harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

ПЛАТЕЖКИ КАМЕННОГО ВЕКА И ТЕРМИНАЛЫ СЕГОДНЯ

Платежные инструменты от каменного века до наших дней: какими были и какими станут


Торговля как процесс обмена товарно-материальными ценностями берет свое начало в каменном веке. Но, как ни парадоксально, суть ее с тех пор не менялась, эволюционировали лишь платежные методы и инструменты. Так, на заре своего развития торговые отношения носили сугубо натуральный характер. Позже, с появлением денег, возникло новое понятие — товарно-денежные отношения. Сегодня мы видим небывалое разнообразие подходов к осуществлению платежей. Все это — закономерный результат технического прогресса.

В инфографике, представленной под катом, вы найдете историю развития товарно-денежных отношений, обзор современных платежных систем, а также современные способы защиты транзакций. Исследование проведено Институтом технологий штата Нью-Джерси. Перевод подготовлен и дополнен компанией PayOnline, международной системой по приему и обработке электронных платежей.













Исследование показало, что уже в ближайшем будущем мы сможем увидеть, как биометрические технологии интегрируются в платежный процесс. Речь идет о распознавании речи и сканировании вен, которое придет на смену сканированию отпечатков пальцев. Технология бесконтактных платежей (NFC) продолжит активно развиваться и воплощаться в самых разных устройствах и предметах. Кроме этого, есть предположение, что в будущем пользователям соцсетей позволят получать товары и скидки, используя действия вместо денег, что, возможно, положит начало новому этапу развития денежных отношений.

Перевод подготовлен для корпоративного блога PayOnline, международной системы для приема и обработки электронных платежей.

Источник: http://geektimes.ru/company/payonline/blog/264920/
Tags: история, комп, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments