harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Черный пиар заслоняет от нас позитивную историю России. Мнение о книге Дм. Зыкина

Старая статья  от 2015 для размышлений о русской истории, которую нам продолжают преподносить в советском духе,  к чему-то Зыкин, возможно, пристрастен, но у каждого свой взгляд на оболганное русское прошлое, тем более помним о до сих пор целенаправленно уничтожаемых и недоступных архивах. Полностью из-за большого объема читать на источнике: http://pereformat.ru/2015/03/pozitivnaya-istoriya-rossii/
«Истории» и нам вместе с ней крупно не повезло: ее писали те, кому выгодно было назвать ее «неудавшейся», а то и «проклятой». В какой степени политические выгоды отражали реальное положение дел, – отдельный вопрос. Тем более, что жертва всегда виновата в том, что стала жертвой. Убийца всегда оправдывается тем, что его жертва – воплощение всемирного зла..."

Лидия Грот
Книга Дмитрия Зыкина «Как оболгали великую историю нашей страны» ставит задачей по-новому осветить важнейшие события исторической жизни нашей страны начала XX века, такие как русско-японская война, революция 1905-1907 гг., Первая мировая война, Февральская революция, и дать оценку утвердившимся в историографии толкованиям этих событий.

Read more...Collapse )

Tags: империя, история, книги, размышлизмы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments