harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

АНДРЕЙ СКЛЯРОВ И ЕГО КОРОВИЙ ЧЕРЕП

Череп коровы, не имеющий аналогов в земной фауне.

Забавный диалог состоялся между персонажем Скляровым и палеонтологами 30 июня 2011 года.

Краткая история черепа http://lah.ru/fotoarh/oskolki/fauna.htm

21 мая 2001 года жителем города Пловдива Романом Генчевым в Восточных Родопах (горы в Болгарии) был найден загадочный череп.

История находки окутана мистикой. 38-летний мужчина утверждает, что во сне ему неоднократно являлись пятеро белых мужчин с седыми волосами и в металлической одежде. Они указали ему, куда пойти, чтобы взять нечто, что "замкнет обруч времени". Мужчина вместе с супругой и одним другом пошел в указанное место, где нашел на камне таинственный череп. Вес черепа 250 граммов, у него очень легкие кости, плоский панцирь, шесть отверстий, он без рта и с большим объемом черепной коробки. Размер черепа с голову младенца. В полутора километрах от черепа мужчина нашел и 800-граммовый обломок металла, имевший идеальную форму эллипсоида.

Археолог Болгарской академии наук Катя Маламет заявила, что никогда прежде не видела подобного экземпляра. По мнению антрополога профессора Йордана Йорданова, подобная конструкция черепа не известна среди открытых гуманоидов за период 30 миллионов лет назад. Не исключено, что череп принадлежал инопланетянину, считают уфологи. Известный болгарский экстрасенс Кубрат Томов и руководитель Болгарской ассоциации по изучению параконтактов Марин Найденов предполагают, что найденный череп является лабораторным продуктом Атлантов, созданным 10 или 20 тысяч лет назад, и что созданное существо должно было служить человеку.

Этим, собственно, и исчерпывались все сообщения СМИ о диковинной находке.

Однако открыватель черепа Роман Генчев не успокоился. Он консультировался со специалистами, которые проводили различные тесты на черепе. Исследования были завершены в июле уже этого года. Общий вывод серии научных исследований: отсутствуют доказательства земного происхождения находки, о чем и сообщило болгарское телевидение своим зрителям 20 октября 2002г.

"Я обратился к нашим ученым, и не только к нашим, я обратился и к мировым ученым, и до сих пор никто не может сказать, что это такое и никто ничего нового не может добавить", - рассказывает Роман Генчев.

Сравнительный анализ, проведенный доцентом-доктором Даниело Пешевым - специалистом эволюции и сравнительной анатомии в Софийском университете, завершился выводом, что животные с подобным устройством черепа или с близким к нему на Земле не существует.

Рентгенолог профессор Ангел Томов также проанализировал находку и пришел к заключению, что: "Подобное структурирование и скульптурирование черепа не имеет аналогов у позвоночных животных".

Стамен Стаменов, генеральный директор Болгарской национальной ассоциации "Феномены" считает, что был проведен и ДНК-тест черепа: "Думаю, что он был проведен в одной из лабораторий МВД, и поэтому не можем взять результаты, но такой анализ проводился. ДНК внеземного происхождения, как это уже показал рентгеновский анализ, а также палеонтологический анализ. И вообще серьезные специалисты категорически поддерживают гипотезу внеземного происхождения черепа."

В настоящее время готовится международная конференция, где планируется обсуждение болгарских феноменов. Участниками в ней будут наши и иностранные исследователи, а случай с черепом из Восточных Родоп, похоже, станет главной темой дискуссии. Мы же имеем возможность увидеть данную находку со всех сторон (см. фото).



Андрей Скляров:
Здравствуйте, уважаемые!

Я никогда не изучал палеонтологию. Разве что с детства читал популярные книжки... А тут вот столкнулся с такой ситуацией. Есть череп




Забавные мифы "Лаборатории альтернативной истории"

Череп находится у частного владельца в Болгарии, который утверждает, что нашел его неподалеку от г.Асеновград (Восточные Родопы). Мне предлагают доехать до владельца с черепом - обещают доступ. Хотелось бы предварительно определиться, насколько это может быть интересно, в связи с чем и прошу консультации у профи по следующим вопросам:

1. Может ли это быть подделкой? Если да, то какой материал может так имитировать кость?

2. Если это не подделка, то что это может быть за "древняя зверушка"?

Заранее премного благодарен за помощь.

Изучив фотографии специалист по млекопитающим заявил следующее:
Больше всего похоже на раскуроченный череп КРС (хотя при такой сохранности легко ошибиться), при том современный. Зачем ещё и подделывать столь нерезентабельный обмылок непонятного происхождения - не знаю.

Андрей Скляров:
Простите дилетанта... А кто такой КРС ?

Палеонтолог:
Крупный Рогатый Скот. Корова, съеденная болгарами.

Андрей Скляров:
Я, конечно, дилетант, но не настолько. Абсолютно не похоже.

Палеонтолог:
Если не секрет, а что за надобность была ехать черти куда и смотреть на это? Автор находки позиционировал ее как мировую сенсацию?

Андрей Скляров:
Именно так. Дескать, аналогов в мире нет.

Палеонтолог:
Аналогов чего? Как Вам представили этот экспонат? Я думаю, Вы бы не стали беспокоиться из-за неопределимого обломка.

Андрей Скляров:
Как череп, не имеющий аналогов в земной фауне.

Палеонтолог:
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" Не тот ли самый?
Скляров Андрей Юрьевич – физик-исследователь, сторонник версии палеоконтакта, организатор целого ряда съемочно-исследовательских экспедиций в разные регионы планеты. Один из авторов цикла научно-популярных фильмов “Запретные темы истории“, посвященного фактам и теориям, которые не вписываются в признанную академической наукой картину древнего прошлого человечества.
Автор книг “Опасное наследие богов”, “Цивилизация богов Древнего Египта”, “Древняя Мексика без кривых зеркал”, “Перу и Боливия задолго до инков”, “Обитаемый остров Земля”, “Основы физики духа”. Обладатель международной литературной премии “Золотое перо Руси – 2009″. Создатель интернет-проекта “Лаборатория Альтернативной Истории“.
Андрей Юрьевич, идите лесом! Сию тему сохраню на диск (вдруг автор или администраторы попилят). С целью иллюстрации того, что уфологические/палеоконтактные измышления иногда основаны не более чем на пищевых отбросах.

Андрей Скляров:
Ну, допустим, тот самый.
Только что это меняет?..
Есть конкретный объект. Есть странные заявления обладателя этого объекта и громогласные заявления людей, которые якобы исследовали этот объект. Есть желание разобраться, насколько эти заявления соответствуют реальности.
Вполне естественно (особенно при столь специфической области как палеонтология), что самым первым возникает желание проконсультироваться у специалистов.
Или Вы знаете и можете предложить другой, более эффективный способ решения подобной задачи?..
Лесом-то я пойду. И даже не поморщусь. Особенно после Вашей абсолютно неуклюжей попытки списать все на коров. В сети достаточно много и фотографий, и схем строения черепов сих животных для того, чтобы даже дилетанту убедиться в абсолютной некорректности Вашего ответа на мой вопрос.
Боитесь "замараться"?..
Так чего ж Вам опасаться?.. Ваше имя все равно прикрыто анонимным ником...
Не нравится версия инопланетного происхождения объекта?.. Так, я и обращаюсь как раз с тем, чтобы разобраться, насколько она обоснована в данном конкретном случае. И ни за что при этом не агитирую. Вам и карты в руки: используйте свое привилегированное положение профессионала - покажите, что ничего необычного в этом черепе нет. Но покажите ОБЪЕКТИВНО.
Не нравится, что Вас отвлекают "по подобным пустякам"?..
Ну, таков уж крест профессионала - давать ответы дилетантам по пустячным вопросам...
Просто не хотите отвечать?..
Так и это приму. Отказ от решения задачи - тоже решение...

Палеонтолог:
Ишь как разошелся. Предлагаю забанить этого широко известного одиозного субъекта с особым позором, тем паче что с оппонентами он и его друзья не церемонятся совершенно. Здесь таким не место. Побродил по логову варяга. Весь масштаб творимого идиотизма можно оценить тут: Чучело млекопитающей вороны








ИМХО, комментарии излишни. И что-то _доказывать_ или _объяснять_ этим людям я считаю ниже своего достоинства.

Палеонтолог:
Оказывается этот обломок мусолят с 2001 года. И мне искренне жаль тех, уверена, уважаемых ученых Болгарской академии наук, имена которых упоминаются в статье. См. ссылку Гильгамеша http://lah.ru/fotoarh/oskolki/fauna.htm Скорее всего они и не подозревают где про них написали. Если не верите специалистам на форуме - приносите на официальную экспертизу в Палеонтологический институт. Только боюсь и заключения наших ученых будут также перевернуты с ног на голову ради сенсации.

Андрей Скляров:
Заметьте: я нигде не утверждал, что данные кости - внеземные. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил и не писал. Это утверждение владельца. Мне хочется лишь разобраться в реальности. Даже если это окажется земным ископаемым - что в этом страшного или невозможного?.. Ведь согласно тому же базовому принципу неполноты палеонтологической летописи, нам известны всего лишь с десяток процентов от общего числа ранее живших видов (и это в лучшем случае). Но на корову это точно не тянет. У меня все-таки достаточно развито трехмерное воображение, чтобы представить по имеющимся фото и схемам коровьего черепа, как будет выглядеть то или иное сечение. Тут палеонтологом быть не надо - достаточно лишь разбираться в чертежах.

Палеонтолог:
Можно взять коровий череп и выпилить такой фрагмент. И сравнить.

Андрей Скляров:
Ну, это само собой проверим. Но неужели никаких других вариантов, кроме коровы нет?

Палеонтолог:
Итак только факты Начнем

В полутора километрах от черепа мужчина нашел и 800-граммовый обломок металла, имевший идеальную форму эллипсоида

Палеонтолог:
К чему это? в таком радиусе можно найти все , что угодно это не доказывает связь черепа с "металлом"

Археолог Болгарской академии наук Катя Маламет заявила, что никогда прежде не видела подобного экземпляра.

Палеонтолог:
Подобного обломка черепа коровы не видели очень многие люди. Это не доказывает, что это череп инопланетянина.

По мнению антрополога профессора Йордана Йорданова, подобная конструкция черепа не известна среди открытых гуманоидов за период 30 миллионов лет назад

Палеонтолог:
Нет оснований не верить специалисту антропологу -это череп не человека

Однако открыватель черепа Роман Генчев не успокоился. Он консультировался со специалистами, которые проводили различные тесты на черепе. Исследования были завершены в июле уже этого года. Общий вывод серии научных исследований: отсутствуют доказательства земного происхождения находки, о чем и сообщило болгарское телевидение своим зрителям 20 октября 2002г

Нет описания исследований, нет фамилий ученых, только вывод -"отсутствуют доказательства земного происхождения находки".
А где доказательства другого происхождения ?

Стамен Стаменов, генеральный директор Болгарской национальной ассоциации "Феномены" считает, что был проведен и ДНК-тест черепа: "Думаю, что он был проведен в одной из лабораторий МВД, и поэтому не можем взять результаты, но такой анализ проводился. ДНК внеземного происхождения, как это уже показал рентгеновский анализ, а также палеонтологический анализ

Стамен Стаменов может считать и думать, что ему заблагорассудится, но это не доказательство.
Рентгеновский анализ не может показать ДНК внеземного происхождения.
Палеонтологический анализ уже показал, что это обломок черепа КРС.

Итак, как разумные люди делаем вывод основанный на фактах
1. Это череп не человека;
2. Подобный экземпляр никогда не видела Катя Маламет;
3. Все остальные сообщенные факты не имеют под собой никакой основы и логики;
4. Вы НЕ СПЕЦИАЛИСТ и обращаетесь за консультацией к специалистам которые утверждают , что это часть черепа крупного рогатого скота.
5. Вы с таким мнением не согластны
6. ДАЛЕЕ продолжать не имеет смысла ибо ВЫ КАК НЕ СПЕЦИАЛИСТ НЕ МОЖЕТЕ ПРИВОДИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА А СПЕЦИАЛИСТЫ НЕ ВИДЯТ СМЫСЛА В ДИССКУССИИ.

Андрей Скляров:
У меня за плечами МФТИ с образованием физика-экспериментатора и работа в космической отрасли (+бизнес и прочая куча всяких разных "мелочей"). И хотя черчение у нас в институте было не на первом месте, все-таки с представление разрезов и сечений у меня всегда дело обстояло вполне нормально. А посему за моими словами о том, что с коровьего черепа обкусыванием внешней части болгарского объекта не получить, стоит все-таки нечто больше, чем просто утверждение. Тут уже я готов скрещивать шпаги не как дилетант. Это, во-первых.
А во-вторых, для меня (как экспериментатора) окончательным мерилом всегда были факты и только факты. Пока что заявление о корове, с этой точки зрения, является абсолютно голословным и совершенно не соответствующим фактам (по взаимному расположению "проемов" глаз и мышц, по характеру краев верхней "шляпы" и т.д. и т.п.). И представляет из себя лишь несерьезную отмашку от назойливой мухи.
Согласен, я - назойливая муха, которая отвлекает участников этого форума от куда более как важных дел. Только эта ситуация тянется с начала двухтысячных из-за подобного ВАШЕГО же отношения (или ваших коллег - не важно).
Хотите покончить с ней?.. Ну так давайте покончим. И я к вам с удовольствием присоединюсь. Но только на основе нормального объективного анализа, а не стеба и пренебрежения.

Во-первых, смею заметить, что "брякнувший нелепость" является авторитетным специалистом именно по коровам, в т.ч. ископаемым.
Во-вторых, "проемы глаз" на представленных фото отсутствуют вообще, а видимые отверстия - это внутри черепа.
"Шляпа" - это лоб. остальные части, в т.ч. носовая часть и затылок, отломаны.
Успехов в экспериментальной деятельности!

Андрей Скляров:
Ну что ж...
Тем забавней будет проверить его компетентность на обычном современном коровьем черепе...
Хотя, насколько я пониманию, после столь "авторитетного заявления" других вариантов не будет, поскольку вряд ли кто-то из остальных осмелится перечить "авторитету".
Вы не учитываю маленькую проблему: в существующих схемах строения черепов коров подобные "видимые отверстия - это внутри черепа" просто отсутствуют. Посмотрите внимательней на схемы. А я уж не премину воспользоваться возможностью распилить череп коровы - только уже на камеру, чтоб всем была видна провозглашенная тут глупость.
За сим откланяюсь, поскольку даже попыток конструктивных продвижений по сути вопроса не наблюдаю. Желаю вам и дальше счастья испытывать негу наслаждений в упоении собственной значимостью и авторитетностью.

Андрей Скляров:
Как бы то ни было, в глазах наших далеких предков обладатель подобного черепа запросто мог выглядеть тем самым монстром или чудовищем, упоминание о котором они могли сохранить в своих легендах и преданиях.

А на мой взгляд, он очень похож на череп того инопланетянина, который бьется со Шварцнегером в фильме «Хищник». И уж симпатичным его точно не назовешь…




Чудовищный инопланетный монстр Андрея Юрьевича Склярова


Вот он, чудовищный инопланетный монстр Склярова Андрея Юрьевича.




ЭПИЛОГ



Прошёл уже год, а Андрей Юрьевич Скляров так и не провёл решающий эксперимент по расчленению черепа коровы. Или провёл, но результаты его не устроили.
Однако, аргументированно опровергнуть принадлежность обломка корове он не смог.

Если у кого-либо из прочитавших эту статью имеется череп коровы, просим провести эксперимент по изготовлению из него подобного черепа "инопланетянина".  С удовольствием опубликуем результаты. Источник - http://sandywest.narod.ru/Artefacts/scillsklarov.html


Tags: альтернативщики, безмозговие, скляров, смешарики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments