harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Как надо издеваться над педофилом Сталиным. Письмо о гомосексуалистах.

В дополнение к "Педофил Сталин. Доклад Председателя КГБ Серова на Политбюро о прошлом советского вождя" https://pravoslavnij.livejournal.com/77158.html

Фото из https://blagin-anton.livejournal.com/335683.html

"В 1925 году советский врач Григорий Баткис в книге «Сексуальная революция в Советском Союзе» так разъяснял установившуюся точку зрения на гомосексуализм и содомию (половые сношения с животными): «Советское законодательство провозглашает абсолютное невмешательство государства в дела пола, пока никому не причиняется вреда и не затрагиваются ничьи интересы... Что касается гомосексуализма, содомии и различных других форм полового удовлетворения, считающихся по европейским законам нарушением общественной морали, то советское законодательство относится к ним точно так же, как и к так называемым «естественным» сношениям. Все формы полового сношения являются частным делом». http://leninism.su/books/3599-drugoj-lenin.html?start=13

Взято у voencomuezd из Вклад в партийную дискуссию о гомосексуализме

К вопросу об отмене статьи за мужеложство* (прим. - Лениным). В проекте УК М.Ю.Козловского от 1920 г. статья за мужеложство была, но только за развращение детей. Причем проект основывался на Уголовном уложении 1918 г., а оно - на уголовном уложении 1903 г. Некоторые половые статьи туда тоже перекочевали. Причем в УК 1922 г. перешли от понятия возрастной зрелости - к половой (радуйся, Пуффинус!). Две статьи - 167 и 168 предусматривали наказание за секс с лицами, "не достигшими половой зрелости" и "развращение малолетних".
В то же время статья за мужеложство была введена в УК региональных республик - Грузии, Азербайджана, Армении, среднеазиатских республиках.
Все же статья за мужеложство как таковое была отменена и в брак геям вступать не препятствовали. Но никаких общественных объединений гомосексуалистов или их печатных изданий, конечно, не было. А начиная с 1930-х педерастов таки стали преследовать. Ягода даже докладывал Сталину - в Ленинграде арестовано 130 педерастов, развращающих красноармейцев и краснофлотцев. Не хвост собачий, понимать надо.
А вот это мне особенно понравилось. Читайте и учитесь. Троллинг вождя! Как надо было издеваться над Сталиным.

   Вскоре после принятия закона против мужеложства И.В. Сталину доложили, какую реакцию этот закон может вызвать у левых Западной Европы. В письме, написанном в мае 1934 года, Гарри О. Уайт (Whyte, Harry О.), британский коммунист, постоянно проживавший в Москве и работавший в редакции газеты «Moscow Daily News», попросил И.В. Сталина прокомментировать принятие нового закона. (Попутно корреспондент вождя подробно описал попытки узнать местонахождение своего любовника, русского мужчины, арестованного между декабрем 1933-го и мартом 1934 года во время облавы спецслужб на московских гомосексуалов.) Основательно осветив марксистские взгляды на гомосексуальность, Г. Уайт дал понять, что новый закон создаст определенные проблемы и привлечет внимание общественности, что, возможно, скажется на тоне публичных выступлений сталинистов о законе против мужеложства.
      Пространное послание Г. Уайта начиналось вопросом к И.В. Сталину: «Может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом Коммунистической партии?» Журналист изложил марксистские аргументы против полного запрета мужеложства, который, как он утверждал, порождал ни на чем не основанные противоречия в советском обществе, «требовал [для безобидного меньшинства] "уравниловки" в области половой жизни», к тому же игнорировал научный аспект проблемы. Новый закон отвергал положения предыдущего советского закона, защищавшего половую свободу личности и половую неприкосновенность. Предыдущий закон отражал решимость советской власти разрешить капиталистические противоречия в этом вопросе. Социальное положение гомосексуалов Г. Уайт уподобил положению других слоев общества, страдавших от дискриминации, — женщин, «цветных рас» и «нацменов». Адресат И.В. Сталина провел тонкую разграничительную линию между личной жизнью коммуниста (к этой, приватной, сфере относятся и половые пристрастия последнего) и случаями, когда гомосесуальность в буржуазном обществе становилась достоянием общественности и перетекала в политическую плоскость. В письме Г. Уайт обратился к взглядам Карла Маркса (1818—1883) и Ф. Энгельса в свете политического аспекта гомосексуальности, а также одобрил линию Коминтерна в отношении приписанных М. ван дер Люббе контактов с надистами-гомосексуалами. Журналист бичевал лицемерие фашистских политиканов, разгромивших Институт сексологии М. Хиршфельда, напомнил И.В. Сталину о его критике с трибуны XVII съезда ВКП(б) (26 января — 10 февраля 1934 года) «уравниловки» в жалованье, условиях жизни и «в области потребностей и личного быта» как «достойной какой-нибудь первобытной секты аскетов», но не достойной марксиста. Обращение к теме уравниловки имело, по мнению журналиста, прямое отношение к вопросу о гомосексуальности, поскольку новый закон вынуждал биологически отличающееся меньшинство подвергнуться «уравниловке в области половой жизни».
     Письмо И.В. Сталин направил в архив, сопроводив пометой: «Идиот и дегенерат» (С.230-231)."


Tags: коммунисты, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments