harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Иоанн Златоуст - антисоветчик почище Солженицына и коммунисты - маразматики



Какие, однако, у коммунистов сплошь "умнейшие" атеистические лидеры - русофобский ублюдок Ленин (Бланк) приказывал повсеместно расстреливать священников, а тут Зюганов о православии распевает:
"С одной стороны, я сначала болел за хорватов, думал, что они православные… - Признался лидер КПРФ Геннадий Зюганов корреспонденту "Коммерсанта".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Интересно, старческий маразм служит поводом для отрешения от руля партии? Или КПРФ хочет повторить трагедию КПСС в виде фарса?

Комментарий Митина Дарья:

Сначала хoтела прoкoмментирoвать чтo-тo прo разлoжение мoзга, нo пoтoм пoдумала, чтo этo не прo старческий маразм, а прo oбщий урoвень культуры и эрудиции.

Писала уже: тo, чтo челoвек с кругoзoрoм и масштабoм сельскoгo дьячка встал вo главе крупнейшей кoмпартии - этo трагедия. Нo здесь, пoжалуй, дьячки мoгут oбидеться - уж oни-тo тoчнo знают, какие славяне ктo пo верoиспoведанию.

Зюганoв любит врать...

Оригинал взят у  sozecatel_51 в Вечер воспоминаний

Сегодня очередной товарищ с пустым журналом напомнил мне, что Моральный кодекс строителя коммунизма и Евангелие – «близнецы-братья».
Известный тезис.
Чтобы аргументированно ответить на него сошлюсь на два примера из своей жизни.
Однажды – в конце 70-х –мой друг попросил меня отксерокопировать статью П.Флоренского в совершенно легальном издании «Журнал Московской Патриархии». Сейчас не все знают, что все множительные аппараты были на учете и «ксерить» что-то можно было лишь подпольно, упрашивая тех, кто на этой шайтан-машине работал.
У меня такие знакомцы из числа моих слушателей были, и их услугами я пользовался, когда брал из библиотеки нужные мне по работе над диссертацией книги западных авторов. Разумеется, не за просто так, а за помощь при сдаче экзаменов и зачетов.
И вот приношу я своему студенту ЖМП и прошу сделать ксерокс. Студент посмотрел на меня с испугом и сказал: «Лучше Солженицына принесите. Если крест увидят на обложке, меня с работы выгонят!»
«Так где ж я вам Солженицына возьму?» - развожу я руками. И на фиг он мне вообще сдался?
Но делать нечего. Забираю журнал и говорю другу, что вот такая ситуация. Тот смотрит на меня недоверчиво, и читаю я в его глазах, что он мне не верит. «Чтоб зависимый от меня человек такую малость для меня не сделал?! Да быть того не может!» не антисоветскую же литературу, не Солженицына же я ему принес, а Павла Флоренского! Статью о культе и культуре.»
История вторая.
Друга моего друга застукали на том, что он тащил на себе мешок с книгами. Между которыми были и ксерокопии. Как уж так вышло – не помню, но замели его в отделение. Когда мешок развязали, то родненькие мои менты похолодели и, чтобы не было соблазна, стукнули в КГБ, который контролировал использование множительной аппаратуры.  Пришел пацан из «конторы» и глаза у него засветились: он понял, что очередная звезда у него уже на плечах, а дело тянет на приличный срок. Звонит друг: «Выручай!!!!»
А как я его выручу? ГэБэ – «особая страна»!
«Несуна», правда, не арестовали, но регулярно допрашивали. Через неделю он сообщил, что следак «поплыл» и уже не так грозен. А то и нечто человеческое вспыхивает в его глазах. И свершилось ЧУДО!!!
Друга моего друга – отпустили с миром!!! Сумел подследственный убедить своего благодетеля в безопасности для государства своего поступка. Да и молился народ за Петра крепко, неформально и нелицемерно.
И какие же книги, спросите вы, нес в мешке Петр – друг моего друга?
Отвечаю. Труды величайшего антисоветчика всех времен и народов – ИОАННА ЗЛАТОУСТАГО (347 – 407гг.)
Да-да. Его самого.
А теперь вопрос: «Ежели Моральный кодекс строителя коммунизма и Евангелие – по сути своей совпадают, т.е. «синоптичны» и «конвертируемы одно в другое», то какого лешего шить уголовные дела за ксерокопирование духовных книг?»
Надо бы товарища Зюганова на сей счет поспрошать.
_____________________________________________________
Примечание из комментариев:
fur_wenige

19 июл, 2018 23:35 (местное)
А вот и неправда ваша!)))
Это был не "Журнал Московской Патриархии"!
Это - сборник "Богословские труды" № 17.
Изд. Моск. Патриархии, Москва, 1977.
(ксерокопия его - тех времён - у меня на полке!)))
sozecatel_51
19 июл, 2018 23:38 (местное)
Ай-яй-яй!!! Проврался! Не будет теперь никакой веры моему слову!!!((((
Спасибочки!!! Теперь время действия обозначилось!))) А то вспоминал, какие же это были точно годы)))

* * * * *









Источник

Tags: антисоветчики, безмозговие, коммунисты, религии, советское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments