harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Погромы Сбербанка в Кыюве и заботливые миллионные вложения $ в ответ. А в Крыму Сбербанка нет.

15 марта 2017 - Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам подготовить обращение к парламентам Евросоюза, Европарламенту, ПАСЕ и Совету Европы с призывом оценить погромы Сбербанка и Альфа-банка на Украине.

«Считаю недопустимой сложившуюся ситуацию не только по отношению к банкам как финансовым институтам, но и в связи с беспрецедентным давлением на работников банков и случаями, когда их просто замуровывают в зданиях офисов»..........https://www.kommersant.ru/doc/3242801
Постоянные погромы за4 года в Киеве и других местах против Сбербанка и российских представительств, затем возмущенные кратковременные вскрики из РФ: нельзя же так, не гуманистичненько визжать: "Смерть России", "режь москалей", мы же о вас заботимся, братушки наши желто-синие... http://belsat.eu/ru/news/smert-rossii-ukrainskie-natsionalisty-razgromili-rossijskie-banki-v-kieve/
2018 - "Участники «Организации украинских националистов» (ОУН, признана экстремистской и запрещена в РФ) совершили новые нападения на здания Россотрудничества и Сбербанка в Киеве. Несколько десятков радикалов атаковали здание Российского центра науки и культуры (подчинено Россотрудничеству — «Газета.Ru»), забросав его куриными яйцами и булыжниками. Окна РЦНК облили краской, а входную дверь попытались сломать." https://www.gazeta.ru/politics/2018/02/18_a_11654917.shtml

Ukranian nationalists broke into and destroyed a branch of the Russian Sberbank during the rally and burned tyres in Kiev's Independence Square

Far right party activists broke into and destroyed a branch of the Russian Sberbank during the rally and burned tyres in Kiev's Independence Square - 22 ноября 2016 г. https://www.thesun.co.uk/news/2234966/anti-russian-protesters-gather-in-kievs-independence-square-to-mark-three-year-anniversary-of-pro-eu-revolution/

Российские банки вольют сотни миллионов долларов в Украину. Зачем?

Из главных новостей банковского сектора Украины


Иван Шилов © ИА REGNUM

Киев, 20 мая 2018, 11:20 — REGNUM  Российские банки приняли решение о докапитализации своих «дочек», существующих на Украине. О причинах такого решения пишет в своей статье обозреватель ИА REGNUM Андрей Стеценко.
В 2017-м году такая процедура уже проводилась, в украинские банки было влило около полутора миллиардов долларов, в результате чего РФ вышла на первое месте в списке прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику. На этот раз крупную сумму на дочернюю украинскую структуру направляет «Сбербанк России» — почти $320 млн. Как сообщили в украинском банке, средства пойдут на формирование резервов. В свою очередь ВТБ намерен влить в структуру «ВТБ-Украина» около $100 млн, при этом делая поправку на чисто технический характер, который носит эта операция: физически деньги на Украину не пойдут.
«Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы украинскому ВТБ головным банком несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку в Украине новых дополнительных средств. Любые обратные заявления являются ложными и абсолютно не соответствуют действительности», — сообщает пресс-служба банка.
Комплексные причины докапитализации — отток депозитных средств, невозможность оперативного истребования кредитных средств, растущие требования НБУ к банковскому капиталу. Примечательно, что банки так и не были проданы:
«На сегодняшний день мы не видим потенциальных покупателей, которые могли бы приобрести эти банки, так как банки очень велики. Международные финансовые институты, учитывая то, что эти банки под международными санкциями, не проявляют какой-то заинтересованности», — говорит по этому поводу зампред НБУ Екатерина Рожкова.
Впрочем, нельзя исключать, что НБУ блокирует возможность сделок.  https://regnum.ru/news/economy/2417531.html


  * * * * *
Сбербанк в Крыму работает или нет  в 2018 году? Данный вопрос является актуальным для большинства туристов. Сегодня Сбербанк России не осуществляет работу на территории Крыма. На полуострове работают другие финансовые организации, позволяющие производить некоторые операции клиентам Сбербанка. Разберем, по какой причине крупнейший российский банк закрыл свои отделения в Крыму.


Многие приезжие интересуются, есть ли банкоматы Сбербанка в Севастополе и в других городах Крымского полуострова? Нет. Финансовая организация завершила собственную деятельность, были закрыты все отделения, включая платежные терминалы.

На данный момент вы можете воспользоваться услугами других банков. Большинство из них не взимают комиссию при снятии наличных. Для более выгодных условий использования денег рекомендуется оформить карту МИР или Pro100. Обратитесь в местный банк РНКБ за получением подробностей.

Если у вас имеется доступ к системе Сбербанк Онлайн, то вы беспроблемно сможете делать денежные переводы на новую карту, а затем снимать с них средства в любом банкомате. Данный способ является универсальным и оптимальным.

Почему Сбербанк не работает в Крыму

Владелец крупнейшего банка России Греф объяснил почему Сбербанк не работает в Крыму. Основная причина, послужившая закрытию Сбербанка, заключается в введении санкций. Финансовая организация опасается данной проблемы.

Сбербанк не возобновит рабочую деятельность в Крыму до смягчения санкций. Греф не хочет ставить банк под риск. Специалисты уверены, что возвращение окажет негативный след на российской экономике. Ведь банк является государственным и возобновление его работы спровоцирует ожесточение санкций. Сам Греф опасается лишится поддержки множества иностранных партнеров.

Ответ на вопрос, Сбербанк в Крыму работает или нет – отрицательный.

Источник: https://banks7.ru/est-li-sberbank-v-krymu.html


Tags: демагогия, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment