harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Предпринимательство в РФ по грузоперевозкам тоже полетит к чертям. Вам не положено иметь грузовичок

via https://chest-i-razym.livejournal.com/789176.html

В России предлагают запретить частным лицам владеть грузовым транспортом. Соответствующий законопроект Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по транспорту и экспедированию разослал по участникам рынка.

Документ запретит перевозку грузов для личных и семейных нужд автомобилями массой более 2,5 тонны. Автомобили тяжелее 2,5 тонн, осуществляющие перевозки в целях предпринимательской деятельности, внесут в специальный реестр. Его будет вести ТПП. Она же будет взимать плату с перевозчиков, при этом тариф установит Минтранс, пишет РБК. В отрасли ожидают, что документ будет принят уже в текущем году.

По словам директора по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александра Лашкевича, в нынешнем виде законопроект ущемляет права добросовестных перевозчиков. «К примеру, в нынешней редакции появление общенационального реестра перевозчиков, к сожалению, не исключит вероятность коррупционной составляющей на дорогах при проверке легальности перевозчика, а также не позволит избежать мошеннических схем. Кроме того, пункт законопроекта о приёме иностранных граждан на работу водителей при условии обязательного получения официального разрешения на работу в России сужает возможность привлечения тех водителей-иностранцев, которые уже имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство» - отметил Лашкевич.

Нововведение серьёзно ударит по рынку автоперевозок Дальнего Востока, который значительно «серее», чем в европейской части страны, и строится во многом на индивидуальных предпринимателях и даже самозанятых. До недавних пор на дальневосточном рынке чаще работали местные компании. Локальные перевозчики, имеющие возможность снижать цены на доставку внутри региона, составляют серьёзную конкуренцию федеральным компаниям. Со стороны иностранных перевозчиков конкуренция не высока. «Серые» схемы распространены, в основном, на внутрирегиональных направлениях. https://www.gzt-sv.ru/news/91647-rossiyanam-mogut-zapretit-vladet-gruzovikami


Tags: автомото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments