Почти 90% россиян говорят, что России сейчас нужны преобразования, в том числе 59% выступают за перемены в большинстве сфер, лишь 2% жителей страны не считают нужными какие-либо изменения, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). «В обществе выражен запрос на преобразования: 59% опрошенных говорят о необходимости перемен в большей части сфер (во всех социально-демографических группах эта доля превышает 50%)», — говорится в материалах опроса, которые есть в распоряжении РИА Новости. Около 30% респондентов придерживаются мнения, что России требуются изменения только в некоторых сферах жизни общества, лишь 2% опрошенных полагают, что стране сейчас не нужны преобразования. Еще 9% участников опроса затруднились ответить на этот вопрос...
Общественный запрос, обращённый к нему — это запрос на глубокие перемены в жизни нашего общества. Именно от президента избиратели ждут перемен, которые должны пойти на пользу не узким группам, а широким слоям россиян», — сказал Федоров, комментируя результаты опроса. Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 29—30 апреля и 2 мая 2018 года среди 3 тысяч респондентов старше 18 лет. http://rusnext.ru/news/1525676408

Почти 90% россиян признали необходимость преобразований в стране
В обществе выражен запрос на преобразования, 59% россиян говорят о необходимости перемен в большей части сфер жизни, еще 30% — в некоторых из них. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в РБК...
По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, «общественный запрос, обращенный к нему [президенту Владимиру Путину], — это запрос на глубокие перемены в жизни нашего общества». Работу главы государства одобряют 82% респондентов, не одобряют 11% опрошенных. РБК https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aeffe4c9a794707e7c3c6de
* * * * *
28.05.2016
Путин прокомментировал фразу Медведева «денег нет, но вы держитесь»
Российский президент Владимир Путин рассказал, что сам не видел видеозаписи с ответом Дмитрия Медведева крымским пенсионерам, которые пожаловались премьеру на маленькие пенсии и отсутствие индексации, передает ТАСС. В ходе посещения полуострова Медведев сообщил, что в стране нет денег на индексацию, и пожелал гражданам «держаться».Между тем президент заявил журналистам в Афинах, что «правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств».
«Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», — выразил мнение Путин.
По его словам, «если посмотреть на весь контекст разговора», то смысл будет ясен.
В начале недели на встрече в Крыму крымские пенсионеры рассказали Дмитрию Медведеву, что на пенсию в 8 тыс. руб. невозможно прожить, цены бешеные, а индексация неправильная. У главы правительства спросили, «где она, индексация?».
«А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения», — ответил премьер. https://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/28/n_8691257.shtml?updated
* * * * *
7.05.2017
Политолог объяснил выбор кандидатуры Медведева на пост премьера

© РИА Новости / Екатерина Штукина
Президент России Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны, сообщается на сайте Кремля.
Президент обязан выдвинуть кандидата в соответствии с 83-й и 111-й статьями Конституции Российской Федерации. После этого требуется одобрение Государственной думы.
Нижняя палата парламента рассмотрит предложение 8 мая, сообщил зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.Медведев был председателем кабмина весь предыдущий срок работы Путина на посту главы государства – с 8 мая 2012 года.
Прошлое правительство ушло в отставку после инаугурации Путина. За несколько часов до этого президент поблагодарил кабинет за работу. Он также озвучил главную задачу правительства на ближайшее время – повышение реальных доходов граждан.
Члены старого кабинета министров становятся исполняющими обязанности и остаются на постах до формирования нового состава.
Эксперты прогнозируют обновление правительства менее чем наполовину.
Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Кандидатура Медведева в данный момент была ожидаемой. В последние несколько недель интрига развеялась. Внешнее давление на Россию, которое происходило в последние несколько месяцев и заметно усилилось, показало, что в такой ситуации вряд ли президент после инаугурации пойдет на серьезную смену кабинета (министров – ред.). В таких ситуациях традиционно серьезных изменений обычно не происходит, и дается возможность дождаться более спокойных времен, когда можно менять конфигурации, людей, производить какие-то серьезные перестановки", – сказал Дмитрий Солонников.
По его мнению, в ближайшее время стоит ждать корректировки курса правительства.
"То, что Дмитрий Анатольевич (Медведев) остается премьер-министром, не говорит о том, что не будут внесены корректировки в социально-экономический курс. И сегодняшнее выступление Владимира Путина при инаугурации подтвердило серьезнейшие намерения, чтобы фокус внимания властей на ближайшее время был смещен от внешнеполитической проблематики к внутренним проблемам страны, к экономическому росту, к благосостоянию людей, к повышению реальных доходов. А это, прежде всего, зона ответственности нового правительства. И в кабмине наверняка произойдут определенные перестановки, и по ним уже можно будет смотреть, кто какое направление будет курировать и новый формат развития организовывать. Сейчас такая конфигурация. Что будет дальше – увидим", – заключил политолог.
РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20180507/1520060228.html