harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Ивановский и Новгородский "этнические" эксперименты коммунистов. Замещение русских.

http://www.katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=1114 via https://krylov.livejournal.com/1737909.html?thread=60144309#t60144309

тут ситуация
kosarex
2008-11-16 04:34 
намного сложнее. Например, голод в Поволжье в 1920 году совсем не коснулся немцев, поскольку там не было продразверстки. Казахи говорят, что погибло порядка половины казахов. Это интересный факт, поскольку в 20-х вырезалось русское и казачье население, а после 30-х годов в Казахстан массово ссылали именно нерусские народы.

То есть там именно экспериментировали с созданием плавильного котла и так было до решения об освоении целины при Хрущеве. Голод 30-х годов абсолютно не затронул кавказцев, хотя рядом на Кубани вымирали станицы, но не было такого голода в Поволжье и даже в Ростовской области. То есть можно предполагать расчистку земель под этническую экспансию кавказцев в черноземные области Прикубанья. С голодомором не надо забывать, что голод затронул прежде всего районы со смешанным украинско-русским населением, где в 20-х годах русских записывали в украинцы, показывая дулом маузера или ногана графу национальности. Во всяком случае небезызвестный "герой" Приднестровья генерал Лебедь именно так объяснял смену своим дедом фамилии Лебедев на Лебедь в 20-е годы. Было это в местах сравнительно близких к Одессе, но творилось подобное и в Запорожье, и под Харьковым. Массовое выселение китайцев в Китай и корейцев в Среднюю Азию скорее всего связано с утратой контроля Коминтерном над правительством Чан Кайши. Ну, а совсем занятна история с нынешним заселением России таджиками и узбеками. По большому счету, это явное воплощение в жизнь планов, составленных в 60-е годы при коммунистах и опробованных в 70-е годы в виде Ивановского и Новгородского экспериментов. Это я к тому, что планы по голодоморам и расстрелам планировались за чашечкой кофе ещё до Октября. Отсюда такая неувязка с казахами. Сидя в Лондоне или Париже трудно понять казахов человеку, не ездившему на восток дальше Петербурга. А нынешнюю схему развития планировали ещё при Андропове. Причем, надо учесть не только эксперименты по переселению азиатов. Пресловутая компания по развитию Нечерноземья в 70-е с укрупнением хозяйств явно предполагала сгон русского населения с земли через ликвидацию большинства деревень и сокращение приусадебных участков до 10 соток как меры, стимулирующей миграцию в город под заселение земли азиатами. Внешняя хаотичность событий, вызывающая современные споры "а вы докажите? не одни вы страдали!" на самом деле не является формой прикрытия, а способом повышения эффективности - излишне заорганизованное действие не только легче сорвать, но действие может пострадать из-за случайных накладок. Это как при попытке спасти всех полезных людей 11 сентября. При такой постановке задачи необходимо дать каждому мелкому активисту право задержать движение самолетов к башням "ах, мы не успеваем смотать удочки". Нет, именно хаос повышает эффективность и часто понижает скрытность действия - смотрите фильм Джульето Кьеза.


Re: тут ситуация

(Анонимно)
2008-11-16 05:41 
<По большому счету, это явное воплощение в жизнь планов, составленных в 60-е годы при коммунистах и опробованных в 70-е годы в виде Ивановского и Новгородского экспериментов.>

Что за эксперименты?


Re: тут ситуация
kosarex
2008-11-16 10:35
Новгородский эксперимент - заселение сплошняком совхоза. Нечто похожее сейчас имеем по районам, где подавляющее большинство сельского населения составляют мусульмане-мигранты, приезжающие с семьями. Уже тогда было доказано, что славянское население будет вынуждено бежать, то есть расчищать окрестности для дальнейшей миграции. Ивановский эксперимент - привлечение мужчин из мусульман для скрещивания с малообразованными русскими бабами и производства рабочей силы, априори неспособной к интеллектуальной деятельности. Эксперимент тоже увенчался успехом. Полукровки действительно не составили конкуренции выходцам из кавказских регионов. Единственная проблема - в ЦК сыпались жалобы на рост преступности.


Re: тут ситуация
kosarex
2008-11-17 07:19
К сожалению, особо подробно рассказать не могу. Об эксперименте впервые услышал летом 1982 года от небезызвестного многим Пети Хомякова за бутылкой водки в д.Павлищево на картошке под Можайском. Снова услышал, работая редактором в издательстве Наука. Эксперимент был разработан аппаратом ЦК КПСС и, видимо, КГБ. Обоснование - русских из Средней Азии изымать нельзя, урановые рудники и прочие объекты как раз для русских. От среднеазиатов мало толку в самой Средней Азии. Короче, надо сохранить высокую рождаемость в Средней Азии, направить поток из местных сел в Россию и, особенно, заселить ими всю Сибирь. Среднеазиаты изначально рассматривались именно как рабочая сила, а не пополнение звена управленцев. В связи с этим я тогда вспомнил любопытную статью 70-х годов из "Наука и жизнь" о том, что монголоиды, раз узбеки генетически близки чукчам, идеально подходят любому климату в отличии от белых - эстонцев, русских, украинцев и прочих. То есть идейку обкатывали по частям в разных организациях - обычный прием аппарата ЦК. А в издательстве Наука я узнал особо неприятные подробности. Реакция властей на местах была негативная из-за резкого роста преступности - грабежи, хулиганство, изнасилования. Столь же негативное было заключение этнографов, но все жалобы и научные заключения о последствиях эксперимента жестко отвергались в ЦК, и следовала команда продолжать эксперименты. Причем даже главный аргумент - территория становилась неуправляемой - не действовал. Последний момент особенно интересен, поскольку российская культура предполагает восприятие логики управления как нечто железобетонное - пойдут на любые издержки, но будут "держать" ситуацию под контролем. Ан, нет. Есть, видимо, высшие ценности. Так и хочется съязвить - и зачем мы волнуемся по поводу угрозы китайской эмиграции?

Tags: коммунисты, нации, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments