harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Захарова с пятью убитыми россиянами не соглашалась. А тут уже 2000 американских наемников ухайдокали

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Сообщения западных СМИ о гибели десятков и даже сотен россиян в Сирии в результате налета сил антитеррористической коалиции, возглавляемой США, являются классическим примером распространения дезинформации, речь может идти о гибели пяти человек. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
"Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан - это классическая дезинформация, - отметила она. - Не 400, не 200, не 100 и не 10 (погибших) - по предварительным данным, в результате произошедшего боевого столкновения (7 февраля), причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности, гражданства - являются ли все они гражданами России или других стран".
"Хотела бы подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих, - добавила дипломат.
http://tass.ru/politika/4962156
______________________________________________________
И наконеця возмездие настигло мерзких убийц (если никого не было, то за кого возмездие, правда, не ясно), сколько однако изничтожили в мелкую кашицу американцев, будут знать с кем связываться.

«Это вам за пацанов!»: ВКС России за неделю уничтожили до 2000 американских наёмников из ЧВК

Чем же таким выделяются боевики Восточной Гуты, что их скорое уничтожение переполошило весь западный мир?Почему за годы войны армия не предприняла ни одной серьёзной попытки уничтожить анклав боевиков прямо у стен Дамаска?
Ещё в начале войны предполагалось, что именно боевики этого региона должны будут взять под контроль Дамаска, сердце Сирии. Централизованная оборона была бы разрушена и захват остальных крупных городов боевиками стал бы вопросом времени. Учитывая столь огромное значение региона Пентагон направил сюда сотни военных инструкторов, которые должны были тренировать «демократические силы».

Однако ситуация изменилась, когда один из оборонительных ударов ВВС США пришёлся по крупному отряду российских бойцов из ЧВК. Как рассказал позже ответственный за атаку американский генерал, даже без средств ПВО отряд четыре часа удерживал позиции в голой пустыне. Заставить отступить русских смогли лишь стратегические бомбардировщики B-52 и ковровые бомбардировки. Но даже тогда американцы не остановились, и на преследование отступающих колонн, переполненных раненными бойцами, были направлены ударные вертолёты. Число погибших бойцов составило от нескольких десятков, до трёх сотен.

В Рунете шли ожесточённые споры о том, а был ли удар вообще, и если был, то почему власти оставили такую трагедию без ответа. В это время боевики Восточной Гуты пребывали в лёгком недоумении – на их неприкосновенный анклав начал сыпаться русский «чугуний». С каждым днём интенсивность ударов нарастала и присутствие американских «друзей» больше не спасало. Очевидно, что российское командование было прекрасно осведомлено о присутствии в регионе крупных подразделений ЧВК из США. Более того, наверняка и американское командование начало звонить в Хмеймим с вопросом «Иван, мы же так не договаривались! А нас то за шо?».

Однако признать наличие своих сил в Восточной Гуте Пентагон не может, так как он не раз заявлял, что зона американской ответственности ограничивается восточным берегом Евфрата и парой приграничных районов, где стоят кадровые американские военных. Инструктора в Гуте оказались «ихтамнетами». По данным сирийцев, американских наёмников в регионе может насчитываться от 1,5 до 2 тысяч.
Судя по последним видео из Восточной Гуты, организовать в районе хоть сколь-нибудь единую оборону уже не представляется возможным. Да и выжить под такими ударами – уже чудо. Большая часть американских наёмников и других «бойцов за демократию» оказались погребены под завалами. В связи с этим сегодня сирийское командование объявило о начале наземной операции по уничтожению всех враждебных сил в Восточной Гуте. Как произнёс перед гибелью Герой России лётчик майор Филиппов: «Это вам за пацанов!».


Бывший советский десантник в составе американской ЧВК в Ираке

P.S. Собирая материал для статьи натолкнулся вот на такое фото. Накопится больше данных, сделаю статью о советских и российских солдатах в составе различных иностранных формирований. Интересно?
источник:  https://zen.yandex.ru/media/rusbastion/eto-vam-za-pacanov-vks-rossii-za-nedeliu-unichtojili-do-2000-amerikanskih-naemnikov-iz-chvk-5a92a0048139bac4cdb3e4dc

Tags: болтология, сирия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments