harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Сталин и его торжественные тосты в честь Германии и парады 22.09.1939 и 1 мая 1941



А это скан всей страницы: http://oldgazette.ru/siskusstvo/01121939/01121939-2.djvu

"Я знаю, как германский народ любит своего фюрера, поэтому я поднимаю тост за его здоровье!"

"За здоровье Гиммлера как гаранта порядка в Германии!"


(На приеме в честь министра иностранных дел Германии Риббентропа в Москве. 23 - 24 августа и 28 - 29 сентября 1939 года)



фото с http://www.etoretro.ru/pic35514.htm


  * * * * *
Выступая 31 октября 1939 года на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР товарищ Молотов сказал:

«В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"…»

Чтобы ни у кого не возникло сомнения по поводу того, что это не личный экспромт товарища Молотова, за который его затем пожурили, а последовательное претворение в жизнь гениальных задумок великого Вождя, надо привести и личный комментарий товарища Сталина по данному вопросу.

30 ноября 1939 года товарищ Сталин, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Правда» по поводу сообщения французского информационного агентства «Гавас» сказал следующее:

«Это сообщение агентства Гавас, как и многие другие его сообщения, представляет враньё. Я, конечно, не могу знать в каком именно кафе-шантане сфабриковано это враньё. Но как бы ни врали господа из агентства Гавас, они не могут отрицать того, что:

а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;

б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;

в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.

Таковы факты.

Что могут противопоставить этим фактам кафе-шантанные политики из агентства Гавас?»


Эту заметку перепечатала, в частности, газета «Советское искусство».
https://germanych.livejournal.com/189405.html
Полностью
читать замечательно трогательный Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года на http://doc20vek.ru/node/1397 )


1 мая 1941 года Нацисты на параде в Москве https://www.youtube.com/watch?v=0Mqnc5tb8wk
В видео очень интересная речь В. Молотова - дружба и большая жвачка.


22 сентября 1939 г. Парад в Бресте. https://www.youtube.com/watch?v=v0Gc9NLY4f8

  * * * * *


фото из http://www.lipetsk.ru/content/news/74585

«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» И.Сталин (Правда. 1939. 25 дек.).

«Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер» (Правда. 1939. 23 дек.).

«Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру. Берлин. Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза. Сталин» . (Правда. 1939. 25 дек.)

"ЗА ЗДОРОВЬЕ ФЮРЕРА!"

23 августа 1939 г. во время встречи с И. Риббентропом в Кремле Сталин произнёс тост: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". Второй тост Сталин произнёс за Гиммлера, "человека, который обеспечивает безопасность германского государства". Представляя гостю Л. Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер". Риббентроп немного позднее делился впечатлениями со своим итальянским коллегой:
"Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей".


Торжества по случаю передачи Брест-Литовской крепости. 22 сентября 1939 г.
https://ycnokoutellb.livejournal.com/437199.html

  * * * * *
Наш Гиммлер

Фото: РГАКФД/Росинформ / Коммерсантъ

В 1945 году на Ялтинской конференции Рузвельт спросил Сталина: "Кто такой Берия?" "Это наш Гиммлер",— ответил советский лидер.

На фоне сталинского окружения Лаврентий Берия выглядел вызывающе ярко. Эдакий гангстер из голливудского фильма в стиле нуар: шляпа борсалино, черный плащ с накладными плечами, крупный узел галстука. Золотое пенсне. Всем в Политбюро известно: Лаврентий — бабник, ни одной юбки не пропустит... https://www.kommersant.ru/doc/2141065

* * * * *
Взято у финского коммуниста kommari
А ЭТО НАШ ГИММЛЕР
В ру-хистори опубликовали отрывок из показаний немецкого советника в Москве Андора Генке, где он рассказывает о визите Риббентропа в Москву в 1939 году (показания, судя по всему, даны союзникам):

Сталин представил главу комиссариата внутренних дел и главу ГПУ Риббентропу словами: "...Это- наш Гиммлер!"..."

Но я то помню, что эти же слова он якобы сказал Рузвельту во время Ялтинской конференции
Андрей Громыко, "Памятное", книга 1:


"В Ялте во время обеда, который давала советская делегация в честь американцев и англичан, Рузвельт обратился к Сталину с вопросом:
— Кто этот господин, который сидит напротив посла Громыко? Видимо, прежде чем сесть за стол, Берия не представился
Рузвельту. Сталин ответил:
— А-а! Это же наш Гиммлер. Это — Берия.
Меня поразила меткость сталинского сравнения. Не только по существу, но и по внешнему виду эти два изверга походили один на другого: Гиммлер — единственный в окружении Гитлера, кто носил пенсне, Берия — единственный в сталинском окружении, которого трудно представить без пенсне".

У  меня такое ощущение есть, что кто-то врет.
https://kommari.livejournal.com/1034349.html

  * * * * *

1939 Красная звезда публикует речи гитлера и о немецких нацистах пишет с восхищением



Из Государственной публичной исторической библиотеки. Газета «Красная Звезда» за сентябрь 1939 года
























Источник: http://newsland.com/community/4765/content/1939-krasnaia-zvezda-publikuet-rechi-gitlera-i-o-nemetskikh-natsistakh-pishet-s-voskhishcheniem/5683487

Б. Ефимов. Карикатура на советско-германский пакт. 1989 г.
Председатель Совнаркома В. Молотов, выступая 31 октября 1939 г. перед Верховным Советом СССР, заявил: «Идеологию гит­леризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить си­лой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бес­смысленно, но и преступно вести такую войну, как война за „уничтожение гитлеризма", прикрываемая фальшивым флагом борьбы за „демократию"». http://enoth.org/enc/3/15_16.html
  * * * * *

https://fishki.net/1636099-unikalnye-vypuski-gazet-posvjawennye-istoricheskim-sobytijam.html

  * * * * *
Взято у  kojemyakin
Старые газеты. "Правда", 29 сентября 1939 г.
На днях я рассказал о намерении оцифровать наиболее интересные из хранящихся у меня советских газет 1930-60-х годов.

Сегодня - первая запись. Передо мной - номер "Правды" за 29 сентября 1939 года. Номер очень интересный с исторической точки зрения.

Во-первых, в нем дана официальная информация о заключенном днем ранее Советско-германском договоре о дружбе и границе, причем с подробной картой раздела сфер влияния в Польше. Во-вторых... Впрочем, все по-порядку.



Для начала - информационное сообщение о переговорах и текст самого договора:



Сообщение об обеде у Молотова в честь Риббентропа:

Совместное заявление:

Письмо Молотова по поводу советско-германского экономического сотрудничества:

И, наконец, карта Польши с линией раздела сфер влияния. А ведь нам твердили антисоветчики, что от советского народа это якобы скрывали!

Сканы из https://kojemyakin.livejournal.com/585819.html





Tags: германия, источники, карты, польша, советское, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments