?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Первый Ленинский голодомор 1921-23 г.г. https://humus.livejournal.com/5816254.html

Сталин: «Ну, а дьявол, разумеется, на моей стороне. Потому что, конечно же, каждый знает, что дьявол — коммунист.…»

Взрыв Храма Христа Спасителя 5 декабря 1931 г. по распоряжению Сталина


А так советские свои мифы преподносят, и в видеоряде опять кто? - русофобские твари Ленин (Бланк), Джугашвили и везде - "советское, советские" , а про русский народ - нет ничего. взято у red_nadia в https://red-nadia.livejournal.com/681237.html

  * * * * *
Меня всегда раздражал праздник 12 июня.
Независимость? - но от кого это, позвольте?
И пьяный Ельцин как Джордж Вашингтон?
Ну уж нет.

Но сейчас я уже не так непримирим.

Недавно я читал переписку Ахмадулиной и Мессерера с Аксеновым. И там есть одно примечательное письмо - как раз об этом.

Борис Мессерер рассказывает Аксенову о том, как они с Беллой сначала поехали в Вологодскую область - а там беспросветный кошмар, страшная нищета, повальный алкоголизм и русские люди натурально рубят друг друга топорами, - а потом они как-то устали от этого ада, да и двинули в Грузию.

Ну а в Грузии - полеты на частных вертолетах, столы с жареными поросятами, накрытые в живописных местах, и местные ценители прекрасного разве что от купюр не прикуривают.

Хорошее письмо, правильное.
Про то, чем был на самом деле Советский Союз.

А был он исправно работающей машиной тотального ограбления России и вампирского снабжения русскими ресурсами и русским трудом всех этих бесконечно пирующих национальных окраин, не говоря уж о "социалистическом лагере" и прочей "борьбе за мир".

На костях Вологодской области - и не только ее - была воздвигнута огромная пирамида, на самом верху которой сияли Грузия, Прибалтика, Западная Украина, азиатские ханства и всевозможная Болгария с Польшей, - и, разумеется, все эти подлинные хозяева СССР не забывали все время смачно харкать куда-то вниз, на несчастного русского "империалиста" и "держиморду", который терпеливо держал на себе их благополучие.

Слава Богу, благодаря смене советской вывески на российскую, мы хотя бы отчасти, хотя бы в общих чертах смогли сбросить с себя это "братство".
Конечно, Российская Федерация - это все еще без пяти минут Россия, прото-Россия, "почти Россия".
Конечно, сами обстоятельства распада СССР - в смысле того, что досталось и что не досталось русскому человеку из "общего" (то есть украденного у него) хозяйства - были и остаются чудовищными, и пяти варварским королевствам все еще принадлежат подаренные им совчиной русские территории.
И лучше акула в трюме, чем Ельцин как основатель государственности - тем более, что России не двадцать восемь, а больше тысячи лет.
Но само освобождение родины от советского ига, восстановление нации, начало возвращения домой - это хорошая новость.
Как и то, что щедрый грузинский стол уже не накрыт на вологодской спине.

_________________________________________________________________________


«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, конечно, Русского.
Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. В том смысле, что, конечно, он проявил героизм, ага. И, судя по всему, он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны. Во всяком случае, ему уже можно что-то доверить.
Однако я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется, так сказать, в некотором роде ясный ум, стойкий характер и терпение. Главное, товарищи, конечно, терпение. Где-то даже граничащее с тупостью.
Мы, конечно, понимаем, что натворили всяких дел и наломали дров. Прямо скажем, на коренное население нашей страны и его интересы мы почти все предвоенные годы срали с большой колокольни. Я было думал, что нас ждёт за это неминуемое возмездие. Были, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Хуже того, в 1917 г. тот же самый вооружённый народ прогнал и царя, и керенских, и вообще под нашим чутким руководством погрузился чёрт-те во что. Где гарантии, что это бы не повторилось? Их не было.
И тем не менее Русский Народ не пошел на это.
Это меня озадачивает и повергает в размышления. Тут возможны два варианта: либо Русский Народ непроходимо, по ослиному туп, либо он видит какие-то иные цели и средства в своём существовании. Если верно второе, то такой народ, конечно, непобедим.
Так что, похоже, к населению следует относиться с несколько большим вниманием, товарищи.
Тем не менее, важен результат, а он таков, что мы, большевики, остались у власти и даже её укрепили. Хотя, по правде сказать, никаких шансов у нас не было.
Спасибо за это великому Русскому Народу!
Давайте подумаем вместе, что мы можем для него сделать. В разумных рамках, естественно, чтобы скоты особо не распускались.
Ура, товарищи большевики!»

После этого товарищ Сталин слегка расслабился и продолжил потише, чтобы слышали только свои, и добавив акценту:

«А раз Русский Народ нас паддэржал, то у нас тэпэр ест всэ аснавания гаварит, что русские за каммунизм. И кагда каммунизм кончится, таварищи, мы скажэм, что это русские свинии сами арганизавалы такой строй, а мы у них били только приказчиками, патаму что что нам аставалась дэлать в этай стране? И тагда русские свинии во всём будут винаваты... А ваши внуки, таварищ Микаян, к примеру, приватизируют мясокамбинат.

Вот теперь, таварищи, давайтэ за это и випьем!»
Источник: https://oboguev.livejournal.com/6239058.html

  * * * * *

Из ПСС Сталина. Цитаты любезно предоставлены уваж. nampuom_pycu

"В половине XIX века Маркс был сторонником отделения русской Польши, и он был прав, ибо тогда вопрос стоял об освобождении высшей культуры от разрушавшей ее низшей" (Сталин, ПСС, том 2, стр. 127) -- Русофобский шовинизм у Джугашвили.

"Стонут постоянно преследуемые и оскорбляемые евреи, лишенные даже тех жалких прав, которыми пользуются остальные российские подданные, – права жить везде, права учиться в школах, права служить и т. д. Стонут грузины, армяне и другие нации, лишенные права иметь свои школы, работать в государственных учреждениях, вынужденные подчиниться той позорной и угнетающей политике руссификации , которую с таким рвением проводит самодержавие. Стонут многие миллионы русских сектантов, которые хотят веровать и исповедывать так, как им подсказывает их совесть, а не так, как желают православные попы. Стонут… но всех угнетаемых, всех преследуемых российским самодержавием не перечислить. Их так много, что если бы все они поняли это и поняли, где их общий враг, российская деспотическая власть не просуществовала бы и одного дня. К сожалению, русское крестьянство еще забито вековым рабством, нищетой и темнотой, оно просыпается лишь теперь, оно еще не поняло, где его враг. Угнетенные нации России не могут даже и думать о том, чтобы своими собственными силами освободить себя, пока против них стоит не только русское правительство, но даже русский народ, еще не осознавший, что их общий враг – самодержавие" (Там же, том 1, стр. 12) .

Как же они стоняли, бедные, какие забитые были



Источники: https://wod-1958.livejournal.com/5559539.html
https://glavbuhdudin.livejournal.com/922882.html

  * * * * *
Originally posted by tbv at Лучший друг грузинского народа

Прочитал это встык: первое в "Ъ", а вторую увеселительную историю в ФБ. Я аж не поверил и полез проверять.

Оказалось, да - страшный Сталин был страшен избирательно. Это на шестой части суши революция и бурный 20 век, а Митрофана Варламовича из Кутаиси это не касается.

"Люди спокойно пережили, как за одну ночь имя вождя исчезло с фасада мавзолея, как Сталинград превратился в Волгоград, как демонтировались памятники, переписывались учебники истории. Единственные митинги против решений ХХ съезда прошли в 1956 году в Тбилиси и были разогнаны силами Советской армии".

"Насколько повезло грузинам показывает, например, замечательная история Митрофана Лагидзе, производителя лимонадов. Человек создал производство до революции, после революции был назначен директором завода, после заводом стал управлять его сын, затем внук, затем развалился СССР и произошла приватизация со вполне понятным исходом. Для русских подобная история немыслима".
________________________________________________
Вот в этом и заключается вся лживая советская история - никогда при коммунистах к разным народам в Союзе не относились одинаково, достаточно сравнить поблажечное отношение к Прибалтике и Кавказу за 70 лет советской власти, несопоставимые репрессии в солнечной Грузии и устроенные коммунистами колхозное рабство и 4 голодомора в областях, преимущественно населенных русскими, а о сохранении русского купечества даже речи быть не могло, овсянную кашу и то пришлось воссоздавать заново - Геркулес и толоконче, даже производителей каши ликвидировала Советская власть , это же не аристократические грузинские роды.
По репрессиям: "когда в ходе рассмотрения личностей Сталина и Берии речь заходит о Грузии 1930-х годов, оказывается, что наши знания об этой советской республике по-прежнему поразительно расплывчаты...Грузия, эта бывшая советская социалистическая республика, и попадает в фокус зрения историков в связи с событиями Большого террора, то главным образом лишь как родина целого ряда руководителей СССР...Однако поразительным образом автор концентрируется на репрессиях против партийных элит и руководящего персонала предприятий. Промышленные рабочие упоминаются им лишь мимоходом. Автору, по его собственному заверению, было особенно важно описать общий «климат преследований», а также доносительство и «произвольные» репрессии. В результате отсутствует дифференцированное рассмотрение того, отличаются ли, и если да, то каким образом, репрессии в отношении элит от преследований простого населения или этнических групп...На первом месте находятся репрессированные грузинские элиты, причем Грузия и здесь выступает исключительно лишь в роли жертвы...Мгалоблишвили подчеркивает особое обращение с грузинами в Вятских лагерях. И хотя автор мемуаров демонстрирует ярко выраженное этническое сознание, он не рассматривает Грузию как особо пострадавшую жертву сталинского террора, его воспоминания посвящены истории Советского Союза в целом. Из осторожности или из-за своих убеждений он также воздерживается от какой-либо оценки репрессий 1937–1938 гг..." http://gefter.ru/archive/16080
  * * * * *

Ловля пескарей в независимой (слава творцу!) Грузии

Originally posted by marss2 at Грузия в СССР




Мой папа был по путёвке в Грузии под самую уже пенсию. Поселили их в частном двух этажном доме, первый этаж занимал хозяин с семьёй.
Второй этаж, это порядка десятка комнат для отдыхающих.
На втором этаже порядки гостиничные, обслуживающий персонал к хозяину отношения не имеет. Хозяин целый день дома типа снабженец.


Папа разговорился с ним они были примерно одного возраста. Папа спросил где он работает тот ответил, что шофером на фабрике.
- А когда же вы там работаете?- спросил мой доверчивый папа, - я вас круглый день вижу дома.
- А за домом кто будет смотреть?- парировал грузин,- а за садом? А ваще за всем этим?- и он обвел усадьбу рукой.
- А как же работа? - спросил недоуменно папа, - пенсию так ведь без стажа не дадут.

- Как это без стажа не дадут? удивился грузин. - У меня трудовая книжка есть, вот она и работает, мою зарплату директор забирает, а мне стаж идёт, а я здесь дэнги от проживающих получаю. Всем хорошо. Тебе хорошо, мне хорошо, директору хорошо, и с пенсией всё хорошо будет и медаль ветеран труда у меня будет. Я уважаемый человек в селе, в президиуме всегда сижу.

- И вы ни дня не работали?
- Как это ни работал? До армии работал здесь, отцу помогал, много в армии работал, целых 3 года, а потом после армии вот до сегодняшнего дня работаю.

Папа после Грузии сильно задумчивым приехал, всё повторял, как примет на душу:
- Это как же так можно??? Пахали в Грузии русские, за себя и за грузинов.

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post411189882/



В 1983 году двое моих соучеников по МФТИ летали в Тбилиси. По печальному поводу: одногрупника родом из Тбилиси зарубили в общаге топором (казус Талалаева, если кто слыхал). Их двоих призвали на похороны "представлять соучеников".

Когда они вышли из самолёта на трап (гроб везли тем же рейсом), то вздрогнули: всё поле тбилисского аэропорта было заполнен встречающими как футбольное поле.

Столь же обильными были и поминки: я сам не присутствовал, но как мне их рассказы припоминаются, не на одну сотню человек, а много поболее.

Самих их поселили жить, пока в Тбилиси, у молодого балбеса, который учился на втором курсе местного ВУЗа и катал их по городу и окрестностям на своей "волге". Когда они спросили, откуда машина, он ответил: папа подарил после первого курса, за окончание без троек.



Ну и, классика: Астафьев, "Ловля пескарей в Грузии".



А вот Грузия сегодня. После того, как в формуле "воровать нужно в России, а дома людям помогать" возможности первой части формулы, а также (в качестве разновидности этой первой части) бюджетные трансфёрты и диспаритеты расценок за трудодень подуменьшились:

Впечатления москвича от поездки в «европейскую» Грузию


Источник: https://oboguev.livejournal.com/5890490.html
  * * * * *

Пищевые отравления

Производственный травматизм

Пьянство

Ядохимикаты

https://afanarizm.livejournal.com/380063.html#comments

  * * * * *

Что там визжите? - Дегенеративный бред о мифической "дружбе народов"? - Да, замечательная дружба - резня русских в братушечных Киргизии, Азербайджане, и раньше лучше было?

Танкент 1969 - толпы хулиганов с криками «Ур!» («Бей!»), гиканьем и руганью гонялись по улицам города за женщинами, одетыми в европейские платья. Они валили их наземь, разрывали одежду в клочья, оставляя голыми. Когда из общежития строительного техникума кто-то, увидев происходящее, выкрикнул: «Что вы делаете, сволочи!», окна здания забросали камнями. Толпа кричала: «Ур урус!» («Бей русских!»)...
"Езжайте в свою Россию", "Вашей кровью будем мазать крыши" и тому подобные заявления нередко произносятся в адрес русских.
...Ведь неспроста среди местного населения распространяется, например, такое мнение, что китайцы лучше русских, что лучше было бы, если бы сюда пришли китайцы, они бы помогли нам уничтожить русских...
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1303142.html
История убийств и геноцида русских в Азербайджане в 1990-х. История написанная русской кровью. http://forum.topwar.ru/topic/1454-ob-istorii-pogromov-russkih-semey-v-azerbaydzhane-90-go/


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
procol_harum
Jun. 13th, 2018 09:21 am (UTC)
Кроме Ельцина кто был? Назовите фамилии.
harmfulgrumpy
Jun. 13th, 2018 09:36 am (UTC)
"Кроме Ельцина кто был? Назовите фамилии."

В смысле кого могли назначить на главную должность после закономерного издыхания совка? - Могли и Горбачева сделать наместничком, другим первым секретарям ЦК КПСС братушечных республичек Казахстана и Азербайджана это не помешало благополучненько остаться на десятилетия.
procol_harum
Jun. 13th, 2018 09:47 am (UTC)
Так Горбачева свергло ГКЧП, а Россия вышла из состава СССР (праздник 12 июня). Я спрашивал, в России кто был, кроме Ельцина? С удовольствием согласился бы с альтернативной кандидатурой, но ее не было.
harmfulgrumpy
Jun. 13th, 2018 10:39 am (UTC)
"Так Горбачева свергло ГКЧП"

А могло и не свергать, это жутко страшное ГКЧП и куда подевались все его участники? - "кто повесился, кто застрелился" (повесили, вышвырнули из окон). такая игра была назначена про выдвижение другой твари Ельцина, такого же выродка -коммуниста
"Ельцин о грандиозном будущем коммунизма 1981. Снос дома Ипатьева и сибирская язва https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1380254.html

Выбирали там кого предпочесть из престумыкающихся перед ними слуг коммитварей - "Беловежье и холопство. Стенограммы телефонных разговоров Ельцина и Горбачева с Д.Бушем" https://oboguev.livejournal.com/5176646.html

"а Россия вышла из состава СССР (праздник 12 июня)"

Это когда это РСФСР вышла? Она вышла вместе со всеми братушечными республичками в 1991 и была переименована только после издыхания Союза:

"исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России;

полномочное представительство РСФСР в других союзных республиках и зарубежных странах;

право Республики участвовать в осуществлении полномочий, переданных ею Союзу ССР.

6. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика объединяется с другими республиками в Союз на основе Договора. РСФСР признает и уважает суверенные права союзных республик и Союза ССР.

7. РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР в порядке, устанавливаемом Союзным договором и основанным на нем законодательством..."
Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г.
http://constitution.garant.ru/act/base/10200087/


( 4 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars