harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Необразованный народ считает что войну выиграл Сталин? Её же выиграл Брежнев на Малой земле!


Маршал Советского Союза, Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев, тогда полковник, на параде Победы 1945

Странно, что все без исключения дешевые коммунистические изолгавшиеся пропагандисты несут свой бред о роли коммунистов и вурдалачьей нечисти Джугашвили в ВОВ или в экономике СССР совершенно не считаясь с простым фактом, что читатели вообще-то помнят о различных видах мифологии, которая менялась в Союзе с приходом очередного верного "ленинца".Нет, родившиеся после 1975 года малолетки или вообще послерожденные могут клевать на советскую туфту, но всё же источники спокойно найти можно (пока ещё). Вот давно изошедшийся в визжании сталинист Н. Стариков nstarikov пытается пропихнуть совершенное ничтожество в военном деле Сталина в своей галиматье:
"Роль Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина в разгроме нацистской Германии – по-прежнему тема жарких публицистических дискуссий. Одни говорят, что Советский Союз выиграл войну исключительно благодаря военным и организаторским талантам руководителя страны. Другие, напротив, утверждают: войну выиграл не Сталин, а народ, причем не благодаря, а вопреки Верховному, многочисленные ошибки которого якобы только умножили цену победы." http://nstarikov.livejournal.com/1593890.html

Жаль Маршал победы Г.К. Жуков с ним не согласен.

А что совсем непомним?, что до 1982 года, когда уронили Леонида Ильича и всем окончательно стал ясен неизбежный крах нежизнеспособного Союза, во всех учебниках истории его славословили как победителя в войне, участника всевозможных военных кампаний и самое главное - он выиграл основное сражение Великой Отечественной, переломное! - на Малой Земле, по сравнению с ней Сталинградская битва  в то время была одним из незначительных столкновений, целую трилогию в его честь литературные негры сварганили. О его влиянии на все мировые события ходили легенды

Кто только не пел "главную" песню Победы в 1970 - начале 80-х Людмила Зыкина, Эдита Пьеха...
Муслим Магомаев. "Малая земля - кровавая земля...священная земля" https://www.youtube.com/watch?v=pL5m2OPdHk0


Оригинал взят у klimbut в КАК МАРШАЛ ЖУКОВ С ПОЛКОВНИКОМ БРЕЖНЕВЫМ СОВЕТОВАЛСЯ

Полковник армии США Уильям Спар, мемуарист, разведчик, высокий чин в ЦРУ, посвятивший многие годы скрупулезному изучению феномена судьбы маршала Жукова, приводит такой факт: «К февралю 1968 года Жуков достаточно окреп, чтобы обратиться к Леониду Брежневу и Алексею Косыгину с жалобой на необъяснимую задержку с публикацией мемуаров. Жукову... дали понять, что Брежнев хочет, чтобы в книге упомянули о нем. Увы, в годы войны они не встречались. Поскольку в 1943 году Жуков побывал под Новороссийском, то выход был найден: пришлось написать, что, находясь там, он хотел посоветоваться с полковником Брежневым, однако в этот момент Брежнев как раз был на передовом плацдарме. Жуков согласился на эту вставку и сказал с горькой усмешкой: "Умный поймет". Поймет, что Маршалы Советского Союза редко испытывают нужду в советах полковников, к тому же политработников, а если уж такая необходимость возникнет, то полковники явятся сами».
По этому поводу появилось позже немало шуток и анекдотов.

КНИГИ БРЕЖНЕВА

«Целину» и «Малую землю» Брежневу помогали писать известные журналисты. Причем, некоторые из них лично с Леонидом Ильичем не только не были знакомы, но даже и не видел он их никогда… Например, Александр Павлович Мурзин рассказывал о своей работе так:
«Брежнев меня никогда в глаза не видел, и о том, что именно я "Целину" ему пишу, понятия не имел. Я по этому поводу даже частушку сочинил: "Появилась "Целина" – удивилась вся страна: как же вождь ее состряпал – коль не смыслит ни хрена?" Помоев на меня за эту книгу в свое время было вылито ведра два. Говорили, мол, лизоблюд, воспевал и прославлял идиота! Квартиру получил, "Волгу", денег нагреб кучу! Все это вранье. Отблагодарили меня, наградив орденом Дружбы Народов. Понятное дело, что не за "Целину", а, как водится, "за многолетнюю и плодотворную работу". Вскоре точно в такой же связи орден Октябрьской Революции получил Аркадий Сахнин, который книгу "Малая земля" за Леонида Ильича написал…Трилогия писалась по постановлению Политбюро, которое разрабатывало систему мероприятий о поднятии авторитета Генерального секретаря. Как раз тогда на Брежнева посыпались многочисленные награды, которые уже стали притчей во языцех...»

ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ НЕ ГЕНЕРАЛЫ

Сейчас много говорится о тщеславии Брежнева. Но вот интересный факт, приведенный писателем Юрием Мухиным: «Когда по незаконченному роману Михаила Шолохова «Они сражались за Родину» был снят одноименный фильм, то отдел пропаганды ЦК КПСС запретил выпускать его на экраны из-за того, что в этом фильме не показан ни один генерал. Даже в эпизоде со знаменем участвует всего лишь полковник. Дискредитировали авторы фильма наших прославленных полководцев! Начался спор со съемочным коллективом, и сотрудники ЦК решили подпереть свое решение авторитетом Генерального секретаря ЦК КПСС, маршала СССР Л.И. Брежнева. Брежнев закончил войну генералом и, по мнению ЦК, не должен был дать своих коллег в обиду, и в этом вопросе поставил бы Шолохова на место.
Однако в ЦК недоучли, каким генералом был Брежнев. Он был начальником политотдела, а затем членом Военного совета армии. К нему всю войну (а он провоевал от выстрела до выстрела) стекалась вся информация как о подвигах и заслугах, так и о подлости и преступлениях. Кто-то, а он прекрасно знал, что из себя представляли и генералы, и офицеры той войны. И, к тому же, старик совесть полностью не потерял. Леонид Ильич распорядился выпустить фильм на экраны со словами: «Войну выиграли не генералы, ее выиграли полковники».

ДРУЗЬЯ И БЛИЗКИЕ О ЛЕОНИДЕ ИЛЬИЧЕ

Слава Брежнева достигла своего апофеоза на 25-м съезде КПСС в 1976 году. Когда он сам с трибуны съезда сообщил о своем очередном избрании генеральным секретарем, в зале началась неимоверная буря восторга. «Слава, слава, слава, ура, ура, ура». Потом в короткой паузе вдруг одинокий, но удивительно громкий голос «Верному ленинцу Леониду Ильичу – ура!» и снова овации: «Слава- слава, ура- ура». И снова голос, и снова «слава». Специально выделенные люди целую неделю до этого тренировались кричать эти слова, усиливая их микрофонами.
Видные деятели партии выступили не хуже. Например, Шеварднадзе так говорил о Леониде Ильиче: « Над всем миром победоносно звучал его удивительно близкий, полный человеческого тепла голос, его заветные слова и отточенные фразы, проникающие в сердца и умы людей. Ленинская простота, научная глубина, большевистская твердость и непоколебимость, глубокий интернационализм, высокий гуманизм, врожденное человеколюбие, призвание быть коллективистом и демократом, ... стойкий характер, сердце, полное любви к людям, - вот то, чем нам дорог Леонид Ильич Брежнев»..
На следующем 26-м съезде в 1981 году Шеварднадзе превзошел всех, упомянув полное имя Брежнева 18 раз в самых превосходных эпитетах… От него отстал даже признанный мастер слова – «начальник Азербайджана» – Алиев».

Из речи М.А. Суслова

(В преддверии шестидесятилетия Советской Армии)

«... Награждение Вас, Леонид Ильич, высшим военным орденом в преддверии шестидесятилетия Советской Армии и Военно-Морского Флота глубоко символично и закономерно. ... Вы – участник кровопролитных сражений на легендарной Малой земле, боев за Украину и Кавказ, за освобождение Румынии, Венгрии, Польши, Чехословакии.
Находясь всегда на передовой, в гуще воинов, показывая пример несгибаемой стойкости и отваги, Вы вдохновляли их на героические дела во славу Советской Родины». («Правда», 21 февраля 1978 года).

Джеффри Таттл

«...Я с радостью узнал о награждении маршала Л.И.Брежнева орденом "Победа", – заявил ветеран второй мировой войны, английский маршал авиации в отставке Джеффри Таттл. – Награждение советского руководителя является не только справедливым признанием большого вклада внесенного им в борьбу советского народа за освобождение своей Родины от иностранных оккупантов. По моему мнению, он заслужил эту высшую награду также и своими последовательными усилиями, направленными на укрепление мира на нашей планет, на прекращение гонки вооружений». («Правда», 22 февраля 1978 года).
От имени комсомольцев и молодежи

«... От имени комсомольцев и молодежи Москвы выступил первый секретарь МГК ВЛКСМ В.М.Мишин: – ... Советская молодежь с воодушевлением встретила награждение товарища Леонида Ильича Брежнева орденом "Победа". Этой наградой отмечен большой вклад в Маршала Советского Союза Леонида Ильича Брежнева в победу советского народа в Великой Отечественной войне, его выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности страны, в разработке и последовательном осуществлении советской внешней политики…» («Красная Звезда», 23 февраля 1978 года).
Э. Шеварднадзе
Во время юбилея Брежнева всех придворных льстецов вновь переплюнул Э. Шеварднадзе, который сказал: «Вы, дорогой Леонид Ильич, самый дорогой человек не только для советского народа, но и для всех честных людей на Земле!»
БРЕЖНЕВ, АМЕРИКА И АВТОМОБИЛИ
Леонид Ильич был страстным автолюбителем. Об этом знали главы других государств и часто в качестве подарка привозили очередную иномарку. Их в гараже генсека насчитывало более полусотни. Когда в СССР собирался приехать президент Никсон, наш посол Анатолий Добрынин сообщил ему, что Леонид Ильич мечтает получить в подарок «Кадиллак Эльдорадо». В Дейтроте за три дня изготовили авто с черным купе, обтянутым изнутри красной кожей, установили в салоне стереомагнитофон «Кларион» с восемью дорожками. Затем этот переднеприводной красавец с восьмицилиндровым двигателем мощностью 236 лошадей погрузили в траспортный самолет, взявший курс на Ходынку.
Увидев «Кадиллак Эльдорадо», Брежнев остался поначалу доволен. Но когда приземлился президентский «Боинг» и Никсон стал садиться в свой «Линкольн Континенталь», Леонид Ильич заметно расстроился. Это был удлиненный бронированный лимузин, оснащенный системой спутниковой связи и увеличенной площадью остекления. Заметив состояние Брежнева, Никсон пообещал подарить ему «Линкольн» во время следующей встречи...
Президент пригласил Брежнева посетить США с ответным визитом летом 1973 года. Прилетев в Америку он был в восторге, когда Никсон вручил ему ключи автомобиля «Линкольн Континенталь». Лимузин цвета голубой металлик, оборудованный по последнему слову техники, ему сразу понравился. Он подтолкнул Никсона к передней двери, сам уселся за руль, вслух восторгаясь красотой машины. На заднее сиденье сел переводчик Брежнева. Никсон поманил было в машину генерального секретаря Киссинжера, но тот, уже имевший опыт автомобильной прогулки с Леонидом Ильичем, предусмотрительно отодвинулся подальше. И тут Брежнев повернул ключ зажигания, включил мотор, выехал на одну из окружных дорог Кемп-Дэвида, где проходили переговоры, и дал полный газ. Взревел мотор в 224 лошадиных силы и машина рванулась вперед по узкой дороге с такой скоростью, что Никсон вначале онемел, а затем только и делал, что повторял: «Впереди опасный спуск! Впереди опасный спуск!» Но Леонид Ильич его не слушал и скорость не снижал. Внизу он сделал лихой поворот и так же стремительно вернулся к группе ожидающих. Благодаря Никсона за подарок, генсек сказал: «Это очень хороший автомобиль, великолепно держит дорогу». Как вспоминают близкие и начальник кремлевской охраны Михаил Докучаев, этот «Линкольн» стал самым любимым автомобилем Брежнева.
Те переговоры прошли успешно. Говорят, потому, что Никсон тоже был автолюбителем…
В общем, период правления Брежнева был не самым худшим для нашей страны.
Что же касается его полководческих заслуг, о которых больше трубили его бывшие поклонники и будущие ниспровергатели, нежели он сам, то, как говорится, Бог им судья… Ведь не сам же он придумал, например, такой анекдот: «Вызвал Сталин начальника Генштаба Антонова с планом крупнейшей операции и спрашивает: – Товарищ Жуков подписал? – Подписал, – отвечает штабист. – А товарищ Василевский? – Подписал, товарищ Сталин. – Маршал Рокоссовский? – Тоже. – А полковник Брежнев? – Нет. – Ну, тогда я тоже не подпишу».

(Из книги "Кавалеры Победы", Литературный Луч, 2004 г.)

 * * * * *
Заголовок не оригинальный, поскольку все жившие в советское время помнят постоянные награждения Генсека, то анекдотов об этом ходило много, что и показывает обычный ответ в инете. Взят с https://otvet.mail.ru/question/17066884
"необразованный народ считает что войну выиграл Сталин? её же выиграл Брежнев на малой земле!"
- Войну выиграли не Сталин, и не Брежнев. Войну выиграл народ вопреки таким, как Сталин, и как Брежнев!:)"
дополнительно об этом же:

"Как Брежнева наградили за победу, которой не было...

"У Брежнева было 117 советских и зарубежных орденов, в том числе пять золотых звезд Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда - опять-таки, единственный случай в истории.
В 1976 году он присвоил себе маршальское звание, пришел на встречу с однополчанами по 18-й армии в новеньком мундире и с явным удовольствием заявил: "Вот, дослужился!"...
"Орденом "Победа", как высшим военным орденом, награждаются лица высшего командного состава Красной Армии за успешное проведение таких боевых операций в масштабе нескольких или одного фронта...Чтобы как-то обосновать решение, в текст указа наряду с "большим вкладом в победу в Великой Отечественной войне" включили "последовательное осуществление внешней политики, надежно обеспечивающей развитие страны в мирных условиях".


"Идея осчастливить отечественного и мирового (трилогия была переведена на 65 языков) читателя родилась у тогдашнего руководства советского информагентства ТАСС. От ЦК работу курировал Константин Черненко. Силы для проекта собрали нешуточные. Книгу «Малая Земля» - о том, как политработник полковник Брежнев выиграл Вторую мировую войну, - поручили фронтовику, писателю Аркадию Сахнину. Сагу «Возрождение» - о временах, когда «дорогой Леонид Ильич» работал в Запорожье и Днепропетровске, - писал известный очеркист «Известий» Анатолий Аграновский." http://www.aif.ru/politics/world/17150
  * * * * *
Кстати, упомянутый сталинист Н. Стариков у себя вовсю костерит мерзкого "антисоветчика" Виктора Суворова
Какая неблагодарность, однако, он разве не в курсе, что другие сталинисты, тот же А. Купцов  , наоборот, чтобы отбелить Сталина от его неисчислимых преступлений именно Виктора Суворова на помощь в низвержении Г. Жукова призвали и фильм сняли с ним же:
"Благодарность Великому Виктору Суворову...
В силу заранее отрицательного отношения  всего Русского Народа к Виктору Суворову....Суворов приводит в своих книгах феноменально интересный материал, он приводит огромный по объёму материал,  и все его книги могут быть справочником по многим вопросам..."
  * * * * *

Кого-то возмутила такая претензия, что сражение на Малой Земле было эпохальным и повлияло на весь ход войны? Да, там действительно сражались и героически умирали больше 3 месяцев солдаты и офицеры, а то что это преувеличение о роли Л.И. Брежнева во Второй мировой, так и объясняются же мифы о Сталине и все подобные советские - врали чудовищно 70 лет и кроили историю непрестанно под свою нужды. И не забывайте, что Сталин ещё и Гражданскую войну выиграл!
Что? Первый раз услышали? Хорошо, только не плачьте от такого идиотизма, - "а я предупреждал!" :

"ЦАРИЦИН-СТАЛИНГРАД?="ВОЛГОГРАД"
И никто не помнит особенность названия Этого Города-
В том городе Сталин руководил Обороной этого т.н."Царицына" и применив гениальное военное Ноу-Хау разгромил непобедимую Офицерскую Армию Деникина которая превосходила огневой и численной мощью в 4,6 раза.. Сталин там в "Царицине"
ВЫИГРАЛ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ
Жители города потребовали от ВЦИК (1926) переименовать город на имя Спасителя Народа от тотальной смерти которые несли садисты и убийцы Корнеты Оболенские и поручики Голицыны..." https://styxokeanos.livejournal.com/1389.html




Tags: безмозговие, война, советская власть, советская мифология, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments