?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



До осуществления МР, существование советского строя в СССР и выживание большевистского руководства, согласно отражёному в ДОС мировоззрению, висели на волоске.

ДОС поэтому предусматривала насущнейшую необходимость МР, каковая для большевистского руководства была не предметом роскоши, а вопросом жизни и смерти, а Сталин и сталинское руководство рассматривали СССР как плацдарм МР ("базу и орудие мирового революционного движения").

Подробнее я об этом некогда писал в комментарии-ответу Т. Бурмистрову, см.
https://oboguev.livejournal.com/5920976.html

( Под осуществление этой программы Сталин в частности способствовал, в меру советских возможностей, приведению к власти в Германии национал-социалистов.
"Москва считает, что дорога к советской Германии лежит через Гитлера".
https://oboguev.livejournal.com/1999887.html
http://oboguev.livejournal.com/6024548.html )

Взято в https://oboguev.livejournal.com/6243612.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nampuom_pycu
Jul. 20th, 2018 07:28 pm (UTC)
Урка Джугашвили обращался к Гитлеру "по понятиям".
Урка Джугашвили обращался к гитлеровцам "по понятиям": "мы, мол, повязаны с вами кровью..."



Edited at 2018-07-20 07:29 pm (UTC)
harmfulgrumpy
Jul. 20th, 2018 07:55 pm (UTC)
Re: Урка Джугашвили обращался к Гитлеру "по понятиям".
Так одни твари были, только Джугашвили для русских более гаден и стоил больше десятков миллионов жизней, чем Гитлер


«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» И.Сталин (Правда. 1939. 25 дек.).

«Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда. 1939. 23 дек.).

«Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру. Берлин. Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза. Сталин» . (Правда. 1939. 25 дек.)

"ЗА ЗДОРОВЬЕ ФЮРЕРА!"

23 августа 1939 г. во время встречи с И. Риббентропом в Кремле Сталин произнёс тост: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". Второй тост Сталин произнёс за Гиммлера, "человека, который обеспечивает безопасность германского государства". Представляя гостю Л. Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер". Риббентроп немного позднее делился впечатлениями со своим итальянским коллегой:
"Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей".
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1442868.html

А вот насчет сравнения, красномазые твари как речи Сталина, так и другие документы по его преступлениям "не замечают"

"Сталин приравнял царский режим к гитлеровскому - и далось ему это "гнилое самодержавие" в 1941 году! Видно, вождя бесило, что при царе Минск вообще немцам не сдали за 3 года войны, а Сталин сдал его на 6-й день. Цитата:

«По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, они также охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим.»
https://historical-fact.livejournal.com/71710.html
nampuom_pycu
Jul. 20th, 2018 08:10 pm (UTC)
Re: Урка Джугашвили обращался к Гитлеру "по понятиям".
Это Сосо Бесович Джугашвили за своих подельников из черты оседлости оскорбился, а в остальном у них "консенсус".
"Стонут постоянно преследуемые и оскорбляемые евреи, лишенные даже тех жалких прав, которыми пользуются остальные российские подданные, – права жить везде, права учиться в школах, права служить и т. д." (Джугашвили, том 1, стр. 12)
harmfulgrumpy
Jul. 20th, 2018 08:19 pm (UTC)
Re: Урка Джугашвили обращался к Гитлеру "по понятиям".
Главные русофобские выродки Ленин (Бланк) и Сосо оченно о них завсегда печалились, Коба им ещё и Израиль помог соорудить, советских летчиков и самолеты за них воевать отправлял и смертную казнь русским "каннибалам" устраивал:

"Личное отношение Ленина к евреям было неизменно положительным, и ему даже принадлежат, по свидетельству современников, высказывания крайне филосемитского характера, например: «Мы [русские] — народ, по преимуществу талантливый, но крайне ленивого ума. Русский умник почти всегда еврей или человек с примесью еврейской крови» (М. Горький. «Владимир Ленин», 1924). Ленин отказался конфисковать выпущенную массовым тиражом во время гражданской войны чрезмерно филосемитскую по содержанию прокламацию М. Горького «О евреях», несмотря на опасения, что она может стать антисемитским козырем в руках врагов революции (см. Ш. Диманштейн, предисловие к брошюре «Ленин о еврейском вопросе в России», 1924).
Позиция Ленина по еврейскому вопросу была, вместе с тем, незначительной частью созданной им большевистской идеологии и всецело определялась интересами политической борьбы. В основе этой позиции был решительный отказ Ленина рассматривать еврейство как отдельную нацию, аргументированный доктринерским тезисом об обязательности для нации общности территории и языка. Ленин, вслед за К. Каутским, видел в евреях России и Галиции лишь касту, обособленную вследствие навязанных им ненормальных условий существования («Тезисы по национальному вопросу», 1913, ПСС, т. 23, с. 319
Соответственным было отношение Ленина к сионизму, сторонников которого он постоянно клеймил как реакционеров или презрительно называл «патентованными представителями еврейской на­ции» («Моби­лизация...», там же, с. 31). Особенно резко реагировал Ленин на обращенные к евреям призывы сионистов не вмешиваться в русскую политическую борьбу и заняться собственными делами. Несовместимость этой установки с его идеологической доктриной привела Ленина к чреватому серьезными последствиями выводу, что сионизм является большим врагом социал-демократии, чем антисемитизм..."





ЛЕНИН И СТАЛИН О АНТИСЕМИТИЗМЕ https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1334735.html
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars