harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Как надо издеваться над педофилом Сталиным. Письмо о гомосексуалистах.

В дополнение к "Педофил Сталин. Доклад Председателя КГБ Серова на Политбюро о прошлом советского вождя" https://pravoslavnij.livejournal.com/77158.html

Фото из https://blagin-anton.livejournal.com/335683.html

"В 1925 году советский врач Григорий Баткис в книге «Сексуальная революция в Советском Союзе» так разъяснял установившуюся точку зрения на гомосексуализм и содомию (половые сношения с животными): «Советское законодательство провозглашает абсолютное невмешательство государства в дела пола, пока никому не причиняется вреда и не затрагиваются ничьи интересы... Что касается гомосексуализма, содомии и различных других форм полового удовлетворения, считающихся по европейским законам нарушением общественной морали, то советское законодательство относится к ним точно так же, как и к так называемым «естественным» сношениям. Все формы полового сношения являются частным делом». http://leninism.su/books/3599-drugoj-lenin.html?start=13

Взято у voencomuezd из Вклад в партийную дискуссию о гомосексуализме

К вопросу об отмене статьи за мужеложство* (прим. - Лениным). В проекте УК М.Ю.Козловского от 1920 г. статья за мужеложство была, но только за развращение детей. Причем проект основывался на Уголовном уложении 1918 г., а оно - на уголовном уложении 1903 г. Некоторые половые статьи туда тоже перекочевали. Причем в УК 1922 г. перешли от понятия возрастной зрелости - к половой (радуйся, Пуффинус!). Две статьи - 167 и 168 предусматривали наказание за секс с лицами, "не достигшими половой зрелости" и "развращение малолетних".
В то же время статья за мужеложство была введена в УК региональных республик - Грузии, Азербайджана, Армении, среднеазиатских республиках.
Все же статья за мужеложство как таковое была отменена и в брак геям вступать не препятствовали. Но никаких общественных объединений гомосексуалистов или их печатных изданий, конечно, не было. А начиная с 1930-х педерастов таки стали преследовать. Ягода даже докладывал Сталину - в Ленинграде арестовано 130 педерастов, развращающих красноармейцев и краснофлотцев. Не хвост собачий, понимать надо.
А вот это мне особенно понравилось. Читайте и учитесь. Троллинг вождя! Как надо было издеваться над Сталиным.

   Вскоре после принятия закона против мужеложства И.В. Сталину доложили, какую реакцию этот закон может вызвать у левых Западной Европы. В письме, написанном в мае 1934 года, Гарри О. Уайт (Whyte, Harry О.), британский коммунист, постоянно проживавший в Москве и работавший в редакции газеты «Moscow Daily News», попросил И.В. Сталина прокомментировать принятие нового закона. (Попутно корреспондент вождя подробно описал попытки узнать местонахождение своего любовника, русского мужчины, арестованного между декабрем 1933-го и мартом 1934 года во время облавы спецслужб на московских гомосексуалов.) Основательно осветив марксистские взгляды на гомосексуальность, Г. Уайт дал понять, что новый закон создаст определенные проблемы и привлечет внимание общественности, что, возможно, скажется на тоне публичных выступлений сталинистов о законе против мужеложства.
      Пространное послание Г. Уайта начиналось вопросом к И.В. Сталину: «Может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом Коммунистической партии?» Журналист изложил марксистские аргументы против полного запрета мужеложства, который, как он утверждал, порождал ни на чем не основанные противоречия в советском обществе, «требовал [для безобидного меньшинства] "уравниловки" в области половой жизни», к тому же игнорировал научный аспект проблемы. Новый закон отвергал положения предыдущего советского закона, защищавшего половую свободу личности и половую неприкосновенность. Предыдущий закон отражал решимость советской власти разрешить капиталистические противоречия в этом вопросе. Социальное положение гомосексуалов Г. Уайт уподобил положению других слоев общества, страдавших от дискриминации, — женщин, «цветных рас» и «нацменов». Адресат И.В. Сталина провел тонкую разграничительную линию между личной жизнью коммуниста (к этой, приватной, сфере относятся и половые пристрастия последнего) и случаями, когда гомосесуальность в буржуазном обществе становилась достоянием общественности и перетекала в политическую плоскость. В письме Г. Уайт обратился к взглядам Карла Маркса (1818—1883) и Ф. Энгельса в свете политического аспекта гомосексуальности, а также одобрил линию Коминтерна в отношении приписанных М. ван дер Люббе контактов с надистами-гомосексуалами. Журналист бичевал лицемерие фашистских политиканов, разгромивших Институт сексологии М. Хиршфельда, напомнил И.В. Сталину о его критике с трибуны XVII съезда ВКП(б) (26 января — 10 февраля 1934 года) «уравниловки» в жалованье, условиях жизни и «в области потребностей и личного быта» как «достойной какой-нибудь первобытной секты аскетов», но не достойной марксиста. Обращение к теме уравниловки имело, по мнению журналиста, прямое отношение к вопросу о гомосексуальности, поскольку новый закон вынуждал биологически отличающееся меньшинство подвергнуться «уравниловке в области половой жизни».
     Письмо И.В. Сталин направил в архив, сопроводив пометой: «Идиот и дегенерат» (С.230-231)."


Tags: коммунисты, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments