harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Работы после 50 лет ни хрена нет, но пенсионный возраст размечтались повышать

Против повышения пенсионного возраста - 53 %
За - всего лишь 8 %, также за понаехавших не нужных в РФ беспокоятся только - 8 %

За повышение пенсионного возраста высказались 6% участников опроса HeadHunter

Повышение пенсионного возраста ради роста ВВП России одобряют только 6% участников опроса компании HeadHunter, сообщает «РИА Новости». Более половины (53%) считают оптимальной существующую планку — 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Около трети (35%) полагают, что ее необходимо снизить.

Служба исследований HeadHunter опросила 7872 человека. Среди вариантов ответа о мерах повышения ВВП России предлагались изменение пенсионного возраста, пересмотр срока отпуска по беременности и родам, поддержка трудовой иммиграции, а также квотирование рабочих мест для студентов и социально незащищенных групп населения.

За сокращение срока отпуска по беременности и родам (20 недель) высказались 6% участников опроса, 26% предложили его увеличить, а 54% сочли его оптимальным. За льготные условия для трудоустройства иммигрантов высказались только 8% респондентов. Идею о резервировании в российских компаниях рабочих мест для студентов поддержал 81% респондентов. Около половины участников опроса высказались за квотирование рабочих мест для социально незащищенных групп — выпускников детдомов (45%), матерей-одиночек (45%) и потерявших место проживания по причине ЧП (48%). https://www.kommersant.ru/doc/3624671



Tags: болтология, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments