?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...из которых примерно 40% не может считаться жильем вообще, потому что они лишены канализации, газа и водоснабжения. Это практически дореволюционные избы.

Разрушающийся дом в Кемерове не признают аварийным https://www.youtube.com/watch?v=NGc3UNxWozE

Австралийский эксперт Джон Блэксланд не обладает такой уверенностью, но тоже не сомневается в наличии передовых технологий у российских военных...
Но мне сложно сказать, действительно ли у России есть гиперзвуковые ракеты, о которых говорил Путин. Эта гипотетически неуязвимая ракета должна стоит миллиарды долларов (видимо, речь о стоимости разработки — авт.). При этом необходим набор самых лучших специалистов, детально изучивших работы предшественников. За последние годы в России наблюдается дефицит как специалистов, так и денег. Меня все время мучает один вопрос — если у русских есть «Кинжалы», почему многие из них живут в бараках (слово «shack» австралийцы часто используются для обозначения охотничьих домиков и загородных лачуг, в которых практически нет удобств — авт.). После ужасной трагедии в Кемерово я посмотрел фотографии, а так же съемку с дрона. Это очень бедный город, люди живут в аварийных домах. Не уверен, но в других городах России ситуация вряд ли отличается.По этой причине трудно понять, как Россия может обладать самыми передовыми технологиями тогда, когда ее население бедствует. Возможно, в стране просто недостаточно денег, чтобы привести в порядок свои города и улучшить экономику, но тогда у нее не должно хватать денег на дорогостоящие военные разработки. Ведь это не является первой необходимостью...
http://svpressa.ru/war21/article/200845/
  * * * * *

Спасут ли Россию сотни «путинских квадратов»

Качественно строить их некому, а покупать не на что

...«СП» побеседовала с экспертами в этой области, чтобы выяснить — не ставит ли президент невыполнимые задачи, и каких жертв потребует их выполнение? И прежде всего — зачем вообще понадобилось так резко увеличивать объемы строительства?

— Жилищный вопрос в России всегда был актуальным, и было бы странным со стороны президента в период выборов не акцентировать внимание общества на этой сфере, — говорит управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. — При этом подчеркну, что задача обеспечения населения жильем стоит не только на уровне политической риторики, но и имеет вполне реальные основания. Россия отстает по обеспеченности жильем (25 квадратных метров на человека) даже от Китая, где этот показатель составляет 28 квадратных метров. А ведь речь идет о развивающейся стране, которая ликвидировала свое отставание от нас всего за 15−20 лет. Темпы ввода жилья в России находятся на уровне развитых стран (порядка 400−500 квадратных метров жилья в год на тысячу человек), однако если мы хотим увеличить обеспеченность, то эти темпы должны опережать европейские показатели, соответственно, на 20−30%. А, к примеру, в Норвегии вводится порядка 600−700 квадратных метров жилья в год на тысячу человек.

— Еще одна проблема нашей страны в том, что, помимо новостроек, очень много старого жилого фонда, — уточняет декан факультета экономики недвижимости Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Елена Иванкина. — Их гораздо больше 4%, которые называются в официальной статистике. И которые надо утеплять. Я смотрела доклад одной очень крупной строительной фирмы: люди индивидуально утепляют свои квартиры, накладывают дополнительные панели, утеплительные материалы и сверху какие-то строительные материалы, которые защищают от дождя и ветра. Потому что старая панель 60-х годов вся продуваема. Ее надо всю полностью облицовывать. Порядка 36% общей площади жилья в стране приходится на индивидуальные дома, из которых примерно 40% не может считаться жильем вообще, потому что они лишены канализации, газа и водоснабжения. Это практически дореволюционные избы. Как видите, качество имеющегося жилого фонда требует, чтобы его меняли. А менять можно, только создавая новое жилье и снося старое.... http://svpressa.ru/realty/article/200663/
  * * * * *

В Архангельске люди до сих пор живут в деревянных бараках 30-ых годов

Известный блогер И. Варламов продемонстрировал в красках, в каких условиях живут люди в районе Первых Пятилеток Архангельска. У многих это вызывает шок, потому что в таких условиях жили 50-60 лет назад, а с тех пор цивилизация ушла далеко вперед, но не в Архангельске.

Практически в деревянных барках живут сотни людей. Запах гниющего дерева, сырость вокруг, грязь по колено, болото и зловонный запах плесени – все это люди видят каждый день. Власти города, которые обязаны были предоставить им жилье еще лет десть назад, до сих пор этого не сделали.

Бараки, в которых живут люди, построены в 30-х годах прошлого века. У случайных прохожих они вызывают шок, а местные жители уже привыкли к таким условиям жизни. Немногие смогли найти возможность и средства на переезд в другое место, но большая часть обитателей бараков – люди пожилые, не имеющие других средств существования, кроме своих маленьких пенсий.

Городские власти рапортуют каждый год, что постепенно решают проблему переселения из ветхих и аварийных домов, но в городе оно идет очень медленными темпами, и жители бараков просто могут не дожить до получения новой квартиры, потому что внутри помещений проваливающиеся полы, протекающие крыши и грибок.

На общение жители идут с большой неохотой, потому что стесняются своих условий существования. Мало кто из них добился компенсации от государства за свои условия жизни. Кто-то выиграл в суде и получил новое жилье, но большинству суд не по карману.

Мэр Архангельска В. Павленко во всем обвиняет Фонд содействия реформированию ЖКХ, который провалил программу переселения. Эта корпорация, по мнению градоначальника, виновата в том, что нет желающих строить новые жилые дома для переселенцев. На это из областного и городского бюджета выделено 3 млрд руб.

20 тыс. человек в Архангельске проживают в нечеловеческих условиях, но в ближайшее время планируется переселить только 5 тыс. человек. http://arhpress.ru/society/416-v-arhangelske-lyudi-do-sih-por-zhivut-v-derevyannyh-barakah-30-yh-godov.html

Деревянные бараки строились в Архангельске в 30-х годах. Некоторые из них были признаны непригодными для проживания ещё в начале 1980-х. Вот история дома, который признавали аварийным несколько раз. За время его существования этот барак ремонтировали всего один раз, в 1962 году.
Это вход в подъезд. Нет, это не последствия наводнения. Вода тут стоит всегда. Желающие попасть себе домой прыгают по мосткам, рискуя провалиться в воду.
Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Мусор тут тоже никто не убирает, так как вода в некоторых местах стоит постоянно, и дворникам нужно спецоборудование для уборки. Но его нет. Этому мусору много лет.
Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Крысы не спешат бежать с тонущего корабля. Они спокойно бегают по бревнам, прыгают, словно белки, и совершенно не боятся людей.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Коты, в отличие от крыс, прыгать по воде не хотят и только шипят, сидя в окнах.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Дома стоят прямо в черной гнилой воде.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Жители вынуждены поднимать свои самодельные тротуары всё выше. Весной уровень воды поднимается, и дома затапливает.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Вход в подъезд.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Это коммуналки. На дворе 2015 год, но в Архангельске люди живут вот в таких вот коммуналках.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Люди не очень охотно идут на разговор. Кто-то стесняется, кто-то просто устал давать журналистам интервью. Но история у всех примерно одинаковая. Обещают — ждём — обещают — обещают — обещают... Кому-то удается добиться компенсации. Кто-то выигрывает в суде и получает новое жилье. Но большинство остается тут жить, не в силах бороться с системой.
Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Дорога к дому.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Здесь все затоплено. И это я приехал летом.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Люди вынуждены строить мостики из подручных материалов, чтобы хотя бы попасть домой. У себя в квартирах они делают специальные поддоны, на которые ставят бытовую технику, чтобы не было замыкания. И носят резиновые сапоги... Россия, XXI век.

Ещё раз: это происходит каждый год. Но почему-то местным жителям так и не удалось достучаться до властей. Можно же было придумать хоть что-нибудь? Если нет денег на нормальную канализацию, можно вырыть примитивные канавы, в конце концов. Почему люди вынуждены терпеть этот ад каждую весну?

Причиной чрезвычайной ситуации, как я понял, становится не только талая вода. Иногда просто прорывает канализацию. Страдают всё те же деревянные бараки, а также водители автомобилей, которые проваливаются в ямы на размытых дорогах.

Если же случается ураган, и Северная Двина выходит из берегов, то в зоне поражения оказываются всё те же старые деревянные дома.

Для прохода только деревянные настилы.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Идем дальше.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Невооруженным глазом видно, что дом сильно перекосило. Сложно поверить, что здесь кто-то живет...

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Но свет за окошком говорит, что здесь тоже живут люди.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
О массовых "сходах со свай" СМИ писали ещё в 2003 году. Бараки просто заваливаются на бок или, в лучшем случае, оседают и упираются в грунт. В таких домах обычно лопаются канализационные трубы, а бегущие с корабля крысы переселяются из подвалов в квартиры.
Это коридор жилого дома.


Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Черные пятна — это зловонный грибок, он поразил все стены. Иногда смотришь на потолок, и кажется, что он черный от копоти пожара. Но это грибок, который отлично себя чувствует в таких условиях.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Полы в доме идут не просто волнами: здесь перепады до метра в некоторых местах. Дом разваливается, в некоторых комнатах ломаются перегородки.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)

Обратите внимание на пол.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
После очередной "усадки" стену в этой комнате разломило пополам, а окно просто выпало. Жильцы уехали. Уехать можно, если есть куда.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)

Комната счастливчиков, которых переселили.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
На полу дыры, их закладывают досками.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Кухня состоит из трех моек и двух стиральных машин. Санузел я не снял, там просто нет света. «Лампочки мы даже не вставляем, они сразу перегорают», — рассказывает один из жильцов.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Все рушится.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Второй этаж. Судя по коляске, здесь растут дети. Очень хочется пригласить в такой дом депутатов, которые переживают за демографию в России и не понимают, почему женщины отказываются рожать, а бегут на аборт. Многие из них готовы в таких условиях детей растить? Без отопления (надо печку растапливать), без горячей воды и элементарных удобств.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Женщина рассказывает, что два дня назад здесь обвалился потолок, и чуть не убило одного из жильцов.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Да, в таком доме живут люди.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)

Другой район Архангельска, очередной барак.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
При входе — дрова и печка.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Обычная коммуналка.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)

Следующий дом.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Мэр Архангельска Виктор Павленко умело перекладывает вину за провал программы переселения из ветхого жилья на Фонд содействия реформированию ЖКХ. Мол, именно госкорпорация несёт ответственность за то, что "никто из серьёзных компаний" не берётся за строительство нового жилья для переселенцев. Павленко считает, что стоимость строительства квадратного метра жилья в Архангельске должна составлять 45-50 тыс. рублей, тогда как Фонд установил предельную цену в 36,4 тыс. руб., и ни один застройщик якобы не берётся строить дома так дёшево.

Из 1002 аварийных домов Архангельской области четверть — 249 — находятся именно в Архангельске.

На сайте "Реформа ЖКХ" можно увидеть их адреса, а заодно выяснить, что из 84,53 тыс. кв. метров аварийного жилья в городе переселены обитатели только 0,07 тыс. кв. метров, и то — до 2013 года. Это всего 16 домов (по информации сайта Фонда ЖКХ).

Ещё по 40 домам расселение отстаёт от графика более чем на 3 месяца (на самом деле — на более долгие сроки), так как переселенцы должны были переехать в новые дома ещё в 2014 году. А расселение остальных 193 домов даже не начиналось.

Тут важно учитывать, что речь идёт только о тех аварийных домах, которые признаны таковыми властями. Наверняка ещё существует сотня-другая домов, которые "забыли" отнести к ветхому жилью.

Часто можно услышать отмазку чиновников — мол, мы предлагаем варианты, но людям они не нравятся. Мне сложно представить, что надо предложить человеку, который живет с крысами в гнилом бараке, чтобы ему не понравилось.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
И ещё один дом...

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
И ещё...

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Дорога к дому. Внутри везде примерно одинаковая картина.

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
В этом доме живут люди!

Гниющие бараки Архангельска (71 фото + 3 видео)
Это Архангельск. источник 70 фото русского Архангельска http://trinixy.ru/page,1,2,114599-gniyuschie-baraki-arhangelska-71-foto-3-video.html

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars