harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

ГРЕЧЕСКИЕ ПИРАМИДЫ - СОПЕРНИЦЫ ЕГИПЕТСКИХ

В середине 90-х годов XX века на территории Греции были найдены 8 пирамид, и гора Тайгетос, по форме также напоминающая пирамиду. Сходство найденных сооружений с пирамидами Египта может указывать на существование связей между континентами или на параллельное развитие цивилизаций на всех континентах. Греческие ученые, разумеется, сильно обрадовались и на основании этого даже объявили, что греческие, конечно же,  древнее египетских - жалко что ли?

Пирамида Эллинико Теодорус Спиропулос, который в конце XX века обнаружил данные пирамиды, поспешил объявить их прототипами египетских. Греческие ученые занялись изучением сохранившихся пирамид. Для исследований использовался метод оптического фототермического облучения. На основании результатов исследований, объявленных Периклом Теохарисом, пирамида в Эллинико была построена примерно в 2720 году ± 580 лет. Лигурийская пирамида, размеры которой были 14×12 метров, датировалась примерно 2100 годом до н.э. ± 600 лет. Греки тут же заявили, что строение в Эллинико на столетие старше самой древней ступенчатой пирамиды Джосера.

Пирамида Эллинико

Скептики обратили внимание на несоответствие выбранного метода для определения возраста каменных глыб, ведь обычно в этих целях используется радиоуглеродный анализ. Позднее использование радиоуглеродного метода поставило все на свои места: греческие пирамиды – младшие сестры египетских.

Но все же заметим, что пирамида в Эллинико упоминается ещё во II тысячелетии до н.э. Павсанием. Он пишет, что «на пути из Аргоса в Эпидавр» находится сооружение, «очень напоминающее пирамиду», и в ней похоронены те, кто сражался и погиб в битве за власть между братьями Акрисием и Пройтом. Вход в пирамиду, выполненный в конусном микенском стиле, находится на восточной стороне. Оставшаяся часть пирамиды позволяет выдвинуть предположение, что пирамида в Эллинико была построена в форме зиккурата.
Пирамида Амфион в Фивах
Пирамида Амфион в Фивах
Больше всех на египетскую пирамиду похожа гробница Амфиона и Зета, строительство которой датируется примерно 2500-2000 гг. до н.э. Её называют Большой греческой пирамидой. Холм Амфиона, ступенчатую пирамиду, состоящую из четырех ярусов, связывают с историей основания Фив.  Пирамида представляет собой усечённый конус и высотой около 4 метров от основания до верха. Возможно использовалась для проведения ритуалов. По периметру основания хорошо заметна искусственно созданная дорожка, по которой возможно проходили ритуальные процессии. В греческой мифологии основателями Фив называются как Кадм, так и Амфион. Согласно древнегреческим легендам игра Амфиона на лире, подарке Гермеса, приводила в движение камни и заставляла их укладываться на нужное место. Но семье Амфиона не повезло, разгневанные боги прислушались к лживым обвинениям Лето, дочери титанов, и наслали чуму на семью Амфиона. Сам Амфион и его брат Зет после смерти были захоронены в общей могиле, расположенной на севере от Фив. Во время раскопок холма Т. Спиропулос обнаружил внутри холма разветвленную систему туннелей и помещений, и предположил, что одно из помещений могло быть могилой братьев. 
Многие исследователи полагают, что братья Диоскуры (Амфион и Зет) были реальными людьми, египтянами. Исследователь Ричард По считает, что пирамида Амфиона построена египтянином, переехавшим в Грецию. Кроме того, в гробнице были обнаружены типично египетские мотивы: характерный египетскому растительный орнамент и золотые подвески в форме лилий. Тоннель для «выхода души» ориентирован на полярную звезду, как и в Великой пирамиде Хуфу (Хеопса). Сама гробница своими масштабами напоминает египетские, впервые построенные жрецом Имхотепом.
К сожалению гробница была разграблена много веков назад. Найдены были скелетные останки и 3 золотых украшения. Эти находки относятся к периоду 2700-2400 г. до н. э.

C 1973 года были прекращены и больше не проводились исследования этой пирамиды. Почему? Возможно придётся заново переписывать мировую историю, так как окажется что пирамида в Фивах намного старше египетских, и что древние жители не были индоевропейцами? А может причина в том, что ничто не может или не должно быть раньше сотворения мира ( по Библии это приблизительно 4100 г. до н.э.).
Пирамида в Ханье
Из всех греческих пирамид лучше всех сохранилась пирамида на Крите, но она же и менее всех изучена. На самом деле-конус, высеченный из скалы, в своём роде уникальная, так как нет упоминаний о похожих конструкциях. Официальных исследований или раскопок до сих пор не было, поэтому возраст не известен. Известно лишь, что это сооружение находится на высоте 290 м над уровнем моря, имеет окружность основания длиной 29 м. и высоту 8,5 м. Внутри этого конуса имеется камера, которая вырублена в скале. Размеры камеры чуть больше двух метров в длину и ширину и 1,4 м. в высоту. Вход в камеру располагается не с восточной, а с западной стороны. Ориентация пирамиды на заход солнца встречается и в южной пирамиде фараона Снофру, в Дахшуре, построенной в «век пирамид». Это строение называют ломаной пирамидой, поскольку она неоднократно перестраивалась. Согласно «теории приращивания» немецкого ученого-египтолога Л. Бурхардта, западный вход появился в связи с изменением углов наклона граней пирамиды после внезапной смерти фараона Снофру. Интересно, что западный вход был распечатан только в середине XX века, и никаких захоронений там обнаружено не было.
Пирамида в Ханье
Следующее утверждение Т.Спиропулоса, связанное с греческими пирамидами и говорящее о существовании забытой цивилизации и правящая элита которой в III – II тысячелетии до н.э. состояла из египтян также не подтверждено историческими данными. Многие историки считают, что о минойской цивилизации, которую подразумевает Т.Спиропулоса, можно говорить лишь после 1950 года до н.э., к тому же во времена минойской цивилизации мертвых сжигали и в урнах хоронили в насыпных могилах. 
Пирамиды Тайгетос
Пирамида-скала вызывает много споров и разногласий о том, что это искусственная или естественная конструкция. Большая часть исследователей piramida taigety1утверждает что вершина Пророка Ильи Тайгета была обрезана для получения пирамидальной формы, а другие утверждают что это природная форма. Но дело в том, что те, кто посетил пирамиду Тайгета удивлены резким переходом горы в основание пирамиды — она становится гладкой, словно высеченной. Да в добавок странная тень на восходе и закате.


Теперь должен разочаровать приверженцев версий строительства пирамидок инопланетянами и сгинувшими атлантами, которые увидев любую небольшую горку считают, что её человеческими руками сложновато построить, и для этого используем кого?
Правильно, почитаемую многими и также ругаемую еще большим количеством альтернативщиков - Лабораторию Альтернативной Истории.


Был задан вопрос на форуме ЛАИ: "Планирует ли ЛАИ посетить взорванную греческую пирамиду "Эллинико" http://www.greecetoday.ru/card/2953/ в Арголиде? (там фото, нет гигантизма камней, но есть полигоналка)?
Её же фото на сайте http://www.moya-planeta.ru/travel/view/ ... midy_3507/
Ответ получен: "Мы там были - http://lah.ru/expedition/greece-2011/09argos.htm - полный примитив"

А вы так надеялись, ведь загадочная полигональная кладка древних - а этот нехороший Скляров вас разочаровал
Аргос

Только простейшие конструкции и примитивные технологии. Повсюду следы ручной обработки...









"Пирамида"

Пустотелая конструкция пирамидальной формы, не имеющая более ничего общего со своими египетскими "сестрами"...







Также не забывайте, что существуют и Великие пирамиды Саков   В ПОЛКУ ПИРАМИД ПРИБЫЛО
Источники: http://rua.gr/greece/showplace/15413-piramidy-v-gretsii.html
http://rua.gr/greece/showplace/15413-piramidy-v-gretsii.html
Tags: альтернативщики, греция, египет, киргизия, пирамиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments