихачевский в августе 1940 года показывал: «У нас применялось два вида исполнения приговоров — расстрел и удушение… операции проводились таким путем: в одной комнате группа в 5 чел. связывала осужденного, а затем заводили в др. комнату, где веревкой душили. Всего уходило на каждого человека по одной минуте, не больше… Всего было задушено человек 500–600…»
Некоторые из палачей соревновались в умении убить осужденного с одного удара ногой в пах. Казнимым забивали рот кляпом, причем у секретаря райотдела Иванова был специальный рожок, которым он раздирал рты сопротивляющимся…
Те же сотрудники Куйбышевского оперсектора в 1938 году заставили совершать в своем присутствии половой акт осужденную учительницу и осужденного мужчину, обещая за это их помиловать. Сразу после окончания «представления» несчастные были задушены.
В Житомирском УНКВД чекисты заставили старика заниматься сексом с трупом только что расстрелянной женщины…»

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/8608791.html

Или, например - Восемь страниц протокола допроса Неймана Бориса Наумовича, бывшего начальника Христиновского Райотдела НКВД, который в 1937-38 годах был прикомандирован в состав Уманской оперативно-следственной группы.
https://oboguev.livejournal.com/6566905.html

Расстрелы ждали с нетерпением. "Красный террор" был для исполнителей на местах делом увлекательным и выгодным http://www.isrageo.com/2019/05/25/rasst309/




Гуталин, Калинин, Берия, Молотов среди "лучших" представителей чекистов

Процедура исполнения смертных приговоров в 1920 - 1930-х годах, часть 1
Отрывки из статьи А.Г. Теплякова "СИБИРЬ: ПРОЦЕДУРА ИСПОЛНЕНИЯ СМЕРТНЫХ ПРИГОВОРОВ В 1920 – 1930-Х ГОДАХ", альманах "Голоса Сибири", Кемерово, выпуск 4, 2006.
https://oboguev.livejournal.com/2291759.html

Процедура исполнения смертных приговоров в 1920 - 1930-х годах, часть 2
https://oboguev.livejournal.com/2292066.html

Процедура исполнения смертных приговоров в 1920 - 1930-х годах, часть 3
https://oboguev.livejournal.com/2292441.html

Про действительную советскую власть, а не мифы о заботе о народишке:
Власть рабочих и крестьян? в 6-ти частях
http://ltraditionalist.livejournal.com/78051.html

Tags: источники, репрессии, советская власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments