harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Новая кабала с ипотекой, давать надо и шестилеткам. Денег же нет, но вы там держитесь, покрепче.


А неплохой вид из окна моей ипотечной квартиры

Долги россиян по ипотеке достигли рекордных 5 трлн рублей https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2018/01/17/747666-dolgi-ipoteke

Денег и у регионов нет, долги всё растут и растут :
Якутск, 21 мая 2018, 12:18 — REGNUM  Суммарный долг Дальнего Востока банкам и федеральному бюджету достиг 166,7 млрд рублей, увеличившись с апреля по май почти на 400 млн рублей, а с 1 января 2018 года — на 8 млрд рублей. Такие данные опубликовал Минфин РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Оригинал взят у kosarex в  Ипотека с 14 лет

https://obsrvr.livejournal.com/1836624.html
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10470746
Идея проста, но содержит свои хитрости. Депутат Власов предлагает разрешить ипотеку с 14 лет и с правом сдавать жильё в аренду. Молодой человек в 14 берет ипотеку, продолжает ходить в школу и жить с родителями, а жильё в аренду сдает. Арендная плата идет на погашение долга.

Всё это и без него могут сделать его родители. Но тут мы имеем мелкие проблемы. Родители понимают, что в ряде мест не хватит арендной платы для покрытия расходов. Нужно ещё налоги за сдачу жилья платить. Арендаторы могут съехать или задержать выплату, а новых искать надо. Это вам не квартиру в центре Москвы сдавать.

Не меньшие проблемы будут после окончания школы и трудоустройства. Квартира в одном месте, учеба в другом, работа в третьем. Ещё может оказаться куда выгоднее уехать из страны или переехать в другой город. Однако, мысль прогрессивная. Раньше раба можно было сдать в аренду в соседнее село, но при этом рабовладелец не догадывался продолжать с раба брать деньги за оставленное койко-место. Вон, Чичиков формально хотел купить крепостных для вывоза в Херсонскую губернию, а владельцы могли бы смекнуть, что проданные крепостные ещё лет пятнадцать-двадцать должны им платить за сотавленные по прежнему месту жительства избы. Умнеем и даже не стесняемся.

Впрочем, проскакивала куда интереснее публикация о сопротивлении граждан переселению, поскольку сплошь и рядом выгоднее снести дом, чем проводить капремонт. По сути это признание факта, что население сокращается, дома пустеют, готовых снять квартиру или купить старое жильё маловато. О том же говорят меры борьбы с превращением домов в садовых товариществах в постоянное жильё. Новые пятиэтажки строятся за счет сноса старых. Ипотека насаждается сверху, а реальные жилищные условия населения не улучшаются, да и населения для ипотеки маловато.

Tags: безмозговие, дети, жильё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments