harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

КАК НОСОВСКОФОМЕНКИ ХРОНОЛОГИЮ НЬЮТОНА НАЙТИ НЕ СМОГЛИ

«И в Англии, и в Америке в публичных и университетских библиотеках есть десятки, если не сотни экземпляров издания 1728 г и других переизданий XVIII века (а современные, включая издание 1988 г, можно просто заказать по МБА хоть в индейскую резервацию, и читать её в тёплом вигваме).»
Как вам хорошо известно, очень многие пытались составлять свою собственную версию истории во все времена, сэр Исаак Ньютон не составил исключения. В 1728 году вышла его "Исправленная хронология", некоторые считают её неполностью составленной автором, а доисправленной издателями, но здесь описывается её "явление" широкой общественности в наше время.
Поскольку в данной избушке-ликбезе совершенная "демократия" - представляются самые удивительнейшие альтернативные версии нашей несчастной земной истории от потопа до ядерных бомбардировок, то вначале приводится цитата из предисловия Г.В.Носовского к русскому изданию книги Исаака Ньютона «ИСПРАВЛЕННАЯ ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНИХ ЦАРСТВ» красным шрифтом сразу выделена чистейшая ложь новохренолога, Источник  http://www.chronologia.org/rare/newton.html
«Впервые на русском языке вышла книга Исаака Ньютона "Исправленная хронология древних царств".
Издательство РИМИС, 2007 г.
                            Г.В.Носовский
Предисловие к русскому изданию книги Исаака Ньютона
«ИСПРАВЛЕННАЯ ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНИХ ЦАРСТВ»
Автор книги, лежащей перед читателем, настолько знаменит, что в представлении не нуждается. Однако, возможно, далеко не все знают, что Исаак Ньютон, великий английский ученый XVIII века, математик, механик, астроном и физик, создатель классической механики, основ дифференциального и интегрального исчисления, человек, открывший закон всемирного тяготения и построивший теорию движения небесных тел, много лет своей жизни отдал изучению исторической хронологии и попыткам ее исправить. Ошибочность общепринятой хронологической версии Скалигера-Петавиуса стала ясна Ньютону лишь после длительного и кропотливого исследования. Поняв, в чем дело, он предпринял попытку систематизировать ошибочную версию Скалигера, дать ее сжатое и четкое изложение (в том, что касается древней истории) и исправить ее ошибки. Первые две задачи Ньютон выполнил блестяще, как читатель сам убедится при чтении данной книги. Что касается исправления хронологии Скалигера-Петавиуса, то здесь великий англичанин успеха не добился, хотя и высказал ряд исключительно ценных мыслей и замечаний.
В 80-х годах XX века А. Т. Фоменко впервые после долгого забвения обнаружил и ввел в научный оборот сам факт того, что Ньютон занимался хронологией и написал на эту тему объемистый труд.
Приведенный ниже анализ книги Ньютона и истории ее публикации в значительной мере основан на соответствующем разделе книги А. Т. Фоменко «Основания истории».
В наше время исследования Ньютона по хронологии всячески замалчиваются. Однако было время, когда вокруг них велись бурные споры. Сегодня с развитием Новой Хронологии становится ясно, насколько грандиозной была задача, которую поставил перед собой Ньютон. Гениальный ученый выбрал совершенно верное направление научного поиска. Опираясь на естественнонаучные идеи, Ньютон подверг скалигеровскую версию хронологии древности сильному преобразованию в сторону ее СОКРАЩЕНИЯ. Большинство событий, датируемых историками ранее эпохи Александра Македонского, Ньютон передатировал со сдвигом в сторону нашего времени. Правда, предлагаемые им изменения хронологии были не столь радикальны, как в позднейших трудах Николая Александровича Морозова, который независимо от Ньютона показал, что скалигеровская версия хронологии древности неверна вплоть до IV века н. э. Ньютон, в своих попытках исправления хронологии, не продвинулся выше рубежа начала новой эры. Он подверг ревизии лишь даты примерно ранее 200 года до н. э. При этом обнаружить какую-либо систему в возникающих передатировках он не смог.
Сравнивая выводы Ньютона с принятой сегодня скалигеровской версией хронологии, современные комментаторы приходят к мысли, что великий ученый, дескать, «ошибался», а историки, «конечно же, правы». Так, например, один из биографов Исаака Ньютона, М. И. Орленко, писал: «Конечно, не имея расшифровки клинописи и иероглифов, не имея данных археологии, ТОГДА ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕЙ, скованный презумпцией достоверности библейской хронологии и верой в реальность того, что рассказывалось в мифах, Ньютон ошибался не на десятки и даже не на сотни лет, а на тысячелетия, и его хронология далека от истины даже в том, что касается самой реальности некоторых событий. В. Уинстон писал в своих воспоминаниях: «Сэр Исаак в области математики нередко прозревал истину только путем интуиции, даже без доказательств... Но этот же сэр Исаак Ньютон составил хронологию... Однако эта хронология убеждает не больше, чем остроумный исторический роман, как я окончательно доказал в написанном мной опровержении этой хронологии. О, каким слабым, каким чрезвычайно слабым может быть величайший из смертных в некоторых отношениях»».
Итак, что же предлагал Исаак Ньютон? Основное внимание он уделил хронологии Древнего Египта и Древней Греции ранее начала новой эры. Например, общепринятая версия хронологии относит начало правления первого египетского фараона Менеса (Мены) примерно к 3000 году до н. э. Ньютон же утверждал,что это событие датируется 946 годом до н. э. Хронологический сдвиг составляет здесь ни много ни мало — около двух тысяч лет.
Миф о Тезее датируется историками XV веком до н. э. Ньютон же доказывал, что соответствующие события имели место около 936 года до н. э. То есть примерно на 700 лет позднее.
Знаменитая Троянская война датируется историками примерно 1225 годом до н. э. Ньютон утверждает, что она произошла гораздо позже – в 904 году до н. э. Хронологический сдвиг составляет в данном случае примерно 330 лет. И так далее.
Кратко основные выводы Ньютона в области исправления скалигеровской хронологии можно сформулировать так. Часть истории Древней Греции смещена им во времени в среднем на 300 лет и передвинута ближе к нам. История Древнего Египта, охватывающая, согласно скалигеровской версии, несколько тысяч лет и начинающаяся якобы за 3-4 тысячелетия до н. э., сдвинута Ньютоном в короткий отрезок времени длиной всего в 330 лет от 946 года до н. э. до 617 года до н. э.
Очень интересна и поучительна сама история публикации трудов Исаака Ньютона по исправлению хронологии. Ньютон, по-видимому, опасался, что выход в свет его работ по хронологии доставит ему много неприятностей и не спешил с публикацией. Исследования по хронологии велись Ньютоном на протяжении многих лет, вплоть до самой его смерти в 1727 году…
Перевод на русский язык трудов Исаака Ньютона по хронологии осуществляется впервые. Он стал возможен благодаря усилиям А. Т. Фоменко, который, уже после разработки им основ Новой Хронологии, совершенно случайно узнал о том, что Исаак Ньютон также много занимался вопросами хронологии и даже написал на эту тему объемистую книгу под откровенным названием «ИСПРАВЛЕННАЯ хронология древних царств». Открытие было весьма неожиданным. Ведь даже Н. А. Морозов, долгие годы занимавшийся вопросами хронологии и имевший широкий доступ в библиотеки и хранилища, так и не узнал о существовании книги Ньютона по хронологии…
Лишь благодаря значительным усилиям А. Т. Фоменко со временем удалось разузнать, что несколько лет назад в США ограниченным тиражом вышло репринтное переиздание первого английского издания книги Ньютона, вышедшего в Лондоне в 1728 году, вскоре после смерти автора. Репринт был куплен А. Т. Фоменко — и как раз во время. Предпринятая вскоре за тем по просьбе А. В. Нерлинского вторичная попытка купить еще несколько экземпляров репринта кончилась уже ничем. К изумлению А. Т. Фоменко и А. В. Нерлинского, репринт был изъят не только из продажи в США, но даже из книжных каталогов. Как будто его никогда не существовало. Что поразило даже американцев, оказывавших содействие А. Т. Фоменко в покупке книги.
Таким образом, данное издание, по сути дела, является единственным в настоящее время доступным изданием труда Ньютона не только на русском, НО И НА АНГЛИЙСКОМ языке. Книга Ньютона сегодня практически недоступна ни в США, ни даже в Англии, на родине автора. Хочется надеяться, что данное издание все-таки изменит неестественное положение дел. Созданное, по-видимому, «обиженными Ньютоном» историками…

Г. В. Носовский
Москва, январь 2007 года»  Источник -             http://www.chronologia.org/rare/newton.html

"является единственным в настоящее время доступным изданием труда Ньютона не только на русском, НО И НА АНГЛИЙСКОМ языке"
Клиническая ложь для слепоглухих последователей: И так слопают. "А через Амазон не пробовали? И как назло, за два месяца до этого выпустили ещё одно издание. - The Chronology of Ancient Kingdoms Amended Paperback – November 3, 2006
by Isaac Newton (Author) . http://www.amazon.com/Chronology-Ancient-Kingdoms-Amended/dp/1406915793/sr=8-1/qid=1172591960/ref=sr_1_1/102-4861492-3207318?ie=UTF8&s=books Про сетевые издания я вообще молчу. Похоже, в последнее время "отцы" сознательно жертвуют дееспособной частью электората.
У меня эта книга есть уже лет десять. Никаких проблем в ее приобретении не было. Сложности, описанные ересиархами, сильно преувеличены.
Издатели обращались ко мне с вопросом - нет ли у меня выхода на Лурье или его родственников с целью перепечатки его статьи, которая размещена на сайте. Интересно, включили ли они в конце концов эту статью в издание, и обращались ли они к родственникам Ньютона .

> Так что, зачем сразу конспирологич.прогноз.предположение - может так и было
> с Хоменками в самом деле, как они говорят? Вот так они говорят. Большей чуши я не видел.

Прочитав же предисловие Носовского, гнусные скалигеровско-империалистические фальсификаторы все же устыдились, и вернули этот репринт (ISBN: 1854170007), изданный в Лондоне в 1988 г в библиотечные каталоги:
----
DATABASE: Library of Congress Online Catalog
YOU SEARCHED: Number (LCCN-ISBN-ISSN) = 1854170007
[/b]The chronology of ancient kingdoms, amended[/b] / Sir Isaac Newton.


LC Control Number: 88016360
Type of Material: Book (Print, Microform, Electronic, etc.)
Personal Name: Newton, Isaac, Sir, 1642-1727.
Main Title: The chronology of ancient kingdoms, amended / Sir Isaac Newton.
Published/Created: London : Histories & Mysteries of Man, 1988.
Description: xiv, 376 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN: 1854170007 :
CALL NUMBER: D59.N56 1988
---

British Libry Integrated Catalogue
System number 011069900
Author-personal Newton, Isaac, Sir, 1642-1727.
Title The chronology of ancient kingdoms, amended... / Sir Isaac Newton.
Publisher/year London : Histories & Mysteries of Man, 1988
.
Physical descr. xiv,376p. : plans ; 24cm.
General note Facsim of ed. published: London : Printed for J. Tonson, J. Osborn, and T. Longman, 1728.

Shelfmark 97/16691 DSC Request
ISBN 1854170007
-----------------
Да и в продажу припрятанные экземпляры этого репринта гнусные скалигеровцы тоже выпустили:
ISBN 1854170007

Шулерство-шулерство, сравните с фоменковским многотрудным доставанием книги Морозова "Христос", вместо того, чтобы упомянуть Постникова.
http://www.gutenberg.org/files/15784/15784-h/15784-h.htm

Title: The Chronology of Ancient Kingdoms Amended
To which is Prefix'd, A Short Chronicle from the First
Memory of Things in Europe, to the Conquest of Persia by
Alexander the Great
Author: Isaac Newton    Release Date: May 7, 2005 [EBook #15784]


И чего вы хочите от академика, занятого делом (преподаванием, наукой и неск.хоббями), или его знакомых мериканцев, которые забыли, когда в книжных были (к примеру).
Не знаю, может академик и занят чем-то там, но написавший приведенные слова Носовский кроме НХ практически ничем не занимается - ведь надо в скорости выпекания томов с Мариниными и Донцовыми соревноваться! Ах да, он еще вроде бы студентов какой-то компьютерной геометрии в свободное от НХ время учит, так что не должен вроде быть столь уж далек от компьютеров. Как не пытайтесь подсластить, а процитированные Roger-ом слова ГВН являются смесью примитивной лжи, замешанной на паранойе. Хочу также напомнить, что одна из двух вещей из этой книги - "A Short Chronicle", являющаяся конспективным представлением И.Ньютона о Древней хронологии, уже много лет, несмотря на происки "обиженных Ньютоном историков", спокойно лежит на этом сайте и доступна для чтения всем интересующимся.

ваше издание 88 года счас есть в интернет.продаже в кол.2 штук (новая и б.у., как новая),а м.б. какое-то время ее и не было в продаже...

Что Вы, это не мое издание, это то издание, которое не могли найти Фоменко с Нерлинским, а теперь оно мелькает и в продаже, и в книжных каталогах: где 4 used & new (amazon.com), где 2 used & new (amazon.ca), где 3 used & new (amazon.co.uk).
А то ведь "репринт был изъят не только из продажи в США, но даже из книжных каталогов. Как будто его никогда не существовало", а теперь, слава Богу, все переменилось.
> а то зачем снова книгу издали в 4 и 6 годах?
А разве издавали? А я-то, дурак, думал, что:
...Таким образом, данное издание, по сути дела, является единственным в настоящее время доступным изданием труда Ньютона не только на русском, НО И НА АНГЛИЙСКОМ языке. Книга Ньютона сегодня практически недоступна ни в США, ни даже в Англии, на родине автора... Г. В.Носовский. Москва, январь 2007 года
С наилучшими пожеланиями


см. 70012. Самое меньшее, за что я смог её сторговать, это $31 с доставкой. Правда, покупать, наверное, не буду, потому что 1) я её уже читал 2) интересна она разве что в качестве курьёза. Непонятно, почему Фоменко записал Ньютона в качестве отца Новой Хронологии, с тем же успехом на это место мог бы подойти Евсевий, также отстаивавший первичность библейской хронологии по отношению ко всем остальным.

Вы зациклились на достоверности одной части утверждения, а именно о недоступности одного из изданий книги. По мне же ценность всего утверждения примерно одинакова. Я даже сожалею, что отреагировал. На самом деле Фоменко с Носовским давно играют партию обезьяны (а мы с Вами - крокодилов) из бородатого анекдота с концовкой:

-Дура ты, обезьяна.
-Дура - не дура, а свою сотню в день имею.


Если бы мы не искали рациональных объяснений высказываниям Носовского, может и не было бы его, как социального явления?


К сожалению, много других, более интересных книг, в том числе по истории, астрономии, хронологии найти (или позволить себе купить) гораздо труднее, чем эту причуду сэра Исаака. Некоторые ещё не перевели на современные языки. "Обиженные Ньютоном историки", которых Носовский походя пнул, обычно в таких случаях идут в библиотеку и читают там. И в Англии, и в Америке в публичных и университетских библиотеках есть десятки, если не сотни экземпляров издания 1728 г и других переизданий XVIII века (а современные, включая издание 1988 г, можно просто заказать по МБА хоть в индейскую резервацию, и читать её в тёплом вигваме). Допускаю, что читатели Носовского не догадываются, что можно работать в библиотеках. Готов поверить, что и сам Носовский не знает, тем более что он "не читатель". Но Вы-то, как я вижу, знакомы и с таким способом получения информации?


II. В наше время исследования Ньютона по хронологии всячески замалчиваются
Ошибочность общепринятой хронологической версии Скалигера-Петавиуса стала ясна Ньютону лишь после длительного и кропотливого исследования. Поняв, в чем дело, он предпринял попытку систематизировать ошибочную версию Скалигера, дать ее сжатое и четкое изложение

Кратко, хронология Ньютона - попытка пересмотра древней хронологии и его результаты направлены на доказательство приоритета библейской истории (в частности, что царь Соломон и его храм были первыми в истории, а расцвет всех древних цивилизаций, включая египетскую, греческую, произошел позже.
В предыдущем посте уже был приведен текст нашего академика Сергей Вавилов о Ньютоне
а в следующих постах - большой текст С.Я. Лурье о истории Ньютона и её предпосылках возникновения.

Источник издевательств над неудачными поисками: http://hbar.phys.msu.ru/gorm/forum/index.php?t=msg&th=2602&start=0&S=b1be5c453341bb0a856d8a0c585f0a81
Tags: альтернативная история, альтернативщики, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments