?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какие, однако, у коммунистов сплошь "умнейшие" атеистические лидеры - русофобский ублюдок Ленин (Бланк) приказывал повсеместно расстреливать священников, а тут Зюганов о православии распевает:
"С одной стороны, я сначала болел за хорватов, думал, что они православные… - Признался лидер КПРФ Геннадий Зюганов корреспонденту "Коммерсанта".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Интересно, старческий маразм служит поводом для отрешения от руля партии? Или КПРФ хочет повторить трагедию КПСС в виде фарса?

Комментарий Митина Дарья:

Сначала хoтела прoкoмментирoвать чтo-тo прo разлoжение мoзга, нo пoтoм пoдумала, чтo этo не прo старческий маразм, а прo oбщий урoвень культуры и эрудиции.

Писала уже: тo, чтo челoвек с кругoзoрoм и масштабoм сельскoгo дьячка встал вo главе крупнейшей кoмпартии - этo трагедия. Нo здесь, пoжалуй, дьячки мoгут oбидеться - уж oни-тo тoчнo знают, какие славяне ктo пo верoиспoведанию.

Зюганoв любит врать...

Оригинал взят у  sozecatel_51 в Вечер воспоминаний

Сегодня очередной товарищ с пустым журналом напомнил мне, что Моральный кодекс строителя коммунизма и Евангелие – «близнецы-братья».
Известный тезис.
Чтобы аргументированно ответить на него сошлюсь на два примера из своей жизни.
Однажды – в конце 70-х –мой друг попросил меня отксерокопировать статью П.Флоренского в совершенно легальном издании «Журнал Московской Патриархии». Сейчас не все знают, что все множительные аппараты были на учете и «ксерить» что-то можно было лишь подпольно, упрашивая тех, кто на этой шайтан-машине работал.
У меня такие знакомцы из числа моих слушателей были, и их услугами я пользовался, когда брал из библиотеки нужные мне по работе над диссертацией книги западных авторов. Разумеется, не за просто так, а за помощь при сдаче экзаменов и зачетов.
И вот приношу я своему студенту ЖМП и прошу сделать ксерокс. Студент посмотрел на меня с испугом и сказал: «Лучше Солженицына принесите. Если крест увидят на обложке, меня с работы выгонят!»
«Так где ж я вам Солженицына возьму?» - развожу я руками. И на фиг он мне вообще сдался?
Но делать нечего. Забираю журнал и говорю другу, что вот такая ситуация. Тот смотрит на меня недоверчиво, и читаю я в его глазах, что он мне не верит. «Чтоб зависимый от меня человек такую малость для меня не сделал?! Да быть того не может!» не антисоветскую же литературу, не Солженицына же я ему принес, а Павла Флоренского! Статью о культе и культуре.»
История вторая.
Друга моего друга застукали на том, что он тащил на себе мешок с книгами. Между которыми были и ксерокопии. Как уж так вышло – не помню, но замели его в отделение. Когда мешок развязали, то родненькие мои менты похолодели и, чтобы не было соблазна, стукнули в КГБ, который контролировал использование множительной аппаратуры.  Пришел пацан из «конторы» и глаза у него засветились: он понял, что очередная звезда у него уже на плечах, а дело тянет на приличный срок. Звонит друг: «Выручай!!!!»
А как я его выручу? ГэБэ – «особая страна»!
«Несуна», правда, не арестовали, но регулярно допрашивали. Через неделю он сообщил, что следак «поплыл» и уже не так грозен. А то и нечто человеческое вспыхивает в его глазах. И свершилось ЧУДО!!!
Друга моего друга – отпустили с миром!!! Сумел подследственный убедить своего благодетеля в безопасности для государства своего поступка. Да и молился народ за Петра крепко, неформально и нелицемерно.
И какие же книги, спросите вы, нес в мешке Петр – друг моего друга?
Отвечаю. Труды величайшего антисоветчика всех времен и народов – ИОАННА ЗЛАТОУСТАГО (347 – 407гг.)
Да-да. Его самого.
А теперь вопрос: «Ежели Моральный кодекс строителя коммунизма и Евангелие – по сути своей совпадают, т.е. «синоптичны» и «конвертируемы одно в другое», то какого лешего шить уголовные дела за ксерокопирование духовных книг?»
Надо бы товарища Зюганова на сей счет поспрошать.
_____________________________________________________
Примечание из комментариев:
fur_wenige

19 июл, 2018 23:35 (местное)
А вот и неправда ваша!)))
Это был не "Журнал Московской Патриархии"!
Это - сборник "Богословские труды" № 17.
Изд. Моск. Патриархии, Москва, 1977.
(ксерокопия его - тех времён - у меня на полке!)))
sozecatel_51
19 июл, 2018 23:38 (местное)
Ай-яй-яй!!! Проврался! Не будет теперь никакой веры моему слову!!!((((
Спасибочки!!! Теперь время действия обозначилось!))) А то вспоминал, какие же это были точно годы)))

* * * * *









Источник

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anna_shibeko
Jul. 20th, 2018 01:43 pm (UTC)
"А теперь вопрос: «Ежели Моральный кодекс строителя коммунизма и Евангелие – по сути своей совпадают, т.е. «синоптичны» и «конвертируемы одно в другое», то какого лешего шить уголовные дела за ксерокопирование духовных книг?»

Ну вот, к примеру, вам нельзя алкоголь, вы всегда покупаете безалкогольное пиво. Оно продается в похожей бутылке и похоже на вкус, только без алкоголя. Рады ли вы будете, если при всем вашем отказе от пива и старании соблюдать строгую диету и зож, вместо безалкогольного вам все-таки подсунут настоящее пиво.
harmfulgrumpy
Jul. 20th, 2018 04:37 pm (UTC)
"Сегодня очередной товарищ с пустым журналом напомнил мне, что Моральный кодекс строителя коммунизма и Евангелие – «близнецы-братья».

Автор сразу и сообщает, что это повторение старого коммунистического бреда, но советский тупоголовый опять попугайничает то, что никогда не сообветствовало истине. Между звериным коммунизмом и религией нет ничего общего, вроде из текста это понятно.
anna_shibeko
Jul. 21st, 2018 04:23 am (UTC)
"вроде из текста это понятно" - доверяй, но проверяй)) Может стоит самому сравнить тексты? Кодекс строителя коммунизма напрямую цитирует Новый завет. Это надо было, чтобы оставив в идеологии понятную и знакомую для народа этику, убрать религиозную основу. А этика христианская от и до - общинность, нестяжательство, кто не работает, тот не ест, дружба народов и социальное равенство ну и т.д.
harmfulgrumpy
Jul. 21st, 2018 09:33 am (UTC)
Ленин и Сталин - русофобские выродки
Что проверять-то?
Ничего общего между христианством и уничтожавшим его коммунистическим зверьем нет и не было.
Сколько можно этот дегенеративный бред - "взяли из христианства2 повторять?
Коммунисты - это русофобская мерзость, уничтожавшая русский народ.

"общинность, нестяжательство, кто не работает, тот не ест, дружба народов и социальное равенство ну и т.д."

Вы смехотворны с этим попугайничанием. Общинность - а про раскрестьянивание (якобы раскулачивание) крепних натуральных крестьян и уничтожение общины Сталиным и коммунистами не слышали, да?
Все нормально работали в РИ до прихода коммунистического инородческого зверья, можете посмотреть сравнения по хреновому существованию при коммунистах и нормальному при царе

«Что имеем - не храним, потерявши - плачем» в 2-х частях
https://afanarizm.livejournal.com/329520.html
https://afanarizm.livejournal.com/329827.html

Дружба народов? - вы что совсем ненормальная чтобы повторять этот дегенеративный совковый миф? - Не было никогда дружбы народов, про резню русских в 1916 забыли, да?
А про обычное избиение русских в Ташкенте 1969 в благодарность за восстановление города не слышали, нет?

Советская лживая мифология о "дружбе народов". Избиение русских в 1969 г. в Ташкенте https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1303142.html

"социальное равенство" в полностью коррумпированном, существующем на блате Советском Союзе?
Вы смехотворны!
Про конверты для партноменклатуры не в курсе?
Про различие партийных бонз и обычных советских людей не згнали?
Может вспомним как с самого начала коммунистическое зверье грабило церкви, банки, занимало дворцы и лучшие квартиры после изгона хозяев?
Может вы ещё вспомните о главнейшей скромняжке Советского Союза - Джугашвили?
Вот - да, совершенно ничего не стяжал, скромник советский

Скромное обаяние товарища Сталина
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/32587.html

Кстати, ваш примитивный перепост про якобы резолюции царя с "вешать, розги, и т.п. бред никого из руских не беспокоят, это обычные фальшивки Касвинова, Перхурова и т.п. советской швали.

"К годовщине убийства царской семьи появился целый поток интернет-публикаций о «зверствах проклятого царского режима» с цитированием «царских резолюций» на различных бумагах и стандартным выводом, что убитые сами во всем виноваты. Хотя при этом туманно упоминаются некие архивные материалы, на самом деле основное содержание дословно берется из советской агитки 1970-х годов – книги М.Касвинова «Двадцать три ступени вниз» (см. главу «Рулетка смерти»)."
"В день зверской расправы над русским государем, его семьей и близкими по Сети распространили очередные залепухи. В частности приводят резкие резолюции Николая по разным случаям. Ну, во-первых, и ситуация была тогда соответствующая, страна была на грани катастрофы, царили террор, саботаж и шатания, в том числе в правительственном и военном аппарате. Во-вторых, оказывается, все факты надо ещё и проверять. Потому что легко соврут.

Для примера, одна из резолюций изложена следующим образом: "Витте докладывает о "переизбытке усердия" Рихтера, командующего карательной экспедицией в прибалтийских губерниях. Его жандармы поголовно расстреливают крестьян без суда и следствия, выжигают деревни. Следует высочайшая резолюция страстотерпца на сей записке:
"АЙ ДА МОЛОДЕЦ!" - ссылка

Это дословная цитата из печально известной книги Касвинова "Двадцать три ступени вниз" (глава "Рулетка смерти"). Касвинов даёт ссылку: "Этот факт подтвержден в воспоминаниях Витте (III-157)".

Ок. Берём Витте. У Витте написано: "Во время моего председательства действиями генерал-лейтенанта Соллогуба я был доволен, так как он не боялся, не прятался, а, с другой стороны, не давал разыгрываться бесшабашным проявлениям жестокости часто пьяной реакции..."
https://polit-ec.livejournal.com/15057.html



( 4 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars