harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Сталинский беспристрастный неподкупный советский суд

"Вчера на процессе антисоветского троцкистского центра с яркой, насыщенной речью выступил государственный обвинитель А.Я. Вышинский.
Заключительные слова тов. Вышинского: "Я обвиняю не один! Я обвиняю вместе со всем нашим народом, обвиняю тягчайших преступников, достойных одной только меры наказания - расстрела, смерти!" - были покрыты долго не смолкавшими аплодисментами всего зала".

УНИЧТОЖИТЬ ТРОЦКИСТСКУЮ БАНДУ!

"Преступления троцкистской банды вызвали глубочайшее возмущение и негодование всей страны. Единодушное требование всех трудящихся СССР - уничтожить преступную банду, вырвать с корнем фашистское жало, осмелившееся наносить раны нашей великой родине. Это требование народа со всей категоричностью выражено в речи государственного обвинителя. Троцкистские изменники, предатели, шпионы, убийцы должны быть расстреляны!"

ТРЕБОВАНИЕ НАРОДА ЕДИНОДУШНО: СМЕРТЬ ТРОЦКИСТСКИМ ИЗМЕННИКАМ РОДИНЫ!




из "ненависть" https://gest.livejournal.com/964329.html

  * * * * *
"...после смерти Сталина в первые месяцы ничего не изменилось. Тот же страх ареста (Гиту не арестовали), те же глупые статьи в газетах. Но в воистину прекрасный день 4 апреля 1953 года в обеденный перерыв я вышла погреться на солнышке и вдруг из мастерской выбежала вся в слезах Ида Марковна, бросилась ко мне на шею и, захлебываясь, рассказала, что сейчас по радио передавали, что весь процесс над врачами-отравителями сфабрикован Рюминым и его сообщниками. Счастью нашему не было предела. Мы плакали, мечтали, что с нас тоже снимут позорные приговоры, что мы вернемся к своим детям.

Счастливая, вошла я в контору и услышала последнюю фразу из речи Пузиковой: «У американцев денег много, они сумеют купить, кого им надо!» Словно молния сверкнула в мозгу: «Сейчас я тебе покажу, сукина дочь!» Я подошла к двери кабинета директора и громко сказала: — Анисья Васильевна, выйдите сюда! — Это было грубым нарушением субординации, совершенно у нас не принятым.

— Что вы говорите, Ольга Львовна? — То, что вы слышите. Выйдите сюда вместе с Анной Петровной (наш парторг). Они вышли.

— Сию минуту Мария Никитична сказала, что Верховный суд подкуплен американцами. Я отсидела за недонесение на мужа восемь лет и не хочу сидеть еще за Пузикову. В ее словах полный состав статьи 58 п. 10 — дискредитация советского суда. Обычно карается это десятью годами лишения свободы. Тут все эти слова слышали и могут подтвердить. В МГБ я не пойду, а вот вам при свидетелях сообщаю. Уж вы и идите в МГБ. Все окаменели.

— Мария Никитична, как вы могли сказать такую вещь?! — воскликнула Анисья Васильевна. — Ах, я не знаю, не знаю, я не подумала! — Мария Никитична зарыдала и убежала домой.
Конечно, никаких судебных последствий неудачное выступление Марии Никитичны не имело, ее только избил муж, член обкома, так, что она четыре дня не ходила на работу и явилась с запудренными синяками..."
из мемуаров Ольги Адамовой, полностью https://jlm-taurus.livejournal.com/105201.html

Tags: гулаг, мемуары, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments