harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Размышлизмы о прошлом и будущем

"НЕМНОГО ИСТОРИЧЕСКОЙ ФАКТОЛОГИИ

Если мы оглянемся на 100 лет назад, то естественно обратим внимание, что страну постоянно трясёт, особенно по сравнению с предыдущим царским периодом. Если царское правительство допускало серьёзную войну раз в 100 лет (Смута, Северная война, нашествие Наполеона, Первая мировая), то при счастливой советской власти первые 40 лет кровопускания были постоянные.

Современное поколение заставшее максимум советский «застой», в котором были хоть в урезанной части, но какой-то ПРАВОпорядок, не понимает, а самое главное НЕ ЧУВСТВУЕТ того времени.

То есть представьте за каких-нибудь 100 лет ДО революции:
- была одна крупная война (1812-го года), потребовавшая сильного напряжения государства (созвали ополчение (!) – до этого воевали солдаты). При этом ополчение не кидали в бой толпами на расстрел – оно выполняло инженерные, санитарные обязанности, выполняло гарнизонную службы, освобождая солдат для войны. Кутузов не решился при Бородино кинуть в бой Московское ополчение боясь напрасных жертв (!) – хотя это было лучшее вооружённое и обученное ополчение России. И это считалось великим подвигом народа.
Для совков это липовая «не настоящая» победа – надо было гнать толпы ополченцев вооружённых в основном пиками и топорами на французские пушки и ружья, а сзади гвардия виде заград.отрядов.
- в стране практически не применялась смертная казнь как по политическим, так и по уголовным делам. Если не считать периодов борьбы с гос.изменой (война 1812 года, польскте восстания 1830-х и 1860-х годов, покушения на главу государства) – были целые годы подряд когда не выносилось НИ ОДНОГО СМЕРТНОГО ПРИГОВОРА.
- в стране практически не было массового голода. Т.е. голод конечно был, но ОН НЕ БЫЛ СОВЕТСКИМ – банальное недоедание вследствие неурожая. Тут уже много людей проделали работу по развенчанию этого мифа, поэтому не буду и я опровергать советский бред. Я же дошёл до мысли что голод в РИ элементарное враньё в 9 классе на уроке биологии, когда проходил человеческую анатомию – голодная женщина не сможет выносить ребёнка (у неё будет выкидыш), голодный мужчина не сможет зачать ребёнка (у него сперма бесплодна, да и банально «не встанет» от физического истощения). Отсюда элементарный вывод – если люди рожали по 10-15 детей большинство из которых выживало, то голодной жизни при царизме не было.
- в стране существовало т.н. «правовое государство». То есть можно сколько угодно спорить о политических правах и свободах, но при царском самодержавии была в принципе налажена нормальная правовая система, касающихся бытовых нужд граждан. Это значит, что можно было спокойно работать и знать, что ты можешь передать заработанное своим детям.
В общем нормальная относительно цивилизованная жизнь.

По сравнению с этой жизнью первые 40 лет Советской власти (1917-56) как один нескончаемый террор против народа. Тебя могли репрессировать по какому-нибудь идиотскому доносу завистливого соседа и сослать на реальный срок в лагеря, а твоя семья с волчьим билетом нигде не сможет устроиться. Уже одно перечисление событий, наводит на определённые мысли:
- революция
- гражданская война
- голод начала 20-х
- коллективизация и индустриализация
- голод начала 30-х
- Большой террор конца 30-х
- ВОВ
- голод конца 40-х
- террор начала 50-х.
Мда-а-а-а-а, «при советской власти была уверенность в завтрашнем дне». Самое главное неважно были ли эти события оправданы или нет, чем любят заниматься совки и устраивать бесконечные срачи. Самое главное – У ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ на протяжении всей советской власти. В таких условиях естественно не до рождения детей – как бы самому выжить. Родишь ребёнка – а тебя сошлют. Родишь ребёнка – а тут голод и имея миллионы советских рублей ты не сможешь просто так купить хлеба в магазине.

Тут самое главное не в перечислении ужасов, а в самой атмосфере жизни – могут быть самые справедливые репрессии, освободительные войны, логически обоснованные голоды, но в совокупности – ЖИЗНИ НЕТ. СОВСЕМ..."
из "РОССИЯ В 2030 ГОДУ (СТРАНА НИЩИХ БАБУШЕК)" https://gurianoff.livejournal.com/12268.html

P.S. совкофапам не вопить про голод в РИ в 1891, ссылки на исследование по нему в конце https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1352380.html
Tags: война 1812, голод, голодомор, первая мировая, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments