harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Почему развалился СССР ? - его группенфюрер СС Мюллер уничтожил


Люди требовали вышвырнуть коммунистическую партию на свалку истории и в попытке удержаться ещё хоть сколько-то лет Генеральный секретарь ЦК КПСС М. Горбачев со своими коммунистическими паразитами из Политбюро придумал отвлекающий маневр - Перестройку. Она была последней попыткой растянуть агонию подыхающего антинародного монстра - СССР и сделала своё дело, продлив его существование ещё на 6 лет.






Но до сих пор многие совкофапы бьются в истерике по сдохшему изначально нежизнеспособному организму Союза и винят в его кончине начавшуюся перестройку. А кто у нас "отец перестройки", нет, не Горбачев, а А.Н. Яковлев - тоже наидостойнейший член Коммунистической партии.

Почему такой странный заголовок о Мюллере? - так у нас столько фантазеров-фоменковцев развелось, что в попытках оправдать ту же русофобскую нечисть Сталина или рыдая о сгинувшем СССР, они и измышляют очередной невероятный бред, пытаясь обелить их мерзейшую сущность. Знакомимся с очередной выдумкой:

"Григорий Климов в интервью 1996 года Ксении Минкиной сообщил, что "отец перестройки" А.Н.Яковлев - выходец из немецко-романовских придворных кругов Алекс фон Бок, это бывший шеф Гестапо по кличке Мюллер. Хотя по легендам из Вики "немецкие" портреты и биография Мюллера отличаются от портрета и биографии Мюллера-Яковлева..
Но факты, изложенные Г.П.Климовым, весьма убедительны и ему веришь, несмотря на официальные портреты и легенды.
Если он прав, то такой исторический факт, как "перестройка" начинает выглядеть несколько по другому: "Мы что же?! - теперь все гестаповцы?", - сказал знакомый спецслужбист.

Из интервью Г.П.Климова.

>К. М. Бывший председатель КГБ Крючков писал в своих мемуарах, что Яковлев был завербован американской разведкой в 70-е годы…
>КРЮЧКОВ Владимир АлександровичГ. К. Крючков — птица не того полета, чтобы судить о таких вещах. Фон Бок как раз и стимулировал его назначение на этот пост, так как считал круглым идиотом. Он ведь и представления не имеет, с кем имел дело. Фон Бок сам мог завербовать все ЦРУ. Их сотрудничество имело характер не вербовки, а политического альянса. А бедный Крючков, повязанный по рукам и ногам, отключенный от информации, силился своим сопливым умишком понять, что происходит и делал глупости. К примеру, бегал к Горбачеву с доносами на Яковлева. Как будто Горбачев мог тому что-то сделать, кроме миньета!
Главный конек фон Бока — идеология. Соавтор «Майн Кампф» не только возглавлял ГЕСТАПО, но и принимал активное участие в работе ведомства доктора Геббельса. Именно ему принадлежит крылатая фраза: «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят.» Фон Бок был главным автором политической программы генерала Власова.
В СССР фон Бок тоже претендовал на работу в идеологической сфере. Он — один из авторов кампании по дискредитации Сталина в 50-е годы. Уже тогда фон Бок пришел к выводу, что англо-саксонская, масонская технология управления сознанием населения гораздо более тонкий и эффективный инструмент, чем топорная пропаганда НСДАП или КПСС. Поэтому он бомбардировал Хрущева записками о необходимости «демократизации» общественной жизни и управлениичерез посредство монополии на средства информации, а не партийной монополии на власть. Однако, тогда ему не удалось преодолеть консерватизм ЦК КПСС, а с назначением Андропова на пост председателя КГБ начался процесс вытеснения из СССР вслед за фон Боком и всего подготовленного им идеологического клира.
Уже в годы своей работы в Канаде Яковлев взял на вооружение концепцию «конвергенции» Питирима Сорокина, привлек специалистов ТУЛЕ и ЦРУ к выработке основных контуров новой идеологии и инструментария ее поддержания. В основу новой идеологии легли в основном те же положения, которые фон Бок заложил в программу Власова. (смотрим визжание свихнувшихся совколюбов на "власовские" флаги РФ)
После смерти Андропова фон Боку удалось расставить своих людей на все ключевые посты в идеологической сфере и начать внедрение новой идеологии. Это ему удалось блестяще. Фон Бок действительно самый талантливый из всех фашистских пропагандистов. Ведь удалось же ему всего за полгода добиться переизбрания Ельцина президентом России, хотя весь первый срок рейтинг Ельцина не превышал реально 6%!"
https://pioneer-lj.livejournal.com/1681193.html?thread=99982889#t99982889

у него ещё и про Джугашвили добавка имеется:
"Пафос, конечно, разделяю, особенно после вчерашнего прослушивания песен Петра Лещенко, которого сталинские людоеды убили непонятно за что, но Герман Стерлигов как-то кучерявее тему Сталина, как агента Николая 2-го - Георга 5-го раскрутил."

Группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции Генрих Мюллер (28.04.1900 - ?), с 1939 по 1945 гг. - руководитель IV Управления РСХА (Гестапо). № в НСДАП - 4583199, № в СС - 107043.


Помните, что до сих пор мммерззкие антисоветчики плетут заговоры против давно истлевшего СССР, базируясь на фонде А.Н. Яковлева http://www.alexanderyakovlev.org/db-docs ?  Вот, он главный виновник и есть у советских.

  * * * * *
Разумеется, это несерьезно. Советский Союз изначально был нежизнеспособным образованием идеологически - всё заявления коммунизма в лице его главных преступников Ленина и Сталина были лживы в каждом слове;
и экономически - ничего нового большевики не смогли придумать, военный коммунизм сразу провалился с его первым ленинским голодомором 1921-23, пришлось вводить НЭП, который мог привести к уничтожению захвативших власть антинародных преступников - коммунистов - начались индустриализация руками Запада на награбленное у народа, коллективизация, раскрестьянивание с закабалением крестьян и рабочих, второй голодомор 1931-33, стройки коммунизма силами миллионов заключенных. После сдыхания Сталина, его стройки были сразу прикрыты и ЦК КПСС немного изменил политику удавки народа, но для этого пришлось ещё глубже "продаться треклятому Западу", вспомним реальные причины и как это проходило

Хроника распада СССР: 1988 - 1991 https://afanarizm.livejournal.com/196252.html

  * * * * *
ПОЧЕМУ РУХНУЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?
Предлагаем вниманию наших читателей выборку из любопытного дневника (1972-1984) Анатолия Черняева, сотрудника Международного отдела ЦК КПСС (Черняев А. С. Совместный исход. Дневник двух эпох. 1972-1991. М., 2008).
Кажется, эти записи самым красноречивым образом отвечают на вопрос о том, почему рухнул Советский Союз.

8 апреля 1972

Брежнев поставил вопрос, представленный Байбаковым и Патоличевым, - проект торгово-экономического соглашения с США. Подгорный первый взял слово: "Неприлично нам ввязываться в эти сделки с газом, нефтепроводом. Будто мы Сибирь всю собираемся распродавать, да и технически выглядим беспомощно. Что, мы сами, что ли, не можем все это сделать, без иностранного капитала?!"
Брежнев пригласил Байбакова [Председатель Госплана СССР - К. А. ] объясниться. Тот спокойно подошел к микрофону, едва сдерживая ироническую улыбку. И стал говорить, оперируя на память десятками цифр, подсчетами, сравнения.
Нам нечем торговать за валюту, сказал он. Только лес и целлюлоза. Этого недостаточно, к тому же продаем с большим убытком для нас. Ехать на продаже золота тоже не можем. Да и опасно, бесперспективно в нынешней валютной ситуации.
Американцев, японцев да и других у нас интересует нефть, еще лучше - газ.

22 апреля 1972

К Брутенцу [консультант отдела - К. А. ] сходятся некоторые армянские и азербайджанские нити. И ему рассказывают, что нелюбовь и даже ненависть к русским растет на почве распространения убеждения (которое, кстати, широко внедряют сами местные партийный и государственный аппараты - как алиби для себя), что все идет плохо потому, что все сверху зажато, а там - вверху - сидят русские и руководят некомпетентно, неграмотно, глупо.

22 июля 1972

СССР закупил в США на 750 млн. долларов кормового зерна ("чтобы выполнить обещание кормить советских людей мясом"). В нашей печати, конечно, об этом ничего нет, хотя сделка, которую по величине приравнивают к ленд-лизу, беспрецедентна в истории СССР.

8 августа 1972

Опять день за днем по 35-36° <...> [В Астраханской области - К. А. ] озимые посевы выгорели на 100 %, пересев стоил столько-то; яровые погибли на 100 %; весной от голода погибло столько-то голов скота; сейчас в день гибнет столько-то; луга и выпасы - все сгорели; осенью скот кормить будет нечем. Питьевой воды в Астрахани (по гигиеническим нормам) практически нет. Канализация разладилась. Холера разрастается...

6 февраля 1973

Директор металлургического завода заявляет, что за первый квартал он, может быть, и выполнит план поставок труб предприятиям, но в январе он даст только 13 % заказа, в феврале - 27 %, а в марте - остальное. Что прикажете делать? Как должен работать завод - получатель труб, который имеет такого поставщика? Чем он будет платить рабочим? Как выполнять свой план? Или: стройке нужен металл такого-то сорта, ему присылают совсем не то, и это "не то" валяется и пропадает, потому что из него строить данный объект нельзя. А по тоннажу поставщик план выполнил и даже премию получил. И т. д.

8 февраля 1973

На днях был у меня Боря Панкин - главный редактор "Комсомолки". Говорит: "Наша общая (и индивидуальная - таких, как ты, я, подобных) беда в том, что на ключевых исполнительных постах сидят подонки". <...> Сафронов [сов. писатель, главный редактор журнала "Огонёк" - К. А. ] выпустил первый том своего собрания и получил за него 75 000 рублей! Что делается!! ...

Фрагменты из дневника (1972-1984) Анатолия Черняева, сотрудника Международного отдела ЦК КПСС

* * * * *
Если не всё устраивает выше, то любителям западного, то есть ненавидящим американские гадости знакомиться с их причинами подыхания СССР

Американские эксперты назвали причины распада Советского Союза

В 1991 году прекратил свое существование Союз Советских Социалистических Республик, один из «полюсов» двухполярного мира. Распад СССР стал неожиданностью для всех, включая высшее руководство США. Двадцать лет спустя аналитики пытаются найти объяснение краха «коммунистической империи» и понять, как эти события повлияли на мир.

Теория «потемкинской деревни»

Научный сотрудник консервативного вашингтонского фонда «Наследие» Ли Эдвардс (Lee Edwards, The Heritage Foundation), выступивший на организованной фондом конференции «Наследие и уроки 20-летней годовщины распада СССР», назвал Советский Союз «кровавой тиранией», виновной в уничтожении десятков миллионов человек.

Эдвардс напомнил, что со стороны коммунистическая система выглядела чрезвычайно мощной в военном и экономическом плане, однако она была разрушена буквально за одну ночь.

Основной причиной распада СССР политолог считает главенство марксистской идеологии. По мнению Эдвардса, реализация постулатов марксизма-ленинизма привела к тому, что Советский Союз стал не неприступной крепостью, способной противостоять всему миру, а лишь «потемкинской деревней», где показуха царствовала на всех уровнях власти и на всех направлениях.

Теория яблока

Понять причины краха Советского Союза так же сложно, как ответить на вопрос: «Почему яблоко упало с ветки?». Об этом заявил профессор Гарвардского университета Ричард Пайпс (Richard Pipes, Harvard University). По мнению Пайпса, СССР, который казался мощнейшим государством, рухнул по целому ряду причин. Профессор уверен, что верховенство коммунистической идеологии, основанной на полном подчинении личности государству, привела к обратному результату: советские люди не ощущали себя частью общества, их интересовали только они сами, их семьи и ближайшие друзья. В результате советское общество оказалось хрупким и неспособным к изменениям.

Второй причиной Пайпс считает крах советской экономики, возникший в результате фактического запрета на частную собственность.

Третья причина – рост национализма среди нерусского населения СССР. При этом Пайпс напомнил, что в СССР был крайне сильны шовинистические идеи, иногда доведенные до абсурда государственными идеологами.

«В СССР утверждали, что русские или советские ученые изобрели все на свете, кроме электрического стула, который было позволено придумать американцам», – саркастически заметил он.

По мнению историка, Михаил Горбачев в какой-то момент понял, что советскую систему невозможно реформировать.

«Не думаю, что Горбачев хотел разрушить Советский Союз, однако он добился именно этого», – резюмировал Пайпс.

Ричард Пайпс, который работал в администрации президента Рональда Рейгана, назвавшего Советский Союз «империей зла» и начавшего «крестовый поход» против коммунизма (СССР распался при его преемнике – президенте Джордже Буше-старшем), напомнил, что тогда считалось, что коммунистическую систему невозможно изменить изнутри.

«Но Рейган придерживался иных представлений, которые не совпадали с мнением подавляющего большинства советологов. Я не видел ни одной попытки объяснить, почему Рейган оказался прав, а эксперты ошибались», – заметил Пайпс.

Теория власти абсурда

Дэвид Саттер, научный сотрудник вашингтонского Института Хадсона (David Satter, Hudson Institute) недавно опубликовал книгу «Россия и коммунистическое прошлое» (It Was a Long Time Ago, and It Never Happened Anyway: Russia and the Communist Past). Первая часть названия книги – переведенное Саттером на английский русское выражение «Это было давно и неправда».

Саттер убежден, что советская империя была обречена, поскольку «она фактически была абсурдом» и «базировалась на ложной космогонии». Так, рабочий класс, который коммунистические идеологи называли «гегемоном», на самом деле был наиболее порабощенным. В советской вселенной, по мнению Саттера, все определялось сперва Сталиным, а затем всемогущей бюрократией. Советский Союз мог утверждать себя только через бесконечные победы, однако, когда Запад начал проявлять твердость и лишил СССР этих побед, система начала рушиться. По мере проникновения в СССР правдивой информации об окружающем мире, как выразился Дэвид Саттер, «воображаемый мир просто взорвался».

Аналитик считает, что многие проблемы современной России обусловлены советским прошлым. Так, советское государство – как и российское – ставит во главу угла собственные интересы, а не интересы собственного народа.

Теория многостороннего коллапса

Ариэль Коэн (Ariel Cohen), ведущий эксперт фонда «Наследие», заявил, что СССР столкнулся со сложнейшим и многогранным кризисом и не смог пережить его. По мнению Коэна, Россия и подавляющее большинство постсоветских государств за прошедшие два десятилетия не смогли построить демократические общества.

Источник: https://www.golos-ameriki.ru/a/ussr-what-happened-2011-11-15-133914218/248466.html


Tags: безмозговие, советское, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments