harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Ленин вообще-то существовал или это сборная солянка из советских мифов?

Советские существа в наше время сами так забавно отрицают давно задокументированные изуверские преступления коммунистов против русского народа и вопят: "а вот не были русофобские твари Ленин (Бланк) и Джугашвили (Коба) выродками, а-а, ви всё врёти", вот и отвечают им, допустим,  на их визг, что те же "НКВД изнутри. Записки чекиста" фа-альшивыя, а-а-а..."
"zhizd
2018-04-07 22:46 (местное)
Сталина тоже не было, это выдумки врагов. После Ленина сразу был Путин и всё, в остальное не верьте, вам всё врут) Хрущева не было, XX съезда КПСС не было, доклада на нем о культе личности и репрессиях тоже не было. Ни во что не верьте, все врут. Удобно так жить наверное, в отрицании реальности. "
https://zhizd.livejournal.com/1539136.html?thread=28122176#t28122176



Оригинал взят у redburda_ru в  А был ли Ленин?

На сегодняшний день науке известны три подхода к Ленину. Д.Волкогонов придерживается традиционного понимания Ленина как крупнейшего политического и общественного деятеля. Сторонники метаисторического подхода Д.Андреева считают Ленина человекоорудием третьего уицраора России. Наконец, С.Курехин выдвинул смелое предположение о том, что Ленин — гриб, и одновременно — электромагнитная волна, управляемая из Мексики.
Все эти теории рассматривают Ленина, как реальное явление. Мы же в настоящей статье выдвигаем и пытаемся обосновать прямо противоположное утверждение — что так называемого Ленина в действительности никогда не существовало.

Документальные свидетельства

1. Анализ "ленинских" текстов

Прежде всего надо сказать, что "Ленин" — это всего лишь псевдоним. А нам хорошо известно, что за многими псевдонимами вообще не стоит конкретной личности. Например — "Козьма Прутков". Известные же подписи типа "В.И.Ульянов (Ленин)" не могут служить доказательством его реальности. Ведь слово "Ленин", взятое в скобки, с таким же успехом можно подставить к любым подписям, например, "Р.И. Хасбулатов" или "В.В. Жириновский" (в существовании которых мы тоже не до конца уверены). Не исключено также, что отчество "Ильич", которое мы встречаем во всех изданиях трудов Ленина, появившихся после 1964 года, было добавлено к его имени "Владимир" с единственной целью — поднять авторитет честолюбивого Брежнева.

Нам могут возразить, что после Ленина осталось обширное рукописное наследие. Но в том-то и дело, что подпись под речами, письмами и статьями — не ленинская. А подпись там такая — "Полн.собр.соч."!

Кроме того, высказывания, приписываемые Ленину, не являются оригинальными, а представляют собой стилизованные фольклорные выражения. Так, фраза "Владивосток далеко, но это город-то нашенский" явно берет свое происхождение от поговорки "В огороде бузина, а в Киеве дядька".

2. Документальная хроника

Нельзя не признать, что действительно существует некоторое количество архивных кинолент, запечатлевших человека, которого по общему молчаливому согласию принято считать В.И. Лениным. Но позвольте — на одной пленке этот человек в кепке, на другой — в шапке, а на третьей и вообще лысый! Налицо противоречие.

А известный хроникальный отрывок "Выступление на митинге" оказался подделкой. Эксперты обнаружили, что на каждом кадрике неизвестные ретушеры терпеливо и аккуратно подрисовали край трибуны, пальто, кепку, усы и бородку клинышком какому-то уличному регулировщику.

3. Звукозапись

Грампластинка с записью так называемого "Ленина" как доказательство вообще не выдерживает никакой критики. Где гарантия, что ее не записал, например, хорошо известный в этом отношении пародист В. Винокур?

Художественные свидетельства

1. Картины

Наиболее раннее изображение Ленина обнаружено нами в журнале "Сатирикон" №8 за 1903 год. Однако подпись под рисунком ("Хiтеръ i вороватъ русскiй мужичонка") не содержит фамилии.

Известна также картина "Ходоки у Ленина". Но кто из изображенных на картине — Ленин? Как минимум троих из них можно увидеть на другой картине — "В.И. Ленин выступает на IV Съезде ВЛКСМ". Это в значительной мере сужает круг поиска, но четкого ответа не дает, потому что оставшихся мы замечаем еще на одной картине — "В.И. Ленин на коммунистическом субботнике".

2. Скульптуры

Начнем с того, что скульптурные изображения есть, например, у Дон Кихота. Ну и что? Кроме того, если внимательно присмотреться к многочисленным памятникам так называемому "Ленину", то двух одинаковых лиц мы не найдем. Это также подтверждено экспертизой. Следовательно, скульпторам позировали десятки тысяч людей, которые и образовали впоследствии собирательный образ "Ленина".

3. Собирательный образ "Ленина"

В пользу собирательности образа Ленина свидетельствует следующее:

а) сократовский лоб, гомерический смех, марксистский образ мышления;

б) неосторожная обмолвка Маяковского: "Мы говорим "Ленин" — подразумеваем "партия";

в) и, наконец, тот собирательный грибы образ Ленина, который сложился у крестьян Шушенского в лесу.

(Появление Ленина в Шушенском имеет простое физическое объяснение — мираж, fata morgana. Впоследствии его точно также видели в Петрограде, Москве, других населенных пунктах России и даже в Европе.)

Личные вещи

Очень многозначителен тот факт, что из личных вещей "Ленина" почти ничего не сохранилось. О их судьбе также ничего не известно (кроме коллекции ленинских "чернильниц", которая якобы хранилась у Н.К. Крупской, и которую та якобы съела во время голода 1930-31 гг.).

Многим наивным людям музейные работники ежедневно показывают так называемые "часы Ленина", пальто и шляпу. Однако все эти вещи они могли спокойно купить в магазине или украсть.

Свидетельства очевидцев

Свидетельства об этом человеке противоречивы. Из одной книги мы узнаем, как он не стал стрелять в лису: а из другой — как он прикладом ружья перебил множество зайцев, спасавшихся на полузатопленном острове. Абсолютно не получается цельного (не говоря уже — исторически достоверного) образа!..

Максим Горький (он же Алексей Пешков) писал, что когда рыбаки с итальянского острова Капри увидели будто бы Ленина, один из них сказал: "Так может смеяться только честный человек!" Значит, рыбаки видели там не Ленина.

После революции единственным, кто "видел Ленина своими глазами", был Герберт Уэллс. Однако разве можно всерьез полагаться на писателя-фантаста? Не исключено, что это именно он придумал Ленина для своей новой книги "Россия во мгле".

Есть свидетельства, что в последние годы своей жизни Ленин много времени проводил с физиком Яблочковым. Очевидно, этот "Ленин" работал уже на батарейках.

Личная жизнь

1. Загадочный брак с Крупской

Общеизвестно, что Ленин был женат. Но до сих пор не обнаружено ни одной свадебной фотографии Владимира Ильича! Нет и свидетелей, что уже в высшей степени странно. И в придачу ко всему, при обысках у Н.К. Крупской также ни разу не обнаружили Ленина!

В одном из писем к матери Крупская пишет: "...Я вот уже два месяца жду Володю. А его все нет и нет..." Стоп! Не здесь ли кроется разгадка?

По-видимому, именно из-за того, что мнимый "муж" в действительности не существовал, Крупская до самого конца жизни так и не смогла ни взять его фамилию, ни зарегистрировать этот брак.

2. Отсутствие детей

Если Ленин существовал, то почему у него не было детей? Можно, конечно, предположить, что не существовало Крупской, а без нее детей у Ленина появиться не могло. Но в то же время доподлинно известно, что Сталин (который уж точно существовал) однажды оскорбил именно Крупскую, причем в отсутствие Ленина. Следовательно, Ленина не было.

Заметим также, что Ленин, не имевший детей, был в то же самое время дедушкой, а это для реального человека совершенно невозможно.

3. Ленин — женщина?!

Часто муссируется вопрос о том, что Ленин не любил Сталина. Но, во-первых, как он мог его любить, когда Сталин был мужчиной?

А во-вторых, имеются догадки, что так называемый "Ленин" был женщиной. Именно поэтому он(а) оттопыривал(а) пальцами тесную жилетку на груди. В пользу этого предположения говорит и то, что Ленин (чисто по-женски!) называл Сталина "чудесным грузином".

Заключение

Сведения о пребывании Ленина в заключении крайне противоречивы. Известно, что Ленин часто сидел в царских тюрьмах. Однако же никто не видел на теле вождя никаких татуировок, даже Крупская.

Известно также, что из тюрьмы Ленин писал на волю письма молоком. Но тогда непонятно, где он в это время находился — в тюрьме или в санатории-профилактории? (А повидлом на тортах он письма писать не пробовал? — прим. ред.)

Общие соображения

Если Ленин, как о нем пишут, был замечательный пловец, то почему он откровенно игнорировал Олимпиады, проводившиеся с 1896 года?

© 1993  “Красная бурда”

Tags: ленин, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments