harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Сталин и Жуков знали о дате нападения: "не провоцировать". Новые рассекреченные документы Минобороны

22 июня 2018 МинОбороны порадовало нас дополнительными, ещё более поражающими открытиями к предыдущему своему подвигу год назад. Теперь представлено рукописное распоряжение Жукова - быстро уничтожить нагло вторгшиеся немецкие войска 22 июня 1941, побомбить немного Германию до 100-150 км, Финляндию не трогать... и после их ликвидации - не переходить границу, чтобы снова не провоцировать. И это дебильное распоряжение Жуков пишет в 7 утра, когда некоторые части Красной Армии уже были развернуты с 21 июня, отражали нападения всю ночь и были уничтожены, к примеру: "А в это время уже почти вся авиация Прибалтийского военного округа была сожжена на аэродромах. Например, из смешанной авиадивизии, долженствовавшей поддерживать 8 Армию, к 15 часам 22 июня осталось 5 или 6 самолетов СБ.»


Директива Народного Комиссара Обороны СССР № 1 от 22 июня 1941 г. (1:45 ночи)
Надо напоминать?, что нападение было совершено в 3,30 утра? т.е. Жуков и Тимошенко выпустили эту бумажонку за 2,5 часа до бомбежек и снова "не поддаваться на провокации"



Боевой приказ Народного Комиссара Обороны № 2 от 22 июня 1941 г. (7.15 утра)







Тимошенко, Маленков, Жуков

Источник: http://june-22.mil.ru/
  * * * * *
Вспомним счастье нам данное год назад.
МинОбороны РФ в 2017 г. совершило героический поступок - через 65 лет рассекретило часть документов по попытке рассмотрения подготовки к войне и первых боевых действий по специально сформулированным вопросам для участников. Сколько источников осталось запрятано в архивах по ВОВ неизвестно.
В 1952 году в Военно-историческом управлении Генерального штаба Советской Армии была создана группа под руководством генерал-полковника А.П.Покровского, которая приступила к разработке описания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Распоряжение о вскрытии красных пакетов из штаба округа последовало в исходе 21 июня. Удар авиации противника (3.50 22 июня) застал войска в момент выдвижения их для занятия обороны.



«Командование и штаб округа располагали достоверными данными об усиленной и непосредственной подготовке фашистской Германии к войне против Советского Союза за 2-3 месяца до начала военных действий.

Даже в ночь на 22 июня я лично получил приказание от начальника штаба фронта КЛЕНОВА в весьма категорической форме — к рассвету 22 июня отвести войска от границы, вывести их из
окопов, что я категорически отказался сделать и войска оставались на позициях.»







Источник: http://22june.mil.ru/

Tags: война, источники, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments