harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Хрущев в Архангельске 1962 о коммунизмусе во всем мире и золотых туалетах по-ленински

Из выступления Н.С. Хрущёва в Архангельске 23 июля 1962 г.

«Хрущёв: Я был в Америке, я был в Англии, я был во Франции — я уже не говорю об Индонезии, Индии, эти страны очень бедные, — а эти, мы считаем, и не только считаем, а они действительно богатые. Когда я был во Франции, я ездил с премьер-министром по Парижу и смотрел на народ, оглядывал. Я ему сказал: вы хоть и хвастаетесь, что вы богатые, красивые, но я не краснею за свой народ; я не хвастаюсь, но наши люди не хуже ваших одеты.

Я прямо говорю: по отношению к американцам наш народ лучше, богаче одет.

Почему? Я вам сейчас скажу. У вас вот сейчас плюс 25, а бывает и минус 35. Бывает?

Голоса: Бывает.

Хрущёв: А у них всегда тепло, и если у них -5, они кричат и даже уже замерзают.

Вот едешь по Америке, идут женщины в коротеньких штанишках ситцевых; они стоят пятак, у неё их, может быть, одни розовые, а другие ещё какого-то цвета. А у нас? Посмотрите вот вы на себя.

Потом пальто. Там одно надо, а у нас два, зимнее и летнее. Так?



Голоса: А то и три, да ещё осеннее. Шуба нужна.

Хрущёв: Я уже так два сказал, чтобы не сказали: а вот у него три. А некоторые имеют и по три: летнее, зимнее и осеннее. Это наша погода, наш климат.

Вот при коммунизме, когда во всём мире будет коммунизм... (задумался). Я с коммунистами говорю, что нам, людям Севера, нам придётся больше труда затрачивать на обеспечение потребностей человека. Нам надо топливо зимой, а в южных странах там нужны холодильники, а не топливо: нам нужна одежда тёплая и питание, раз холодно, больше надо.

Я им говорю, это не значит, что мы покушаемся на ваши тёплые страны. Мы из своей холодной страны никуда не уйдём, потому что мы любим свою страну и каждый житель своего района любит свою родину. (Продолжительные аплодисменты).

Была война, все народы перемешались и всё сгрудились на Западе. Кончилась война. Вы что думаете, сибиряки остались на Западе? Нет. Все они пришли в Сибирь. Это хорошее качество. А вы? Среди вас сколько было воинов, а всё же они все вернулись к себе в родной дом, родные места. Это любовь к тому месту, где родился и жил. Это хорошее великое чувство, и гордость, и любовь. (Продолжительные аплодисменты).

Вот такое положение в нашей стране.

В решениях ХХII съезда записано — построить коммунизм. Что такое коммунизм, дорогие друзья?

Коммунизм — это изобилие, чтобы всё, что нужно человеку, чтобы он это имел...

Сталин неглупый был человек, но постарел; видимо, в старости бывает такой заворот. Вот золота много добывали и гнали туда людей. И золото это стоило раза в 3-4 дороже, чем на мировом рынке. Мы закрыли некоторые такие предприятия, потому что на кой чёрт нам золото; из золота что сделаешь; в суп его не положишь, штаны не сделаешь. Ленин когда-то сказал о нём пренебрежительно: золото нам будет нужно, когда мы построим коммунизм, чтобы общественные уборные отделывать.(Весёлое оживление.Аплодисменты).

Когда я был в Америке, я разговаривал с капиталистами о торговле. Они говорят: что же, покупайте за золото. Я говорю: нет у нас золота; мы хотим вам товары продавать свои, а у вас покупать ваши. Нет, говорят, за золото. Я говорю: золото нам самим нужно, чтобы выполнить завет Ленина, когда коммунизм построим, уборные будем отделывать. (Весёлое оживление.Продолжительные аплодисменты).

… Товарищи, я заканчиваю свою речь пожеланием вам успехов в труде. Трудитесь вы на себя, трудитесь вы на своих детей, на своих внуков. Всё, что вы создадите, всё это будет благом для нашего будущего дела, благом для нашего народа. (Аплодисменты).

Да здравствуют рабочие северяне, которые в более суровых условиях живут, чем другие. Ну что же за то, если у вас на Севере не жарко, а поезжайте-ка вы на юг. Это не шутка. Это характерно потому, что, как говорится, каждый привык к своей среде. Вы так же привыкли и любите свой край. Желаю вам счастья и процветания! Да здравствует наша коммунистическая партия! Да здравствует строительство коммунизма! До свиданья, товарищи!

Никита Сергеевич Хрущев. Два цвета времени. Документы. В 2-х тт., М. Международный фонд «Демократия» , 2009.


Хрущев в машине перед выступлением в Архангельске

Источник: http://openarh.ru/plus/plus/istoriya-odnogo-goroda-govorit-khrushchyev/

* * * * *
Из жизни достойных коммунистов, верных делу Ленина (Бланка). Для себя избранные коммунисты золотые туалеты понаделали, а для народишка? - по-советски ему и голодомора достаточно


Резиденция Виктора Януковича Межигорье – сегодня стало самым повещаемым местом в Киеве. После того, как президент покинул свои родные пенаты, вход на эту роскошную виллу открыли для всех желающих. https://vilingstore.net/Zolotoy-unitaz-Yanukovicha-i153624


Виктор Янукович был членом ВЛКСМ — в 1964—1978 годах, a также членом КПСС — с 1980 по 1991. Но коммунист это же вечно для таких принципиальных руководителей в СССР - 20 лет занимал должность генерального директора ПО «Донбасстрансремонт», ПО «Углепромтранс», а затем областного предприятия «Донецкавтотранс».


Tags: демагогия, коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments