harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ – НЕ РОССИЯ. Как Ленин и коммунисты ненавидели Россию и русских

Лишение имени
...Начало и конец статьи из седьмого тома «Малой советской энциклопедии» 1929 года:


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


«Основоположник» уже пять лет как в мавзолее. В разгаре «коллективизация» – уничтожение русской деревни и русского крестьянства, польстившегося в 1917-м на лживые большевицкие посулы. А теперь вот – одновременно – пускают под нож и саму страну, стирая ее имя уже не только с географической карты, но и из истории.
Автор статьи – редактор раздела «Русская история» МСЭ, будущий советский академик Милица Васильевна Нечкина (1901–1985)– получила от нового вождя свои «тридцать сребреников», став лауреатом премии его имени. А когда пришел срок, и того разоблачили его бывшие подельники, получила новое партийное задание: стереть сноски и ссылки уже на сталинские слова и работы из учебников изобретенной в 1929 г. ею с товарищами «истории СССР» для вузов…
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/473473.html

   * * *
Иван Александрович Ильин

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ – НЕ РОССИЯ

1. О советском патриотизме.

Русский Православный мыслитель Иван Александрович ИльинРусский мыслитель
Иван Александрович Ильин

Не мы первые произнесли это словосочетание: его придумали и пустили в ход сами коммунисты и соблазненные ими зарубежники. Они сами назвались советскими патриотами и этим определили свое политическое естество и свое место в истории России. Нам остается только вскрыть смысл этого наименования и указать им свое место.

С обычной, юридически верной и политически грамотной точки зрения это наименование является просто невежественным. Слово «советский» обозначает форму государственного устройства, не более. Мы знаем монархическую форму государства и республиканскую. Советское государство считает себя республикой: говорят, что это новая разновидность республиканского строя — не парламентская республика, а именно советская. Развивая эту мысль, торопливые и болтливые младороссы (не доброй памяти) давно уже предлагали устроить советскую монархию: принять советскую форму государства и возглавить ее революционным «царем»...

При юридически правильном понимании идея советского патриотизма оказывается прямою нелепостью.

Патриот предан своему отечеству, своему народу, его духовной культуре, его национальному преуспеянию, его органическому благоденствию; он желает его международной независимости, он служит его сильной и доблестной самообороне... Но патриотом может быть и монархист, и республиканец. В Швейцарии и в Соединенных Штатах вы найдете множество патриотов, но не отыщете монархистов. Не менее патриотов вы найдете в Англии и в Голландии, но «республиканцы» составляют там огромное меньшинство. Родина едина, отечество одно; но государственную форму своей страны люди могут мыслить различно. Это означает, что вопрос государственной формы определяет не патриотическую, а партийную принадлежность человека. В лоне патриотической верности могут пребывать и монархисты, и республиканцы. И те и другие любят прежде всего свое национальное отечество (Голландию, Англию, Соединенные Штаты, Швейцарию, Францию): они — верные голландцы, преданные англичане, гордые американцы, стойкие и храбрые швейцарцы, пламенные французы, а потом уже и именно вследствие этого национального патриотизма они требуют для своей страны той или другой государственной формы — одни желают монархию, другие республику.

Но «советский патриотизм» есть нечто извращенное и нелепое. Это есть патриотизм государственной формы. «Советский патриот» предан не своему настоящему Отечеству (России) и не своему народу (русскому народу). Он предан той советской форме, в которой Россия страдает и унижается вот уже тридцать лет; он предан той партийно-коммунистической «Советчине», которая гнетет и вымаривает русский народ с самого начала революции. Спросите этих людей, почему они не называют себя просто русскими патриотами? Почему они не именуют свое якобы любимое ими государство — Россией? Почему они предоставляют это драгоценное преимущество нам, открыто называющим свое Отечество — Россией, а себя — русскими? Куда и почему они сконфуженно прячут свое национальное естество? Почему они провозгласили себя не сынами своей исторически великой родины, а приверженцами завладевшей ею и советски оформившей ее —интернационально-коммунистической партии?

Спросим себя еще: что значит выражение — «я есмь монархический патриот»? Это ничего не значит; это — политически невежественный лепет.

Осмысленно сказать: «я есмь французский патриот и притом республиканец»; тогда мы знаем, какого народа сын перед нами, за какой национальный интерес он пойдет в бой и какую государственную форму он считает для своей Франции наилучшей... Но предложите французу любить не Францию,а безнациональную, интернациональную и потому с правильной точки зрения французского патриота — предательскую «Советию», — и он посмотрит на вас, как на безумца и будет прав.

Что же означают слова: «я — советский патриот»? Они означают, что я предан Советчине — советскому государству, советскому правительству, советскому строю, — что бы за всем этим ни скрывалось и какая бы политика ни проводилась: русская, нерусская или противогосударственная, может быть, гибельная для России, несущая русскому народу порабощение и вымирание, голод и террор.

«Советский патриот» предан власти, а не родине; режиму, а не народу; партии, а не отечеству. Он предан международной диктатуре, поработившей его народ страхом и голодом, открыто отменившей его сущую русскость и запретившей народу называться своим славным историческим именем. .. Ибо России давно уже нет в Советии, ее имя официально вычеркнуто коммунистами из истории, и самое государство их называется международно и анти-национально: «Союз Советских Социалистических Республик» (см., напр., текст сталинской Конституции 1936 года).

И вот советский патриот самим наименованием своим отрекается от России и русского народа и заявляет о своей приверженности и верности — не ему. Он патриот международной партии: он ей служит, он за нее борется, он ей обязуется повиновением. Самое название его содержит в себе открытое, публичное отречение от России и добровольное само-порабощение ее нерусской и противорусской диктатуре. Если это есть «любовь», то любовь не к России, а к международному коммунизму; если это борьба, то борьба за упрочение советского рабства в Россииборьба за погубление русского народа во имя международной коммунистической революции; если это «верность», то верность Советчине и предательство по отношению к национальной России!

Ибо Советское государство — не Россия, и Русское государство — не Советский Союз.

2. Советское государство – не Россия.

Эту историческую и политическую истину надо понять и почувствовать раз навсегда и до конца. Это должны сделать прежде всего все русские люди, а затем и все народы вселенной. Продумать нерусскость Советчины надо с той последовательностью и решительностью, с которой это сделали сами коммунисты. А затем надо принять все вытекающие отсюда существенные выводы.

Когда в разгар первой мировой войны в Циммервальде была принята пораженческая резолюция, когда последовало исторически известное соглашение между большевиками и германским главным штабом (см. честную и ответственную книгу С. П. Мельгунова «Золотой <немецкий> ключ большевиков»), когда Владимир Ульянов по прибытии в Петербург объявил свою пораженческую и революционно-коммунистическую программу, то разрыв между большевизмом и национально-исторической Россией был уже свершившимся фактом. Этот разрыв проявлялся во всем: и в «Приказе № 1», и в секретном потоке денег, и в июльском восстании, и в октябрьском восстании; все это и многое другое являлось единой системой противо-русской политики, которая с тех пор ведется непрерывно до сегодняшнего дня. И когда в 1922 году было наконец официально объявлено о переименовании России в Союз Советских Социалистических Республик, то этим была только выговорена основная истина советского строя: Советское государство — не Россия, а Русское государство — не Советский Союз.

Стех пор коммунисты никогда и нигде не называли своего государства Россией и были в этом правы. С тех пор только наивные люди или же сознательные обманщики называют Советский Союз — Россией, советский нажим и гнет — «русской политикой», советские международно-революционные интриги — «русской нелояльностью», советский шпионаж — «русской разведкой», советскую манию величия — «русской заносчивостью», советские территориальные захваты — «русским империализмом». И называя так, смешивая Советский Союз с национальным Русским государством, они обманывают сами себя и всех других, ослепляют своих парламентариев, министров и дипломатов, навязывают им неверные суждения, подсказывают им неосторожные или просто гибельные решения — и помогают тем мировой революции... А есть и такие иностранные журналисты (из самых глупых или из самых пролганных), которые доселе повторяют при каждом неподходящем случае, что политика III Интернационала есть не что иное, как «вековечная политика русских царей». Но этих писак никто уже не научит ни нравственному стыду, ни политическому разуму — они так и сойдут со сцены клеветниками и обманщиками.

Итак, еще раз: Советское государство — не есть Россия....

Полностью вся статья И. Ильина на https://www.eshatologia.org/554

* * *
Ленин (Бланк):
"А на Россию мне наплевать, я большевик..."


Глумливые и издевательские выражения по отношению к России и Русскому народу, "красной" нитью проходили через все его речи, беседы, выстуления и дела...

Самая "знаменитая" и "крылатая "  его фраза: "А на Россию мне наплевать, я большевик..." , была зафиксирована в разговоре Ленина с Бонч-Бруевичем советским дипломатом Г.Соломоном в его книге "Среди красных вождей" (с.15).

Но и другие пассажи и высказывания "вождя мирового пролетариата",  ничуть не уступают по своей антирусской, антинациональной направленности:

- "пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции"...

- "русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы"...

- "русский человек плохой работник по сравнению с передовыми нациями..."

- " Русь!.. Сгнила?.. Умерла?..Подохла?.. Что же!.. Вечная память тебе."

- " русские - тютя, рохля, ленивы..."

- " русская интеллигенция не мозг нации, а говно..."

- "партия не пансион для благородных девиц. Иной мерзавец может быть для нас именно тем и полезен, что он -  мерзавец"...

- все нравственно, что идет на пользу большевиков"...

- "Все лица, несогласные с большевиками, считаются без исключения буржуями и белогвардейцами..."

- "необходимо шире применять расстрелы..."

- "раздайте русским дуракам работу..."

- "давить Русь и великорусскую шваль..."

- " В политике нет нравственности, а есть целесобразность."

- "У нас нет национальной власти, у нас власть интернациональная".

А его соратник,  друг и сожитель (прим. подробнее у Матвеичева https://matveychev-oleg.livejournal.com/843729.html )
-   товарищ Троцкий, вторил ему еще хлеще:

- "Это русское быдло, надо столкнуть лбами..."

- "Камня на камне не оставить от России и русского хлама..."

И наконец "классическое": -  в обращении к своим оппонентам по 3-му Интернационалу:

- "О каких русских вы говорите?  Я таких не знаю..."

Вот вам истинное и неприкрытое, интернационал-марксистское нутро тех, кто "созидал и строил" "светлое будущее" России и ее народа.  Тех, кто сразу-же после захвата власти, стал  проводить широкомасштабную политику физического, нравственного и духовного геноцида и террора, Кто насильно  интернационализировал весь русский народ, превратив его в виртуально-"советский".  Тех, кто стер с политических карт мира само название Россия, заменив его  аббревиатурно-аномальным обозначением -  СССР.  Тех, кто по-живому размежевал и расчленил страну на десятки национально-автономных искусственных административно-территориальных образований  неведомых до той поры, засеяв тем самым "зубы дракона"  для будущих межнациональных, межэтнических и межрелигиозных распрь и конфликтов и которые сегодня сотрясают нашу страну, но уже под названием "эРэФия".   Результаты этого "строительства" на костях Русского народа,  нам хорошо известны, поскольку каждый человек, любящий и переживающий за свою Родину, чувствует все это сегодня на себе, но уже не в коммунистическом, а в либеральном, так сказать, обличье.   Формы поменялись, русофобия осталась.
Источник https://maxpark.com/community/5325/content/2011579

* * *

АРХИВ: "Если бы мы знали о Ленине всю правду, его памятники давно оказались бы на свалке". Письма "вождя" свидетельствуют о его патологической жестокости, паранойи и бесновании

Источник https://credo.press/148198/

За что Ленин ненавидел Россию ?

https://mrlycien.livejournal.com/231122.html





Tags: коммунисты, ленин, русофобия, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments