?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стратегические проекты Николая II сыграли решающую роль в победе в Великой Отечественной войне


"Отречемся от советской мифологии" ч. 5 https://www.youtube.com/watch?v=TIQNTopepkA

Мы продолжаем знакомиться с уникальными малоизвестными и неизвестными фактами времени правления императора Николая II.

В данной лекции пойдёт речь о личном вкладе императора Николая II в победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Это, казалось бы, парадоксальное утверждение о том, что в победе в Великой Отечественной войне есть личный вклад последнего Императора, подтверждается фактами и имеет под собой веские основания.


имперский линкор "Севастополь" спущен на воду в 1911, вступил в строй в 1914

В годы Первой и Второй мировых войн огневая мощь линкоров в основном использовалась для артиллерийской поддержки сухопутных войск на приморских направлениях.

Из фильма «История линкорного флота России»:

Леонид Амирханов, историк фортификации и флота:

«Здесь рядом с фортом располагался малый кронштадтский рейд, на котором базировались наши линкоры, знаменитые российские дредноуты, которые, правда, надо сказать, представляли собой, да простят меня моряки, самые настоящие плавучие батареи.

Они были построены для Балтики, но Балтика была тесна для них, поэтому, к сожалению, статистика подтверждает, 90 с лишним процентов своих стрельб эти линкоры сделали по береговым позициям, причём, первые выстрелы были сделаны в гражданскую войну, по форту «Красная горка».

В дальнейшем эти линкоры принимали активное участие в обороне Ленинграда, и о чем уже говорилось, именно линкоры и береговая артиллерия спасли Ленинград в годы блокады»....

О чем Вы узнаете в ближайшие 45 минут:


  • Чего не смог предвидеть Гитлер, когда разрабатывал свой план Барбаросса против России?

  • Неизвестные факты обороны Ленинграда. Из интервью с Василием Бойко-Великим: «Жители Санкт-Петербурга… знают, что немцы остановились во время Второй мировой войны на равнине перед Ленинградом. Никаких рубежей, которые могли бы остановить немцев, не было». Что остановило гитлеровские войска на подступах к Ленинграду и помогло не пустить немцев в город?

  • Какие орудия и корабли, построенные во времена правления Николая Второго, защищали Ленинград, Севастополь и Владивосток во время войны и служат в ВМФ до сих пор?

  • Какие стратегические проекты Николая II защитили русский Север во время Великой Отечественной Войны, обеспечили бесперебойные поставки вооружений, продовольствия, медикаментов на фронт и в тыл и помогли армиям Карельского фронта в борьбе с врагом?

  • Какие оборонительные сооружения Николая Второго дали возможность защитникам Севастополя держать более 250 дней и ночей героическую оборону, что привело к значительному ослаблению позиций гитлеровских войск и задержало на полгода наступление Вермахта на Сталинград?

  • Как была спасена Москва в 1941 году? В битве под Москвой Вермахт потерпел первое серьёзное поражение с начала Второй мировой войны. Что обеспечило эту победу советских войск?

  • Как были созданы стратегические преимущества в Великой Отечественной войне благодаря фантастическому проекту, осуществленному Николаем II в начале ХХ века?

В лекции повествуется об истории масштабных стратегических проектов, которые инициировал Император и созданием которых он лично руководил: строительством транссибирской магистрали, основанием Мурманска и мурманской железной дороги, строительством линкоров с мощной артиллерией, основанием 30-й и 35-й батарей Севастополя и других. Все они сыграли важнейшую роль в тот или иной период Великой Отечественной войны и повлияли на ее исход.
01:40 ФАКТ 1. Царские линкоры защитили Ленинград и Севастополь.
01:52 История создания линейных кораблей (линкоров) в Царской России. В Царской России построено 7 линкоров, в СССР не построено ни одного линкора.
04:56 Царские линкоры остановили гитлеровские войска на подступах к Ленинграду, обороняли и спасли город во время блокады.
08:55 Царские линкоры и флотская артиллерия, созданная в Царской России защитили Севастополь.
10:23 Снятые с царских линкоров башни главного калибра до конца 20 века защищали Севастополь, Владивосток, Ленинград. Легендарная 30 батарея несёт службу под С-Петербургом до настоящего времени.
10:46 Весь линейный флот Советского Союза в годы ВОВ на 100% был представлен линкорами Николаевского времени.
11:00 До настоящего времени на Чёрном море в составе ВМФ несёт боевую службу Царский корабль «Волхов» - спасатель подводных лодок.
11:16 ФАКТ 2. Романов на Мурмане и мурманская железная дорога защитили русский Север. 13:53 История создания мурманской железной дороги в условиях Первой Мировой войны. Строительство стратегического пути протяжённостью более 1000 км в безлюдной местности длилось всего 1,5 года (1914 - 1916 г.).
17:05 По мурманской магистрали снабжалась армия Корельского фронта и поставлялись продукты в блокадный Ленинград.
19:43 Николай 2 строительством мурманской железной дороги распахнул для России широкую дорогу в Арктику, как форпост страны на Севере.
20:16 ФАКТ 3. Береговая 35 батарея – последний оплот героической обороны Севастополя.
22:31 История создания оборонительного сооружения «35-я батарея Севастополя». На строительство сооружения глубиной 27 метров ушло бетона как на ДнепроГЭС.
25:00 «35-я батарея Севастополя» держала оборону более 250 дней и уничтожила более 300 тысяч фашистов. Она оттянула на себя силы Вермахта, что задержало на полгода наступление на Кавказ и Сталинград.
30:15 ФАКТ 4. Транс-сибирская магистраль спасла Москву и обеспечила тыл в Великой Отечественной Войне.
32:07 В годы Великой Отечественной Войны Транс-сибирская магистраль сыграла решающую роль в спасении страны и в победе.
37:10 По Транс-сибирской магистрали в 10-ти дневный срок были переброшены дальневосточная и сибирская армии на защиту Москвы.
40:18 По Транс-сибирской магистрали эвакуированы в Сибирь важнейшие оборонительные и стратегические предприятия, а также население. На эвакуированных предприятиях было организовано производство военной техники, которая доставлялась по магистрали в действующие армии.
42:46 Войну выиграло поколение второго призыва (35-40 лет), родившееся и выросшее в Царской России, т.к. молодое поколение пало в первый год войны. ВЫВОД:
43:28 Стратегические решения и деяния Николая II сыграли решающую роль в победе в Великой Отечественной Войне.


Н. Поклонская на шествии "поганого антисоветского проекта - Бессмертный полк"


Полностью всю статью читать на https://за-царя.рф/myth/vklad-nikolaya-ii-v-pobedu-v-velikoy-otechestvennoy-voyne?yclid=3202239090482231269
 
  * * * * *

P.S. Интересующимся флотом - о реальном вкладе уже советских подводных лодок в Великую Отечественную по сравнению с немецкими, английскими и других флотов смотреть комментарии   vikond65:

"лодок действительно было построено много, но их эффективность в ПМВ оказалась почти нулевой. Ни одного потопленного боевого корабля. Впрочем, в ВМВ картина была примерно такая же, а в этом уже царский режим не обвинишь...очень здорово польстили советским подводникам, сравнив их эффективность с японскими и итальянскими.
В боевых действиях участвовало 170 советских подводных лодок, которые потопили всего 126 плавучих объектов (включая мелкие буксиры, сторожевики, переделанные из рыболовных траулеров, и тральщики). Итальянцы задействовали 106 лодок, которые потопили 138 целей (не считая мини-субмарин с боевыми пловцами). Японцы - 160 лодок, потопивших 170 целей. Таким образом, эффективность советского подводного флота была самой низкой из всех стран-участиниц ВМВ..." https://werewolf0001.livejournal.com/4060248.html?thread=37959000#t37959000

Comments

byacs
Jun. 10th, 2018 02:04 pm (UTC)
Гитлер вероломно и без объявления развязал Великую Отечественную войну советского народа с немецко-фашистскими захватчиками!
harmfulgrumpy
Jun. 10th, 2018 03:10 pm (UTC)
Внезапного нападения не было
"Гитлер вероломно и без объявления развязал Великую Отечественную войну советского народа с немецко-фашистскими захватчиками!"

Внезапного нападения не было, немцы сделали официальное объявление войны, существовали многочисленные предупреждения за несколько недель до начала, но этот дегенерат Сталин считал, что его лучший друг Адольфыч такой пакости ему не сделает.
Даю ссылку на себя, поскольку как всегда "ограбил" Обогуева и в комментариях:
"Есть факт. На рассвете 22 июня 1941 г. нападения Гитлера на Советский Союз стало для товарища Сталин страшной неожиданностью. В возможность такого развития событий Сталин не верил. Даже вечером 21 июня, когда от командования приграничных округов в Москву полетели шифровки о том, что немцы снимают колючую проволоку на границе и в воздухе висит гул танковых моторов, когда по меньшей мере три солдата вермахта переплыли пограничный Буг в попытке предупредить Родину трудящихся всего мира - даже тогда товарищ Сталин усомнился в достоверности этих сообщений. Да и утром 22 июня Сталину потребовалось несколько часов для того, чтобы принять, наконец, реальность к сведению.

Советское радио передавало бодрую воскресную музыку и зачитывала сводки с полей в то время, когда радиостанции всего мира транслировали заявления Гитлера и Риббентропа. Министр иностранных дел фашистской Италии до полудня безуспешно пытался найти советского посла, чтобы вручить ему официальную ноту с объявлением войны - в воскресенье 22 июня советский дипломат изволили отдыхать на пляже. Поверенный в делах Соединенного Королевства (английского посла С.Криппса к тому времени уже де-факто выпроводили из Москвы) Баггалей до 12 часов дня 22 июня не мог добиться встречи с Молотовым, а заместитель наркома иностранных дел Вышинский высокомерно отказался от какого-либо обсуждения вопросов оказания помощи Советском Союзу со стороны Великобритании, ссылаясь на отсутствие руководящих указаний.

Нападение Германии изумило обитателей кремлевских кабинетов, ошеломило их и повергло их в состояние шока. Это есть факт...
О том, что США располагают информацией о готовящемся Германией летом нападении на СССР, Саммнер предупредил Уманского еще 1 марта.
Перед этим госдепартамент телеграфировал предупреждение послу Стейнгарду в Москве, предложив ему, на его усмотрение, передать это сообщение советскому правительству (FRUS 1941:712-713). Стейнгард отказался, объяснив что толку предупреждать советских нет (FRUS 1941, I:713-714). Тем не менее Саммнер передал это предупреждение Уманскому (FRUS 1941, I:714). Были и позднейшие предупреждения, масса и со всех сторон, включая США и Черчилля..."
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/762743.html

было обсуждение никчемногсти этой твари Джугашвили и в "Как Сталин проспал начало войны"
http://oldadmiral.livejournal.com/14377.html
takoe_nebo
Jun. 10th, 2018 03:28 pm (UTC)
С советско-фашистскими войсками. Союз по-итальянски фашио

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars