harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Министром МВД Дагестана хотите стать? Пустяки. С вас всего-то 6 миллионов долларов


Магомед Хизриев. Фото: оперативная съемка

Оригинал взят у tor85 в  Кавказ и "продажные менты"
"Пресненский суд Москвы сегодня арестовал на два месяца начальника службы собственной безопасности МВД Дагестана полковника полиции Магомеда Хизриева. Он обвиняется в том, что передал посредникам первый транш взятки, общий размер которой должен был составить $6 млн, за его назначение министром внутренних дел республики." (с) КоммерсантЪ

- Как это дурно, что у нас продаются должности!- Конечно, куда лучше, если б их раздавали бесплатно.«Свадьба Фигаро»

Вообще-то торговля погонами и должностями в МВД - старая, ещё советская традиция, пышным цветом распустившиеся во времена Ельцина. И цветёт она по всей России - но среди кавказцев, конечно, гуще всего.

Проблема не ограничена, кстати, только МВД - везде, где есть возможность надавить на клиента и окучить территорию, срубив с неё денег в карман должностного лица - везде такие должности продаются, пропорционально ожидаемому доходу. На том и стоит нынешний чиновнический клан РФ.
___________________________________________

В Москве арестован полковник полиции, пытавшийся купить пост главы МВД Дагестана

В Москве по решению суда арестован и заключен под стражу начальник оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомед Хизриев.Решение об аресте на два месяца до 5 августа принял сегодня Пресненский районный суд столицы России. Офицер полиции подозревается в даче взятки в 2 миллиона долларов за попытку продвинуть свой карьерный рост до главы МВД Дагестана.
Обвинение высокопоставленному полицейскому предъявлено по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса России ("Дача взятки в особо крупном размере").
- Меня красиво подставили, вины я не признаю,- прокоментировал по данному поводу Магомед Хизриев в суде. - Защита моя обжалует решение судьи Елены Абрамовой об аресте.

Напомним, офицер полиции Дагестана Магомед Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня в Москве. Спецоперацию проводили сотрудники ФСБ вместе с управлением собственной безопасности МВД России.
Хизриев был задержан за передачу весной прошлого года взятки в два миллиона американских долларов. За счет этих денег он рассчитывал "зачистить" свое личное дело от компроментирующих фактов и стать министром МВД Дагестана. При этом отмечается, что общая сумма взятки за назначение на вышестоящую должность составляла примерно около 6 миллионов долларов.
Задержаны пятеро его соучастников. Два подельника Хизриева уже взяты под стражу по другому уголовному делу. https://www.stav.kp.ru/daily/26839.4/3880543/


Tags: преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments