harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Массовая миграция не спасет Италию и евро

Italy and the euro cannot be saved by mass-immigration


У текущего еврокризиса нет решения. Коренное европейское население убывает, и это будет иметь последствия для экономики, производства и государственных финансов.
Демографический спад – важнейший экономический феномен. Мы не сомневаемся, что завсегдатаи ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе всецело это осознают: они знают, что европейское и восточноазиатское население сокращается, и что 18 из 20 ведущих экономик больше не смогут достичь устойчивого роста. Экономическая пресса и популярные аналитики почему-то не понимают этого и все еще считают, что страны, чье коренное население в следующие 30 лет сократится на 30%, могут увеличить свой ВВП.

Италия – следующий эпицентр демографического кризиса. Текущие европейские проблемы и тщательно спланированная массовая миграция в Италию тесно связаны. В прошлом году итальянское население стало сокращаться – впервые в современной истории. Без иммиграции итальянское население трудоспособного возраста до середины столетия сократится минимум на 30%. Если производительность труда не изменится и даже если итальянцам удастся сбалансировать свой бюджет, последствия будут непоправимыми.

Итальянский ВВП будет уменьшаться пропорционально сокращению числа трудоспособного населения. Каждый итальянец трудоспособного возраста обременен 60 тыс евро государственного долга, и эта сумма будет расти в среднем почти на тысячу евро в год, потому что трудовые ресурсы покидает больше людей, чем присоединяется к ним. Отношение долга к ВВП к середине столетия достигнет 200%. И мы еще не учли отток молодежи, ищущей работу в других европейских странах.

Данный сценарий хорошо описывает стоящую перед Италией проблему. Ожидается, что в ближайшие годы производительность вырастет, но то же касается и госдолга, увеличившегося с 2012 г. на 15%. Все западные экономики достигли точки, где производительность должна компенсировать сокращение населения. Италия – девятая экономика мира, и ее текущая траектория в конечном итоге приведет к экономическому краху, сопоставимому с финансовым кризисом 1998 г. в Аргентине, находящейся на 21-м месте в мире по ВВП.


Итальянское население трудоспособного возраста

Млн человек

Год

ВВП Италии

Млрд евро

Год

Итальянский долг в процентах от ВВП

Долг в процентах от ВВП

Год

Финансовые спекулянты, такие как Джордж Сорос (George Soros), центральные банкиры и часть политического истеблишмента хорошо осознают долгосрочную перспективу страны и последствия для Европы. Если Италия откажется от евро, ситуация будет намного хуже финансового кризиса 2008 г. Не только стоимость евро обвалится, но также инвесторы, бизнесмены и общественность начнут сомневаться в жизнеспособности евро или бумажной валюты в целом.

Политики Евросоюза пытаются передать проблему следующему поколению, потому что знают, что не смогут обуздать хаос, если ситуация обострится. У них недостаточно компетенции, чтобы справиться с последствиями кульминации еврокризиса.

В Италии нет собственного центрального банка, и страна не может в одностороннем порядке снижать процентные ставки или покупать собственные облигации. Итальянский политический и финансовый истеблишмент не может создавать деньги из воздуха, как это делают японцы.

Большинство политиков не принадлежат к богатой элите и поэтому не рискуют выиграть или потерять какие-либо активы. Отслужив свой срок (и выполнив конкретную политическую задачу), они получают должность в какой-нибудь второстепенной международной организации. Во время кризиса будет раздавлена и потеряет свои активы финансовая и экономическая элита, так что для того, чтобы изменить ситуацию, она отчаянно пытается увеличить численность трудоспособного населения в Европе, продвигая и организовывая неослабевающий поток иммигрантов.

Массовая миграция в Европу и США и финансовое положение дел не являются несвязанными случайностями, и неудивительно, что такие спекулянты, как Сорос, продвигают и поддерживают репопуляцию Италии. Сорос утверждает, что Европа должна принимать миллион беженцев в год помимо обычной миграции. С годами такой ежегодный приток сформирует сообщество беженцев размером с население Германии.

Нет причин считать, что миграция из Центральной Азии и Африки компенсирует потерю коренных европейцев. Большинство этих иммигрантов родом из мест, где трудовая этика отличается от европейской, и у них нет образования и навыков, необходимых для трудоустройства в западных экономиках. В Западной Европе высокая безработица среди выходцев из Африки к югу от Сахары, в то время как существует высокий спрос на необразованных низкоквалифицированных восточных и центральных европейцев. Пока некоторые африканцы обеспечат Южную Италию дешевым рабским трудом, и ООН и европейский бюджет на финансовую помощь даже одарят регион притоком денег на благотворительность.

Но для итальянского общества в целом массовый приток иммигрантов из Африки станет катастрофой. Он разрушит социальную сплоченность, увеличит правительственные расходы и будет способствовать общему недовольству. Итальянцы проголосовали за новую политику, которая должна остановить мошеннические неправительственные организации, собирающиеся доставить в Италию в этом году еще сотню тысяч мигрантов. Два главных победителя последних выборов хотели отправить мигрантов без документов домой и ввести параллельную валюту.

Итальянский президент Серджо Маттарелла (Sergio Mattarella) заблокировал создание нового правительства, чтобы защитить зарубежных инвесторов и дать им возможность еще год продолжать доставлять в Италию африканцев. Долгосрочную перспективу это не изменит, и тогда как академические экономисты все еще верят, что все дело в экономике и конкуренции, мы скажем: «Дело в демографии, глупцы».

Источник: https://gefira.org/en/2018/05/29/mass-immigration-will-not-solve-italys-financial-collapse/
http://www.goldenfront.ru/articles/view/massovaya-migraciya-ne-spaset-italiyu-i-evro/




Tags: безработица, демография, италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments