harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Каждый десятый житель бывшей Екатеринбургской губернии - еле выживающий бедняк


Фото: Наиль Фаттахов
Свердловскстат: каждый десятый житель области живет за чертой бедности
Каждый десятый житель Свердловской области живет за чертой бедности, и число бедных увеличивается. Такие данные сегодня опубликовал Свердловскстат.

По данным ведомства, в 2017 году 440,5 тыс. жителей региона получали доход ниже прожиточного минимума, который составляет около 10 тыс. рублей в месяц — это 10,2% населения области. В 2016 году процент бедных людей был меньше — 10,1% населения Свердловской области.

При этом в рейтинге бедных городов России, который опубликовал Университет социологии при правительстве РФ, столица Свердловской области Екатеринбург оказалась одним из самых богатых городов. В исследовании говорится, что «критически бедной молодежи» в Екатеринбурге нет, доля малообеспеченных молодых мужчин составляет только 30%, а количество бедных жителей колеблется в районе 23%. https://www.znak.com/2018-05-17/sverdlovskstat_kazhdyy_desyatyy_zhitel_oblasti_zhivet_za_chertoy_bednosti

Каждый десятый житель Свердловской области находится за чертой бедности, следует из опубликованных сегодня данных Свердловскстата. По предварительным данным за 2017 год, в регионе проживает 440,5 тыс. человек с доходами ниже прожиточного минимума — 10,2 % населения. В 2016 году доходы ниже прожиточного минимума имели 436 тыс. жителей (10,1%), в 2015 году — 419,2 тыс. жителей (9,7%) населения. https://www.kommersant.ru/doc/3630392
  * * * * *

«Чтобы могли купить не только богатые»: Путин поручил наладить массовое производство автомобилей проекта «Кортеж»

Напомним, 7 мая и. о. главы минпромторга Денис Мантуров сообщил, что автомобили проекта «Кортеж» будут стоить более 10 млн рублей. Прием заказов начнется с конца августа — начала сентября 2018 года. Проект «Кортеж» реализуется с 2012 года и включает в себя создание и производство премиальных автомобилей для первых лиц, а также внедорожника и микроавтобуса. Ожидалось, что машины будут продаваться по цене от 6 млн рублей.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/382587

Tags: автомото, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments