harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Сталин и Жуков знали о дате нападения: "не провоцировать". Новые рассекреченные документы Минобороны

22 июня 2018 МинОбороны порадовало нас дополнительными, ещё более поражающими открытиями к предыдущему своему подвигу год назад. Теперь представлено рукописное распоряжение Жукова - быстро уничтожить нагло вторгшиеся немецкие войска 22 июня 1941, побомбить немного Германию до 100-150 км, Финляндию не трогать... и после их ликвидации - не переходить границу, чтобы снова не провоцировать. И это дебильное распоряжение Жуков пишет в 7 утра, когда некоторые части Красной Армии уже были развернуты с 21 июня, отражали нападения всю ночь и были уничтожены, к примеру: "А в это время уже почти вся авиация Прибалтийского военного округа была сожжена на аэродромах. Например, из смешанной авиадивизии, долженствовавшей поддерживать 8 Армию, к 15 часам 22 июня осталось 5 или 6 самолетов СБ.»


Директива Народного Комиссара Обороны СССР № 1 от 22 июня 1941 г. (1:45 ночи)
Надо напоминать?, что нападение было совершено в 3,30 утра? т.е. Жуков и Тимошенко выпустили эту бумажонку за 2,5 часа до бомбежек и снова "не поддаваться на провокации"



Боевой приказ Народного Комиссара Обороны № 2 от 22 июня 1941 г. (7.15 утра)







Тимошенко, Маленков, Жуков

Источник: http://june-22.mil.ru/
  * * * * *
Вспомним счастье нам данное год назад.
МинОбороны РФ в 2017 г. совершило героический поступок - через 65 лет рассекретило часть документов по попытке рассмотрения подготовки к войне и первых боевых действий по специально сформулированным вопросам для участников. Сколько источников осталось запрятано в архивах по ВОВ неизвестно.
В 1952 году в Военно-историческом управлении Генерального штаба Советской Армии была создана группа под руководством генерал-полковника А.П.Покровского, которая приступила к разработке описания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Распоряжение о вскрытии красных пакетов из штаба округа последовало в исходе 21 июня. Удар авиации противника (3.50 22 июня) застал войска в момент выдвижения их для занятия обороны.



«Командование и штаб округа располагали достоверными данными об усиленной и непосредственной подготовке фашистской Германии к войне против Советского Союза за 2-3 месяца до начала военных действий.

Даже в ночь на 22 июня я лично получил приказание от начальника штаба фронта КЛЕНОВА в весьма категорической форме — к рассвету 22 июня отвести войска от границы, вывести их из
окопов, что я категорически отказался сделать и войска оставались на позициях.»







Источник: http://22june.mil.ru/

Tags: война, источники, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments