?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Против повышения пенсионного возраста - 53 %
За - всего лишь 8 %, также за понаехавших не нужных в РФ беспокоятся только - 8 %

За повышение пенсионного возраста высказались 6% участников опроса HeadHunter

Повышение пенсионного возраста ради роста ВВП России одобряют только 6% участников опроса компании HeadHunter, сообщает «РИА Новости». Более половины (53%) считают оптимальной существующую планку — 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Около трети (35%) полагают, что ее необходимо снизить.

Служба исследований HeadHunter опросила 7872 человека. Среди вариантов ответа о мерах повышения ВВП России предлагались изменение пенсионного возраста, пересмотр срока отпуска по беременности и родам, поддержка трудовой иммиграции, а также квотирование рабочих мест для студентов и социально незащищенных групп населения.

За сокращение срока отпуска по беременности и родам (20 недель) высказались 6% участников опроса, 26% предложили его увеличить, а 54% сочли его оптимальным. За льготные условия для трудоустройства иммигрантов высказались только 8% респондентов. Идею о резервировании в российских компаниях рабочих мест для студентов поддержал 81% респондентов. Около половины участников опроса высказались за квотирование рабочих мест для социально незащищенных групп — выпускников детдомов (45%), матерей-одиночек (45%) и потерявших место проживания по причине ЧП (48%). https://www.kommersant.ru/doc/3624671



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Пилигрим
May. 11th, 2018 08:43 am (UTC)
..а какой возраст у 7872 человек принимавших участие в опросе,из каких они городов?
harmfulgrumpy
May. 11th, 2018 09:06 am (UTC)
"..а какой возраст у 7872 человек принимавших участие в опросе,из каких они городов?"

Опрос проводился не Леводой и не ВЦИОМ, а фирмой по поиску работы - HeadHunter, посмотрите здесь более полный обзов, названы такие регионы:
"О повышении пенсионного возраста чаще всего говорили респонденты из Тюменской и Тверской областей, а также из Красноярского края — 12, 11 и десять процентов соответственно. В Москве необходимость повышения отметили девять процентов опрошенных.
Чаще всего за снижение пенсионного возраста выступают работники в возрасте от 18 до 25 лет — 51 процент...В целом отрицательное отношение к иммиграции выразили 24 процента опрошенных, объяснив это вредом для экономики..."
РИА Новости https://ria.ru/society/20180511/1520338610.html
medovaiagora
May. 11th, 2018 09:06 am (UTC)
Выблвыпускникам детдомов надо не квотировать рабочие места, а отправлять их, а также другие асочиальные элементы, в заброшенные деревни, где они и людьми станут, и пользу принесут.
Кроме того, нужно не поддерживать, а сдерживать строительство жилья в мегаполисах, особенно многоэтажных человейников. В идеале и имеющиеся бы снести, включая советские панельки, как непригодные для жизни, а жителей эвакуировать.
harmfulgrumpy
May. 11th, 2018 09:10 am (UTC)
Отзывы о дуре, рекламирующей работу после 50
Выпускникам детдомов надо прежде всего дать обещанное "мифическое" жилье, а то они так и будут скитаться десятилетиями, пока не вымрут, у нас хорошие хрущевки сносят, а реально никчемные, негодные развалю также десятилетиями никому не нужны - "а мы их аварийными не признали".
Посмотрел одну дуру с её рекомендациями как запросто найти работу после 50 лет, хоть пост сделать кому можно по согласным с ней отзывам:
"- Работодатели не любят людей старше 50 лет, мой отец был отличным программистом но после 50 никто не хотел его брать, все хотели 25-30 летних
- А почему автор о 50-летних говорит как о выживших из ума близких приятелях господина Альцгеймера? "Научите ваших родителей"... Они, в общем-то, в этом возрасте и сами еще ого-го как способны вас чему-то научить. Биллу Гейтсу, на минуточку, 60 - alenavl уверена, что ей есть чему его учить? Хорошо, оставим буржуев и их буржуйские условия. Подите-ка для начала, прежде чем предлагать платные курсы, научите чему-нибудь Потанина, Абрамовича, Усманова со своим убогим уровнем общих фраз, дешевой копипасты и полным незнанием либо умышленным игнорирование реальной ситуации на рынке труда.
- к сожалению к пожилым людям безжалостно не только общество но и правительство. Цель всех разговоров о поднятие пенсионного возраста - увеличить количество инфарктов среди людей предпенсионного возраста и таким образом оптимизировать бюджет.
- У автора, конечно, все очень круто написано и т.п., Но...!

Скажу как HR с почти 20-ти летним стажем (именно HR, а не кадровик).

Подавляющее к-во работодателей (рассматриваем коммерческие и условно комерческие организации) хочет видеть у себя в штате (за исключение отдельных, и очень немногочисленных должностей) людей в "вилке" возраста: 25-35 лет. Для должностей начального уровня эта вилка может быть расширена до 22-35. В относительно нечастых случаях могут рассмотреть кандидатов до 37-38 лет. 40 лет - потолок.
Кому уже за 40 - то работу хотя бы на относительно приемлемую з/п найти очень-очень-очень сложно (особенно сейчас трудно экономистам, финансистам, банковским работникам, и, как ни странно, юристам).
Это я говорю о вакансиях/должностях, которые предполагают наличие высшего образования, т.е. НЕ нижнего и/или технического направления. И не программистов etc ;0)

С технарями вся гораздо проще и прозаичнее. Немалое к-во работодателей с ОГРОМНЫМ удовольствием возьмет на работу 55-65-летнего слесаря или токаря 5-го разряда. Причем з/п будет существенно выше прожиточного минимума :0)..."
https://alenavl.livejournal.com/253171.html?page=2
medovaiagora
May. 11th, 2018 09:56 am (UTC)
Re: Отзывы о дуре, рекламирующей работу после 50
Раздача жилья выпускникам детдомов - вопиющая несправедливость. Порядочные люди рожают 1-2 детей, с трудом ставят на ноги, платя налоги, а потом ютятся с ними в своей квартире, либо дети влезают в ипотеку, съём и т.д.
А алкоголичка раз в 9 месяцев сдаёт государству приплод, и на этот приплод тратятся огромные по меркам обычной семьи государственные деньги, да ещё потом ему жильё выдаётся.
Это часть ещё советского плана по уничтожению семьи.
Подобных личностей нужно с детства отправлять в заброшенные деревни, земли, которых много, там приучать заранее к сельскому труду.
Но это создаст укорененных на земле крестьян, а не городских люмпенов, в которых заинтересованы власти.
А у настоящих сирот, у которых родители умерли, квартиры в наследстве как правило есть итак.
harmfulgrumpy
May. 11th, 2018 11:50 am (UTC)
Re: Отзывы о дуре, рекламирующей работу после 50
"Подобных личностей нужно с детства отправлять в заброшенные деревни, земли, которых много, там приучать заранее к сельскому труду.
Но это создаст укорененных на земле крестьян, а не городских люмпенов, в которых заинтересованы власти.
А у настоящих сирот, у которых родители умерли, квартиры в наследстве как правило есть итак."

А чем они там питаться будут в заброшенных-то деревнях? оставшиеся в подобных селениях старики еле выживают, дорог ни хрена нет, автопродуктовые лавки если в соседнюю заброшку раз в две недели приезжают, так до неё из других заброшек старикам тащиться по грязи надо ,они ж безлошадные (безмашинные).
У большинства, сданных детей, у которых якобы где-то есть "законное" жилье, давно ничего не осталось, все согласно хитрющим юрзаконникам распродано.
недавно же у меня было:

"Пришла сирота Марина, 21 год. Мать-одиночка. Денег ни копейки. Прописки нет, доходов нет.
Она, как и тысячи сирот, лишена собственного жилья (ютится у знакомой).
Тысячи ребят, и без того всем обделённых, не имеют угла!
От них отказались родители, а потом и государство. Вопреки закону, просто такая людоедская практика…

Вот её обращение.

«Я, Григорьева Марина Анатольевна, воспитанница детского дома № 7, круглая сирота, выпустилась на обучение в училище общественного питания № 38. Во время обучения жила в общежитии. В 2015 году была выселена в связи с окончанием обучения. Жить мне негде. С 2015-го скитаюсь по знакомым и съёмным квартирам. Регистрацию (прописку) не имею. 5 июля 2017 года у меня родилась дочь. Стало вообще невыносимо. С маленьким ребёнком снять квартиру затруднительно, невозможно устроиться на работу, помогают незнакомые люди. Имею судебное решение от 22 февраля 2017 года. Должны были по решению суда выдать квартиру в течение трёх месяцев. До настоящего времени со мной никто не связался и ничего не предлагал. Прошу очень мне помочь, так как не к кому обратиться».

Следом — другой детдомовец, Александр Филатов. Он годами ждёт своего пристанища!
Ему уже 27 лет. Не мог найти работу, устроился недавно почтальоном (получает 8700, из них 5500 уходит на съём комнаты). «Семью не заведёшь… Иной раз есть нечего».

Вот его обращение.

«Я являюсь сиротой. С 2011 года стою на очереди на получение жилья. Более 7 лет я пытаюсь выбить себе квартиру, но всё безуспешно. С 03.05.2017 по решению Железнодорожного суда мне были обязаны выдать жилое помещение. До сих пор это решение не исполнено, ссылаются на отсутствие средств. Прошу оказать содействие в положительном решении моего вопроса».

Так живут наши люди." Русское счастье в федерации. А дороги у нас никогда не было, поэтому пишем Деду Морозу, авось....
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1473938.html



medovaiagora
May. 11th, 2018 02:51 pm (UTC)
Re: Отзывы о дуре, рекламирующей работу после 50
Что они будут есть на земле?? Ну Вы даёте:) Если их с детства там селить, приучать к сельскому труду, они и сами прокормятся, и города натуральными продуктами кормить будут, и возрождать русскую деревню, а не тухнуть в человейниках.
Но приучать к этому образу жизни, конечно, надо с детства.
Что касается обращений, надо посмотреть, круглые ли это действительно сироты, или отказники. Хотя не спорю, в любом случае в их возрасте менять образ жизни поздновато, хоть и тоже можно.
Но вообще вопрос надо ставить не о выдаче всему многочисленному потомству женщин нетяжёлого поведения жилья, за счёт порядочных людей и перенаселения мегаполисов, а о возрождении их силами деревни.
Но из них получаются идеальные омоновцы, контрактники, охранники и прочие янычары системы, поэтому система их прикармливает.
harmfulgrumpy
May. 11th, 2018 05:07 pm (UTC)
Re: Отзывы о дуре, рекламирующей работу после 50
"Что они будут есть на земле?? Ну Вы даёте:) Если их с детства там селить, приучать к сельскому труду, они и сами прокормятся, и города натуральными продуктами кормить будут, и возрождать русскую деревню, а не тухнуть в человейниках."

Это всё несерьёзно.
У нас в советское время были уничтожены десятки тысяч деревень как неперспективные, потому что в них никто не вкладывался, а наоборот только укрупняли или сносили.
А что в наше современное? Больницы "улучшено" позакрывали, теперь надо из одной деревни в райцентр тащиться за 200 км, даже в некрупных городках нет узких специалистов ваще, едут в областные центры на прием по записи за месяц-два.
Вы предлагаете вывезти в чистое поле детдомовцев, которые ни хрена не знают о жизни, и бросить их в разрушенных домах? Это чистая фантастика у вас.
Вы прочитали "Приехал с дачи"?
"Ехал я не просто так, а по случаю включения подачи воды на садовые участки. Но тот же самый хозяйственник потерпел фиаско. Электромотор перегорел, насос не заработал, вода не подается. Я уехал, а воды всё не было, соответственно, не мог проверить, не прохудились ли трубы.

Впрочем, хозяйственник ко мне заявился и сразу объявил, что подключать электроэнергию без постановки нового счетчика и распредщитка не будет. У них план по разведению народа на бабло, причем не просто так, а по инструкциям сверху." https://kosarex.livejournal.com/3297165.html
Это Подмосковье, дачи где и так ни хрена ничего нормально не делают без вложений владельцев самих дач.
У нас на Севере, в Новгородской и соседних областях как дорог в советское время не было, так и осталось на сейчас в РФ. Сейчас у нас середина мая - так? а большинство, выезжающих с рассадой в свои деревни, до сих пор не могут добраться до своих участков - дороги грунтовые одна слизь, машины приходится оставлять в других селях - деревнях, до которых хоть какая-то дорожка из плит есть, за 3 км и более, и это повсеместно, вот подсохнет, тогда начнут вплотную заниматься.
Кто будет вкладываться в вывоз детдомовцев или кого-либо из взрослых без вложений государства? никто, у нас денег ни на что кроме яхт нет.

"Но из них получаются идеальные омоновцы, контрактники, охранники и прочие янычары системы, поэтому система их прикармливает."

С кого омоновцы, охранники и т.д.? В провинции ни хрена нет работы, у меня знакомые два с 2-мя высшими, один с одним, рабоают уже больше десятка лет в охранниках, и то что это работа хорошо оплачивается? от 9 до 12 тысяч, на предприятиях побольше 15-18 не у всех. Года два назад подсчитывали - из-за отсутствия в РФ работы людям приходится идти в различные охранные системы, до 2,5 млн. здоровых мужиков чего-то охраняют.
medovaiagora
May. 12th, 2018 07:47 am (UTC)
Re: Отзывы о дуре, рекламирующей работу после 50
__Вы предлагаете вывезти в чистое поле детдомовцев, которые ни хрена не знают о жизни, и бросить их в разрушенных домах? ___
Разумеется, не в чисто поле, нужна комплексная программа возстановления деревни, в которую они отлично бы вписались.
Хотя даже в чисто поле мне кажется для многих вариантом лучшим, чем мыкаться в городе.
Но вопрос надо ставить об этом, о подобной программе, а не о стахановской раздаче им квартир.
И надо понять, что положение, при котором на, политкорректно говоря, "отказников" тратится много больше средств, чем на нормальных детей, немправедливо. Конечно, я таких детей надо обезпечивать, я не призываю их топить. Но надо подумать, как сделать это наиболее справедливым образом.
harmfulgrumpy
May. 12th, 2018 09:28 am (UTC)
Re: Отзывы о дуре, рекламирующей работу после 50
Вот. нужна программа на это, нужна другая программа ещё на что-то потом нужны ещё десятки программ - а на всй требуются денежки, которых нетути, поскольку олигархическим тварям всё мало, они нажраться не могут, а сейчас ещё санкции и нещастным олигархам надо денюжки возмещать, не до забитого народика им.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars