harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Депортировать русскую нелегалку из Колымы в Северный ледовитый океан

Вот все вопят: ах, эти английские идиоты скрывают десятилетиями продолжающиеся изнасилования белых 1400 детей мигрантами, или дочка на хрен никому не нужного Скрипаля сама привезла из Москвы отравляющее вещество, на тебе, папочка, давай траванемся. А сколько таких подобных тварей в федерации, которые продолжают с 1991 года издеваться над сотнями тысяч русских, брошенных и пытающихся самостоятельно выбраться из устроенного бывшебратушечными республиками ада и они действительно в РФ никому не нужны, как недавнее семейство из Казахстана, вынужденное вернуться - не пройти просто так обычным русским колючую миграционную проволку.

Помните, как в СССР в Магаданской области "процветали" советские колымские концлагеря? - Севвостлаг, Теньлаг, Юзлаг, Омсукчанлаг,Маглаг, Севлаг, краткие описания сами можете посмотреть https://alkrylov.livejournal.com/513159.html
И вот в наше счастливое время - 2017-2018 год в Магаданской области, в деревне "неожиданно" обнаружилась злостная русская нелегалка - Галина Александровна Горенюк, 67 лет, которая не смогла прокарабкаться сквозь бюрократические заслоны по бредовому доказыванию, что она живет в своем собственном родном селе - даже не в городе, а в каком-то селе Клёпка в РФ и так и оставшаяся существовать без пенсии 15 лет с ещё советским паспортом, так зачем она тут нужна? И добрались до неё добросовестные российские чиновники!
Депортировать её куда подальше, хоть на Северный Ледовитый океан, хоть в укр-ское образование - где у неё никого нет, муж давно во Львове умер, но не нужна она здесь в РФ, нет не нужна, лучше какому-то питерскому террористу Джалилову паспорт РФ выдадим беспроблемно, а русскую дуру - вышвырнуть.

Пенсионерку из Магадана депортировали на Украину из-за советского паспорта


Без дома и родины оказалась на старости лет одна из жительниц Магадана. Из-за штампа другой страны в недействительном, еще советском паспорте, Галина Александровна попала под пристальное внимание полицейских. И теперь правозащитники пытаются оспорить решение суда о ее депортации.

В Центре временного содержания иностранных граждан 67-летняя Галина Горенюк провела несколько недель. По решению Магаданского областного суда «злостную» нарушительницу российских законов депортировали из страны, в которой она родилась и прожила большую часть жизни.

Из сообщения УМВД России по Магаданской области: «Не имея гражданства РФ, в течение длительного времени незаконно находилась на территории Магаданской области, не предпринимая попыток к легализации своего пребывания на территории России. Судом принято решение о выдворении гражданки за пределы РФ».

Детали этой истории рассказал брат Галины Александровны, проживающий в магаданском селе Клёпка. Оказалось, еще в 90-х его сестра по советскому паспорту уехала с мужем во Львовскую область и стала гражданкой Украины. В начале 2000-х после смерти супруга Галина вернулась к родственникам на Дальний Восток. На руках у женщины был все тот же паспорт старого образца, но только с украинским штампом.

Чтобы обменять его на новый российский, она обратилась в миграционную службу Магадана. Но чиновники выдать документ отказались и велели сначала аннулировать иностранное гражданство. Процедура обернулась бюрократической каторгой, и преодолеть ее женщина не смогла из-за слабого здоровья.

Единственный совет, который дали Галине в миграционной службе, — получить современный загранпаспорт Украины в генконсульстве Владивостока. Документ она оформила в 2012 году, но дело об отмене украинского гражданства так и не продвинулось. Оставив все как есть, женщина продолжала жить с недействительным советским паспортом еще несколько лет, и никому до нее не было дела. И только в конце прошлого года к пожилой нелегалке неожиданно нагрянули полицейские.

Адвокат, пытавшийся спасти ее от депортации, считает, что суд слишком сурово наказал Галину Александровну, словно она трудовая мигрантка с просроченной визой. А ведь у нее даже есть магаданская прописка. Пусть и в старом дубликате бесценного груза.

Сама Галина Александровна, кажется, покорилась судьбе. И по дороге в аэропорт сохраняла внешнее спокойствие. Вот только на Украине, куда ее принудительно выдворили, женщину с больными ногами никто не ждет.
Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1981342/
  * * * * *

Из Магадана — в Беларусь: маршрут депортированной

Колымские судебные приставы выдворили 67-летнюю женщину Галину Горенюк, жительницу поселка Клепка, прожившую в Магаданской области 15 лет. Ее вывезли из Магаданской области по судебному решению из-за отсутствующего российского гражданства.

«По вступившему в законную силу решения суда в отношении гражданки Украины применена процедура административного выдворения, — сообщили ИА «Весьма» в пресс-службе ФССП России по Магаданской области, — судебные приставы сопровождают ее до пункта пропуска через государственную границу РФ в городе Белгороде с последующей передачей пограничному органу».


Выяснилось, что в 90-е годы Галина Горенюк жила в Украине, но советский паспорт там не поменяла. А в 2002 году она приехала на Колыму, имея на руках только советский паспорт. 15 лет она жила в поселке Клепка, исправно получая отметки ОФМС прямо в документ уже несуществующего государства. По словам брата Галины Николая Сапожникова, у которого ее и прописали, она проходила процедуры по смене паспорта и пыталась получить российское гражданство. Но дело сильно затянулось, а женщину «гоняли» из ведомства в ведомство. Однако сотрудники миграционной службы ее не трогали. До последнего времени.

В 2012 году сотрудники ОФМС посоветовали женщине получить украинский паспорт, отказаться от него и по ускоренной процедуре стать гражданкой России. Украинская сторона и прислала женщине загранпаспорт, в получении которого она даже не расписалась. Дело опять затянулось.


Галина Горенюк (справа) с семьей, фото из семейного архива

А несколько недель назад после проверки ее отправили в центр временного содержания для иностранных граждан. Там она и жила, пока не полетела «выдворяться» в Украину в сопровождении судебных приставов, где у нее никого и ничего нет. У пенсионерки не осталось там ни родственников, ни знакомых, ни друзей, нет денег на питание и жилье. Единственный брат живет в Магадане в поселке Клепка, но теперь их разлучили. Кроме того, женщина автоматически теряет и пенсию.


Как сообщили ИА «Весьма» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, женщина, не имея гражданства Российской Федерации, в течение длительного времени незаконно находилась на территории Магаданской области, не предпринимая мер по легализации своего пребывания на территории России. Судом принято решение о принудительном выдворении гражданки за пределы Российской Федерации.


С решением суда не согласен ее адвокат Игорь Мармицкий. По его словам, он впервые за 20 лет практики столкнулся с таким результатом работы судебной системы.


«Решение вступило в законную силу, к сожалению, — рассказал он ИА «Весьма». Я его обжаловал, но женщину депортировали еще до того, как были исчерпаны все возможности на обжалование. Ходатайство о приостановлении решения депортировать Галину Горенюк подавал и уполномоченный по правам человека Магаданской области. Но, видно, для уважаемого областного суда это неавторитетные инстанции. 15 лет человек здесь жил, работал, брат ее родной здесь. Там у нее ни жилья, ни работы, ни денег, ни родственников.

Причем суд свое решение обосновал тем, что ей по почте в 2012 году пришел украинский загранпаспорт. Я просил суд проверить правомерность этого паспорта, в получении которого она даже не расписывалась, — это же логично. Но никаких запросов в генконсульство Украины не было сделано, более того, суд не запросил документы из ОФМС, где женщине ставили штампы о регистрации в поселке Клепка прямо в советский паспорт. И никого не волновало, что это документ несуществующего государства. Кроме того, есть постановление пленума Верховного суда о том, что при выдворении человека нужно учитывать наличие родственников, проживающих на территории государства. А у нее здесь брат родной живет. Диву даешься, это же областной суд».


По предположению Игоря Мармицкого, пенсионерку выдворили из Колымы для «палки», и протокол ОФМС был составлен ради увеличения показателей. Судьба же бабушки никого не тронула.


«Око государево «моргнуло» в очередной раз, но суд на что? Там же видят, что к чему. Но эта бабушка никому не нужна, — отметил он, — я на суде сказал, что этим решением вы обрекаете ее на смерть. Ей в Белгороде скажут «пшла отсюда в Украину». Но оттуда ей же прислали не украинский внутренний паспорт, а загранпаспорт. Ее нет среди граждан Украины. Значит, ее отправят обратно на границу. Помните фильм Данелии «Паспорт»? – один в один история. Но в отношении реального человека, которому почти 70 лет.

Источник: http://www.bk-brest.by/2018/02/%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/
   * * * * *
И какой эпилог спросите вы у этой злосчастной женщины?

Её адвокат успел написать письмо в Комитет по правам человека и о ней СЛУЧАЙНО сообщили Президенту РФ В. В. Путину и тот распорядился - в результате все губернатор, банда масса чиновников взяли быстренько под козырек и немедленно выдали ей краснокожую паспортину.

Путин помог депортированной пенсионерке вернуться в Россию

...Судебные приставы вывезли Галину в Белгород и передали украинским пограничникам. Магаданские родственники последовали за ней и помогли ей перебраться в Белоруссию. В Гомельской области живет дочь пенсионерки. Однако приютить родную мать надолго она не смогла. В Минске Галине выдали миграционную карту с предписанием покинуть страну через три недели. Оформлять белорусское гражданство, несмотря на то что когда-то Галина прожила здесь девять лет, местные чиновники отказались. Искать места под солнцем снова предложили в Незалежной.

Когда Галина уже практически смирилась со своей горькой участью, благополучный выход из ситуации все-таки нашелся. Еще до депортации она успела передать уполномоченному по правам человека письмо, в котором попросила помощи у российского президента. Владимир Путин дал поручение руководству Магаданской области принять все меры, чтобы вернуть Галину Горенюк обратно на Колыму. Решение суда в итоге было пересмотрено и отменено, и пенсионерка смогла вернуться домой.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области: «Сегодня я дал соответствующие поручения по оказанию материальной помощи. Она оказана Галине Александровне. Также решен вопрос, и она согласилась с жильем, которое ей предложено в том поселке, где она прожила долгие годы».

Отныне пенсионерка окружена небывалой заботой и вниманием со стороны местных чиновников. Новой гражданке России помогут оформить документы на получение пенсии и других социальных льгот, передает корреспондент НТВ Сергей Анцигин.
Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1992428/

Губернатор В. Печеный вручает ей паспорт, Фото: www.kolyma.ru
А без приказа сверху ничего-то в федерации сделать не могут, по всякой мелочи везде нужно вмешательство лично президента.


Tags: беженцы, безмозговие, белоруссия, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments