harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Сталин и его торжественные тосты в честь Германии и парады 22.09.1939 и 1 мая 1941



А это скан всей страницы: http://oldgazette.ru/siskusstvo/01121939/01121939-2.djvu

"Я знаю, как германский народ любит своего фюрера, поэтому я поднимаю тост за его здоровье!"

"За здоровье Гиммлера как гаранта порядка в Германии!"


(На приеме в честь министра иностранных дел Германии Риббентропа в Москве. 23 - 24 августа и 28 - 29 сентября 1939 года)



фото с http://www.etoretro.ru/pic35514.htm


  * * * * *
Выступая 31 октября 1939 года на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР товарищ Молотов сказал:

«В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"…»

Чтобы ни у кого не возникло сомнения по поводу того, что это не личный экспромт товарища Молотова, за который его затем пожурили, а последовательное претворение в жизнь гениальных задумок великого Вождя, надо привести и личный комментарий товарища Сталина по данному вопросу.

30 ноября 1939 года товарищ Сталин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Правда» по поводу сообщения французского информационного агентства «Гавас» сказал следующее:

«Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет враньё. Я, конечно, не могу знать в каком именно кафе-шантане сфабриковано это враньё. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:

а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;

б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;

в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.

Таковы факты.

Что могут противопоставить этим фактам кафе-шантанные политики из агентства Гавас?»


Эту заметку перепечатала, в частности, газета «Советское искусство».
https://germanych.livejournal.com/189405.html
Полностью
читать замечательно трогательный Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года на http://doc20vek.ru/node/1397 )


1 мая 1941 года Нацисты на параде в Москве https://www.youtube.com/watch?v=0Mqnc5tb8wk
В видео очень интересная речь В. Молотова - дружба и большая жвачка.


22 сентября 1939 г. Парад в Бресте. https://www.youtube.com/watch?v=v0Gc9NLY4f8

  * * * * *


фото из http://www.lipetsk.ru/content/news/74585

«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» И.Сталин (Правда. 1939. 25 дек.).

«Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда. 1939. 23 дек.).

«Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру. Берлин. Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза. Сталин» . (Правда. 1939. 25 дек.)

"ЗА ЗДОРОВЬЕ ФЮРЕРА!"

23 августа 1939 г. во время встречи с И. Риббентропом в Кремле Сталин произнёс тост: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". Второй тост Сталин произнёс за Гиммлера, "человека, который обеспечивает безопасность германского государства". Представляя гостю Л. Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер". Риббентроп немного позднее делился впечатлениями со своим итальянским коллегой:
"Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей".


Торжества по случаю передачи Брест-Литовской крепости. 22 сентября 1939 г.
https://ycnokoutellb.livejournal.com/437199.html

  * * * * *
Наш Гиммлер

Фото: РГАКФД/Росинформ / Коммерсантъ

В 1945 году на Ялтинской конференции Рузвельт спросил Сталина: "Кто такой Берия?" "Это наш Гиммлер",— ответил советский лидер.

На фоне сталинского окружения Лаврентий Берия выглядел вызывающе ярко. Эдакий гангстер из голливудского фильма в стиле нуар: шляпа борсалино, черный плащ с накладными плечами, крупный узел галстука. Золотое пенсне. Всем в Политбюро известно: Лаврентий — бабник, ни одной юбки не пропустит... https://www.kommersant.ru/doc/2141065

* * * * *
Взято у финского коммуниста kommari
А ЭТО НАШ ГИММЛЕР
В ру-хистори опубликовали отрывок из показаний немецкого советника в Москве Андора Генке, где он рассказывает о визите Риббентропа в Москву в 1939 году (показания, судя по всему, даны союзникам):

Сталин представил главу комиссариата внутренних дел и главу ГПУ Риббентропу словами: "...Это- наш Гиммлер!"..."

Но я то помню, что эти же слова он якобы сказал Рузвельту во время Ялтинской конференции
Андрей Громыко, "Памятное", книга 1:


"В Ялте во время обеда, который давала советская делегация в честь американцев и англичан, Рузвельт обратился к Сталину с вопросом:
— Кто этот господин, который сидит напротив посла Громыко? Видимо, прежде чем сесть за стол, Берия не представился
Рузвельту. Сталин ответил:
— А-а! Это же наш Гиммлер. Это — Берия.
Меня поразила меткость сталинского сравнения. Не только по существу, но и по внешнему виду эти два изверга походили один на другого: Гиммлер — единственный в окружении Гитлера, кто носил пенсне, Берия — единственный в сталинском окружении, которого трудно представить без пенсне".

У  меня такое ощущение есть, что кто-то врет.
https://kommari.livejournal.com/1034349.html

  * * * * *

1939 Красная звезда публикует речи гитлера и о немецких нацистах пишет с восхищением



Из Государственной публичной исторической библиотеки. Газета «Красная Звезда» за сентябрь 1939 года
























Источник: http://newsland.com/community/4765/content/1939-krasnaia-zvezda-publikuet-rechi-gitlera-i-o-nemetskikh-natsistakh-pishet-s-voskhishcheniem/5683487

Б. Ефимов. Карикатура на советско-германский пакт. 1989 г.
Председатель Совнаркома В. Молотов, выступая 31 октября 1939 г. перед Верховным Советом СССР, заявил: «Идеологию гит­леризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить си­лой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бес­смысленно, но и преступно вести такую войну, как война за „уничтожение гитлеризма", прикрываемая фальшивым флагом борьбы за „демократию"». http://enoth.org/enc/3/15_16.html
  * * * * *

https://fishki.net/1636099-unikalnye-vypuski-gazet-posvjawennye-istoricheskim-sobytijam.html

  * * * * *
Взято у  kojemyakin
Старые газеты. "Правда", 29 сентября 1939 г.
На днях я рассказал о намерении оцифровать наиболее интересные из хранящихся у меня советских газет 1930-60-х годов.

Сегодня - первая запись. Передо мной - номер "Правды" за 29 сентября 1939 года. Номер очень интересный с исторической точки зрения.

Во-первых, в нем дана официальная информация о заключенном днем ранее Советско-германском договоре о дружбе и границе, причем с подробной картой раздела сфер влияния в Польше. Во-вторых... Впрочем, все по-порядку.



Для начала - информационное сообщение о переговорах и текст самого договора:



Сообщение об обеде у Молотова в честь Риббентропа:

Совместное заявление:

Письмо Молотова по поводу советско-германского экономического сотрудничества:

И, наконец, карта Польши с линией раздела сфер влияния. А ведь нам твердили антисоветчики, что от советского народа это якобы скрывали!

Сканы из https://kojemyakin.livejournal.com/585819.html





Tags: германия, источники, карты, польша, советское, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments