harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

СТОЛКНОВЕНИЕ ЛУНЫ С ЗЕМЛЕЙ - ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЛУНА

Ч. 1 СТОЛКНОВЕНИЕ ЛУНЫ С ЗЕМЛЕЙ и Продолжение альтернативной Луны
«Луна была спутником 5 планеты, после ее разрушения столкнулась с Землей.

Думаю эта структура появилась за счет пролома коры в следствии потери основания в процессе движения Африканской плиты. Основание Боа-виста (находится западнее в океане, размеры аналогичные.) В принципе наиболее тяжелые расплавы Луны должны были выйти на поверхность или под материковую плиту и как раз предположительно в зоне от района Гуэль-Эр-Ришат до Эгипта.»

Откуда взялась Луна?

Между Юпитером и Марсом (красная траектория на рисунке) есть астероидный пояс, который свидетельствует о существовании там ранее некой планеты или звезды.
Не полное строение Солнечной системы (до Юпитера)

В Интернете есть много информации и споров на тему была ли там планета (Фаетон), научные круги сходятся во мнении, что вроде как ее не могло там быть: Мол астероидов не хватает собрать планету (думаю посчитать те которые уже расплавились на поверхности планет нашей системы они все равно не смогли бы), магнитные поля не позволили бы ей сформироваться (если есть кусок, осколок, значит он от чего то, гравитационное поле Юпитера могло в разы быть меньшим ранее)

Я думаю ранее там была планета, или малая звезда, вокруг которой как минимум вращалась наша Луна, Меркурий, и Церес. После ее разрушения, не от столкновения, а от взрыва, те спутники, которые располагались в сторону Солнца, после потери гравитационного поля начали движение. В итоге Луна после столкновения с Землей стала нашим спутником, а Меркурий уже у самого Солнца. Церес же остался, практически, на старой орбите.

                                                        ЛУНА ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ЗЕМЛИ

Наиболее четко гипотеза отрыва Луны от Земли была разработана Г. Квирингом. Он предположил, что Луна была оторвана от Земли встречным небольшим небесным телом. При глубокой эруптивной конвекции из Земли была выброшена огненно-жидкая магма в виде капель и обломков, которые постепенно соединились, образовав Луну. Отрыв от Земли произошел, вероятно, в области Тихого океана. Место отрыва – между экватором и 50° с. ш. и 130° в. д. и 130° з. д. Отрывом Луны, по мнению Г. Квиринга, можно объяснить отсутствие сиалической коры в Тихом океане. При взрыве был вырван не только верхний слой коры, но и жидкая симатическая пироксенитовая и оливиновая магма. Глубокое отверстие было затянуто поднявшимися токами базальтовой, пироксенитовой и оливиновой магмы, при этом образовалась плоская депрессия глубиной 5,2 км (Quiring H. Wetkooorpertsthung. Eine Kosmogonie auf geologischer Grundlage. Gotha, 1953).


Современной геологией было подтверждено коренное глубинное различие между недрами под материками и под океанами, особенно Тихим.
Генетическое Единство Земли и Луны определяется и в географии поверхности обоих небесных тел, и в асимметрии дифференциации химических процессов, и в сходстве космического состава земной и лунной мантий, и в химическом составе земных и лунных пород. Разница в теперешнем состоянии состоит лишь в том, что Земля – живая, а Луна – мертвая планета.

Общий возраст Земли оценивается примерно в 4,6 млрд лет. Отрыв Луны от Земли произошел где-то 4,3 млрд лет назад. Отделение произошло «мягко», без особых внутренних глубинных расколов тела Земли, но наблюдался одновременный выплеск наружу жидких структур, прилегающих к ядру. 4,3 млрд лет назад произошло одновременное выплавление базальтов, «заливших практически всю поверхность Земли (включая дно океанов)» (Сагалович О.И. Хроника глобальных катастроф. Бинарная геодинамика. СПб.: ООО «Недра», 2003. С. 14.)

Не успев затвердеть, при быстром вращении вокруг своей оси, Луна оторвалась от экваториальной зоны Земли. На ранней стадии она в основном находилась в расплавленном состоянии. Но уже около 3,9 млрд лет назад отмечены факты различных столкновений Луны с небесными телами.

Луна со своими ежедневными приливами и отливами рождает волны, в земной коре их высота достигает 3 метров. Приливные взаимодействия в системе «Земля–Луна» обусловливают последующую ее эволюцию с постепенным замедлением осевого вращения Земли и постепенным удалением от нее Луны. Синхронизация динамического развития данной системы обязательно приведет к тому, что период одного оборота Земли вокруг своей оси будет равен периоду обращения Луны вокруг Земли; при этом и Луна, и Земля будут обращены друг к другу только одной и той же стороной.

В литературе имеется множество трактовок отделения Луны от своей прародительницы – Земли.


Первая гипотеза утверждает, что когда молодая только что образовавшаяся Земля вращалась очень быстро, то сбросила с себя часть вещества, ставшего затем нашим спутником. Согласно второй версии, Луна была свободной, но в своем движении из глубин космоса захвачена силой земного тяготения. Так она попала в плен более мощного космического тела.

Но сегодня наиболее модной считается гипотеза гигантского столкновения. Когда планеты только формировались, некое небесное тело величиной с Марс врезалось в молодую Землю под скользящим углом. Удар выбил более легкие вещества из наружных слоев Земли, они разлетелись, образовав кольцо из обломков. Оно слиплось, образовав Луну.

Но каким было это столкновение? На этот вопрос и попытались ответить ученые из японской Национальной астрономической обсерватории, построив на суперкомпьютере модель катаклизма... Оказалось, что Луна могла сформироваться из выброшенного вещества при одном условии: оно должно представлять собой не горячий газ или пыль, а быть жидким или твердым. Это позволяет понять, каким было столкновение. Если бы скорость соударения Земли с Марсом превысила критические 15 км/с, то выброшенное вещество испарилось бы, и тогда вместо Луны земляне наблюдали бы пустоту. Но удар оказался «мягким», что и привело к образованию спутника. (Деменко С. Нежный удар. Спутник Земли возник благодаря ее «мягкому» столкновению с Марсом. (Гипотеза) // Российская газета. 2006. 26 января. С. 18.)

Из комментариев:
" - Ну когда факты вы называете так. Желание общаться как то пропадает.
Это не рисунки это реальные данные!!!!!!!!!!!!!!!...

- Возможно я не знаю так много как вы, но то, что я даю вам проверено и собрано мной в течении 3 лет.
Все мои исследования были без вмешательства походных факторов, они были сделаны на уровне простейшей основы.

- Развитие есть! Нагретые тела остывают, у Солнца появится кора, когда на нем появится плотная кора энергия будет собираться внутри, его раздует и только когда энергии соберется достаточно много произойдет взрыв или остывание в зависимости от плотности его коры и ее повреждений...

- Пускай я ошибаюсь, а вы не ошибаетесь? Пускай я не владею той информацией которой владеете вы.
Но дыра в Земле есть и вы со всей свой заумностью вашим величием, ее не сотрете. А когда вы осознаете, что она действительно есть вам придется много пересмотреть, вот тогда мы с пользой пообщаемся.

Источники: https://wukrman.wordpress.com/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0/
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=383663.0
Tags: альтернативная история, альтернативщики, почище фоменки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments