?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Шотландский спортсмен перед королевой

Оригинал взят у tor85 в Вековечное британское рыцарство
Кстати, о свободе и достоинстве:

Осанка не лжёт - несколько фото из жизни премьер-министра Британии Терезы Мэй:








...Угождать
Хозяину, где доведётся жить,
Начальнику, с кем буду я служить,
Слуге его, который чистит платья,
Швейцару, дворнику, для избежанья зла,
Собаке дворника, чтоб ласкова была...

__________________________________________________________________


Правила для английских слуг:
- Ваши слуги являются демонстрацией вашего богатства и престижа. Они являются представителями вашей семьи, поэтому выгодно, чтобы между вами развивались хорошие отношения.
- Дамы и Господа в доме никогда не должны слышать ваш голос.
- Вы всегда должны почтительно отходить в сторону, если встречаетесь с одним из ваших работодателей в коридоре или на лестнице.
- Никогда не начинайте говорить с Дамами и Господами.
- Служащие никогда не должны излагать свое мнение работодателям.
- Никогда не разговаривайте с другим слугой в присутствии вашего работодателя.
- Персоналу женского пола запрещено курить.
- Слуги не должны приглашать посетителей, друзей или родственников в дом.

"Из жизни слуг в Англии 19-20 века" https://harmfulgrumpy.livejournal.com/998897.html

  * * * * *

Метте-Мерит будучи в Англии тоже преуспела :) фото из "Современные реверансы"  https://olga74ru.livejournal.com/533484.html
  * * * * *
Гордые англичане раньше склонялись только перед немецкими Саксен-Кобург-Готскими Виндзорскими королями

("И тут уставшие от войны и лишений подданные вспомнили, что обитатели Букингемского дворца – самые настоящие немцы. Да к тому же чистейшей воды! Знаменитая королева Виктория, приходящаяся Георгу бабушкой, принадлежала к Ганноверской династии, а ее муж принц Альберт – к Саксен-Кобург-Готской. После смерти Виктории в 1901 году их старший сын Эдвард VII (отец Георга) стал первым королем Саксен-Кобург-Готской династии. Кстати, матери Георга V и Николая II – родные сестры. Они были дочерьми короля Дании Кристиана IX и королевы Луизы, урожденной принцессы Гессен-Кассельской. То есть, у короля Георга была главным образом немецкая кровь с небольшой примесью датской..." )

Теперь англичане вынуждены пресмыкаться перед европейскими ценностями, посылающими им на островок сотни тысяч мигрантов (беженцев) так нужных коренным англичанам, что они и возразить-то больше не смеют.

Белые англичане, убирайтесь! из бывшего английского городка Savile Town.

'Go away, you shouldn't be here. Don't come back': The corner of Yorkshire that has almost no white residents


For however unpalatable it may be to British liberals, the fact is that many Muslims here only want to live with those from their own culture

Picture of Britain: This is the white British population by percentage in towns and cities in 2001 and then 2011, based on census figures - белое британское население в больших и малых городах на основании переписи, в сравнении с 2001 и 2011 г.г.

Сэвил Таун — один из самых этнически однородных городов Великобритании, но не потому, что там живут исключительно европеоиды, а как раз наоборот. По данным переписи 2011 года, население города составляет 4033 человека, всего 48 из них белые.


  * * * * *
Возросла преступность в старушке Англии благодаря приезжим бедным "беженцам"? - Не проблема, мы её замолчим, а не получится - не будем упоминать кто виноватый


Обливание кислотой не только для жен в Лондоне
https://uk.news.yahoo.com/another-suspected-acid-attack-reported-093055676.html
В Британие всё популярнее новый вид нападений - обливание кислотой. Недавно в Лондунстане было за сутки пять атак, преимущественно, на владельцев мопедов с целью их отбора.
Количество атак возросло с 183 в 2012 году до 504 в 2016 году и рост продолжается. Новый вид нападения часто практикуют подростки. Их национальность старательно не упоминается. https://kosarex.livejournal.com/2890748.html

  * * * * *
Массовые изнасилования в Великобритании несовершеннолетних приезжими? Ерунда какая, лучшая в мире полиция бобби их не заметит на несколько лет




Британия: жертвами насилия в Ротереме стали 1400 детей

До 1400 детей разного возраста на протяжении многих лет подвергались чудовищной сексуальной эксплуатации в городе Ротерем на севере Англии, свидетельствуют данные обнародованного отчета.

Согласно документу, в период с 1997 по 2013 годы детей там неоднократно насиловали, похищали, перевозили в другие города Англии, били и запугивали.

Заказанный местным советом Ротерема отчет также выявил, что по этому делу в прошлом проводилось три расследования, но их результаты были спущены "на тормозах".

Глава городского совета Роджер Стоун, занимавший эту должность с 2003 года, объявил, что уходит в отставку, сразу после публикации доклада: "Я полагаю, что это единственно правильный курс действий, поскольку я как глава несу ответственность за допущенные ранее ошибки"...

"Никто не знает реальных масштабов детской сексуальной эксплуатации, которая происходила в течение этих лет в Ротереме. По нашим консервативным оценкам, 1400 детей подверглись сексуальной эксплуатации за расследуемый отрезок времени - с 1997 по 2013 годы", - заявила профессор Джей.

"Трудно описать те надругательства, которые испытали на себе эти дети", - добавила она.

Большинство насильников, как сообщается, были британцами пакистанского происхождения.

"Успешно забытые" дела

Группа следователей обнаружила свидетельства того, что детей угрожали убить, обливали их бензином и грозили поджечь, заставляли наблюдать сцены бесчеловечных групповых изнасилований и пугали, что с ними поступят так же, если они кому-нибудь расскажут.

В 2010 году пятеро мужчин из Ротерема получили тюремные сроки за изнасилование девочек, однако в новом отчете говорится, что полиция "относилась ко многим подобным жертвам с отвращением".

Начальник полицейского округа в Ротереме старший инспектор Джейсон Харвин заявил: "Я хотел бы начать с того, чтобы принести свои глубокие извинения жертвам детской сексуальной эксплуатации, не получившим того внимания и содействия от местной полиции, которое должны были. Мы полностью признаем свои прежние ошибки"...

Как свидетельствуют жертвы, большинство правонарушителей являются "выходцами из Азии". Несмотря на это в отчете говорится следующее: "Некоторые работники [местного совета и полиции] признавались, что им было неловко говорить об этнической принадлежности преступников, поскольку они боялись предстать расистами; другие же вспоминали, что их начальники четко указывали им не делать этого".

Дети-жертвы не получили необходимой защиты, несмотря на "неоднозначные выводы о ситуации в Ротереме", которые были сделаны в трех разных отчетах в промежуток 2002-06 гг и о которых были осведомлены как местный совет, так и полиция....  https://www.bbc.com/russian/uk/2014/08/140826_rotherham_child_abuse_report

* * * * *
А пока перед нами премьер-министр Тереза Мэй, склонившаяся перед Елизаветой II


  * * * *
А как англичане теперь трепетно соблюдают все дегенеративные причуды толерантности все знают?

Британия у нас теперь несколько почернела, знаете ли, дань моде

Бибиси выпустила ролик про римскую Британию, в котором отражено расовое diversity - чернокожий римский военачальник и его черно-белая семья.
Слава Швец ехидно написала: удивительно, что никто не спорит о том, с какого перепуга на гладиаторских играх а) сидят дети-подростки без сопровождения главы семьи б) рабы сидят рядом с господами. Это будет посильней темнокожего военачальника Корнелия и его белокожей жены. Даже со скидкой на вольные нравы провинции.

What was meant to be a “typical” of Roman Britain by the BBC: flowing quotas of political correctness backward in time.

Народ от ролика слегка офигел и стал задавать неприличные вопросы. На каковые вопросы отвечала в Гардиан Мэри Бирд (авторитетнейший в Британии кембриджский историк-классик, недавно я писала о ее популярной книге S.P.Q.R.). Она так вертелась и изворачивалась, что ее просто жалко было, но положение кебмриджского профессора обязывало ее нести политкорректь. Иначе - остракизм и утрата социального статуса.

Лавров Гагилея ей не хотелось. И она, виляя и умалчивая, написала - мол, все в ролике верно, есть данные, что у НЕКОТОРЫХ легионеров в Британии был НЕКОТОРЫЙ процент субсахарских и финикийских кровей.

Тут уж не выдержал Насим Талеб. В твиттере была перебранка, в которой он раскатал Мэри Бирд. А по следам которой написал заметку
http://www.zerohedge.com/news/2017-08-07/nassim-taleb-warns-something-broken-uk-intellectual-sphere
Я читала заметку Мэри Бирд в Гардиан. Как же ей, бедной, прекрасно знающей Рим и римскую эпоху, пришлось вертеться карасем на сковородке. Вот уж где тоталитаризм и лысенковщина.
https://seann.livejournal.com/4071463.html via https://oboguev.livejournal.com/5999138.html

  * * * * *
Разумеется, в свете новых веяний надо и исторические события немного подкрасить, подзабыть, утопить ...

Оксфордская акция «Родс должен пасть» привлекла внимание к тому, как Британия продолжает сохранять наследие своей империи, отказываясь осуждать свою имперскую историю. СМИ описали эту акцию, сосредоточившись, главным образом, на попытке группы студентов убрать статую британского империалиста Сесила Джона Родса. Но ключевой целью этой акции было требование деколонизировать учебный план Оксфорда, избавляясь от евроцентризма и используя научные исследования цветных и женщин.
Изображение империи как английского триумфа.

Предлагаемые темы учебного плана по истории империи для 7-14-летних детей сосредоточены вокруг политической, военной и религиозной истории. Все они описывают начало и конец империи, умалчивая о том, что происходило в середине между этими вехами, игнорируя имперское насилие и его последствия. Например, правительство рекомендует преподавать ученикам историю «первых колоний в Америке» и «первых контактов в Индии». Иными словами, запрещается рассказывать о природе британской колонизации, о геноциде коренных народов и о строительстве британской империи.

Британский колониализм в Индии всё-таки слегка упоминается, но только в рассказе об «индийской независимости и конце империи». Очевидно, что дети получают смутное представление об истории британской колонизации Индии между «первыми контактами» и концом империи. Аналогичное отношение и к англо-американской истории: сверху рекомендуется рассказывать только об Американской войне за независимость и о движении за права человека. Умалчивание о целых эпохах помогает сформировать триумфалистскую националистическую историю, которая показывает, что империя сыграла положительную роль для формирования различных стран. Молодёжи внушается, что империя принесла пользу многим народам мира, с чем вряд ли согласились бы такие критики колониализма как Махатма Ганди и Рабиндранат Тагор. История колонизации Ирландии, как и следовало ожидать, освещается с такими же цензурными сокращениями. Другие ключевые британские колонии (например, Австралия) вообще не упоминаются.

История белого человека.

Английская трансатлантическая работорговля тоже упоминается только вскользь. Правительство рекомендует рассказывать «о последствиях и борьбе за запрещение работорговли». Даже история рабства преподаётся с триумфальным подтекстом. Детям рассказывается, что Англия мужественно отменила рабство, которое, очевидно, не оказало никакого отрицательного влияния на британцев и колонизируемые народы. В учебном плане рекомендуется все разговоры о рабстве вести только по отношению к США, в контексте победы движения за права человека. Таким образом, дети не смогут понять связь имперского насилия и рабства. Английские учебники по истории много рассказывают о Холокосте, двух мировых войнах, но полностью игнорируют колониальный геноцид и «викторианский холокост» - смерть 60 млн. человек из-за голода и неурожаев, вызванных европейской политикой.

Основатель колониального геноцида Кристобаль Колон (по испански: Cristóbal Colón, которого многие называют на английский манер Христофор Колумб, Christopher Columbus) называется «выдающимся человеком», который «способствовал национальным и международным достижениям». Но ведь он не был даже первым европейцем, «открывшим» Америку. В конечном счёте, одобренный правительством учебный план излагает историю белого человека. Мало того, в нём больше всего внимания сосредоточено на войнах, политике и военной истории, а история обычных людей отбрасывается. Отбрасывается и история женщин. Роль цветных исторических деятелей в жизни Британии и всего мира снижается практически до нуля. До сих пор мы продолжаем стоять только в начале долгого пути борьбы с колониализмом, расизмом и гендерным неравенством.

Источник: School curriculum continues to whitewash Britain’s imperial past, theconversation.com, January 27, 2016.
Взято в https://antizoomby.livejournal.com/464813.html
  * * * * *
немного из славной достойной истории Англии
Черчилль милостиво позволил умирать от голода миллионам индийцев
Голодоморы в Индии в результате замечательного правления Великобритании
Просвещённая Европа: Англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь...


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
gallago
Jun. 27th, 2018 02:22 pm (UTC)
в реверансе нет ничего унизительного
harmfulgrumpy
Jun. 27th, 2018 02:56 pm (UTC)
"в реверансе нет ничего унизительного"

В нём одном нет, по всей Европе такое,первое фото взято из https://olga74ru.livejournal.com/533484.html
Но к принижению перед королевой добавлены и другие достижения современности, которые англичане вынуждены терпеть и помалкивать. Это в общей теме - "ах, какие русские плохие, все-то они перед всеми лебезят, терпят против себя преступления..."
Вот англичанам и досталось. Надо всё же выпустить и крепостное право в Германии, а то рехнувшихся совков заносит в поливании грязью русской истории https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1567790.html?thread=3146030#t3146030
gurianoff
Jun. 28th, 2018 06:50 am (UTC)
в реверансе нет ничего унизительного
В принципе да, но реверанс почему-то сделал шотландский спортсмен(мужик!), а Тереза Мэй перекрючилась, как деревянный Буратино
gallago
Jun. 28th, 2018 06:57 am (UTC)
про мужика -- мы не знаем контекста (в том числе исторического), про Терезу -- ну, не очень складная, да -- и что? Будем рекомендовать ей уроки пластики?)))

Все это мелочи.

livejournal
Jun. 27th, 2018 04:37 pm (UTC)
Обыватели, такие обыватели...
Пользователь kosarex сослался на вашу запись в своей записи «Обыватели, такие обыватели...» в контексте: [...] https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1568239.html [...]
nampuom_pycu
Jun. 27th, 2018 09:49 pm (UTC)
Всё правильно. Кому положено, пусть кланяются и целуют руки.
gallago
Jun. 28th, 2018 07:05 am (UTC)
Вот как раз с англичан я бы рекомендовала русским людям брать пример.
Сколько уколов и яда против них -- а они ноль внимания и фунт презрения.

Традиция реверанса -- очень красива. Но она исчезает из демократизирующегся и глобализующегся мира... Вместе со многими хорошими вещами из прошлого.

harmfulgrumpy
Jun. 28th, 2018 08:30 am (UTC)
"Сколько уколов и яда против них -- а они ноль внимания и фунт презрения."

Не ноль внимания, голову английскому солдату отрезали в Лондоне - не заметили, пусть дальше режут, англичанам, как немцам, как и другим в европе приказано помалкивать в тряпочку на все новые дегенеративные улучшения - толерантность, прием ненужных "беженцев", которым ещё и платить надо.

"Традиция реверанса -- очень красива."

Чаще выглядит смехотворно, если не сказать хуже.







https://pailish.livejournal.com/956644.html

gallago
Jun. 28th, 2018 10:24 am (UTC)
Друг мой! я вижу этот ужас прекрасно. И еще я вижу корни этого ужаса -- в 45-м.

Тогда победил интернационал плутократов и большевиков, поделивших мир.

Поэтому претензии к чьим-то реверансам -- смешны.

А ужас перед отрезанными головами безпомощен...

verybigfish
Jun. 28th, 2018 08:08 am (UTC)
+!
harmfulgrumpy
Jun. 28th, 2018 08:36 am (UTC)
Спасибо. Но специально вставил в текст ещё:
"И тут уставшие от войны и лишений подданные вспомнили, что обитатели Букингемского дворца – самые настоящие немцы. Да к тому же чистейшей воды! Знаменитая королева Виктория, приходящаяся Георгу бабушкой, принадлежала к Ганноверской династии, а ее муж принц Альберт – к Саксен-Кобург-Готской. После смерти Виктории в 1901 году их старший сын Эдвард VII (отец Георга) стал первым королем Саксен-Кобург-Готской династии. Кстати, матери Георга V и Николая II – родные сестры. Они были дочерьми короля Дании Кристиана IX и королевы Луизы, урожденной принцессы Гессен-Кассельской. То есть, у короля Георга была главным образом немецкая кровь с небольшой примесью датской..."
https://angliya.com/2017/07/19/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%8B-%D0%B2-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B5/

Никто "не заметил", и дальше продолжать будут смешное про "русские цари-немцы", в Англии эту глупость никто не заявляет, но у нас постоянно, хотя даже по крови и то "Некоторые правители Германии были по крови больше славянами, чем немцами"
https://aquilaaquilonis.livejournal.com/2308.html

gallago
Jun. 28th, 2018 10:31 am (UTC)
Деструктивно - -я считаю -- просто смеяться над традициям англичан. Над всем народом Британии. Или "Гейропы!...

А отрезанные головы... Разве русские не в том же положении? Забыли уже няню-узбечку с отрезанной головой у метро?

По большому счету все то же самое, дорогие мои россияне , все то же самое...

Наши элиты продажны и ведут свои народы к вымиранию -- и там и здесь.

harmfulgrumpy
Jun. 28th, 2018 08:40 pm (UTC)
"А отрезанные головы... Разве русские не в том же положении? Забыли уже няню-узбечку с отрезанной головой у метро?

По большому счету все то же самое, дорогие мои россияне , все то же самое... "

Именно по этому и собраны в пост все ужасные события в Англии, что ни малейшей разницы в данный момент у всех в Европе нет, всем будет хреново и это продолжится в худшую сторону у всех, а не только в РФ.

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars