?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у oboguev в https://oboguev.livejournal.com/6242815.html

председатель Громов задает вопрос подсудимому Галушко: — Суд выслушал ваши показания. Скажите, какие причины толкнули вас, уважаемого и обеспеченного человека, на это преступление?

И зал, затаив дыхание, выслушивает ответ: — Неуверенность в завтрашнем дне.

Так отвечает первый секретарь Бауманского райкома столицы, депутат Верховного Совета РСФСР, делегат двух после сталинских партийных съездов... И в эту минуту он искренен, как, может быть, никогда прежде в своей жизни. Длинная жизнь партийного работника, на памяти которого миновал и 1937 год, и 1948-й и 1952-й, выработала в нем стойкое убеждение, что несметные казенные милости, которыми он осыпан сегодня, могут иссякнуть завтра, и на случай этого "завтра" он стремился обеспечить свой дом и свою семью ценой преступления. Такова была в глазах верного слуги партии и государства цена советского социализма.

Оригинал взят у jlm_taurus в ЕВГЕНИЯ ЭВЕЛЬСОН. СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ДЕЛАМ В СССР (60-е годы) -2

....Под стать ей была и Лариса Алексеевна Кузнецова, коммерческий директор Центрального Универмага ’’Мосторг”, русская, 50 лет. Она получила высшее экономическое образование по специальности ’’товаровед”, тоже входила в ’’номенклатуру”. Обе дамы были вхожи в высокие сферы Министерства торговли РСФСР. Все блага, причитавшиеся им по должности: большая зарплата и крупные премии, доступность любого дефицитного товара и оплаченные государственные зарубежные поездки Корниловой—дополнялись получением немалой мзды от нижестоящих работников прилавка за многие вещи — за назначенные квартальные премии, за лучшее помещение, за желанное продвижение по служебной лестнице и т. п. Но всего этого, видимо, им было мало...
На суде выявилось, что сообщниками Шакермана в совершении противоправных экономических действий были, кроме упомянутых сотрудников МВД, видные работники Госплана, Министерства Торговли РСФСР
Последовала волна арестов, допрашивали работников торговли и чиновников МВД
, а развязкой были судебные процессы — в Москве и в Московской области, в союзных республиках, в разных краях и областях Российской Федерации...На суде Гавриков, Галкин и Двурядкин, офицеры МВД, рассказали, как они лично способствовали расцвету частнопредпринимательской деятельности в швейно-трикотажной промышленности под вывеской государственных предприятий; как они сами на своих служебных машинах сопровождали провоз ’’левой” внеплановой продукции по Москве, на случай, если этот товар будет задержан другими, не посвященными в дело, работниками Управления по борьбе с хищениями социалистической собственности.

Процесс Шакермана и офицеров МВД проводился строго закрыто. Взятки в УБХСС, где начальником член бюро Московского горкома КПСС генерал Гришин, интимный друг члена Политбюро ЦК КПСС Е.А.Фурцевой? Такой скандал власти обнародовать не хотели...

Полностью по ссылке...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
voenjur
Jul. 18th, 2018 01:24 pm (UTC)
Хорошего и правильного тоже было не мало.
harmfulgrumpy
Jul. 18th, 2018 02:05 pm (UTC)
Хорошее делали в СССР не коммунисты, а русские, вопреки всевозможным советским запретам.
Разумеется, в данном тексте как всегда про мифические обиды евреев, вот их дескать, садили, а русских нет. Конечно и русских отправляли в тюрьму, так что здесь преувеличение.
harmfulgrumpy
Jul. 18th, 2018 02:58 pm (UTC)
Коррупции в СССР, не было -а-а-а
Сейчас попался комментарий, по теме советской приблатненности и т.п.

"Возможно, поэтому, как утверждает Википедия, засекретили все данные по магазину "Берёзка".
Наверняка, есть ещё определённые места, где эта публика и их ближайшая кровь кучкуется.

И вот что интересно - "Подвести итог работе данного предприятия советской торговли (магазин "Берёзка") не представляется возможным даже историкам, так как в настоящий момент все архивы, включая бухгалтерские документы, остаются секретными с продлением сроков на 30 лет от 12 марта 2014 года заключением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны (утв. Указом Президента РФ от 6 октября 2004 г. N 1286). В связи с этим официально не озвучено целей создания, как и причин предоставления доллару США приоритетной платежеспособности на территории СССР в ограниченных рамках, не имеющих аналогов в истории России, включая современную эпоху."

Возможно, что если начать копаться в архивах по этому магазину, то всплывут фамилии постоянных покупателей из дедушек и бабушек нынешней так называемой элиты Россиянской Федерации?"
https://dementiy2010.livejournal.com/96873.html?thread=178025#t178025
byacs
Jul. 18th, 2018 02:27 pm (UTC)
Правильно Вышинский говорил о руководителях компартии и советского государства: зловонная куча человеческих отбросов, организация террора, вредительства и распродажи своей родины врагам!
harmfulgrumpy
Jul. 18th, 2018 02:45 pm (UTC)
Ленин и Сталин - русофобские выродки
Конченные русофобские выродки все настоящие коммунисты, а современная совковая падаль только гадить и врать может.
trump_donald
Jul. 18th, 2018 05:09 pm (UTC)
Нынешнему каудильо - приготовиться!
harmfulgrumpy
Jul. 18th, 2018 05:16 pm (UTC)
Не только, бедного Трампушу, нашего якобы засланного казачка, вдоль и поперек купленного, тоже подсиживают.
Но вот выползший на свет камеры Шварценнегер показал себя жалким иссохшимся придурком, мерзкая рожа у него была, и зачем так в камеру влез полностью.
trump_donald
Jul. 18th, 2018 05:48 pm (UTC)
>вдоль и поперек купленного,

кем купленного?
harmfulgrumpy
Jul. 18th, 2018 06:10 pm (UTC)
>вдоль и поперек купленного,

кем купленного?"

Разумеется, здешними советскими, тьфу, федеративными чиновниками.
Знаете же эту чушь, и про 12 жутких программистов тоже.
Этот придурошный АМальгин только этим бредом и занимается, гадит на Трампушу.
nampuom_pycu
Jul. 18th, 2018 09:56 pm (UTC)
Про предателей - это "пять" )))
Можно донести до "ширнармасс"? Давно хотел это написать, а тут прям на готовенькое )
harmfulgrumpy
Jul. 19th, 2018 07:36 am (UTC)
Действительно, постоянно новые мерзости о советских всплывают
Evgeny Patykov
Oct. 10th, 2018 04:58 am (UTC)
фу . лучше бы написал куда отпраляли ВСЕ тавары деланные вв 3 смены - начиная с середины 1970 гадов в африку ? так ты гаварил тагда . а может в германию ? - спасая капитализм и принижая сациализм .
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars