harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Второй легендарный пионер СССР - Сергей Шевкуненко "вор в законе"

Первый пионер СССР - легендарный Павлик Морозов, пример Иуды пионерии.
Второй пионер СССР  - снявшийся в лучших советских трилогиях о самых примерных пионерах Советского Союза -  "Кортик" и "Бронзовая птица" - Сергей Шевкуненко, известнейший вор, главарь банды "Мосфильмовские",

В феврале 1995 года тремя выстрелами из пистолета в собственной квартире вместе со своей матерью был убит Шевкуненко Сергей Юрьевич, актер и лидер Мосфильмовской преступной группировки, "Шеф" и "Артист", так его называли его авторитетные "коллеги".

Сергей родился в семье кинематографистов, мать ассистент режиссера, отец руководитель отделения Мосфильма. Большую популярность актеру принесли съемки в фильме "Кортик" и "Бронзовая птица" на роль Миши его утвердил сам автор "Кортика" -Анатолий Рыбаков. Когда снимался "Кортик" Сергею исполнилось 13 лет, и он уже был на учете в детской комнате милиции. Часто дрался и конфликтовал со сверстниками, закончившего восемь классов его отправили в спец ПТУ.

1976 год Шевкуненко за драку получает 1 год колонии, когда вышел мама устроила его осветителем на Мосфильм, где и случился рецидив. Во время одной из пьянок закончилась закуска Шевкуненко взломал буфет на киностудии и принес продукты, как результат четыре года тюрьмы. Освобожденный досрочно через год Сергей организовывает шайку и начинает грабить квартиры и продавать наркотики.

Последовала целая череда преступлений и новые сроки в колонии, постепенно Шевкуненко набирает "авторитет" в преступной среде, показывает себя жестким человеком и прекрасным организатором преступлений. Он бежал из колонии и был пойман , получил надбавку к действующему сроку.


Сергей Шевкуненко "Артист" лидер Мосфильмовских

В 1988 году Шевкуненко в очередной раз вышел из тюрьмы , где подхватил туберкулез и стал инвалидом второй группы,Прописаться в Москве нельзя он обосновывается в Смоленске, женится часто бывает в Москве на Мосфильме играет в казино в карты.


В 1990 году он засветился в разборке в Тольятти, кровавая перестрелка закончилась новым сроком.

1994 г Шевкуненко последний раз выходит из тюрьмы, став "Положенцем"-следующий ранг в преступной иерархии "Вор в законе" он мог бы достичь и этого, но смерть остановила . Сергей поселился у матери и организовал "бригаду" которая стала контролировать территорию "Мосфильма", ну и заниматься всем чем положено группировке, рэкет, угоны машин, кражи, наркота.

Интересы ОПГ Шевкунова пересеклись с интересами Казанской ОПГ, одной из самых влиятельных в Москве и по всей вероятности именно они вечером 11 февраля 1995 года поставили точку в "карьере" Артиста. Подъехав к дому он отпустил охрану и зашел в подъезд где получил первую пулю в живот, две другие нашли его уже в квартире, где убийца застрелил ни в чем не повинную мать. Вместе с матерю Сергей Шевкуненко похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.






Источник: https://zen.yandex.ru/media/personality/misha-iz-filma-kortik-v-jizni-byl-avtoritetom-po-klichke-shef-5a6b2771fd96b18b83d4634e

  * * * * *

Кадр из фильма "Криминальный авторитет" - "Как герой легендарного фильма «Кортик» превратился в криминального авторитета" https://www.eg.ru/showbusiness/360733/



Оригинал взят у sv0812 в Фильм "Бронзовая птица"

На мой взгляд, "Бронзовая птица" - не только один из лучших детских фильмов и лучший фильм о первых пионерах, но еще и единственный фильм о пионерской организации.

Как так? - могут спросить меня, ведь о пионерах столько фильмов! Неа! Полно фильмов о школьниках, о ребятах школьного возраста (если действие происходит летом), но вот именно о пионерской организации - нет. В "Бронзовой птице" показаны такие пионеры, какими они и задумывались: это смелые и честные ребята, без страха приходящие на помощь несправедливо обиженным; они беспощадны к своим недостаткам и не боятся критики....


  * * * * *





Фото с места убийства С. Шевкуненко









Tags: демагогия, советское, фильм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments