harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Победные достижения XXI века. Ударим полоскательницами по отсутствующим стиралкам и канализации

"- В наших деревнях полоскалки, а в Германии наш газ в отдаленных населенных пунктах. Нельзя приучать наших людей к комфорту.
- Великий Устюг как бы тридцатитысячный город, не?"



Оригинал взят у vogulec в  К истокам?
На реке в Великом Устюге обустроят места для стирки белья
На обустройство мест для стирки белья в реке Великого Устюга власти выделили 210 тысяч рублей. Так называемые полоскалки будут установлены на реке Сухоне в Дымкове, Коромыслове и ряде других мест.
Металлические конструкции будут размещены на береговой части водного потока. Настилы будут уходить в глубину до 1,5 метра.

Не могу понять - это хорошая новость или плохая?
Стиральные машины и водопровод уходят в прошлое, как буржуазные пережитки?


* * * * *

Администрация Великого Устюга объявила аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья. Начальная цена контракта -  210 000 рублей.

Обустроить полоскалки планируется на реке Сухоне. Места для стирки и полоскания белья будут размещены в Дымково, в районе железобетонного спуска к реке, между улицами Энгельса и Васендина в районе спуска к реке, на улице Щелкунова в районе спуска к реке и в Коромыслово, в районе спуска к реке.

«Места для стирки и полоскания белья – это специально оборудованные металлические конструкции - полоскалки, в основе которых несколько металлических поплавков, соединенные между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями с деревянными столами-настилами», - сказано в документах закупки.

Также в контракте прописано, что полоскалки должны быть размещены на береговой части водного потока, оборудованы деревянными настилами, обеспечивающими подход к воде на глубину до 1,5 метров, трапом, соединяющим его с береговой частью водного потока, и быть надежно закреплены тросом к береговой части водного потока.

Кроме того, если вдруг, человек упадет в воду, у него должна быть возможность самостоятельно выбраться из воды. Поэтому по периметру деревянного настила должны быть оборудованы приспособления в виде поручней, надежных ручек или веревочных петель.

Напомним, в 2015 году на эти же цекли из бюджета было потрачено 138 тысяч рублей.

Источник и комментарии: http://newsvo.ru/news/113709

- Трамп не ожидал такого удара

- А как тебе такое, Илон Маск? Пока главный шарлатан и мошенник продолжает дурачить мир гиперлупом, электроавтомобилями, ракетами и другими дешевыми трюками, в Великом Устюге выделили 200 тысяч рублей на обустройства полоскалок для стирки белья на реке


- а стиральные машины купить не пробовали?
- а куды ты их в деревне подключишь? Ни водопровода, ни канализации, удобства на улице...

  * * * * *


По информации местных СМИ, два года назад подобный конкурс уже объявлялся. Что характерно, речь идёт исключительно о летних полоскалках. Где люди, у которых в доме нет бытовых удобств – а судя по всему именно для них и строятся эти сооружения, - будут стирать белье зимой, не уточняется.

По информации «АиФ», тендер на постройку «зимних полоскалок» в проруби объявлялся два года назад в Костромской области.

Население Великого Устюга -  чуть более 31,5 тысячи человек. Туристический поток в городе, считающемся родиной Деда Мороза составляет порядка 250 тысяч человек в год.

Ранее Пятый канал сообщал о закрытии бассейна Великом Устюге в феврале. Повреждение соединительного узла металлической фермы, которая удерживает перекрытие, обнаружили перед началом тренировок.

Между тем, по мнению губернатора Вологодской области, Деду Морозу необходим новый дворец. Сейчас он живет в тереме, который просто не вмещает более шести с половиной тысяч человек в сутки. Место нового дворца уже определено, на его строительство потребуется около 350 миллионов рублей. При благоприятном исходе дел, строительство дворца начнется уже в 2018 году и продлится всего два года.  https://www.5-tv.ru/news/199529/






Давно забытое прошлое





  * * * * *
И чего у нас изменилось после подыхания совка?

Из отчета национальной разведки США (1980):
Большинство советских граждан не имеют адекватого жилища. Не только квартиры крошечны, но только 2/3 обеспечены водопроводом и лишь 1/3 -- горячей водой.

Только одна из 18 семей владеют автомобилем.
. . . . .
Размер советской экономики составляет 1/6 по сравнению с экономикой США. Это означало, что советские военные расходы составляли около 33% советского ВНП.
По данным самого Брежнева, оборонные расходы, включая косвенные, составляли 40% госбюджета или 17% ВНП СССР. (См. ссылки в Zubok, "A Failed Empire".) "  https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1484393.html

Tags: жильё, техника, у нас все прекрасно, фото, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments