harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

ЗНАЕМ ЛИ МЫ СВОЮ ИСТОРИЮ ?

Фельетон                                                                                                                                                              Павел Малов

«Новая» хронология мировой истории, или Шизофренический бред Фоменко и Носовского

Знаем ли мы свою историю? Любой здравомыслящий русский человек, услышав подобный риторический вопрос, просто пожмёт недоуменно плечами… Действительно, что за глупости, как можно не знать историю, которую все мы проходили в школе, которая изложена в любом учебнике, на основе которой написана масса исторических романов, – как отечественных, так и зарубежных авторов…

Но не будем столь поспешны в выводах. Смею вас заверить, друзья, что своей истории мы, оказывается, не знаем. Это «убедительно» доказали «великие просветители» земли русской, которым, видимо, не дают покоя лавры небезызвестных Кирилла и Мефодия, некий академик РАН, профессор МГУ (математик) Анатолий Фоменко и кандидат физико-математических наук, доцент МГУ Глеб Носовский.

Что же за теорию они выдвигают? А ни много, ни мало – новую историческую хронологию, на основе которой, с помощью тщательных математических выкладок, «как дважды два» доказывают, что в мировую историю, кто-то якобы со злым умыслом добавил лишнюю тысячу лет, а то и тысячу двести! Не было, оказывается, на Земле никаких Средних веков, которые придумали злоумышленники, а сразу после Античности плавно наступила так сказать постантичность, или привычное нам Возрождение. Но возрождать-то, оказывается, ничего не надо было, потому как – ничего и не пропадало! И Великая Римская империя продолжала существовать, только не было никакого разделения на Западную и Восточную. Восточная, или привычная нам по традиционной истории Византия, по Фоменко и Носовскому, оказывается и была, собственно, – Римской империей, о которой написано в исторических документах. А Западной Римской империи вообще не существовало – её придумал, или увидел во сне Папа Римский (какой по счёту – запамятовал!). И город Рим построили чуть ли не в XVI веке. И кто бы вы думали? Да мы, русские! Вернее, наши предки, по прямому приказу Ивана Грозного из Москвы. Да…

Но, по Фоменко и Носовскому, и с Иоанном Васильевичем, царём русским, оказывается не всё гладко. Не было, оказывается, такого царя, а его обязанности, так сказать, временно исполняли целых четыре помазанника! Из них, как у Высоцкого, – в Иваны Грозные влез даже один татарин! И вот этот, клонированный современными великими историческими реформаторами, Иван Грозный захватил не только Казань, Астрахань и Сибирское ханство Кучума (что там мелочиться, действительно!), а всю Европу, включая Британские острова, Турцию, всю переднюю Азию и даже Египет! В Египте, оказывается, и был Первый Рим! Потом его перенесли на Босфор, на место нынешнего турецкого Стамбула, затем ещё дальше – в Москву, и на этом, видимо, успокоились. Переносить дальше Четвёртый Рим было уже некуда, – не на Соловки же… Зато в Египте московские цари стали строить огромные пирамиды и использовать их как свои усыпальницы! Так что, по теории вероятности Фоменко и Носовского, в пирамидах лежат не египетские фараоны, а чистокровные русичи во всех своих старинных царских регалиях! Что-то типа древнерусских Лениных. Этакие египетские Мавзолеи… А что, вполне правдоподобно! Сравните Мавзолей Владимира Ильича и египетскую пирамиду – сходство очевидное! И мумии внутри лежат почти идентичные. (Секрет, оказывается, большевики позаимствовали у древних египтян!).

Так вот, владел Иван Грозный (будучи одновременно в четырёх ипостасях) половиной мира. Королей Англии, Швеции и Германии в международных документах холопами своими называл. Шастал он по Кремлю в мусульманской чалме (мода тогда такая среди русских была!), разговаривал на смешанном русско-арабском языке, и чуть ли не совершал паломничества в Мекку. А что? Вера-то была одна, называлась Иудо-Христиано-Ислам! В храмах, наряду с крестами – сионистские звёзды намалёваны были, а на куполах, пониже крестов – полумесяцы. Интересная версия, не правда ли? Наводит на размышления… Так мало того, Иерусалим, оказывается «враги» подменили! (Это уж по Булгакову – фантасмагория!) Настоящий Иерусалим, в действительности, находился не в Палестине, а в Турции, на Босфоре. И был ничем иным, как – Константинополем! И древняя Троя была не Троей, а Константинополем! И Древний Рим – тоже. Просто голова идёт кругом от подобных шокирующих открытий! А крестоносцы, вы думаете, где гроб Господень освобождали? Да в Константинополе же! Потому как – там Христа распяли. На Босфоре (он же – библейская река Иордан)... А крестовые походы как раз и были той самой знаменитой Троянской войной, и повествуется об этом не в «Илиаде» Гомера, а в «Слове о полку Игореве»…

А Иисус Христос, да будет вам известно, был вовсе не евреем, а – русским! Да, да – и Троя-Константинополь-Рим-Иерусалим-Стамбул – был, оказывается, русским городом. И, следовательно, распяли Христа мы, русские! А евреев вообще не было. И не народ это вовсе, а сословие: содержатели почтовых станций на всех дорогах огромной Российской империи. Потому и расселились они по всему миру. Логично, не правда ли?.. А Руси, как таковой, тоже не существовало: вначале она была отдалённой северной провинцией Византии, то есть, – Римской империи. А потом, когда единая империя развалилась, Русь моментально превратилась в Монголию и стала сама себя завоёвывать! И все русские князья тут же превратились в свирепых монгольских ханов, а храброе русское войско – в дикую азиатскую Орду. И российское казачество – как раз потомки этих кровожадных ордынцев… Ну, тут, думаю, Фоменко с Носовским не оригинальны, а занимаются элементарным плагиатом, потому как подобную теорию о том, что русские – это дикие азиаты: монголы, гунны, скифы и прочие орды, проповедовали и проповедуют на Западе все ярые русофобы, начиная с XIX века и заканчивая нынешним XXI. В том числе и – доморощенные, типа поэта Блока с его знаменитыми «Скифами».

Ну, а что же Азия? Она-то по Фоменко и Носовскому хоть была? Да, была, соглашаются они, но жили в ней тоже сплошь – русские люди: и в Китае, и в Маньчжурии, и даже в Японии. Плюнь в окно, короче, и хош, не хош… И правда, чего там долго мудрствовать лукаво: посмотрите на любого современного китайца, – типичный стопроцентный славянин! Без примеси…

Мало того, – путешественники и землепроходцы не там искали сказочно-богатую Индию. Индией была Древняя Русь. Вот где собака зарыта! И Марко Поло совершил кругосветное путешествие к нам, в Россию, и Христофор Колумб тоже открывал не Америку, а всё ту же Русь-Индию-Орду! Во как!..

За океаном – тоже жили наши предки, русичи! И не только на Алеутских островах, Аляске и в Калифорнии, а вообще – везде. Во всех Америках: в Северной и Южной. Всё это было нашими владениями, называлось «Американской Тартарией» и платило исправно дань Москве… Потом, в 1775 году, русские колонии под руководством нашего же, чистокровного славянина Джорджа Вашингтона, почему-то взбунтовались и Московская Монголия потеряла Американскую Тартарию. Следовательно, как поёт группа «Любэ» в известном шлягере, – американцы должны отдать нам «взад!» не только «Алясочку», но – ни много, ни мало – все США! Что уж там, право, мелочиться…

Спрашивается: какова цель всего этого околонаучного шизофренического бреда псевдоисториков Фоменко и Носовского? А цель очевидная и – лежит на поверхности, – разрушить! Вначале – русскую историю, потом – государство… Пересмотреть традиционную историю, переписать её заново, в угоду новым хозяевам России! Довести всё до абсурда и маразма, в котором бы сам чёрт не разобрался! И в очередной раз выставить нас, русских, на посмешище, представить неполноценным народом, эдакими идиотами, отрицающими прописные истины и утверждающими, что чёрное – это белое, и – наоборот. Удивляет: как можно допускать всю эту ересь на телевидение, с умным видом брать интервью у этих психически больных людей, страдающих манией величия, снимать якобы «научные» фильмы об их псевдооткрытиях? Или у современных хозяев России вообще крыша поехала, и они уже не отдают себе отчёта в том, что творят? И во что превратится историческая наука, если принять за основу всю эту фантастическую галиматью Фоменко и Носовского?

12 августа 2010 г.


Источник: http://samolit.com/read_html/1797/?from_epub

Tags: альтернативная история, альтернативщики, безмозговие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments