harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

О злобном русофобском ублюдке Ленине (Бланке) и его "трудах"


И.А. Бунин о Ульянове-Ленине: «...Выродок, нравственный идиот от рождения. https://bad-muthafucka.livejournal.com/1160851.html

"Помню на сборах в Ленкомнате полка читал том 1957 года издания с письмами 1918.
Потом пытался найти, но в библиотеках были более новые издания, и там, похоже, часть тех писем уже не включали"
"когда я учился, нас уже не заставляли вставлять в письменные работы цитаты по любому поводу. Но читать ПСС всё же пришлось, ибо факультет исторический.
Так вот, мои впечатления: ленинские труды - это концентрированная злоба, мелкое изощрённое сквернословие - и ни проблеска мысли.
Все нынешние бандеровские тролли и злорадствующие, глумящиеся над чужой бедой россиянские диванные вояки не в состоянии превзойти этого "самого человечного" в словесной мерзости.
И 80-е, 90-е, когда человек человеку стал волком, были продуктом вот этого воспитания трудами Ильича, этого массового изнасилования душ квинтэссенцией ненависти против всего разумного и человеческого..."


из комментариев к "Об изучении трудов В.И.Ленина в СССР" https://bulochnikov.livejournal.com/1503813.html

"В СССР каждые несколько лет переиздавали Ленина. Казалось бы зачем? Старые издания ещё не истрепались. А затем, чтобы малость подкорректировать классика, чтобы он соответствовал текущему моменту. Корректировали не сильно. Отдельные слова. Но смысл менялся существенно.

В старых изданиях говорилось «повесить» или «расстрелять». В новых заменяли на «Принять меры по всей строгости революционных законов» или аналогичные фразы.
В старых говорилось «попов». В новых заменяли на «служителей культа, противодействующих реквизициям».

А некоторые статьи просто исчезали. Старые издания из всех общедоступных библиотек с выходом нового издания сразу исчезали. Последнее издание было кажется пятое. Ещё было доступно четвёртое. Но не везде. Ссылаться на старые издания было запрещено...."

Tags: источники, ленин, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments