harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Коррупции в федерации, как и в СССР нету абсолютно, нисколько, и не найдете никогда. Вот!

Взятка — просто компенсация чиновнику
за низкую зарплату и тяжелый,
ответственный труд

В качестве рекламы смешной книги. Сегодня в связи с трагедией в Кемерово сталинистское существо Сурайкин Н. Стариков развонялся: а вот при Сталине сразу бы всех этих преступников. подписывавших липовые противопожарные отчеты, пересажали, поскольку-де коррупции при рябом палаче народов не было. На TV был, оказывается другой сталинист nstarikov , подсказали, и как бы при Сталине всех перестреляли ему уже ответили.

Как коммунисты врали 70 лет о своих мифических достижениях, так и продолжают, но знакомимся с отзывами С. Волкова о новой суперэксцентричной книге о современных реалиях.

Оригинал взят у matveychev_oleg   в МИФЫ О КОРРУПЦИИ. ПРЕДИСЛОВИЕ
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный».Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но не еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику Навального, революционеру, борцу с коррупцией. Он вернул ее нам и сказал «спасибо». Он задумался. Он понял, что на все и всегда есть минимум две точки зрения. Будь средство сделать так, чтобы все подобные оппозиционеры и «борцы с коррупцией» смогли прочитать эту книгу, насколько меньше было бы сломанных людских судеб и насколько лучше было бы в нашей стране! Понятно, что есть те, кто никогда не признает свою неправоту и есть те, которым платят иностранные гранты за определённую позицию. Они даже если знают, что вредят себе и своей стране — все равно будет это делать — такая работа. Но большая часть все-таки не такова и им будет полезно.

Но все-таки эта книга не для навальнят и не для широкой публики, которая чаще всего ищет подтверждения затверженным и повторяемым догмам, глуха к голосу логики, да и вообще всегда ведома элитами.

Эта книга для власти, для политиков и государственных деятелей которые часто склонны идти на поводу у тех, кого они обязаны вести, склонны идти на поводу у толпы с ее вредными предрассудками и мнениями. Эта книга для так называемой элиты, которая бездумно ввязывается в «борьбу с коррупцией» не понимая, в чьи игры на самом деле играет и насколько опасны эти игры и для государства, и для народа. Причем, для народа — прежде всего, ведь проблема не в том, что предрассудки толпы просто являются предрассудками и не соответствуют некой великой Истине, проблема в том, что предрассудки вредят самим носителям этих предрассудков, а вот вина всегда будет сваливаться этими носителями на элиту! Не скроем — мы поставили перед этой книгой амбициозную задачу. Не изменить все российское общество и не предотвратить все революции в мире, хотя это было бы неплохо. Достаточно было бы, чтобы изменилась информационная политика нашего государства в сторону большей ответственности и чтобы началась масштабная реформа государственной службы. Если книга хоть в какой-то мере поможет этому — мы будем жить с чувством выполненного долга.

Читать
Бестселлер. © Олег Матвейчев, Артем Акопян, 2017
_______________________________________________________________________
Оригинал взят у  salery в  Ознакомился вчера с книгой «Мифы о коррупции». Она оказалась довольно…
Ознакомился вчера с книгой «Мифы о коррупции». Она оказалась довольно занятной, хотя и хуже, чем можно было предположить по рецензии (верный себе «Сноб» выхватил для поношения как раз самое разумное, что там было* - прим. ссылка на Сноб).
Но само ее появление порадовало – как зримое свидетельство того, о чем я не раз писал («коррупция» в РФ - на самом деле не коррупция, а естественная и единственно возможная форма существования РФ-ной элиты, обусловленная ее происхождением и составом), представленное к тому же провластными идеологами.

Написана книга активными, я бы сказал, оголтелыми «путинцами» с помешанностью на «цветных революциях» (под которые подводятся все перевороты, начиная с античности), а ряд деталей (возведение американского неоконсерватизма к троцкизму и др.) – так даже и выдает их принадлежность к вполне конкретной «ведомственной» концепции (совсем недавно слышал соотв. набор от несомненного ее представителя). Причем, если и в начале за фасадом «государственничества» торчат уши советофильства и приверженности к «реальному социализму», то в конце сталинский период уже откровенно выступает в качестве лучшего, что у нас было.

При всем при том большинство сказанного в книге о «коррупции» и ее месте в ряду прочих явлений, совершенно справедливо. Равно как много и всяких верных положений относительно государственной службы вообще и в РФ в частности. (Другое дело, что авторы не всегда соотносят их с реальностью, напр., признавая, что вред в этой сфере от человеческого типа, характеризуемого как «дурак», больше, чем от типа «бандит», ухитряются «не заметить», что управление идейного «дурака» - как раз фирменный стиль уважаемой ими соввласти.)

Подход к пониманию сущности госслужбы, предпочтительным формам ее организации, особенностям мотивации ее агентов и желательным принципам формирования их контингента у авторов тоже вполне адекватный (чего нельзя сказать об их представлениях относительно исторических реалий, причем представления о таковых в РИ даже менее адекватны, чем о традиционном Китае).

Однако он совершенно обессмыслен тем обстоятельством, что этот правильный подход неприложим к РФ с ее изначально порочной советской основой. Авторы даже не осознают запредельную ненормальность СССР по сравнению с любым «нормальным» государством – хоть с современными США, хоть со средневековым Китаем; напротив, в соответствии с принятой ныне доктриной почитают его не только прямым продолжением, но и высшим достижением отечественной государственности.

Читая места, почти дословно повторяющие мои собственные высказывания (авторы с ними, разумеется, не знакомы), я испытал весьма неприятное чувство стыда и неловкости: изложенные людьми таких взглядов и в таком обрамлении, они выглядят карикатурой. Ох уж эти вечные «погоны на комиссарских плечах» - знаковый образ национал-большевистского мародерства…

В целом авторы, можно сказать, «святее Папы». Пафос книги сводится к недопустимости гласной «борьбы против коррупции» как подрывающей веру населения в государство; власти РФ, таковые компании озвучивающие, призываются учиться у Сталина, который их не вел, а расстреливал коррупционеров (в широком смысле) по политическим и особенно шпионским делам. Надо сказать, что исходя из интересов того, что защищал в свое время Сталин, и устремлений авторов, всё это совершенно разумно. Можно посочувствовать и авторам, к чьим советам власть вряд ли прислушается, и власти, которая по ряду причин не может взять на вооружение их перспективные наработки. Однако огорчаться по этому поводу я бы лично не стал.

Надо заметить вот еще что. Привычка смотреть, КЕМ, а не ЧТО говорится, весьма вредна для понимания существа дела. Нет оснований сомневаться во вреде преступности, если о нем вдруг возьмется рассуждать вор в законе. Глупости, по каким-то его соображениям сказанные умным человеком, остаются глупостями, равно как и адекватное суждение о действительности, озвученное хоть дураком, хоть негодяем, не утрачивает своей адекватности.

Несоответствие суждения источнику его оглашения может вызывать оправданный смех, но не должно бы заслонять суть дела. В свое время много потешались над гэбешными чинами, заявившими себя новым дворянством на основании заслуг в деле спасения отечества. Но смешно это выглядело только потому, что эти люди гордились «профессиональной родословной» именно от тех, кто истреблял дворян и защитников отечества, а вообще-то дворянство именно так и формируется. Или вот когда презрение к согражданам высказывает существо одного с ними культурного уровня и интеллекта - какая-то похабная содержанка с искусственной польской фамилией, это тоже очень смешно, но не значит, что сограждане на самом деле заслуживают большого уважения. Так и тут непривлекательный образ авторов не должен бы дискредитировать те вполне верные вещи, которые они наряду с прочим излагают. Тем более, что именно эти вещи будут, скорее всего, обруганы людьми, пусть более либеральными, но и гораздо более глупыми (как это уже довелось видеть).

_______________________________________________________________
Мифы о коррупции
Прокремлёвский политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев в соавторстве с политтехнологом Артемом Акопяном написал книгу «Мифы о коррупции», в которой «доказывает», что от вреда от коррупции никакого, одна сплошная польза и экономический рост.

Это замечательно, я считаю. Идею надо подхватывать и развивать дальше. Ждём на полках книжных магазинов новые бестселлеры:

Мифы о воровстве: вы не жертва ограбления, а пассивный меценат.
Мифы об изнасилованиях: расслабьтесь и получайте удовольствие.
Мифы о терроризме: иначе жизнь была бы слишком скучной.
Мифы о педофилии: католические священники плохого не посоветуют.
Мифы об убийствах: решите проблему перенаселённости своими руками.
Мифы о болезнях: бактерии тоже имеют право на жизнь.
Мифы об тюрьме: прекрасная альтернатива санаторию.
Мифы о ядерной войне: эволюцию пора подтолкнуть.
Мифы о бедности: лечебное голодание в каждую семью.
Мифы о мракобесии: теория круглой земли — наглая мистификация.
И так далее. Но самому автору я не завидую: он вступил на опасный путь. До сих пор только у Жириновского было эксклюзивное право публично озвучивать сумасбродные идеи без риска загреметь в дурдом. Думаю, что Владимиру Вольфовичу теперь придётся устранить наглого конкурента, потому что двух таких долбоёбов Россия-матушка просто не вынесет....
Источник смешного:  http://www.yaplakal.com/forum3/topic1734166.html

  * * * * *

Кстати, никто не знает куда так глубоко забился в норку упомянутый Владимир Вольфыч Жириновский?
Или всё горе о своих 5,5 % заливает, скучно без его шуток.

Tags: salery, коррупция, коррупция советская, у нас все прекрасно, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments