?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что поделать, если в наше такое неспокойное, но веселое время вывелся целый легион выдумщиков-озаренцев. В инете и на таких "сенсационных" TV-каналах типа REN-TV нам отчебучивают очередные выдающиеся фантазии, и к тому же требуют полной веры в их бредни, утверждая, что только их чушь - единственно правдивая.
Самое смехотворное - это то, что они с превеликим удовольствием тузят друг дружку и противоречат своим же собратьям-альтернативщикам, и кому же нам верить на слово? А? Можете сами сравнить два взаимоисключающих материала.
По первому у pro_vladimir с большим количеством фоточек и современных ключей делается вывод о практической невозможности применения этих бомбард: "Даже по мнению историков, стрелять из них не получалось в полной мере. Диаметр орудия большой, заряд пороховой, чтоб придать ядру какую ни будь приличную скорость, тоже немалый требовался. Кто-то говорит, что стреляли каменным мусором... А вам не кажется странным, что такие, можно сказать, совершенные по исполнению орудия не имеют таких же совершенных систем транспортировки и систем наведения на цель. То есть, по сути это кусок трубы искусно исполненный, но без какого либо намека на какое либо использование кроме как кусок трубы.
А может их особо и не транспортировали никуда? И применение у них вертикальное..." - Короче, если их тогда и делали, то для красоты и пугания неизвестно кого. Но зато, в очередной раз, отличился г-н kadykchanskiy , который без малейшего труда  "докажу вам без формул и расчётов, но достаточно убедительно", что эти же самые пушки стреляли каменными ядрами с порохом, да их разрывало бывало, но их постоянно продолжали использовать и делали по их образцу новые: "средневековые оружейники упорно лили пушки из бронзы. Почему? Она ведь очень мягкая, и после двух - трёх выстрелов  каменным ядром...Второй, неразрешимый для официальных историков, вопрос: почему, собственно, камень?..."
И повествует о столь любимой им ЯДЕРНОЙ войне неизвестного прошлого, когда и применялись подобные пушки и импульсное оружие, просто средневековые потомки не знали их правильного применения: "Да, да! Подсказка пришла неожиданно, и как это часто бывает - во сне. Ядерное оружие это не то, которое использует энергию расщепляемого атома, а то.... КОТОРОЕ СТРЕЛЯЕТ ЯДРАМИ.
Вначале у него, правда, тоже куча натасканных со всего света фоток мегаллитов и озер, но мы ж знаем -  озаренцы всегда ими балуются. Так, что предлагаю очередное развлечение сказками двух отважных бомбардиров.

Оригинал взят у pro_vladimir в По мотивам «И была Страна до России». Часть 2.
По мотивам «И была Страна до России» http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html

Что, рассматривая эти якобы бомбарды, бросилось в глаза, точнее привлекло к себе в первую очередь внимание. Резьбовое соединение казенной части со стволом. Мне одному кажется, что это несколько крутовато исполнено для того далекого ныне времени? Во первых, точность исполнения резьбового соединения. Размеры орудия далеко не игрушечные и нужно приложить достаточные усилия, чтобы разобрать или собрать это орудие. Обеспечить совпадение плоскостей. Любая неточность в резьбе добавляет размер усилия необходимого для сборки разборки. Любой кто имел дело с резьбовыми соединениями вживую, не на словах знают, как туго порой приходится даже с самыми казалось бы незначительными загрязнения, что либо закрутить или раскрутить. А если на резьбе есть еще какой либо дефект, то и вовсе можно изорвать всю резьбу не добившись результата. А тут далеко не М10. То есть, чтоб такое можно было скрутить, необходимо обеспечить достаточную точность исполнения резьбового соединения. Посредством земляной формы? Жуть как интересно, попросить машиностроительное предприятие хотя бы прикинуть, что им сейчас необходимо для изготовления такого соединения. И посмотреть на их лица, когда они сойдутся что тут как минимум нужна токарная обработка. Токарные станки для обработки бронзовой болванки такого веса и размера?
Далее, обращает на себя внимание исполнение шлицов. Ныне в машиностроении такой тип гаек называется «гайка круглая со шлицами».
Для отворачивания и заворачивания используют такие вот ключи:
http://www.kampck.ru/old.kampck.ru/files/keys_8.jpg


То есть, для развинчивания и свинчивания применялись аналогичные ключи. И ствол и казенная часть имеют по две полосы шлицов для этих ключей. То есть двумя держали ствол, двумя ключами крутили казенную часть. Итого одномоментно четыре ключа на обслуживание одного ствола.
http://jimcaldwell.files.wordpress.com/2012/12/mons-meg-edinburgh-castle-scottland.jpg?w=900

С орудиями как бы времен осады Константинополя 1453 года вроде все понятно. Четко виден стык и технологические элементы для сборки и разборки. Смотрим на их побратимых «Монс мег» и «Бешенную Грету». Ба, да у них также имеются элементы для разборки. Углубления в казенной части орудий дают возможность использования таких же ключей. Вряд ли они сделаны для красоты. Значит также можно открутить казенную часть от ствола. Отличие, только в том , что есть место для одновременной установки только двух ключей. Одним держим, вторым крутим.
Каково же назначение этого технического элемента ствола, как откручивающаяся казенная часть? Классическая огнестрельная пушка довольно долго шла к решению заряжаться через казенную часть, а не со ствола. А тут у каких-то якобы бомбард такие, витиевато исполненные, технические решения. Совершенно очевидно, что развинчивать такой ствол для заряжания, это полная бессмыслица, так как, при такой величине ствола, никакого труда, зарядить пороховой заряд со ствола, не составит.

Удобство транспортировки? Толика смысла в этом есть, но как-то верится с трудом.
Сменные казенные части как насадки для разного применения? Для подбора нужной тональности для конкретной задачи. Как настроить трубу органа на частоту нужной ноты. В случае с органом играют длиной и диаметром труб. В случае с данным типом орудий меняли казенные части.



Что есть у классических бомбард, стреляющих чем бы то ни было, посредством пороховых зарядов и что напрочь отсутствует у данной категории орудий?
Классическая бомбарда завсегда имеет элементы позволяющие её фиксировать, и перевозить, как то всевозможные проушины, кольца, в разных частях корпуса. Так же у бомбард есть, в большинстве своём, элементы поворотного механизма для изменения угла возвышения.
У рассматриваемых нами стволов ничего этого нет. Ну не предназначались они для стрельбы порохом.
И те кто их пробовал использовать под метание ядер, прекрасно это знали. От того и копали рядом с ними окопчики, чтоб не поубивало стреляющих.

Кто-то сможет возмутится, что люди прошлого просто неправильно использовали нарождающуюся силу пороха. Вот винтовой механизм такого размера с такой точностью изготовить могли, а рассчитать давление, что порох дает, не смогли? Как то не очень вяжется.

Еще один элемент не пороховых орудий, это то, что казенная часть имеет плоское окончание со следами натоптыша, это когда стирается при контакте с плоской и ровной поверхностью, т.е. возможно лишь при стоянии, как у людей на ногах образуются. Иных следов и повреждений такого же масштаба на "стволе" при использовании попросту не обнаружено, соотвественно торец был основным упором и стенками, при работе, ничего значимого для себя не касался и соотвественно на него они не давили. В то время как натоптыши явно демонстрируют активное стояние, т.е. покачивание.

А вам не кажется странным, что такие, можно сказать, совершенные по исполнению орудия не имеют таких же совершенных систем транспортировки и систем наведения на цель. То есть, по сути это кусок трубы искусно исполненный, но без какого либо намека на какое либо использование кроме как кусок трубы.

А может их особо и не транспортировали никуда? И применение у них вертикальное. Иначе откуда взятся натоптышам и зачем делать плоское основание? А литые стволы украшали, элементы декора доставались всем поверхностям за исключением рабочих.




Даже по мнению историков, стрелять из них не получалось в полной мере. Диаметр орудия большой, заряд пороховой, чтоб придать ядру какую ни будь приличную скорость, тоже немалый требовался. Кто-то говорит, что стреляли каменным мусором. А теперь представьте, вы тащите кусок трубы, который весит как два пустых вагона. Упираетесь. Волокуши, бревна. Подкапываете , насыпаете, правите рельеф, чтобы этот огрызок трубы подтащить под стены осажденного города. Долго выставляете чтоб можно было пальнуть. А мы помним, что пушка эта наша стреляет ну не очень недалеко. То сеть, вы в притык к осажденным занимаетесь установкой «главного» калибра. Долго и методично колупаетесь с наведением и зарядкой, чтоб потом попрятаться в окопчики, а ствол разорвало похоронив все труды тех, кто его изготавливал.

А какую-то часть этих орудий и постигла такая судьба. Хотя то больше походило на их использование в «рукопашной». Так как они перестали работать как ранее. Этакое забивание микроскопом гвоздей, но уже после того как микроскоп ослеп.

Владимир Мамзерев 08.10.2013

    _____________________________________________________________
Оригинал взят у kadykchanskiy    Об ядерном оружии. http://kadykchanskiy.livejournal.com/145208.html
Полемика, вызванная предположением о возможности применения ядерного оружия в далёком прошлом на земле, которое выдвинул целый ряд серьёзных исследователей - профессиональных учёных, и историков - любителей, вышла на тот уровень, когда лишние домыслы и фантазии начинают "осыпаться" сами собой, оставляя только подлинные факты и вполне разумные объяснения.





Итак, что мы имеем? А имеем мы вот что:

1) На планете Земля существуют воронки правильной радиальной формы, примерно одинакового размера, имеющие обваловку на максимально удалённой от центра стороне окружности, и с возвышением (холмиком в центре). Специалисты, имеющие опыт испытания ядерных зарядов, утверждают, что точно идентичные воронки оставляет надземный ядерный взрыв мощностью от 30 до 40 килотонн, произведённый на высоте в сто метров над поверхностью. Холмик в центре - явный признак пониженного давления, разряжения, возникающего на одной из стадий взрыва, которое словно всасывает внутрь вместе с атмосферой грунт и поднимает столб пыли в воздух, образуя характерный "ядерный гриб".

Иногда такие воронки полностью заполнены водой, и обычно с круглыми озёрами, которые есть буквально повсюду, связаны мрачные легенды. Сами их названия говорят о не доброй истории их появления (Мёртвое, шайтан, Чёртово, Чёрное, и т.п.)


Мёртвое озеро в Пензенской области считается карстовым.

Официальная наука объясняет происхождение таких воронок карстовым, либо метеоритным происхождением. Здравый смысл подсказывает несостоятельность этих объяснений. Во первых: за всю историю современной цивилизации не сохранилось ни одного достоверного свидетельства падения метеорита, оставившего бы подобную воронку, за исключением "Тунгусского феномена", который, как известно, мог быть вовсе не космическим телом.

Во вторых: количество воронок таково, что либо они появились все почти одновременно (что очень маловероятно, Землю просто разорвало бы в клочья), либо небесные тела должны падать по одному  хотя бы раз  в год, чего мы тоже не наблюдаем.

В третьих: если это космические объекты, то лишь один из тысячи оставил бы кратер радиальной формы. Остальные падали бы по касательной, оставляя продолговатые "шрамы".

В четвёртых: Кратеры от падения метеоритов должны быть самых разных размеров и конфигураций. Собственно имеются воронки и больше размерами, и меньше, и геометрия их бывает каплевидной, но их количество ничтожно по сравнению с имеющимися на Земле следами идеальной круглой формы, диаметром до двухсот метров. Всё это свидетельствует о том, что воронки появлялись либо от вертикально падающих тел, либо... о том, о чём говорят Ларин и Черняев. Тела напротив вырывались из под поверхности земли, на манер грязевого вулкана, или пузырька углекислого газа, вылетающего из бокала с газировкой.
Опять же, в истории не имеется свидетельств очевидцев подобного явления.

2) Кроме воронок существует ряд, построенных человеком сооружений, которые имеют все признаки разрушения неизвестной природы воздействия, по мощности сопоставимые только с ядерным оружием.


Самый известный из них - Мохенджо-Даро (Город мёртвых) в Пакистане.



Мачу Пикчу так же имеет ярко выраженные следы разрушения, которое произведено неизвестной силой, сопоставимой по мощности только с современными видами вооружений.


Каменный Город в Пермском крае.

Здесь следы разрушений такой силы, а ущерб от естественной эрозии так велик, что наука вообще категорически отрицает "рукотворность" происхождения этого объекта. Между тем, всё говорит о том, что некое сооружение было просто снесено невиданной силой, обнажив внутренние галереи,  образующие сеть улиц, площадей и проспектов. Недавно завершилась экспедиция Пермских исследователей в этот район, выводы участников однозначны: - это руины искусственного сооружения, и природа не приложила к их созданию ни малейшего усилия. Напротив, природа сделала всё для того, чтоб окончательно стереть с лица земли остатки древнего сооружения.

Следы разрушений мегалитических построек имеются по всей территории России. Вот лишь несколько очевидных свидетельств:


Арманьский перевал на Колыме.


Национальный парк Ергаки в Саянах.


Гора Воттоваара в Карелии.


Гора Пидан в Приморском крае.


Гора Тулым в Пермском крае.

Недавно из этого региона вернулась экспедиция Пермского отделения Русского географического общества, которая так же собрала неопровержимые доказательства того, что перед нами не природные камни, а мегалитические сооружения искусственного происхождения, уничтоженные неизвестной силой.

3) Все места имеющие следы разрушенных мегалитических строений имеют ярко выраженные повышенный радиационный фон. Объяснение этому оказывается простым. Все гранитоиды от природы "фонят". Но оставим мегалиты в покое. Замеры радиационного фона многих воронок на территориях Московской, владимирской, Ивановской, Нижегородской и Кировской областей так же выявили явное превышение радиации. Кроме того растительность в местах повышенной радиации имеет отклонения слишком явные, чтоб их не замечать. Деревца растут чахлые, с очень сильно изогнутыми, скрученными стволами. Причём грибов в таких местах растёт в аномально обильном количестве.

Всё это даёт основание предположить, что перед нами результат использования именно ядерного оружия. Однако свою версию я выскажу чуть позже. Давайте разберёмся ещё с одним непременным спутником ядерных взрывов - следов воздействия высоких температур, которые отсутствуют в природе.

4) Если говорить про Мохенджо-Даро, то тут и пояснять нечего, остекленение минералов тут присутствует в избытке. Что же можно сказать о воронках на территории России?
Оказывается - тоже самое. Смотрите:


Это песок из воронки, расположенной в Кировской области.

Точнее не сам песок, а частицы, которые в обилии содержатся в верхних слоях песка. Отобрав достаточное количество тёмных "песчинок", Алексей Артемьев отправил их в лабораторию для химического анализа. Результат подтвердил самые немыслимые предположения. Оказалось, что это спекшиеся частицы кварцевого песка, которые превратились в тектиты, т.е. стекло, возникшее в результате воздействия очень высоких температур. Такие можно получить только искусственным способом.


Таким образом, гипотеза о ядерной бомбардировке обросла таким "мясом", что игнорировать её стало просто нелепо. Однако ответ на все вопросы может крыться в самом названии оружия массового поражения - "ЯДЕРНОЕ".

Да, да! Подсказка пришла неожиданно, и как это часто бывает - во сне. Ядерное оружие это не то, которое использует энергию расщепляемого атома, а то....

КОТОРОЕ СТРЕЛЯЕТ ЯДРАМИ.


Бронзовая пушка.

Я знаю о чём вы сейчас подумали, но не спешите гневаться, о напрасно потраченном времени. Ещё пара минут, и вы всё поймёте. На самом деле никакой фантастики тут нет. Я докажу вам без формул и расчётов, но достаточно убедительно, что всему есть простое и разумное объяснение.
Бронза.

Необходимо понимать, что утверждение о том, что бронзовый век предшествовал железному - не просто заблуждение, а сознательная фальсификация. Любой здравомыслящий человек не сможет представить такую ситуацию, когда бы телевизор изобрели раньше открытия электричества. Так и в металлургии, сложный сплав меди с оловом никак не мог появиться раньше освоения плавки простого кричного железа.

Вторая не стыковка в том, что месторождения меди имеются повсюду, а вот олово (в природе - руда касситерит) в Европе стали впервые добывать только на Британских островах, и относительно недавно. Как мог британский касситерит распространиться по всему континенту для производства бронзовых зубил, например, если самими бронзовыми зубилами касситерит отрубить практически невозможно. Т.е. для возникновения промышленной добычи олова необходима высокопрочная сталь, а значит появление стали никак не могло возникнуть после изобретения технологий получения бронзы.

Тем не менее, средневековые оружейники упорно лили пушки из бронзы. Почему? Она ведь очень мягкая, и после двух - трёх выстрелов  каменным ядром, бронзовая пушка орудие превращалось в лом цветного металла! Замечу, что с проблемой износа стволов бронзовых орудий боролись простым, но очень трудоёмким способом. Внутренняя часть ствола изготавливалась из стали, которая способна длительное время сохранять тактико-технические качества артиллерийских орудий в процессе их эксплуатации.

Камень.

Второй, неразрешимый для официальных историков, вопрос: почему, собственно, камень? Процесс изготовления таких ядер крайне трудоёмок, а эффективность каменного снаряда не идёт ни в какое сравнение с ядром из чугуна, отлить которое уже было не проблемой для средневековых литейщиков. Каменно ядро лёгкое, колкое, не идеальной круглой формы, что просто необходимо для нормальной стрельбы. Почему камень? Ответа нет. Пока.

Итак очевидно, что использование бронзово-стальных орудий с каменными снарядами - сущий бред, потому и совершенно логично выглядело решение о переходе на чугунные пушки и чугунные же ядра. Так почему же более древние пушки были такими какими они были?

Ответ кроется в свойствах материалов, из которых орудия изготовлялись. Бронза - содержит в своём составе медь и олово, которые по электропроводности уступают только драгоценным металлам - РАЗ.

Ядро из гранита содержит кварц - который является природным пьезоэлементом - ДВА.



Такое сочетание даёт основание для предположения, что древние орудия использовали, принципиально отличный от огнестрельного оружия, принцип действия. Во времена Петра Первого оружейники тупо, бездумно подражали тем, кто начал использование истинного ЯДЕРНОГО оружия, не понимая принципа его действия. С дуру сыпали порох и запаливали его для выстрела до тех пор, пока не нашёлся умный и не сказал: - "Ребята! Что ж мы творим! На кой чёрт мы последние колокола на пушки извели, ежели от чугунных колоколов проку мало, а от бронзовых пушек вообще одни расстройства! Пусть бронза гудит на колокольнях, а чугун стреляет"!

И тогда артиллерия начала развиваться по тому пути, по которому следует и по сей день. Ну не знали они, бедолаги, что импульсное оружие не подразумевает использование пороха!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 12th, 2017 03:11 pm (UTC)
Может каменные ядра, потому, что дешево?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars