harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Победные достижения XXI века. Ударим полоскательницами по отсутствующим стиралкам и канализации

"- В наших деревнях полоскалки, а в Германии наш газ в отдаленных населенных пунктах. Нельзя приучать наших людей к комфорту.
- Великий Устюг как бы тридцатитысячный город, не?"



Оригинал взят у vogulec в  К истокам?
На реке в Великом Устюге обустроят места для стирки белья
На обустройство мест для стирки белья в реке Великого Устюга власти выделили 210 тысяч рублей. Так называемые полоскалки будут установлены на реке Сухоне в Дымкове, Коромыслове и ряде других мест.
Металлические конструкции будут размещены на береговой части водного потока. Настилы будут уходить в глубину до 1,5 метра.

Не могу понять - это хорошая новость или плохая?
Стиральные машины и водопровод уходят в прошлое, как буржуазные пережитки?


* * * * *

Администрация Великого Устюга объявила аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья. Начальная цена контракта -  210 000 рублей.

Обустроить полоскалки планируется на реке Сухоне. Места для стирки и полоскания белья будут размещены в Дымково, в районе железобетонного спуска к реке, между улицами Энгельса и Васендина в районе спуска к реке, на улице Щелкунова в районе спуска к реке и в Коромыслово, в районе спуска к реке.

«Места для стирки и полоскания белья – это специально оборудованные металлические конструкции - полоскалки, в основе которых несколько металлических поплавков, соединенные между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями с деревянными столами-настилами», - сказано в документах закупки.

Также в контракте прописано, что полоскалки должны быть размещены на береговой части водного потока, оборудованы деревянными настилами, обеспечивающими подход к воде на глубину до 1,5 метров, трапом, соединяющим его с береговой частью водного потока, и быть надежно закреплены тросом к береговой части водного потока.

Кроме того, если вдруг, человек упадет в воду, у него должна быть возможность самостоятельно выбраться из воды. Поэтому по периметру деревянного настила должны быть оборудованы приспособления в виде поручней, надежных ручек или веревочных петель.

Напомним, в 2015 году на эти же цекли из бюджета было потрачено 138 тысяч рублей.

Источник и комментарии: http://newsvo.ru/news/113709

- Трамп не ожидал такого удара

- А как тебе такое, Илон Маск? Пока главный шарлатан и мошенник продолжает дурачить мир гиперлупом, электроавтомобилями, ракетами и другими дешевыми трюками, в Великом Устюге выделили 200 тысяч рублей на обустройства полоскалок для стирки белья на реке


- а стиральные машины купить не пробовали?
- а куды ты их в деревне подключишь? Ни водопровода, ни канализации, удобства на улице...

  * * * * *


По информации местных СМИ, два года назад подобный конкурс уже объявлялся. Что характерно, речь идёт исключительно о летних полоскалках. Где люди, у которых в доме нет бытовых удобств – а судя по всему именно для них и строятся эти сооружения, - будут стирать белье зимой, не уточняется.

По информации «АиФ», тендер на постройку «зимних полоскалок» в проруби объявлялся два года назад в Костромской области.

Население Великого Устюга -  чуть более 31,5 тысячи человек. Туристический поток в городе, считающемся родиной Деда Мороза составляет порядка 250 тысяч человек в год.

Ранее Пятый канал сообщал о закрытии бассейна Великом Устюге в феврале. Повреждение соединительного узла металлической фермы, которая удерживает перекрытие, обнаружили перед началом тренировок.

Между тем, по мнению губернатора Вологодской области, Деду Морозу необходим новый дворец. Сейчас он живет в тереме, который просто не вмещает более шести с половиной тысяч человек в сутки. Место нового дворца уже определено, на его строительство потребуется около 350 миллионов рублей. При благоприятном исходе дел, строительство дворца начнется уже в 2018 году и продлится всего два года.  https://www.5-tv.ru/news/199529/






Давно забытое прошлое





  * * * * *
И чего у нас изменилось после подыхания совка?

Из отчета национальной разведки США (1980):
Большинство советских граждан не имеют адекватого жилища. Не только квартиры крошечны, но только 2/3 обеспечены водопроводом и лишь 1/3 -- горячей водой.

Только одна из 18 семей владеют автомобилем.
. . . . .
Размер советской экономики составляет 1/6 по сравнению с экономикой США. Это означало, что советские военные расходы составляли около 33% советского ВНП.
По данным самого Брежнева, оборонные расходы, включая косвенные, составляли 40% госбюджета или 17% ВНП СССР. (См. ссылки в Zubok, "A Failed Empire".) "  https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1484393.html

Tags: жильё, техника, у нас все прекрасно, фото, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments