harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Депутат Мосгордумы «обосновала», почему гражданам РФ надо мало платить

А мы-то идиоты всё непонимаем с какой стати завозятся миллионы таджиков, узбеков, китайцев - а вот оно что: им можно платить больше чем русскому местному населению, а русским и копеек хватит, зато будут больше о здоровье беспокоиться, хотя у нас медицина как была отсталой, так и осталась. Постоянные крики о помощи: соберите денежек на лечение, мы поедем лечиться  в Израиль, Германию, хоть к черту на рога, но только не в РФ.
Человек, который начинает зарабатывать больше, начинает терять здоровье – Людмила Стебенкова
Москва, 29 мая 2018, 14:00 — REGNUM  В России качество жизни по сравнению с 1990 годами улучшилось, но продолжительность жизни выросла незначительно, считает председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова. Об этом она заявила 29 мая в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.
«Качество жизни в России улучшилось по сравнению с 1990 годами, а вот продолжительность жизни выросла незначительно, — заявила она. — Почему? Потому что всё зависит от человека. Япония и Финляндия — это страны, где система здравоохранения провела массивную акцию по обучению населения правильному питанию, контролю за давлением, как меньше есть соли и так далее. То, что человек может делать сам».
Россия, по мнению депутата, также должна пропагандировать среди своего населения более внимательное отношение к собственному здоровью.
Кроме того, в рамках дальнейшей дискуссии Стебенкова потрудилась объяснить, в чём ещё может быть причина болезней российского гражданина.
«Человек, который начинает зарабатывать больше, начинает больше тратить на питание, набирать вес и терять своё здоровье», — просветила Стебенкова
Значит ли это, что ради блага жителей России им следует платить как можно меньше, она не пояснила.
Напомним, что, по данным экспертов Высшей школы организации и управления здравоохранением, опубликованным «Ведомостями», для того чтобы добиться повышения продолжительности жизни граждан РФ до 78 лет к 2024 году, власти РФ должны ежегодно увеличивать финансирование здравоохранения на 15%. Иными словами, выделять дополнительно около 300 млрд рублей.
«Качество и доступность медицинской помощи в России всего на 30% определяют продолжительность жизни населения», — заявила руководитель ВШОУЗ Гузель Улумбекова.
На 37% продолжительность жизни зависит от социально-экономических факторов, прежде всего от доходов, и на 33% — от образа жизни, в частности от потребления алкоголя и табака.
При этом уточняется, что средняя зарплата в России в 2016 г. была в 1,6 раза ниже, чем в восьми новых странах ЕС, среди которых Латвия, Литва и Польша.
https://regnum.ru/news/society/2422861.html

Tags: демагогия, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments