harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Каждый десятый житель бывшей Екатеринбургской губернии - еле выживающий бедняк


Фото: Наиль Фаттахов
Свердловскстат: каждый десятый житель области живет за чертой бедности
Каждый десятый житель Свердловской области живет за чертой бедности, и число бедных увеличивается. Такие данные сегодня опубликовал Свердловскстат.

По данным ведомства, в 2017 году 440,5 тыс. жителей региона получали доход ниже прожиточного минимума, который составляет около 10 тыс. рублей в месяц — это 10,2% населения области. В 2016 году процент бедных людей был меньше — 10,1% населения Свердловской области.

При этом в рейтинге бедных городов России, который опубликовал Университет социологии при правительстве РФ, столица Свердловской области Екатеринбург оказалась одним из самых богатых городов. В исследовании говорится, что «критически бедной молодежи» в Екатеринбурге нет, доля малообеспеченных молодых мужчин составляет только 30%, а количество бедных жителей колеблется в районе 23%. https://www.znak.com/2018-05-17/sverdlovskstat_kazhdyy_desyatyy_zhitel_oblasti_zhivet_za_chertoy_bednosti

Каждый десятый житель Свердловской области находится за чертой бедности, следует из опубликованных сегодня данных Свердловскстата. По предварительным данным за 2017 год, в регионе проживает 440,5 тыс. человек с доходами ниже прожиточного минимума — 10,2 % населения. В 2016 году доходы ниже прожиточного минимума имели 436 тыс. жителей (10,1%), в 2015 году — 419,2 тыс. жителей (9,7%) населения. https://www.kommersant.ru/doc/3630392
  * * * * *

«Чтобы могли купить не только богатые»: Путин поручил наладить массовое производство автомобилей проекта «Кортеж»

Напомним, 7 мая и. о. главы минпромторга Денис Мантуров сообщил, что автомобили проекта «Кортеж» будут стоить более 10 млн рублей. Прием заказов начнется с конца августа — начала сентября 2018 года. Проект «Кортеж» реализуется с 2012 года и включает в себя создание и производство премиальных автомобилей для первых лиц, а также внедорожника и микроавтобуса. Ожидалось, что машины будут продаваться по цене от 6 млн рублей.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/382587

Tags: автомото, у нас все прекрасно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments