?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


До сих пор у нас, а может быть даже и в Европе с Америкой складывается неверное впечатление о якобы наиболее отсталых народах. Я был очевидцем того, как кинематографисты приезжали в Африку снимать ее не такой, какой она была на самом деле, а какой ее воображали себе белые люди. Местные жители, представляясь пигмеями и бушменами, снимали с себя европейскую одежду, надевали то, что носили их прародители 200 лет назад, и в таком виде снимались. А когда иностранцы уезжали, они возвращались домой и снова надевали обычные одежды.

Советские школьники в 1950-х и начале 1960-х годов учились по учебнику, в котором Африке отведено всего две страницы. В одном из фрагментов, в частности, говорилось: «Африканцев заставляют добывать и сдавать каучук. И если какая-нибудь деревня каучука недостаточно сдавала, то на нее напускали людей из другого племени — людоедов. С конца XIX века до конца Первой мировой войны население Конго уменьшилось в три раза». Получается, всех съели. И это написал известный ученый, историк Владимир Хвостов! https://lenta.ru/articles/2018/06/16/cold_war/

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
byacs
Jun. 16th, 2018 09:17 am (UTC)
Посмотрите в тему, дружище: https://byacs.livejournal.com/301046.html
harmfulgrumpy
Jun. 16th, 2018 09:41 am (UTC)
очень хорошо, стащил.
Вообще из этой статьи в Ленте можно ещё повыдирать что-нить пользительное, про те же дебильные отношения СССР с африканцами - я вас финансирую огромными суммами и материалами, а вы мне подвывайте, что дескать за социализмус.
byacs
Jun. 16th, 2018 11:31 am (UTC)
Мне один товарищ рассказывал - приходят в ректорат негры и требуют выдать им мыло и туалетную бумагу, говоря, - "не знаем как вы, а мы привыкли мыться с мылом и подтираться туалетной бумагой".
harmfulgrumpy
Jun. 16th, 2018 11:50 am (UTC)
"Мне один товарищ рассказывал - приходят в ректорат негры и требуют выдать им мыло и туалетную бумагу, говоря, - "не знаем как вы, а мы привыкли мыться с мылом и подтираться туалетной бумагой".

Что поделать - дремучая черномазая отсталая Африка, но знакома с туалетной бумагой, которая для шибкомогучаго СССРа была в диковинку до 1980-х, не зря же совки два поста у Германыча визжали


"доставались трофеи. И среди них наиболее ценными, на солдатский вкус, считались невиданные доселе аккордеоны, а также специальный порошок, если посыпаться каким, на неделю вперед гарантирован от блох и вшей. Ну, и конечно же, спирт. Даже древесный. Употребление коего приводило к слепоте. Временной. Но иногда и вечной.

Порой в захваченных блиндажах, где еще дымился в чашках недопитый кофе, приводилось натыкаться на диковинные предметы, ставившие в тупик даже таких бывалых людей, как старшина Качура.
Осматривая офицерский блиндаж, старшина Качура обнаружил за кокетливой в горошек ширмой туалет. Белый фаянсовый унитаз и на нем подковой черное пластмассовое сиденье.нет воронки поблизости – садись на открытом месте, продуваемом всеми ветрами. И огнем противника тоже. В таком месте долго не засидишься. Но это на пользу делу: солдат быстрее возвращается на боевой пост.
Но не белый унитаз с черным сиденьем озадачил старшину. А прибитый на стене рулон розовой бумаги, намотанной на валик. Если потянуть рулон за конец, он разматывается бесконечной лентой..."
https://germanych.livejournal.com/319226.html
glavbuhdudin
Jun. 16th, 2018 04:03 pm (UTC)
А вот про императора Павла I в текст учебнике истории буквально занимает пол-страницы, мол был такой царь слабоумный, убили его, ну так ему и надо. Я был в шоке когда это прочитал. Автор наверняка какой-нибудь доктор исторических наук с группой поддержки.
harmfulgrumpy
Jun. 16th, 2018 05:26 pm (UTC)
Павлу 70 лет доставалось и сейчас продолжают. Нормальной трактовки его деятельности, почему, кто влиял, делать пока не собираются. Так и с историей РИ у нас в общем такая же картина.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars